Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 46801 - 46820
Re[www user]:
фотоохота удалась
Re[www user]:
Камрады,(заранее извиняюсь,что не в тему),а есть ли на этом форуме такая же ветка по Nikon D80?Поиском найти не получается :(
Re[www user]:
У меня вчера резинка начала отклеиваться на задней части тушки. В размере она увеличилась. Где то читал, что ее в чем то надо отмочить, она принимает свое нормальное состояние, затем приклеить. Кто что думает?
Re[www user]:
alexxx3, тоже вариант
Re[www user]:
Случайно наткнулся на такой сайт.
http://ru.scribd.com/doc/88365672/Nikon-D90-Ru
Руководство на Д90 онлайн.
Ребят!
А кто-нибудь пользуется режимами управления снимками?
Если там кой чего настраиваешь, то на РАВ это распространяется?
Я снимаю всегда в режиме Стандарт. Собственно я и не настраивал никогда здесь ничего. :D А тут вчера поснимал у парня на его камеру - реально от картинки офигел! Теперь понять не могу, то ли 14-24 такое дает, то ли настройки камеры. Мне парень сказал, что у него выбран режим там какое-то (не помню уже) плюс контраст и насыщенность повышены на 2 позиции.
Санек Потапов чет делал такое, но я думал только на jpeg это распространяется.
И еще... пока искал инфу про режимы управления, вычитал, что если снимаешь в РАВ то от функции активный Д-лайтинг толку нет. Можно выключить. А у меня включена. )))
Блин опять прокол. Не интересовался я раньше этим. Блин.
В общем вопрос по режимам управления снимками не снимается. Как надо скажите? В режиме Стадарт (по умолчанию) резкость вообще занижена блин. Ниче не понимаю...
Ребят!
Я снимаю всегда в режиме Стандарт. Собственно я и не настраивал никогда здесь ничего. :D А тут вчера поснимал у парня на его камеру - реально от картинки офигел! Теперь понять не могу, то ли 14-24 такое дает, то ли настройки камеры. Мне парень сказал, что у него выбран режим там какое-то (не помню уже) плюс контраст и насыщенность повышены на 2 позиции.
И еще... пока искал инфу про режимы управления, вычитал, что если снимаешь в РАВ то от функции активный Д-лайтинг толку нет. Можно выключить. А у меня включена. )))
В общем вопрос по режимам управления снимками не снимается. Как надо скажите? В режиме Стадарт (по умолчанию) резкость вообще занижена блин. Ниче не понимаю...
Re[Dersu]:
Охота удалась, фото радуют!
Вон тот хомяк на последней, какой то злой - не? :)
EgoRAW
Внезапно
Все настройки в камере, всего лишь ускоряют последующую обработку рава в родной софтине (ну и непосредственно формируют камерный джипег).
В сторонних редакторах внутрикамерные настройки игнорируются - там применяются собственные профили.
Мне нравится профиль Ландшафт, но! (важно) с пониженной на 1 яркостью, минус два контраст и минус 1 насыщенность. Имхо цвет получается лучше чем в накрученном в плюс стандарте/нейтрале и меньше пересветов. Видимо там все же разные кривые изначально заложены.
Кстати говоря, пробовал проявлять в рпп с пленочным профилем К64, весьма близкая картинка.
Вон тот хомяк на последней, какой то злой - не? :)
EgoRAW
Внезапно
Все настройки в камере, всего лишь ускоряют последующую обработку рава в родной софтине (ну и непосредственно формируют камерный джипег).
В сторонних редакторах внутрикамерные настройки игнорируются - там применяются собственные профили.
Мне нравится профиль Ландшафт, но! (важно) с пониженной на 1 яркостью, минус два контраст и минус 1 насыщенность. Имхо цвет получается лучше чем в накрученном в плюс стандарте/нейтрале и меньше пересветов. Видимо там все же разные кривые изначально заложены.
Кстати говоря, пробовал проявлять в рпп с пленочным профилем К64, весьма близкая картинка.
Re[Dersu]:
от: Dersu
Nikon D90 как фотоохотник (объектив Nikkor AF-S 300/4 IF ED)
С полем!)
Re[Vladimir1973]:
Как много в мире этом красоты! Снимаю шляпу!
Re[EgoRAW]:
у меня загружены профили от фуджика
могу скинуть, - 9 профилей можно загнать в фотик и + каждый можно немного корректировать
скинуть?
могу скинуть, - 9 профилей можно загнать в фотик и + каждый можно немного корректировать
скинуть?
Re[vvvictorvvv]:
от: vvvictorvvv
у меня загружены профили от фуджика
скинуть?
Ага. Был бы очень признателен. Интересно бы было покрутить.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Случайно наткнулся на такой сайт.
Ребят!
В общем вопрос по режимам управления снимками не снимается. Как надо скажите? В режиме Стадарт (по умолчанию) резкость вообще занижена блин. Ниче не понимаю...Подробнее
Я вот тоже подозревал, что внутрикамерные настройкеи влияют на РАВ, и так оно и есть мне кажется, (РАВ то сжатый у 90-ого)даже тот же ББ не верно изначально выставленный потом без последствий не выправить даже в РАВ! Я на стандарте никода теперь не снимаю, там очень все жестко, в смыле контраст, цвет завышены очень и потом хрен тени вытянишь, поэтому снимаю в нейтрале контр -1, цвет -1, резкость задираю до 9. Ну по крайней мере зимние снимки вроде ничетак получаются.
18-55

Re[EgoRAW]:
http://yadi.sk/d/NQq_x-ot2fifQ
разорхивировать, папку никон залить на карту памяти - всунуть в фотик
далее в меню , работа с реж упр снимками - загрузить
Re[vvvictorvvv]:
http://yadi.sk/d/NQq_x-ot2fifQ
Спасибо большое! Попробую, что там поучится.
Вообще взял режим стандарт, изменил насыщенность и пр. снял, сравнил - картинка стала более сочной. Уж не знаю, на сколько это надо мне. Надо на улице пощелкать - посмотреть что вообще получается.
Обычно снимал в стандарте, все по умолчанию, а потом в ФШ доделывал. А тут вроде как и готово почти )))
А что природу и портреты скажем все в разных режимах снимают? Я ничего не менял никогда )))))))) Колхозник, блин. :D
Re[www user]:
я снимаю в стандарте все. Единственное усилил резкость до 7-8 и насыщенность на однерку. Остальное если что правлю в шопе
Re[www user]:
природу снимаю с профилем фуджи велвиа...
вот например - камерный жипег с этим профилем

машины - топ гир
остальное по настроению

машины - топ гир
остальное по настроению
Re[vvvictorvvv]:
природу снимаю с профилем фуджи велвиа...
остальное по настроению
А я чет архив смотрю - нету там такого.