Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 46821 - 46840
Re[EgoRAW]:
на в архиве смотри а в камере - работа с режимами - загрузить - вывалится список профилей
Re[vvvictorvvv]:
от: vvvictorvvv
на в архиве смотри а в камере - работа с режимами - загрузить - вывалится список профилей
Ясно, спасибо.
Re[vvvictorvvv]:
от:vvvictorvvv
природу снимаю с профилем фуджи велвиа...
вот например - камерный жипег с этим профилем
машины - топ гир
остальное по настроениюПодробнее
как то странно картинка выглядит, с виду как будто недодержка, но на листиках ландыша в некоторых местах практически нет фактуры (по крайней мере я не смог разглядеть), мне кажется, что или на грани была экспозиция, или вообще пересвет, но походу, как раз таки этот профиль под фуджи её явно поковеркал, судя по инфо в цветах, там даже в самых ярких местах до пиковых значений яркостей ну совсем не дотягивает, да и зелень получилась явно ненатурально желто-зеленая, да и вся картинка как будто подернута какой то ржавой пиленой ИМХО
Re[www user]:
задняя сторона дома, полумрак, т.е света вообще почти не было... + темный никкор 55-300

Re[Bafala]:
Ибо никану - никаново, фуджику - фуджиково! :D
Re[Dersu]:
Все снимки понравились.
Re[Димон-Уфа]:
от:Димон-Уфа
У меня вчера резинка начала отклеиваться на задней части тушки. В размере она увеличилась. Где то читал, что ее в чем то надо отмочить, она принимает свое нормальное состояние, затем приклеить. Кто что думает?Подробнее
Я замачивал резину на 2 часа в бензине Калоша. Далее приклеил двухсторонний скотч, только не в коем случае на супер клей не клейте. Держится как новая. так же и на объективе. Все это случилось после Тайланда из-за влаги воздуха 80%.
Re[EgoRAW]:
Сергей. Пользуюсь различными профилями, в случаях, когда не надо обрабатывать фото после съемки (фото-отсчеты и т.д.). Но мне они мешают, если потом в конверторе крутить фото.
Re[vvvictorvvv]:
Знаешь Сергей, я как только взял эту камеру в руки, так сразу засунул в неё профили под фуджи, начитался мнений, про то, что эти профили прям чудеса творят, чуток поснимал, фигня, лично на мой вкус явная фигня, ни какой там суперпупер хорошей картинки не получается, что я там после этого оставил, я уже даже и не помню, снимаю в равы и потом обрабатываю, ни какой внутри камерный профиль по конечному результату не то что не дотягивает до возможностей обработки в фотошопе, он даже рядом не валялся, тут и говорить не о чем, ну а коль мы не свадебные фотографы, не обрабатываем тысячами кадры в неделю, можно и в фотошопе посидеть, покайфовать.
Ну и соглашусь с тем, что, что бы мы там не ставили, один фиг на раве это не сказывается, в метаданные записывается, в родном nx2 будет автоматом подхватывать, но! вот прям сейчас взял, снял одинаковый кадр с настройками "стандарт" без каких либо изменений, и с настройками "пейзаж" в котором еще загнал по максимуму резкость, насыщенность, контраст, делал сразу пару "рав + джипег", джипеги отличаются просто разительно, равы при проявке в фотошопе не отличаются ни как, одинаковы практически абсолютно.
Еще добавлю, насчет бб, тоже много всего читал, кто то пишет, что от правильного изначально бб зависит экспозиция и.т.д., что это влияет на съемку, но тут же не менее авторитетный человек пишет, что это все шлак и ни на что установленный бб при съемке в "рав" не влияет, сделал сейчас 2 кадра, на одном бб в автомате (где то в районе 4400), на другой загнал от руки на 10000, проявил с одинаковым бб, кадры не отличаются ни на грамм, они абсолютно одинаковы! как по цвету, так и по плотности
Ну и соглашусь с тем, что, что бы мы там не ставили, один фиг на раве это не сказывается, в метаданные записывается, в родном nx2 будет автоматом подхватывать, но! вот прям сейчас взял, снял одинаковый кадр с настройками "стандарт" без каких либо изменений, и с настройками "пейзаж" в котором еще загнал по максимуму резкость, насыщенность, контраст, делал сразу пару "рав + джипег", джипеги отличаются просто разительно, равы при проявке в фотошопе не отличаются ни как, одинаковы практически абсолютно.
Еще добавлю, насчет бб, тоже много всего читал, кто то пишет, что от правильного изначально бб зависит экспозиция и.т.д., что это влияет на съемку, но тут же не менее авторитетный человек пишет, что это все шлак и ни на что установленный бб при съемке в "рав" не влияет, сделал сейчас 2 кадра, на одном бб в автомате (где то в районе 4400), на другой загнал от руки на 10000, проявил с одинаковым бб, кадры не отличаются ни на грамм, они абсолютно одинаковы! как по цвету, так и по плотности
Re[EgoRAW]:
Я если люди в кадре предполагаются - ставлю "портрет", резкость авто, контраст +1 и насыщеность +1. Нравятся мне мягкие снимки. Если людей нет - то можно "пейзаж", тогда резкости побольше, можно на всю. Равы ведь в CameraRaw показываются в режиме "как снято" , дальше если не нравится можно другие профили применять. Д-Лайтинг спорная вещь, иногда очень помогает, небо притемнит, передний план осветлит, только не всегда это нужно, я даж не знаю что с ним делать, то включу, то выключу, не определюсь никак. С ним контраст и яркость не настроишь.
Re[bender70]:
от: bender70
Камрады,(заранее извиняюсь,что не в тему),а есть ли на этом форуме такая же ветка по Nikon D80?Поиском найти не получается :(
Я тоже не нашёл, сюда фотки запостил. Разница с 90-м в отсутствии Д-Лайтинга и что не нравится - нельзя убрать с колёсика функцию прокрутки снимков. Вместо настройки диафрагмы пролистываешь снятое. Приходится либо отключать просмотр, либо нажимать спуск наполовину. В режимах съёмки профили нельзя менять, но есть режим "собственные настройки", его и пользую.
Re[www user]:
Всем добрый день!
Учусь снимать на nikon d90 на китовом объективе 18-55 vr. оцените пожалуйста качество фотографий. мне кажется что это качество мыльницы или мне только так кажется? какое стекло купить следом, чтобы значительно улучшить ситуацию? или дело а руках? или брак объектива?
Благодарю всех заранее за конструктивный ответ!

Учусь снимать на nikon d90 на китовом объективе 18-55 vr. оцените пожалуйста качество фотографий. мне кажется что это качество мыльницы или мне только так кажется? какое стекло купить следом, чтобы значительно улучшить ситуацию? или дело а руках? или брак объектива?
Благодарю всех заранее за конструктивный ответ!

Re[palmfm]:
Диафрагма на всех снимках f/5.6. Фокусное 55, 50 и 30 соотв. на 1,2 и 3 снимках. Была возможность чуть открыть дырку на 3-м фото, на остальных при таком фокусном это не возможно. Можно попробовать стекло 50/1.8d, оно не дорогое, новое в районе 5000р стоит, а б/у реально за 3500 найти. Так же лучше использовать центровзвешанный замер экспозиции, а не матричный. На 3-м снимке вожможно точечный. Из за яркого снега лицо тёмное, недосвет сильно влияет на качество.
Re[www user]:
Года четыре назад,у меня были д90 и д80,брал на потестить.И если говорить о конечном результате то по цветам д90 уступает,т.как 80ка была последним аппаратом с CCD матрицей а после неё стали ставить CMOS ,и теперь на снимки даже с д700 вообще смотреть не хочется.Наверно возьму себе 80ку ..вот хотел почитать освежить в памяти т.сказать а темы нет
...
Нашёл пару старых фоток с д80

Нашёл пару старых фоток с д80

Re[bender70]:
Всем за разъяснения с профилями спасибо. Раньше и не думал как-то.
На компе равки вчера не посмотрел, но при изменении профиля и просмотре на мониторе камеры - разница вида и весьма заметна.
palmfm
Ну а чего вы хотите? Прицелился нажал - вот и результат. Что есть- то камера и сняла. Что грешить то на нее? На Д4 тоже самое получится. Почитайте книжки про фотографию, композицию, свет - много вопросов появится, но фото лучше станут факт. Если охота что-то купить - купите внешнюю вспышку, если снимать в помещении. Если снимать на улице в основном и пейзажи - можно вообще ничего не покупать. Когда поймете куда движетесь - тогда и конкретные вопросы будут, а не просто "что купить, чтобы лучше стало?".
Так ктож против? Снимайте на Д80. Хорошая камера. У меня у коллеги по работе Д80. Меняемся периодически. Катастрофической разницы не заметил. )))
Ну а если ветки про Д80 не нашли, то добро пожаловать сюда :D
И темку оживите хорошими снимками. И пообщаемся.
Фото понравились. Цветом особенно.
На компе равки вчера не посмотрел, но при изменении профиля и просмотре на мониторе камеры - разница вида и весьма заметна.
palmfm
Ну а чего вы хотите? Прицелился нажал - вот и результат. Что есть- то камера и сняла. Что грешить то на нее? На Д4 тоже самое получится. Почитайте книжки про фотографию, композицию, свет - много вопросов появится, но фото лучше станут факт. Если охота что-то купить - купите внешнюю вспышку, если снимать в помещении. Если снимать на улице в основном и пейзажи - можно вообще ничего не покупать. Когда поймете куда движетесь - тогда и конкретные вопросы будут, а не просто "что купить, чтобы лучше стало?".
от:bender70
Года четыре назад,у меня были д90 и д80,брал на потестить.И если говорить о конечном результате то по цветам д90 уступает,т.как 80ка была последним аппаратом с CCD матрицей а после неё стали ставить CMOS ,и теперь на снимки даже с д700 вообще смотреть не хочется.Наверно возьму себе 80ку ..вот хотел почитать освежить в памяти т.сказать а темы нет...
Нашёл пару старых фоток с д80Подробнее
Так ктож против? Снимайте на Д80. Хорошая камера. У меня у коллеги по работе Д80. Меняемся периодически. Катастрофической разницы не заметил. )))
Ну а если ветки про Д80 не нашли, то добро пожаловать сюда :D
И темку оживите хорошими снимками. И пообщаемся.
Фото понравились. Цветом особенно.
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Всем за разъяснения с профилями спасибо. Раньше и не думал как-то.
Ну ясен пень видна, камера перед тем как показать на своем экранчике снятый кадр применяет к нему все те настройки профиля, которые ты задал, но это все только на экранчике камеры и при конвертации в родном софте подхватится, будет проявлять в любом стороннем софте, ему вообще фиолетово чего ты там накрутил, рав для стороннего софта будет всегда один и тот же, не зависимо ни от каких внутрикамерных цветовых профилей
от нефиг делать вчера сидел
http://files.mail.ru/914F26CA8BBA4B5080A50A98976E7E9A
DSC_0216.JPG снять с профилем "стандарт" и рядом его же "рав", DSC_0217.JPG снять с профилем "пейзаж" и все настройки задраны в "+" по максимуму и рядом его "рав", проявите эти два "рава" в любом не родном софте с одинаковыми настройками, получите абсолютно одинаковую картинку.
DSC_0219.JPG бб в автомате (насколько помню, что то в районе 4400) и рядом его "рав", DSC_0220.JPG снять с задранным бб до 10000 и рядом его "рав", возьмите эти два "рава" и проявите с одинаковыми настройками бб, получите два абсолютно одинаковых кадра.
Re[Bafala]:
от:Bafala
Ну ясен пень видна, камера перед тем как показать на своем экранчике снятый кадр применяет к нему все те настройки профиля, которые ты задал, но это все только на экранчике камеры и при конвертации в родном софте подхватится, будет проявлять в любом стороннем софте, ему вообще фиолетово чего ты там накрутил, рав для стороннего софта будет всегда один и тот же, не зависимо ни от каких внутрикамерных цветовых профилей
от нефиг делать вчера сидел
http://files.mail.ru/914F26CA8BBA4B5080A50A98976E7E9A
DSC_0216.JPG снять с профилем "стандарт" и рядом его же "рав", DSC_0217.JPG снять с профилем "пейзаж" и все настройки задраны в "+" по максимуму и рядом его "рав", проявите эти два "рава" в любом не родном софте с одинаковыми настройками, получите абсолютно одинаковую картинку.
DSC_0219.JPG бб в автомате (насколько помню, что то в районе 4400) и рядом его "рав", DSC_0220.JPG снять с задранным бб до 10000 и рядом его "рав", возьмите эти два "рава" и проявите с одинаковыми настройками бб, получите два абсолютно одинаковых кадра.Подробнее
Тэ-экс. Дома тогда на компе посмотрю.
Просто я с чего это начал все про профили.
Поснимал позавчера на Д3+14-24/2,8. небо прям писец. Цвета, которых нет зимой почти, такие смачные! Показал результат хозяину - он говорит, мол профиля потому что...
Вечером покажу несколько фото с него на улице. Они не интересные особо, но картинка блин! Небо с ширика поляризуется не хило само.
Про Д-Дайтинг. Смотрел видео от С. Келби на ютубе (14 выпуск- поищите , найдете) Те сказали, что если снимаете в Рав, то д-Лайтинг нафиг не нужен.
Для jpega:
ДЛ в автомате - не предсказуемый результат.
ДЛ слабый - понту нет.
ДЛ сильный (но не самый сильный) - результат виден, но для jpega, и его потом хрен вылечишь, если лишку будет (это тебе не РАВ).
По этому сделал вывод, что фишка особо не нужная.
В ветке Д700/800 у всех профиль стоит Нейтральный (вспомнил сейчас). Только нафига, если снимаем в РАВ.
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Я вот тоже подозревал, что внутрикамерные настройкеи влияют на РАВ, и так оно и есть мне кажется, (РАВ то сжатый у 90-ого)даже тот же ББ не верно изначально выставленный потом без последствий не выправить даже в РАВ! Я на стандарте никода теперь не снимаю, там очень все жестко, в смыле контраст, цвет завышены очень и потом хрен тени вытянишь, поэтому снимаю в нейтрале контр -1, цвет -1, резкость задираю до 9. Ну по крайней мере зимние снимки вроде ничетак получаются.
18-55Подробнее
Видел это снимок давно. Классная работа Альберт.
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Видел это снимок давно. Классная работа Альберт.
Спасибо!
Паш - это я в субботу снимал ;)
Re[Альберткин]:
В эту??? Значит в контакте спутал с похожим))