[quot]Удалено. На рабочем компе не понравились цвета. В "старом тексте" есть.[/quot]
"старый текст" только вы видите ;)
На самом деле, у меня у самого на домашнем и рабочем мониторе картинка немного разная, я уже пытался калибровать с помощью программок всяких - но не уверен в результате.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 47081 - 47100
Re[www user]:
Re[nightrobber]:
от:nightrobber
Добрый день,
Приложил фотографии:- вид спереди
- вид сбоку
- вид сбоку, если прижать вспышку к корпусу
Спасибо!Подробнее
Сейчас камеры с собой нет, приду домой, посмотрю и отпишусь. Но, имхо, вроде ничего криминального. Зазор виден, но только если прям на него уставиться, т.е. рамках допустимого :)
Лучшая проверка - это фотографирование. Если будут артефакты, тогда да, нести назад. А если нет ,то пользуйтесь и не обращайте внимания)
Re[www user]:
[quot]Добрый день,
Приложил фотографии: [/quot]
небольшой люфт встроенной вспышки при нажатии на нее пальцем у меня тоже есть, правда такого перекоса как на фото нет - щель при виде спереди равномерная.
Приложил фотографии: [/quot]
небольшой люфт встроенной вспышки при нажатии на нее пальцем у меня тоже есть, правда такого перекоса как на фото нет - щель при виде спереди равномерная.
Re[KBig]:
от:KBigНа рабочем компе всё бордовое какое то. Если два фото рядом не сравнивать - то не так заметно ;) Хотелось убрать серый оттенок, сделать цвет лица и глаз живым.
[quot]Удалено. На рабочем компе не понравились цвета. В "старом тексте" есть.[/quot]
"старый текст" только вы видите ;)
На самом деле, у меня у самого на домашнем и рабочем мониторе картинка немного разная, я уже пытался калибровать с помощью программок всяких - но не уверен в результате.Подробнее

Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
а это как то пагубно влияет на качество съемки?
Никак не влияет, качество отличное. Просто смутил такой перекос у новой тушки...
Re[www user]:
[quot]а это как то пагубно влияет на качество съемки?[/quot]
Я тут жене хотел купить автомобиль Шевроле Круз - там зазоры между кузовными деталями везде разные, причём на всех автомобилях, а менеджер мне примерно такой же вопрос задал, мол как это на скорость повлияет :D
а я ему примерно так ответил:
[quot]Никак не влияет, качество отличное. Просто смутил такой перекос у новой тушки... (машины)[/quot]
Купили Гольф - там всё ровно
Извините за офф-топ.
Я тут жене хотел купить автомобиль Шевроле Круз - там зазоры между кузовными деталями везде разные, причём на всех автомобилях, а менеджер мне примерно такой же вопрос задал, мол как это на скорость повлияет :D
[quot]Никак не влияет, качество отличное. Просто смутил такой перекос у новой тушки... (машины)[/quot]
Купили Гольф - там всё ровно
Извините за офф-топ.
Re[www user]:
Подскажите пожалуйста, хочу купить полярик 52мм, что бы и на 50/1.8д и на 18-55VR попробовать. Какой посоветуете чтоб не особо дорого и чтоб не мылил? Их так много, что глаза разбегаются.
Re[nightrobber]:
от: nightrobber
Никак не влияет, качество отличное. Просто смутил такой перекос у новой тушки...
Ну у меня после долгой эксплуатации годовой, вспышка чутка сместилась. Ее можно в СЦ подтянуть, там система просто разбалтывается. Но вопрос, нужно ли это? Если есть Желтая гарантийка РФ ростеста то можете в официальный СЦ обратится и за 3 недели починят.
Re[Дмитрий Тарасов]:
от:Дмитрий Тарасов
[quot]а это как то пагубно влияет на качество съемки?[/quot]
[quot]Никак не влияет, качество отличное. Просто смутил такой перекос у новой тушки... (машины)[/quot]![]()
![]()
![]()
Купили Гольф - там всё ровно![]()
Извините за офф-топ.Подробнее
В машине это отклонение может создать звуки в кабине и тд. Это все таки аэродинамика но я не специалист, это предположения. На скорость не знаю повлияет или нет но это как кривая матрица фотоаппарата. Мы же не говорим об 1 битом пикселе монитора, учитывая, что по условии гарантии ремонт или возврат от 5 и выше)
Теперь вернемся к фотоаппарату. Встроенные вспышки в любом аппарате самая хлипкая вещь. Но используется она только любителями, так как профессионалы используют башмак. Так какая разница любителю, на то как она крепится? Эстетическое удовольствие?) Я где-то читал закон фотографа номер N о том, что если вы хотите снимать то не нужно думать о своей технике и протирать ее тряпочкой и укладывать спать рядом с собой. Лучше все эти силы сосредоточить на результат.
Re[sanek-potapov]:
[quot]Теперь вернемся к фотоаппарату. Встроенные вспышки в любом аппарате самая хлипкая вещь.[/quot]
Тут Вы правы. Даже на бронебойном Д700 встроенная вспышка выглядит хлипко в сравнении с остальными частями тушки.
[quot]Но используется она только любителями, так как профессионалы используют башмак[/quot]
Я ею пользуюсь - поджигаю внешнюю вспышку, очень удобно. А хлипкость вообще по барабану.
Тут Вы правы. Даже на бронебойном Д700 встроенная вспышка выглядит хлипко в сравнении с остальными частями тушки.
[quot]Но используется она только любителями, так как профессионалы используют башмак[/quot]
Я ею пользуюсь - поджигаю внешнюю вспышку, очень удобно. А хлипкость вообще по барабану.
Re[Дмитрий Тарасов]:
от:Дмитрий Тарасов
[quot]Теперь вернемся к фотоаппарату. Встроенные вспышки в любом аппарате самая хлипкая вещь.[/quot]
Я ею пользуюсь - поджигаю внешнюю вспышку, очень удобно. А хлипкость вообще по барабану.Подробнее
я на своем д700 ее пару раз ударил об угол и она уже не крепка) я понимаю теперь зачем на д3 и s ее убрали. А в новых фотиках система поджига уже идет на беспроводном контактеэ
Re[www user]:
Всем привет!
Порадую фотографиями пёсиков. Небольшой репортаж с гонок, в которых подруга участвовала

Порадую фотографиями пёсиков. Небольшой репортаж с гонок, в которых подруга участвовала

Re[www user]: Ночная съёмка на D90
Re[nightrobber]:
от: nightrobber
Добрый день,
Приложил фотографии:
Спасибо!
Отчитываюсь. У меня присутствует равномерный люфт по всей вспышке. Заметного перекоса нет. Вы посмотрите повнимательней, если нет явных признаков удара и т.д. (а при падении должны было что-то такое остаться) и фотоаппарат нормально снимает - то не заморачивайтесь и пользуйтесь :)
Но ситуация, конечно, понятна. Мне бы было тоже неприятно, если бы новая вещь, за которую были заплачены немалые для меня деньги, оказалась с небольшим браком. Но в вашем случае, имхо, я даже это дефектом не могу назвать :)
Re[AnnaBu]:
от: AnnaBu
Всем привет!
Замечательные морды! :)
Какой объектив? И какие настройка экзопары стояли?
Re[www user]:
AnnaBu, на первых снимках прям собаки Баскервилей :D Прикольные снимки
Re[KBig]:
Ах как редко мы фотографируем мужчин ! А Настоящих ещё реже :D
Re[nightrobber]:
от:nightrobber
Добрый день,
Приложил фотографии:- вид спереди
- вид сбоку
- вид сбоку, если прижать вспышку к корпусу
Спасибо!Подробнее
Это нормально, чтоб не загорелся аппарат ) Я сегодня в автосалоне заднюю дверь в Калине бахал-бахал, думал слабо бью, но менеджер тактично так - мужчина это такой зазор предусмотренный изготовителем, чтоб песок не тёр дверь об проём, а выскакивал на ветру.