Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 47101 - 47120
Re[valser61]:
[quot]такой зазор предусмотренный изготовителем, чтоб песок не тёр дверь об проём, а выскакивал на ветру.[/quot]
Re[www user]:
Это зазор регулируется эксцентриком.
Re[Larscliff]:
от: Larscliff
Замечательные морды! :)
Какой объектив? И какие настройка экзопары стояли?
Настройки стояли примерно такие: iso320, выдержка (1/1000-1/1600), диафрагма 2.8.
Объектив 80-200, но мне приходилось сильно кадрировать фотографии.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
Ну у меня после долгой эксплуатации годовой, вспышка чутка сместилась. Ее можно в СЦ подтянуть, там система просто разбалтывается. Но вопрос, нужно ли это? Если есть Желтая гарантийка РФ ростеста то можете в официальный СЦ обратится и за 3 недели починят.Подробнее
Гарантийка есть, но надеюсь, не придется обращаться в СЦ :) Спасибо!
Re[Larscliff]:
от:Larscliff
Отчитываюсь. У меня присутствует равномерный люфт по всей вспышке. Заметного перекоса нет. Вы посмотрите повнимательней, если нет явных признаков удара и т.д. (а при падении должны было что-то такое остаться) и фотоаппарат нормально снимает - то не заморачивайтесь и пользуйтесь :)
Но ситуация, конечно, понятна. Мне бы было тоже неприятно, если бы новая вещь, за которую были заплачены немалые для меня деньги, оказалась с небольшим браком. Но в вашем случае, имхо, я даже это дефектом не могу назвать :)Подробнее
При покупке внимательно искал следы удара, но так и не нашел ни царапинки даже, даже слегка "расстроился" что нечем аргументировать замену недружелюбному продавцу.
Да, Вы правы, не буду заморачиваться. Спасибо за помощь и поддержку!
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
У меня так же, не переживайте. Главное что вспышка открывается с кнопки без заеданий и закрывается без хруста. На фото д90 слева
Да, с открытием/закрытием/пыхом все отлично. Кстати, хорошее сравнение с Д80, спасибо! Со своей стороны сравниваю с 7-ми летним Д50, у которого до сих пор идеальное прижатие пыхи к корпусу и никакого люфта. Поэтому и решил при покупке что качество сборки уже не то...
Re[www user]:
Вот в выходные выбрался поснимать немного :)

Re[www user]:
Немножко яркого и позитивного ;)

Re[www user]:
вот сегодня наконец то нашлось 5 минут в обеденный перерыв выйти из оффиса и побродить с новой линзой.
заметил проблему : движушиеся предметы не попадают в фокус ! пытался пощелкать собаку - получилась все размытая ,и выдержку уменьшал до 1/1000 и диафрагму прикрывал до 4-6, не помогло. так вот вопрос ето руки такие или дело в отверточном автофокусе ?

заметил проблему : движушиеся предметы не попадают в фокус ! пытался пощелкать собаку - получилась все размытая ,и выдержку уменьшал до 1/1000 и диафрагму прикрывал до 4-6, не помогло. так вот вопрос ето руки такие или дело в отверточном автофокусе ?

Re[thecrow2003]:
от:thecrow2003
вот сегодня наконец то нашлось 5 минут в обеденный перерыв выйти из оффиса и побродить с новой линзой.
заметил проблему : движушиеся предметы не попадают в фокус ! пытался пощелкать собаку - получилась все размытая ,и выдержку уменьшал до 1/1000 и диафрагму прикрывал до 4-6, не помогло. так вот вопрос ето руки такие или дело в отверточном автофокусе ?Подробнее
было бы не плохо увидеть ту самую размытую собаку и что за объектив?
Re[thecrow2003]:
от: thecrow2003
Стекло 80-200 2.8 однокольцовое, только что купленное
а может быть попробовать перевести автофокус в следящий режим?
Re[thecrow2003]:
Стекло 80-200 2.8 однокольцовое, только что купленноеПодробнее
первый недодержка наверно на шаг, зачем точечный замер? матричный справился бы здесь легко ИМХО, ну похоже перелет и шевеленка так же присутствует, на второй с шевеленкой лучше, но явный недолет, большой, и так же на пол шага недодержка пожалуй...
надо юзать следящий автофокус, но лично мое мнение, на 90-м следящий не очень, по крайней мере брака уж точно не избежать, как ни старайся, ну и наличие хорошего стекла совсем не гарантирует хорошего результата
Re[Bafala]:
Спасибо, насчет следяшего - я совсем забыл , на новый год его включил , а с ним подсветка автофокуса не работает , так я его и перевел на автомат. с экспозицией особо не заморачивался- было 5 минут вышел пострелять новым стеклом, увидел барбоса решил на нем испытать :)))
Re[thecrow2003]:
Спасибо, насчет следяшего - я совсем забыл , на новый год его включил , а с ним подсветка автофокуса не работает , так я его и перевел на автомат. с экспозицией особо не заморачивался- было 5 минут вышел пострелять новым стеклом, увидел барбоса решил на нем испытать :)))Подробнее
ну с экспозицией заморачиваться особо и не надо, просто поставь матричный замер экспозиции и больше не меняй, он на все случаи жизни годен! те, кто все это разрабатывает, не дураки, точечный замер конечно тоже нужен, но нужно точно себе представлять, чего ты мерить собрался и зачем! я вот тут читал читал, теорию Адамса про замер экспозиции и.т.д., взял точечный, сложную сцену, в темной комнате, без освещения включенный монитор, снимал так, что бы 50-70% площади кадра занимал монитор, остальное особо не освещенное пространство, померил свет на мониторе, померил свет в темном участке, рассчитал разницу по яркости в шагах (получилось в 5 раз, ну может чуть больше), отталкиваясь от самой длинной и самой короткой выдержек рассчитал середину, получилось 1/200, сделал кадр, нормально, поставил матричный замер и посмотрел, что он скажет, и какую экспозицию выставил матричный? правильно, 1/200 ))) так что не стоит париться, матричный замер самый универсальный, если хочется сделать акцент на центр, например портрет, можно и центрально взвешенный, но тогда это именно акцент на определенную зону, тут уже надо подумать, а то по периферии могут и тени поправаливаться, и света повыбивать ИМХО
Re[thecrow2003]:
А по моему просто после сигнала камеры, что автофокус зацепился до нажатия на спуск прошло слишком много времени. Т.е. после "пилик" надо практически мгновенно жать на спуск. Ну это я предполагаю так, могу ошибаться. Выдержку укоротить ещё можно, задрав ISO до 400. Тут выкладывали фото птичек на 1/2500, так всё равно смаз на крыльях был. Собакины они тоже шустрые :D .
С экспозицией в первом снимке с собачкой в ФШ помогает автотон.
С экспозицией в первом снимке с собачкой в ФШ помогает автотон.
Re[www user]:
Я дома на ребенке пытался ставить опыты с фокусировкой на движущийся объект. Она бегала туда-сюда по квартире, а я на открытой диафрагме 1.8 пытался поймать ее в фокус когда она бежала прямо на меня.
В режиме AF-S (скадрировал и до упора нажел на спуск) у меня фокус всегда запаздывал до полметра - можно даже не пытаться. Оно и понятно - лаг пока объектив сфокусируется очень большой.
В AF-C - лучше, но тоже не успевает - волосы и уши в фокусе, а глаза и нос уже не в фокусе.
Еще есть такая фича - на кнопку AE-L/AF-L назначается функция AF-ON. При этом, автофокус начинает срабатывать по кнопке AE-L/AF-L, а по кнопке спуска камера перестает фокусироваться. Ставишь режим фокуса AF-S, фокусируешься в нужную точку (вручную или автоматом по кнопке AF-L), кадрируешь, жмешь полностью спуск и ждешь. Как только в фокусе появляется какой-то объект - автоматом происходит спуск .
В этом режиме результат такой-же как в режиме AF-C, лаг автоматики небольшой есть и за это время ребенок успевает пробежать сантиметров 10-20, но в таком режиме можно заранее скомпоновать кадр.
Я это все делал дома с комнатным освещением на объектив 35/1.8G- возможно на хорошем свете и с более шустрым объективом будет лучше.
В общем - не знаю как на других камерах - на нашей АФ за быстро движущимся объектом не успевает. Надо или ГРИП делать больше чтобы объект не успел выйти из фокуса не смотря на промах, или фокусироваться вручную и пытаться поймать объект в фокус нажав на спуск с нужным упреждением.
По другому - не знаю как.
В режиме AF-S (скадрировал и до упора нажел на спуск) у меня фокус всегда запаздывал до полметра - можно даже не пытаться. Оно и понятно - лаг пока объектив сфокусируется очень большой.
В AF-C - лучше, но тоже не успевает - волосы и уши в фокусе, а глаза и нос уже не в фокусе.
Еще есть такая фича - на кнопку AE-L/AF-L назначается функция AF-ON. При этом, автофокус начинает срабатывать по кнопке AE-L/AF-L, а по кнопке спуска камера перестает фокусироваться. Ставишь режим фокуса AF-S, фокусируешься в нужную точку (вручную или автоматом по кнопке AF-L), кадрируешь, жмешь полностью спуск и ждешь. Как только в фокусе появляется какой-то объект - автоматом происходит спуск .
В этом режиме результат такой-же как в режиме AF-C, лаг автоматики небольшой есть и за это время ребенок успевает пробежать сантиметров 10-20, но в таком режиме можно заранее скомпоновать кадр.
Я это все делал дома с комнатным освещением на объектив 35/1.8G- возможно на хорошем свете и с более шустрым объективом будет лучше.
В общем - не знаю как на других камерах - на нашей АФ за быстро движущимся объектом не успевает. Надо или ГРИП делать больше чтобы объект не успел выйти из фокуса не смотря на промах, или фокусироваться вручную и пытаться поймать объект в фокус нажав на спуск с нужным упреждением.
По другому - не знаю как.