Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46961 - 46980
Re[Larscliff]:
Цитата:
от: Larscliff
Опять это категоричное понятие "на моей фотографии всё нормально".

А на ней и правда всё нормально! У меня дома есть знающий человек, который на прямую скажет фигня это или нет. И если это фото в ветке, то точно не фигня!!!
Цитата:
Везет вам! А у меня, что ни фотка, так фигня какая-то получается :smile2: .

А если не начнёте читать умную литературу, то мало шансов достичь хоть чего-нибудь!
Цитата:
Тут наоборот в теме стоит дружественная обстановка, все друг другу помогают. А вы врагов придумываете. Ау, тук-тук! :)

Тук-тук себе сделайте, я в этой ветке с 2011 года и то что тут сейчас не идёт в сравнение с тем, что было тогда! Раньше тут были действительно хорошие и знающие люди, у которых было чему поучится и фотографии были, которые порой дух захватывали, сейчас я этого не вижу! И обстановка была действительно дружеская, пока не пришёл один пи-пи-пи и не разогнал всех, а потом и сам свалил....
Цитата:

Хотите поболтать, обращайтесь в личку, а то и так захламили форум. Ok, closed!

У меня нет времени и желания с вами общаться....
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Почему у вас до сих пор срач в теме? Что вы делите? Решаете чья фото лучше?

Я отстаиваю свою точку зрения! :)
Цитата:
от: sanek-potapov
Читать хочется что нибудь интересное.. а не это.

Саш, а что в этой ветке тебе может быть интересным? Ты ведь давно на несколько шагов обошёл всех кто тут тусуется.... ;)
Re[AlexandrMir]:
Цитата:
от: AlexandrMir
Обе хороши. Но как мне кажется в чёрно-белой акцент на глаза, точнее на левый глаз. По нему видимо и резкость наводилась. Выразительней. Цвет на себя внимание отвлекает. Имхо.

Спасибо! Да на глаз и фокусировалась.... :)
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
Мне чёрно-белый вариант больше нравится, но: некрасиво размыт дальний глаз. Что бы Вы не говорили про профиль и т.д., моё восприятие такое: портрет одноглазый. Зачем такая маленькая ГРИП? Я не раз писал, что не понимаю этого. Объёмность изображения можно достигнуть за счёт правильного света и тени, а не за счёт резкости лишь на одном глазе.
Не нравится обрезанный кончик уха - почему-то бросилось в глаза;
не нравится, что мало "воздуха" слева - куда смотрит девочка, здесь "правило третьей" как нельзя кстати было бы.

Подробнее

"На вкус и цвет товарищей нет!" Я только про цвет спрашивала!!! Остальную критику мне есть кому сказать!!!
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
В общем, девочка хорошая и милая, но портрет не очень удачный. ИМХО естественно.

Для меня, как для мамы этой девочки, портрет хороший, учитывая то что она непоседа и не сидела на месте! Посмотрела-бы я что вы в такой ситуации сфотографировать смогли!!!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Н Да просто когда у меня был д90... с 18-105 я зашел в эту тему просто почитать и я тут столько нужного узнал, срач был только со стороны Камушкина и то, там было непродолжительно. Ну да ладно.. надеюсь тут его все же будет поменьше. А вот вчерашние. не очень удачные но на художественную ценность не претендую. :)

Подробнее

Не только от Камушкина, кто-то ещё периодически препирался, сейчас уже точно не помню! :)
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Саш, вот эти две очень понравились!
Re[Верa]:
Левый глаз у кошки тоже не в ГРИП, вечером в комнате при люстре, но зажимать дырку уже не куда было, хотя очень хотелось :). Я сел на пол, камеру на коленку, и с расстояния 1м. Экзиф есть. (D80+50/1.8d)
Кстати на чёрную кошку не так то просто сфокусироваться, только за глаз фокус способен зацепиться :)
Re[www user]:
Всем доброго времени суток!

Хочу обновить тушкана D70, которому в марте исполнится 8 лет. Интересует, что я получу с точки зрения увеличения качества картинки на всем диапазоне чувствительности. Может у кого в придачу к D90 остался и динозавр D70.
Интересуют парные RAW. Заранее спасибо.
Re[Igor V. Blum]:
Если по ISO то например по качеству ISO 800 на D80 = ISO 1600 на D90.
Re[www user]:
опять 35.... мм

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
опять 35.... мм

Подробнее

Красиво! Твои фото как всегда узнаваемы :) . Не уверен что у моего монитора с ББ порядок, но по фото вроде холодного оттенка много. Тучи и камешки на переднем плане синие
Re[Верa]:
[quot]"На вкус и цвет товарищей нет!" Я только про цвет спрашивала!!! Остальную критику мне есть кому сказать!!![/quot]
Как-то Вы резко реагируете на точку зрения других участников форума. Здесь все равны и нет тех, кто равнее. Не надо делить этот форум на "знающих", с которыми ласково и вежливо и "остальных", которым можно хамить. Придумали себе какой-то элитный кружок псевдо-профи, а забыли самое главное: Вы выкладываете свои фото на всеобщее обозрение, значит должны быть готовы к разным оценкам Вашего творчества. Если же критиковать Вас имеют право, только избранные, отправляйте свои шедевры им в личку или по почте, а тут нечего выкладывать, вдруг кому-то не понравится?
Добрее надо быть и спокойнее. Такое агрессивное восприятие критики свидетельствует о Вашей неуверенности в своих работах; впрочем, здесь нет профи и сомневаться, ошибаться и учиться - нормальное свойство для обитателей этой ветки. Но не надо огрызаться, это Вас не украшает и тем более не улучшает Ваши фотографии.
Re[new-zub]:
Цитата:

от:new-zub
подскажите, вот всегда мечтал о собственной зеркалки постоянно брал canon 450d и 400d у друзей. есть сумма в 25.000 думаю приобрести nikon d90 18-105 + 35mm 1.8 af-s. хват нравится кнопочки, экранчик! ну эргономика! многие со стороны щас говорят ну раз на d7000 не хватает бери d5100. обосновывают что в пост обрабодке больше из raw вытяну. но в 5100 только матрица да и дисторсию в самой камере испровляет а так нет отличий . минус это эргономика. вот думаю какую тушку d90 vs d5100

Подробнее

Скажу, как было у меня. Тоже выбирал между этими двумя камерами. Почитал в интернете и ознакомился с характеристиками и мнениями. Понял, что на обе камеры можно получать замечательные снимки. Но:
D5100 поновее: матрица, больше пикселей, качество видео и т.д. По фотопримерам, иногда D5100 делал D90 в условиях плохого освещения.
D90 имеет лучшую оперативность в управлении, дополнительный верхний экран, есть отвертка (и сейчас я только и снимаю на свой 50mm 1.8d AF за 3 тысячи рублей) и т.д.
Потом решил сходить в магазин. Подержав в руке 3100, 5100 и 90, твердо для себя решил, что d90 для меня удобнее. 3100 и 5100 из-за более узкого хвата просто неудобно было держать. Но это, конечно, сугубо индивидуально. В общем это на самом деле и сделало мой выбор :) Потому что пользоваться фотоаппаратом, который не лежит в руке, зачем оно надо.
Плюс знакомый продавал б/у d90 за 14 тысяч, поэтому за 25 у меня был ещё и 18-105 + 50mm.
В общем вы главное сами сходите и подержите, может тогда к вам сразу придет ясность, что брать. Ну и плюс выделите для себя главные пункты. Если вам прям очень нужно, чтобы камера была полегче и снимала видео в fullhd, то выбор d5100 тоже очевиден.
Надеюсь помог ;)

P.s. Опасное вы дело затеяли, в смысле обсуждение покупки d90 или d5100 :)
"Местные" владельцы скажут вам, что по-любому надо брать d90. Ну а что вы хотели, создавая сообщение в теме про d90 :) Но велика вероятность прихода владельцев d5100, и начнется n-ая битва
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
У меня нет времени и желания с вами общаться....

Замечательно!
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

[quot]"На вкус и цвет товарищей нет!" Я только про цвет спрашивала!!! Остальную критику мне есть кому сказать!!![/quot]
Как-то Вы резко реагируете на точку зрения других участников форума. Здесь все равны и нет тех, кто равнее. Не надо делить этот форум на "знающих", с которыми ласково и вежливо и "остальных", которым можно хамить. Придумали себе какой-то элитный кружок псевдо-профи, а забыли самое главное: Вы выкладываете свои фото на всеобщее обозрение, значит должны быть готовы к разным оценкам Вашего творчества. Если же критиковать Вас имеют право, только избранные, отправляйте свои шедевры им в личку или по почте, а тут нечего выкладывать, вдруг кому-то не понравится?
Добрее надо быть и спокойнее. Такое агрессивное восприятие критики свидетельствует о Вашей неуверенности в своих работах; впрочем, здесь нет профи и сомневаться, ошибаться и учиться - нормальное свойство для обитателей этой ветки. Но не надо огрызаться, это Вас не украшает и тем более не улучшает Ваши фотографии.

Подробнее

Да не обращай ты внимание на это, Дим (ничего что я на ты?) :) Просто это закончится тем, что будет выставляться фото и проситься отзыв, а ответ будет получен только от тех, кто "в круге" или случайно зашедших людей. Ибо другим нафиг надо высказывать свое мнение, а ещё и по шапке получать. :)

Ну и вообще постоянное употребление восклицательных знаков в количестве>1, как бы намекает ;) Так что просто не обращаем внимание.

P.s. Кстати мне твой старый вариант сообщения с понятием "офтальмологический эскиз" больше понравился, прям вообще зачет!
Re[www user]: All
Peace! :cannabis:

Кит 18-55 ;)
Re[Glebst]:
Красивый пейзаж. Цвета сочные такие прям на море захотелось НО я бы чуть неба сверху отрезал и затер камни справа.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Красивый пейзаж. Цвета сочные такие прям на море захотелось НО я бы чуть неба сверху отрезал и затер камни справа.

Спасибо. Камешки оставил специально, как то совсем пусто без них в правой части получается. Жаль бОльше не влезло...
Эх давненько этот кадр был сделан, зимой прямо тянет покопаться в "летних" архивах.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

Подробнее

Как по мне, так если отзыв о моих работах обоснован и указывает на конкретные ошибки в фото, то это для меня гораздо важнее, чем похвала. Иногда сидишь за компом, вытягиваешь какие то мелочи, а самых главных ошибок не замечаешь. Очень важно вообще слышать мнения людей , которые фотоаппарат в руках и держать то не умеют. ИМХО
Re[Glebst]:
Сам еще осенний тайланд не доконца обработал, времени нет.
Re[www user]:
Мужики, всех с праздником!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.