Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 46841 - 46860
Re[www user]:
Re[andrvrn]:
выдержка 1/125 F4.8 Фокусное 45мм ну и вспышка в мануале :)
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Ну что, может хватит уже мечтать о ФФ? Надо брать д90+кит и снимать и снимать!
Хорошо получилось!
А я вот что-то мечтаю, не снимается мне на Д90 почему-то
Re[Tygra]:
от: Tygra
Хорошо получилось!
А я вот что-то мечтаю, не снимается мне на Д90 почему-то
А вот понял, что если у тебя не получается снять с тем же качеством как на ФФ, то и не фиг мечтать ИМХО ;)
Re[andrvrn]:
То есть дело в недостатке света, и это не брак?
Re[palmfm]:
от: palmfmЯ когда впервые взял в руки зеркалку начинал читать с этого
То есть дело в недостатке света, и это не брак?
http://www.64bita.ru/basicshot.html
Автор излагает простым понятным языком, читать интересно.
Это я к тому, что ваши фото, как сказал EgoRAW просто нажали на спуск и сняли что было перед глазами. Почитайте ещё про композицию и экспозицию, тогда сами поймёте что не так в ваших фото.
Re[andrvrn]:
Спасибо за ссылку. Композицию учила в художественной школе. Экспозицию на Зенит-Е. Плохо в этой фото, что совсем нет детализации, резкости, и есть шум. Шире дырку открыть я не могла. Выдержку поставить больше тоже - и так шевеленка. Вот я и грешу на китовый объектив)
Re[www user]:
Разбавлю чутка

Re[palmfm]:
от:palmfm
Спасибо за ссылку. Композицию учила в художественной школе. Экспозицию на Зенит-Е. Плохо в этой фото, что совсем нет детализации, резкости, и есть шум. Шире дырку открыть я не могла. Выдержку поставить больше тоже - и так шевеленка. Вот я и грешу на китовый объектив)Подробнее
Китовый да, темноват, но на широком угле вполне приличные пейзажи получаются. Попробуйте с пыхой.
Re[sanek-potapov]:
хаски, зачет
Re[palmfm]:
от:palmfm
Спасибо за ссылку. Композицию учила в художественной школе. Экспозицию на Зенит-Е. Плохо в этой фото, что совсем нет детализации, резкости, и есть шум. Шире дырку открыть я не могла. Выдержку поставить больше тоже - и так шевеленка. Вот я и грешу на китовый объектив)Подробнее
шумы на исо 400 у вас будут всегда, с этим вам придется смирится, просто не надо рассматривать картинку в 100% масштабе, китовый 18-55 никогда не был хорошим, к тому же на двух кадрах, как вы уже заметили, шевеленка, может еще и промахи в фокусировке.
Купите для начала фикс, 50 1.8d я бы не стал рассматривать, на кропе слишком узко, и вообще это дешевый и весьма нестабильный в качестве объектив, возьмите 35мм. 1.8g, поснимайте, не понравится фокусное, всегда сможете продать ИМХО
Re[www user]:
у меня вопрос еще остается открытым... уважаемые, есть ли здесь, кто пользовался стеклами 50mm 1.8G и 1.4D. почитал кучу отзывов и тестов, картинки у объективов практически идентичные, скорость фокусировки тоже. цена на хороший б/у 1.4D и новый 1.8 тоже примерно у нас одинакова: 8-8.5 тыс. mtf на сайте никона явно демонстрирует преимущество именно 1.8G.
медленно склоняюсь к нему :)
остался вопрос по точности фокусировки на нашей тушке. некоторые писали, что с точностью фокусировки у 1.8G проблемы, особенно при плохом освещении. но, как я понимаю (просто еще не снимал китом своим где-нибудь за пределом квартиры, где подсветка уже бесполезна) у любого объектива такое же поведение: чем меньше света, тем хуже фокусируется.
медленно склоняюсь к нему :)
остался вопрос по точности фокусировки на нашей тушке. некоторые писали, что с точностью фокусировки у 1.8G проблемы, особенно при плохом освещении. но, как я понимаю (просто еще не снимал китом своим где-нибудь за пределом квартиры, где подсветка уже бесполезна) у любого объектива такое же поведение: чем меньше света, тем хуже фокусируется.