Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 46941 - 46960
Re[EgoRAW]:
большое спасибо за совет. завтра буду применять. вспышку поджигать от встроенной, так?
Re[Верa]:
от:Верa
Я редко снимаю по правилам... И не категорична, а пытаюсь вам объяснить, то что вы не хотите понять....
Вы ребёнку часть лица отрезали (на своей фотографии) и так не делается! Это бросается в глаза. А на моей фотографии всё нормально, такое ощущение, что вы из мести ко мне прицепились!
И я спрашивала мнение, что лучше чб или цвет, а не о кадрировании, тут я и без вас разберусь!
Тема закрыта!Подробнее
Опять это категоричное понятие "на моей фотографии всё нормально". Везет вам! А у меня, что ни фотка, так фигня какая-то получается :smile2:
Ох, Вера, я ж вас подколол/сыронизировал/потроллил, а вы и повелись :) я ж уже говорил, что мне нравится ваша цветная картинка. Как бы ещё сказать... НРАВИТСЯ. Вот так понятней. А вы о какой-то мести говорите. Тут наоборот в теме стоит дружественная обстановка, все друг другу помогают. А вы врагов придумываете. Ау, тук-тук! :)
Хотите поболтать, обращайтесь в личку, а то и так захламили форум. Ok, closed!
Re[Marusenzia]:
от: Marusenzia
галогенки 160+40р за лампочку. зонтик 2 в 1(на просвет и на отражение сразу) 800р. усе. фон 1840 за 11 метров. только пачкается так быстро.
А что значит 160+40р? В смысле это двести рублей или почему такое разделение?))
Ясно, спасибо за информацию.
Вот и мне тут предлагают 11 метров за 50$... Думаю взять.
Re[www user]:
ну лампа пустая в оби 160. а лампочки сами в хозяйственном по 40. итого пусть будет 200))) берите конечно. низ запачкался - отрезал чуток и все. рулон скрутил и убрал. красота.
Re[www user]:
Почему у вас до сих пор срач в теме? Что вы делите? Решаете чья фото лучше? Читать хочется что нибудь интересное.. а не это.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Почему у вас до сих пор срач в теме? Что вы делите? Решаете чья фото лучше? Читать хочется что нибудь интересное.. а не это.
Объявился, пропащий:) Рад видеть:)
Где новые фото можно взглянуть? В ВК видел...
Ну а чего ты хочешь? прежние владельцы "скинули" Д90, купили (как некоторые;)) Д700 и другую технику. Пришли "честолюбивые дублеры", как говорится. И потом, ты же (и не только ты) место освободил - а свято место пусто не бывает...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Объявился, пропащий:) Рад видеть:)
Где новые фото можно взглянуть? В ВК видел...
Ну а чего ты хочешь? прежние владельцы "скинули" Д90, купили (как некоторые;)) Д700 и другую технику. Пришли "честолюбивые дублеры", как говорится. И потом, ты же (и не только ты) место освободил - а свято место пусто не бывает...Подробнее
Ну я тут кидал, из последнего вокзальные) Вчера снимал, но для фирмы одной, трубу вот эту будут рушить, сказали пригласят на день когда ее будут крушить) а вчера просто фотографировал местность. Я сейчас же редко снимаю, тему вокзала я еще не добил. Да просто когда у меня был д90... с 18-105 я зашел в эту тему просто почитать и я тут столько нужного узнал, срач был только со стороны Камушкина и то, там было непродолжительно. Ну да ладно.. надеюсь тут его все же будет поменьше. А вот вчерашние. не очень удачные но на художественную ценность не претендую. :)

Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
Ну я тут кидал, из последнего вокзальные) Вчера снимал, но для фирмы одной, трубу вот эту будут рушить, сказали пригласят на день когда ее будут крушить) а вчера просто фотографировал местность. Я сейчас же редко снимаю, тему вокзала я еще не добил. Да просто когда у меня был д90... с 18-105 я зашел в эту тему просто почитать и я тут столько нужного узнал, срач был только со стороны Камушкина и то, там было непродолжительно. Ну да ладно.. надеюсь тут его все же будет поменьше. А вот вчерашние. не очень удачные но на художественную ценность не претендую. :)Подробнее
Церковь эту я уже вроде видел. Если не путаю, это вид из окна твоего офиса, да? Хороший кадр. И все остальные (кроме трубы и экскаватора) тоже на уровне.
А с трубой может 2 камеры поставить? с разных точек. Правда, непонятно, кто будет нажимать на второй, конечно:( Можно было бы телевиком момент подрыва попытаться поймать, а шириком общую картину...
Re[Marusenzia]:
от: Marusenzia
большое спасибо за совет. завтра буду применять. вспышку поджигать от встроенной, так?
Да от встроенной.
Причем в мню надо ставить встроенную в режим управления и "--".
А управляемую в ТТЛ.
Если зонт на просвет и близко, то свет будет обволакивающий и кроме того, как он пройдет через зонт, то и отразиться от всего чего можно (правда его будет не много). Вот потому можно вполне обойтись без заплняющего, т.е. 1 вспышки хватит.
Если зонт с пыхой убрать далеко или зонт вообще не применять, то появятся резкие тени и правая часть будет сильно темной - так делать не надо.
Re[valser61]:
от: valser61
Красиво, это тут шли люди к лошадям ?
Сереж, а что ты имеешь в виду?
Старое фото с лошадками или про степи наши Казахские?
Санек Потапов
Труба удалась! :D
Re[sanek-potapov]:
Да закрыли уже тему :) Не провоцируй лишний раз :)
Немного поигрался со съемкой квазисилуэта

Re[Larscliff]:
от:Larscliff
Да закрыли уже тему :) Не провоцируй лишний раз :)
Немного поигрался со съемкой квазисилуэтаПодробнее
это кривые лайтрума?)))) просто очень знакома фактура обработки
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Церковь эту я уже вроде видел. Если не путаю, это вид из окна твоего офиса, да? Хороший кадр. И все остальные (кроме трубы и экскаватора) тоже на уровне.
А с трубой может 2 камеры поставить? с разных точек. Правда, непонятно, кто будет нажимать на второй, конечно:( Можно было бы телевиком момент подрыва попытаться поймать, а шириком общую картину...Подробнее
так втроем будем, один с фишаем, другой на ширик 17-40 я на телевик) с разных точек. А этот фотосет я делал на полтос весь, ибо это мой самый широкий AF)
Re[sanek-potapov]:
это кривые лайтрума?)))) просто очень знакома фактура обработки
Не совсем. В лайтруме подкручивал просто ползунками shadows/highlights и т.д. И так со всеми фотками.
А дальше фотошоп и один из экшнов (свой или чужой). В данном случае экшн заключался в levels, exposure и небольшой gradient пурпурно-оранжевый. :D Соответственно с подстройками для данной фотографии.
Re[Верa]:
от:Верa
Всем привет. Интересует коллективное мнение. Какой вариант лучше?
Подробнее
Мне чёрно-белый вариант больше нравится, но: некрасиво размыт дальний глаз. Что бы Вы не говорили про профиль и т.д., моё восприятие такое: портрет одноглазый. Зачем такая маленькая ГРИП? Я не раз писал, что не понимаю этого. Объёмность изображения можно достигнуть за счёт правильного света и тени, а не за счёт резкости лишь на одном глазе.
Не нравится обрезанный кончик уха - почему-то бросилось в глаза;
не нравится, что мало "воздуха" слева - куда смотрит девочка, здесь "правило третьей" как нельзя кстати было бы.
В общем, девочка хорошая и милая, но портрет не очень удачный. ИМХО естественно.
Re[www user]:

Re[Antvap]:
от:AntvapПодробнее
iso 100 ?
Re[KoDmAn]:
от: KoDmAn
iso 100 ?
да, видимо в L1.0 снято. Тогда в exif пишет iso 100
Re[Larscliff]:
подскажите, вот всегда мечтал о собственной зеркалки постоянно брал canon 450d и 400d у друзей. есть сумма в 25.000 думаю приобрести nikon d90 18-105 + 35mm 1.8 af-s. хват нравится кнопочки, экранчик! ну эргономика! многие со стороны щас говорят ну раз на d7000 не хватает бери d5100. обосновывают что в пост обрабодке больше из raw вытяну. но в 5100 только матрица да и дисторсию в самой камере испровляет а так нет отличий . минус это эргономика. вот думаю какую тушку d90 vs d5100