Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46741 - 46760
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
ребят, поможите чем сможите, а то сижу голову ломаю который день :)
извечный вопрос, что брать: 50 мм 1.4D или 1.8D на наш девяностый. 1.8 отдают за 3 тыс б/у могу пойти и взять без вопросов. 1.4 отдают за 8.5 б/у, нужно изымать резервы из семейного бюджета. но я не хочу покупать, а потом продавать, если не понравиться, хочется взять один раз и надолго.

большинство синтетических тестов говорит о том, что на открытой они практически идентичны и даже 1.8D резче(в центре, по краям 1.8 проигрывает). на f/2 стекло 1.4 делает 1.8, после f/2.8 они практически идентичны.
но меня смущает несколько моментов:
1. тесты делались или на D300 или на полноформатку
2. больше всего смущает вот этот тест http://www.smartpict.com/lenstest/Nikon_50_18_VS_50_14/US_test_Nikon_50mm_14_VS_18.php где 1.8 по всем параметрам проигрывает 1.4.... если он отражает действительность, то даже думать не стоит, а брать 1.4. или тут было ну очень плохое стекло 1.8 в тесте
3. видел мысли, что на разных расстояниях стекла ведут себя по разному. т.е. тот же 1.8 до 2х метров очень резок, но если взять расстояние от 5 метров, то он начинает и мазать и показывает гораздо худшую резкость чем 1.4.
это бы объяснило почему в синтетике 1.8 идет почти вровень с 1.4, т.к. тесты делаются на близком расстоянии.
можете подтвердить или опровергнуть это?
4. еще есть мысль о 85 f/1.8 стекле. за 50 мм говорят то, что ее можно применять в тесных помещениях. но как часто мы снимаем портреты в тесных помещениях? редко. да и фон и бокэ в квартире будет не очень. для просто же фоток в помещении есть кит 18-105. для портрета же лучше делать его на улице. но на улице запросто можно использовать для этой цели 85 мм, и оно даже лучше будет для поясных и лицевых портретов. по качеству стекло не уступает 1.4D, т.е. однозначно хорошее.

короче ум на раскорягу, может кто поможет внести ясность, кто реально использовал эти стекла на D90

Подробнее

Если выбирать из 50 и 85, то надо определиться - что фотать им надо будет. . У меня сейчас 85-ка - в помещениях лицевой портрет, полуростовой иногда (зависит от помещения)), а так в помещениях кит или штатник, на улице нормально с ним (с 85-кой). Для группового портреты дырку все равно зажимать, тут и штатник сойдет.
50- был, правда ни тот ни другой, а 1,4g. Могу отвечать только за фокусное. Для меня лично - ну тоже ограниченное применение. Иногда хочется иметь и 50-ик, думаю над 1,8g (так как в семье есть никон d40), но лишних денег нет. Еще я с ГРИП не справлялась на нем. Либо плечо вываливается на открытой, либо дырку поджимай и фон не так размыт, с 85-ой я лучше справляюсь (ну это я думаю субъктивное мое явно).
А вообще я бы пошла в магаз и проверила какое фокусное удобно. Я как-то проверила 40-ку макро (думала что лучше 60-макро или 40-ик), сомнения отпали сразу. 40-ик для мелких камешков, да и приближать ну очень сильно для макро надо, ни один жучара не выдержит такого:)
Re[EgoRAW]:
Читал ветку, наткнулся на сообщение: Цитата:
от: piskunoff
EgoRAW--- привет земляк. :cannabis:

глянул откуда, бааа, да тут все свои! Я из Астаны!
;)

Сори за офф.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Паш! Так я им постоянно снимаю!
Говори как надо, пришлю РАВки.

Ну , например, стрит- портрет в вечернее время, освещение фонарное, ну или витрина магазина в качестве освещения. Или пасмурная погода.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Салям!
Цвет канечно хорош, но слишком ядовито, это даже не вивид, это супервивид-плюс ;)

Вот вчера снял и спецом цвета накрутил, не естественно конечно, но красиво блин

18-55

Подробнее

Круто.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Мне очень нравится этот пейзаж, не я автор, и на пядвак снято, но нравится очень, не смотря даже на горизонт посередине. Представьте если б не было мужика в кадре?

А после такого неба как на фото ниже, теперь всё вижу блекло. Очень уж с небом ядовито получилось.

Подробнее

Данный пейзаж уже был представлен в этой ветке, он без сомнения крут. Но фотошоп здесь постарался не меньше чем фотоаппарат.
Re[Mercurii]:
Цитата:

от:Mercurii
Альберткин,EgoRAW,Bafala , спасибо что поделились. Пойду искать смысл в своих фотках. А пока почитаю ветку, кое-где интересная информация проскальзывает. Есть на кого равняться!
;)

Подробнее

да что тут поделаешь, я так же ищу, как и все )) надо сделать так, что бы цепляло, цепляло стороннего зрителя! а свое оно завсегда кажется краше, чем оно есть на самом деле., короче говоря нужно много читать, много снимать, если не надоест, то в конечном итоге, возможно, начнет что то получаться
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Круто.

Re[Альберткин]:
Цитата:

Подробнее

О! Эта гораздо больше нравится!
Re[EgoRAW]:
Цитата:
О! Эта гораздо больше нравится!

мне тоже, тут какой не какой сюжет есть вроде
Re[Mercurii]:
Цитата:
от: Mercurii
Читал ветку, наткнулся на сообщение:
глянул откуда, бааа, да тут все свои! Я из Астаны!
;)

Сори за офф.

Привет, привет! В подпись добавь под аватаркой. Как звать величать-то?
Меня Сергеем зовут. )))

Павел1
Паш! Поищу чего ты просил, не найду, сниму. )))
Re[www user]:
Это ничего что у меня много родственников в Караганде, Питере, а в Москве много друзей ;) . А так по пейзажу, согласен с Альберткин,EgoRAW,Bafala. Нет главного объекта. Если только пятно светлое на небе. Но порой просто хочется снять....и снимаю тоже. Раньше также снимал, горизонт пополам :D
Альберткин, крайняя с деревом
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Это ничего что у меня много родственников в Караганде, Питере, а в Москве много друзей ;) . А так по пейзажу, согласен с Альберткин,EgoRAW,Bafala. Нет главного объекта. Если только пятно светлое на небе. Но порой просто хочется снять....и снимаю тоже. Раньше также снимал, горизонт пополам :D
Альберткин, крайняя с деревом

Подробнее

Спасибо Дмитрий! Ты не видел как я раньше снимал

Re[mirotvorets]:
Цитата:
от: mirotvorets

короче ум на раскорягу, может кто поможет внести ясность, кто реально использовал эти стекла на D90

для меня лично 35ка фикс оказался самым удобным фокусным раст-ем .. Да и снимает этот объектив превосходно . Фото что на 3100 что на Д90 отличные. а вот 50-ку как раз мало пользовал, больше на полке валялась .
Re[Альберткин]:
Цитата:

Спасибо Дмитрий! Ты не видел как я раньше снимал

Подробнее

На этой фотке подсолнухи бы все развернуть в сторону объектива, ничего так кадр бы вышел. :P

Цитата:
Привет, привет! В подпись добавь под аватаркой. Как звать величать-то?
Меня Сергеем зовут.

Очень приятно, Владимир.
Re[www user]:
Позвольте вступить в клуб

d90, 18-105
Re[www user]:
KoDmAn , а красный глазик, надо бы убрать
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
KoDmAn , а красный глазик, надо бы убрать

Re[Альберткин]:
Цитата:

Подробнее

Клева!

Альберт, пора штатив покупать ;)

p.s. странно - шума практически не видно. давил?
Re[Glebst]:
Судя по ISO320, если шум и давился, то совсем немного.
А меня интересует другое, как выставлялась диафрагма 9.5?
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Клева!

Альберт, пора штатив покупать ;)

p.s. странно - шума практически не видно. давил?

Ага, мальца даванул ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.