Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47061 - 47080
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Красиво, а что за полтийник ?

Полтинник самый обыкновенный 1.8d AF. Прям доволен им до жути :)
1.4 тоже хочется поюзать побольше, но жаба душит
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
С вашего позволения, вижу как то так
желательно было бы еще рефлексы с курточки зеленые убрать, но с утреца делал, времени не было свободного, на работу надо было валить... убрал

ЗдОрово! Но мне кажется немного бледно, все-таки она индианка, и цвет кожи у неё соотвественно теплее.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Так это... фокусные то неприлично большие. Потому и не влезает ничего.

Да не совсем в этом дело. У меня, как у типичного новичка, не получается видеть "готовую картинку" прям в объективе. Тупо: что заинтересовало, то и помещаю в центр кадра. И не всегда получается потом перекомпоновать в редакторе
Re[www user]:
Всем доброго времени суток.

Очередной портрет супруги. Очень хочу услышать критику. Что забыл при обработке, и по позе и композиции - над чем еще поработать?

Экзиф остался дома - снято на недавно приобретенный 35/1.8G - я его как одел, так и не меняю.
Re[Larscliff]:
Цитата:
от: Larscliff
ЗдОрово! Но мне кажется немного бледно, все-таки она индианка, и цвет кожи у неё соотвественно теплее.

упс, я не понял, я из неё европейку делал ))) можно исправить, сделать потеплей и посмуглей
Небольшой зазор справа между вспышкой и корпусом
Доброго времени суток,

Купил недавно в магазине тушку D90. При осмотре выявил небольшой зазор (щель) между опущенной встроенной вспышкой и корпусом справа (если смотреть на тушку спереди). С виду как-будто неплотно прилегает к корпусу она. В магазине подумал, что огрехи сборки, т.к. она пыхает и других повреждений корпуса нет. В тот день так устал что хотелось скорее убраться из магазина, поэтому забил на это дело. А сейчас думаю правда огрехи сборки или его ронял кто-то... Возможно, есть у кого-нибудь подобные внешние дефекты? Чтобы спокойнее стало :)

Спасибо!
Re[nightrobber]:
Если бы вы приложили фотку этого дела, было бы проще оценить ;)
Re[Larscliff]:
Цитата:
Полтинник самый обыкновенный 1.8d AF. Прям доволен им до жути :)
1.4 тоже хочется поюзать побольше, но жаба душит

Да уж, хороший объективчик и гаек не видно, или они с 2.8 появляются ? )
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Очередной портрет супруги. Очень хочу услышать критику. Что забыл при обработке, и по позе и композиции - над чем еще поработать?

Экзиф остался дома - снято на недавно приобретенный 35/1.8G - я его как одел, так и не меняю.

Подробнее

Мне кажется завалили немного горизонт, а в остальном дело вкуса. Ну, что модель хороша писать не буду )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да уж, хороший объективчик и гаек не видно, или они с 2.8 появляются ? )

С 2.5 :)
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

Мне цветовая гамма понравилась, очень приятная.
Из того, что мне бросилось в глаза. Светящееся окно напротив отвлекает взгляд от модели, что не есть гуд.
И ещё сильно субъективно, левая нога как-то не естественно изогнута. И да, судя по подоконнику, немного завалено фото.Но это так, придирки. :)
Re[www user]:
Спасибо за комментарии.

[quot]
Мне кажется завалили немного горизонт, а в остальном дело вкуса. Ну, что модель хороша писать не буду ) [/quot]

На горизонт (подоконник) как-то не обратил внимания когда обрабатывал - надо будет подправить. Модели передам - ей будет приятно, а то она комплексует и не любит фотографироваться :D

[quot]Мне цветовая гамма понравилась, очень приятная.
Из того, что мне бросилось в глаза. Светящееся окно напротив отвлекает взгляд от модели, что не есть гуд.
И ещё сильно субъективно, левая нога как-то не естественно изогнута. И да, судя по подоконнику, немного завалено фото.Но это так, придирки.[/quot]

Светящийся квадрат - это на самом деле блик от софтбокса - по хорошему конечно надо не полениться и замазать, да не уверен что смогу это нормально сделать. В следующий раз специально поставлю экран какой-нибудь чтобы на окне вспышка не отсвечивала - не умею я пока такие мелочи отслеживать во время съемки :(

Левая нога - да, пожалуй, вы правы.
Еще я не сразу обратил внимание на некрасивую тень под носом - тоже мой косяк.

Вот еще пара портретов друзей, мне лично показались удачными - 23 февраля в клубе снимал - тоже на 35 1/8 и вспышка в левой руке:

Re[KBig]:
Цитата:

[quot]

Вот еще пара портретов друзей, мне лично показались удачными - 23 февраля в клубе снимал - тоже на 35 1/8 и вспышка в левой руке:

Подробнее

лично на мой вкус, какой то странный оттенок на фото, в фиолетовый заносит, и фактура кожи как то странно выглядит, серый он какой то, на второй много света, надо притушить нос, лоб, щеки и подбородок, но все равно на лбу и около носа есть пересветы

опять же, все ИМХО!
Re[Bafala]:
прикупил 55-300 первые пробы
Re[Larscliff]:
Цитата:

предупреждать надо :D . Я также думал что она наша. А волосы у нее на голове синим оттенком отдают. Я это уже писал. У всех так, или только у меня?
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
А волосы у нее на голове синим оттенком отдают. Я это уже писал. У всех так, или только у меня?

Малец отдают синим, да. Но в той первоначальной обработке (желтой) этого не видно, поэтому я забил :)
Re[KBig]:
Цитата:

Очередной портрет супруги. Очень хочу услышать критику.

Подробнее

У Вас красивая жена! Что тут ещё сказать? :smile2:
Критику? Разве, что коленки вместе, а ступни врозь - не самый удачный вариант, она же не в метро едет ;) Мне кажется, при таком наклоне головы и соединённых ладонями, ноги лучше было бы переплести нога за ногу, ну... женщины так часто делают, Вы надеюсь, поняли ;) Ну и по точке съёмки: мне кажется, лучше бы чуть выше, а то правая туфелька больше головы кажется :)
Но портрет хороший, мне нравится. И не мучайте его обработкой, только хуже сделаете.
Re[KBig]:

Хороший мужской портрет. Второй пересвечен, а этот очень даже! и кадрирование правильное.
p.s. Но ББ я бы здесь подправил. ;)
Re[KBig]:
Удалено. На рабочем компе не понравились цвета. В "старом тексте" есть.
Re[www user]:
[quot]У Вас красивая жена! Что тут ещё сказать?
Критику? Разве, что коленки вместе, а ступни врозь - не самый удачный вариант, она же не в метро едет Мне кажется, при таком наклоне головы и соединённых ладонями, ноги лучше было бы переплести нога за ногу, ну... женщины так часто делают, Вы надеюсь, поняли Ну и по точке съёмки: мне кажется, лучше бы чуть выше, а то правая туфелька больше головы кажется
Но портрет хороший, мне нравится. И не мучайте его обработкой, только хуже сделаете. [/quot]

Спасибо!

Cогласен что дальняя нога не очень удачно стоит. Вообще, у меня это практически первая осознанная попытка поснимать ростовой портрет - начал снимать - с позами почти все что читал и смотрел из головы вылетело - кучу всего в голове держать приходится, да еще стараться не тормозить, иначе у модели интерес к процессу пропадает. В итоге - что получилось - то получилось

С ближней ногой - на данном снимке у меня как раз был замысел такого ее расположения чтобы визуально удлиннить голень - по моему сработало. С более высокой точки - ноги будут выглядеть короче. Конечно туфля тоже выглядит крупнее, но я как-то сразу решил что этим можно ппренебречь - по моему в глаза не босается.

Тут вот еще приятель пишет что композиционно стул слишком много внимания на себя берет - пожалуй он прав.

Из обработки, ну, данный вариант уже порядком замучен - ну и я тень под носом смягчу и белый блик замажу ну и горизонт выправлю.

[quot]лично на мой вкус, какой то странный оттенок на фото, в фиолетовый заносит, и фактура кожи как то странно выглядит, серый он какой то, на второй много света, надо притушить нос, лоб, щеки и подбородок, но все равно на лбу и около носа есть пересветы [/quot]

[quot]Хороший мужской портрет. Второй пересвечен, а этот очень даже! и кадрирование правильное.
p.s. Но ББ я бы здесь подправил. [/quot]

Спасибо!
По поводу оттенка лица - действительно, не обратил внимания - теперь сказали, вижу, есть небольшая фиолетовость.

Да, я глянул еще раз равы - оба этих снимка изначально с браком - первый слишком темный, второй с пересветом. Но мне все равно оба нравится - еще над ними поработаю.

Вообще в клубе снимать со вспышкой непросто оказалось - потолки разноуровневые, освещение неравномерное, зеркала, всякие глянцевые панели и постеры на стенах - приходилось подбирать крутить поправку мощности вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.