Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46881 - 46900
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Вопрос ведь был - почему в автоматических и полуавтоматических режимах камера использует именно 1/60 как выдержку при работе со вспышкой.

Смотрите в меню камеры параметр e1 (стр.185 руководства). Выдержка в режимах P и A настраивается в диапазоне от 1/60 до 30". Вроде, в старших моделях можно и короче выдержку задать, а в D90 только до 1/60.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Случайно наткнулся на такой сайт.
http://ru.scribd.com/doc/88365672/Nikon-D90-Ru
Руководство на Д90 онлайн.

Ребят!
А кто-нибудь пользуется режимами управления снимками?
Если там кой чего настраиваешь, то на РАВ это распространяется?
Я снимаю всегда в режиме Стандарт. Собственно я и не настраивал никогда здесь ничего. :D А тут вчера поснимал у парня на его камеру - реально от картинки офигел! Теперь понять не могу, то ли 14-24 такое дает, то ли настройки камеры. Мне парень сказал, что у него выбран режим там какое-то (не помню уже) плюс контраст и насыщенность повышены на 2 позиции.
Санек Потапов чет делал такое, но я думал только на jpeg это распространяется.

И еще... пока искал инфу про режимы управления, вычитал, что если снимаешь в РАВ то от функции активный Д-лайтинг толку нет. Можно выключить. А у меня включена. )))
Блин опять прокол. Не интересовался я раньше этим. Блин.

В общем вопрос по режимам управления снимками не снимается. Как надо скажите? В режиме Стадарт (по умолчанию) резкость вообще занижена блин. Ниче не понимаю...

Подробнее

Ничего не действует. Это ссё для джипейга сделано, так, что успокаиваемся Сегей и снимаем дальше :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Спасибо большое! Попробую, что там поучится.
Вообще взял режим стандарт, изменил насыщенность и пр. снял, сравнил - картинка стала более сочной. Уж не знаю, на сколько это надо мне. Надо на улице пощелкать - посмотреть что вообще получается.
Обычно снимал в стандарте, все по умолчанию, а потом в ФШ доделывал. А тут вроде как и готово почти )))
А что природу и портреты скажем все в разных режимах снимают? Я ничего не менял никогда )))))))) Колхозник, блин. :D

Подробнее

А мне с ТАМРОНОм 24-70 и Бесплатный фотошоп приложили, только SD называется. Сам всё делает, только выбирай какой вариантик и мышкой команды подавать успевай. :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Хорошее фото. Коленки притемнить токма надо )))

+100%
Re[sanek-potapov]:
[quote=sanek-potapov]Разбавлю чутка

Ух ты, Саша можно сплагиатить идею ?
Re[valser61]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Разбавлю чутка

Ух ты, Саша можно сплагиатить идею ?

Подробнее

да не вопрос, бери)

Я вот давно углубился в композицию и геометрию. Я хочу снять то что я не вижу в видоискателе.. успехи пока.. почти на нуле) Нужны тренировки а щас не сезон, жаль. :(

я думал тут идей поворовать, но что-то все снова перетирают про технику, для меня эти разговоры давно в прошлом и заразны, так и хочется что-то написать но сдерживаюсь.
Re[andrvrn]:
[quote=andrvrn]Сделал сегодня пару фоток на д80+50/1.8д. Не слишком ли ярко получилось? В ФШ только "автотон" и горизонт выровнял. То что мусор в кадр попал, ну... такой народ у нас, где жрёт, там и ... На второй дырка f/22, против солнца не получилось, а так вроде ничего.

Да, с мусором у нас проблематично, в Ярославль надо ехать учиться у людей. А фотки нормальные, но без изюминки.
Re[andrvrn]:
[quote=andrvrn]Сделал сегодня пару фоток на д80+50/1.8д. Не слишком ли ярко получилось? В ФШ только "автотон" и горизонт выровнял. То что мусор в кадр попал, ну... такой народ у нас, где жрёт, там и ... На второй дырка f/22, против солнца не получилось, а так вроде ничего.

Да, с мусором у нас проблематично, в Ярославль надо ехать учиться у людей. А фотки нормальные, но без изюминки.

Там же, только вечером и 700-кой.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
да не вопрос, бери)

Я вот давно углубился в композицию и геометрию. Я хочу снять то что я не вижу в видоискателе.. успехи пока.. почти на нуле) Нужны тренировки а щас не сезон, жаль. :( Терпение, Оно появится.

я думал тут идей поворовать, но что-то все снова перетирают про технику, для меня эти разговоры давно в прошлом и заразны, так и хочется что-то написать но сдерживаюсь.

Подробнее

А и не надо, эта же ветка для очень многих, разных и заразных :D
Re[www user]:
[quot]Смотрите в меню камеры параметр e1 (стр.185 руководства). Выдержка в режимах P и A настраивается в диапазоне от 1/60 до 30". Вроде, в старших моделях можно и короче выдержку задать, а в D90 только до 1/60. [/quot]

Я в курсе - я ведь сам выше писал об этом. И я когда использую вспышку перехожу в режим M и ставлю выдержку на свое усмотрение. Вопрос не в том.

Почему по умолчанию выдержка для работы со вспышкой в автоматических и полуавтоматических режимах предлагается именно 1/60, а например не 1/80 или 1/100?

Это ведь общепринято для камер всех производителей. Откуда растут уши?

Я выше предположил, что потому что для общепринятого нормального фокусного 50мм это выдержка достаточно короткая чтобы избежать смаза, но при этом достаточно длинная чтобы как-то проработать фон.
Re[KBig]:
Цитата:
Почему по умолчанию выдержка для работы со вспышкой в автоматических и полуавтоматических режимах предлагается именно 1/60, а например не 1/80 или 1/100?

Может я вопрос недопонимаю... Выдержка берется такая, какая задана в параметре e1.
Re[www user]:
[quot]Может я вопрос недопонимаю... Выдержка берется такая, какая задана в параметре e1. [/quot]

В параметре e1 по умолчанию именно 1/60. И это ведь не персональная фича d90 - это общепринято для всех производителей.

Есть фотоаппараты где вообще нельзя это значение перенастроить.

Почему именно 1/60 ?
Re[www user]:
В общем - погуглил я данный вопрос - просветился - точной однозначной информации не нашел, но судя по всему уши растут из времен старых пленочных фотоаппаратов, когда конструктивно шторки затвора полностью открывалась при выдержке не короче 1/60 или даже 1/30.

Выдержки шли по шкале с шагом в 1 стоп - 1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/15, 1/30, 1/60, 1/125, 1/250 и т.д.

На более коротких выдержках затвор уже открывался не полностью и кадр экспонировался через щель между движущимися шторками.

Соответственно для таких камер 1/60 (а иногда и 1/30) являлось минимально возможной выдержкой синхронизации со вспышкой, чтобы получить правильно экспонированный кадр, т.к. на более коротких вспышка экспонировала только часть кадра через щель затвора.

Видимо с этих времен 1/60 и идет как стандартное значение выдержки синхронизации вспышки по умолчанию, хотя на современных камерах минимально возможная выдержка синхронизации гораздо короче (на d90 это 1/200).
Re[KBig]:
Цитата:
Почему именно 1/60 ?

Но ведь не именно 1/60, а не короче 1/60. Возможно, производитель заботится о 100% совместимости фотоаппарата с разными моделями фотовспышек.
Re[BeerLover]:
Думаю, потому что если ва купили кит 18-55, и надели пыху сверху, чтобы вы снимали и не парились с настройками.
Re[www user]:
[quot]Но ведь не именно 1/60, а не короче 1/60. Возможно, производитель заботится о 100% совместимости фотоаппарата с разными моделями фотовспышек. [/quot]

Судя по всему это именно общепринятый стандарт.
Например у мыльниц с встроенной вспышкой (ни о какой совместимости речи нет) - там ведь электронный затвор и синхронизироваться со вспышкой запросто можно на коротких выдержках - все равно ставится именно 1/60 и изменить ее вообще нельзя.
Re[www user]:
Решил поохотиться на солнечных зайчиков...

...а попался снежный кот

Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Думаю, потому что если ва купили кит 18-55, и надели пыху сверху, чтобы вы снимали и не парились с настройками.

:D :D :D
Пять баллов!
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вот это да ! Как природа красиво приметила сюжетик :D

случайно вышло
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Решил поохотиться на солнечных зайчиков...

...а попался снежный кот

Подробнее

Охота удалась, да и котов там несколько попалось

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.