[quot]Я в свое время осилил всю эту ветку - при том что меня самого совершенно не тянет к репортажной фотографии - твои снимки мне особо запомнились (не в обиду остальным участникам ветки - тут много отличных фотографий которые мне нравятся и на которые я хотел бы равняться).
У меня такой вопрос - как ты на практике снимаешь:
Долго-ли пристреливаешься, ищешь нужный ракурс?
Или сначала рождается идея, типа - картинки в голове (например) "вот в этом месте, в такое время при таком свете прибывающий поезд" - и ты идешь и эту картинку пытаешься сделать?
Или, грубо говоря, идешь, "увидел" кадр - поднял камеру и снял?
Насколько большой у тебя выход удачных (на твой собственный взгляд) кадров из общего числа сделанных?
[/quot]
В начале я поднимал камеру на любой момент что вижу.
Еще некоторое время спустя я стал ходить в места где реально нужно поднимать камеру.
Далее я изучил все настройки, обучился работе экспозамера как и на д90 так и на д700 и поточно изучив ББ.
Потом мне пришло осознание, что почти все кадры, что я хотел сделать у меня есть. Потом я перешел на топовую оптику, искал качество. Потом меня посетило ощущение нехватки кадров. Я снимал поезда и людей и дома и я понял, что мне нужно совсем не это, не кол-во и качество.
Настроение, вот что оказалось главным. Но чтобы его найти, нужно поднять камеру и не только проверить экспопару но и дождаться того самого момента, сделва пару десятков кадров, понять, толи я поймал. Если нет, то пробовать в следующий раз и еще и еще и еще. :)
Наверно прямого ответа на все вопросы я не дал, ибо я не знаю зачем я иду снимать и что я вижу. Это настроение, изучив матчасть фотографирую наслаждаясь моментом. Это как ловить рыбу и отпускать ее, задача не снять шедевр, а процесс. Теперь я истинно понимаю фразу, снять для себя. Я не сидел на этом форуме почти 4-5 месяцев. Пересилил себя и стал снимать только для себя, и спустя время, пришел поделиться тем, что снял.
Много текста выше можно выразить 1 фразой.
В феврале 2010 года, когда я приобрел камеру Nikon D90 18-105 я ощутил те же эмоции, что вернулись ко мне сейчас. Если бы не юношеский максимализм и стремление к идеалу, я бы дальше снимал на эту связку.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 46681 - 46700
Re[KBig]:
Re[Жорж В.]:
Можно с Д 5100 никто не обидится. При стаже фотографирования 4-10 лет должно же что то быть.
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Можно с Д 5100 никто не обидится..
Ну Вы ж обиделись. А теперь требуете сатисфакции. А зачем? Вам нравится ваша камера, мне не очень, но я ж не кричу везде что у неё кнопки лажёвые и вся она как кирпич с ненужным лично мне верхним экраном. Просто понять не могу, на Никоне сидите и Никон же и обс....те.
Re[Димон-Уфа]:
от: Димон-Уфа
кто считает? Сколько людей, столько и мнений. Я так считаю свою камеру. Для меня определение репортерская, быстрота смены настроек, что и можно сделать в Д90. Кнопочки и 2 колесика, это сила :D
У меня на первой зеркалке тоже были кнопочки и колёсик (д3000) только не она не д90 как не были так и не будут репортажными камерами! Не удобство кнопочек и колёсиков делают камеру репортажной, а более высокая скорость работы, больший ресурс работы затвора (он изнашивается) и более точные настройки главное отличие репортажных камер от любительских!
Re[Larscliff]:
от:Larscliff
А мне нравится 50/1.8d, пробовал 1.4g и d, но большой разницы не ощутил, тем более если сравнить стоимость, то непонятно, зачем гнаться за 1.4
Вопрос. Вот фотка. Убирать явное отражение себя в зрачках? Какие мнения будут? :)Подробнее
Оставьте! Это не так сильно бросается в глаза как отрезаная часть лица у ребёнка.... :(
Re[Жорж В.]:
от:Жорж В.
Да не обращайте внимания, тут надо Д90 только хвалить, а остальное обс...ть. Только вот хороших фотографий жаль маловато, а фоток как с цифромыла хоть пруд пруди, но всё равно сплошные дифирамбы, как в басне у Крылова прям.Подробнее
Я на многое не обращаю внимания, но когда пишут что нет того, что и слепому видно, решил внести ясность, дабы не вводить форумчан в заблуждение. :D
от: Oleg-260290
Товарищи!
Подскажите пожалуйста по поводу выбора камеры....
D5100- D7000- D300s. Какой из них? Все зависит от бюджета... Лучший никоновский кроп D300s :!: D5100- лучшее соотношение цена/ результат. D7000- если нужна большая оперативность в работе и нет денег на D300s. Если в ближайших планах будет переход на ФФ, тогда возьмите D5100- он стоит своих денег!
Re[www user]:
Весна говорите... плюс 20 говорите.
Приехал на работу, чистая машина.
Вышел после работы в 17-00.
Уж простите кадры с сотки (другого под рукой не было)...

Честно говоря не с чем сравнить особо. Это моя машина, минивен. Немного выше моего роста. Снега по середину дверей. И это я еще снег не начал сметать. Потом ходил в снегу по пояс почти. Правдами неправдами доехал до гаража, раскидал кучу снега. Вытащил одну машину. Благо привод полный.
В городе и области объявлено чрезвычайное положение. Дороги закрыты по всем направлениям. Где-то сошла лавина, жена прочитала, парализовало работу железнодорожного транспорта. Отменены занятия в школах.
А вы лютики-цветочки. )))
Уж простите кадры с сотки (другого под рукой не было)...

Честно говоря не с чем сравнить особо. Это моя машина, минивен. Немного выше моего роста. Снега по середину дверей. И это я еще снег не начал сметать. Потом ходил в снегу по пояс почти. Правдами неправдами доехал до гаража, раскидал кучу снега. Вытащил одну машину. Благо привод полный.
В городе и области объявлено чрезвычайное положение. Дороги закрыты по всем направлениям. Где-то сошла лавина, жена прочитала, парализовало работу железнодорожного транспорта. Отменены занятия в школах.
А вы лютики-цветочки. )))
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Весна говорите... плюс 20 говорите.
Уж простите кадры с сотки (другого под рукой не было)..
Круто вас замело! А у нас тоже о весне пока и речи нету.... Зима полным ходом! А утром отличное гало было, жаль никона с собой не было, а на мобильном фигня получилась.....:(
Re[EgoRAW]:
Ни чего себе снежку привалило)))))))))
Re[Верa]:
от: Верa
Оставьте! Это не так сильно бросается в глаза как отрезаная часть лица у ребёнка.... :(
Ясно, спасибо!
У меня есть и фото со всей головой, но это показалось интереснее, пардоньте :)
P.s. А ведь тело-то тоже отрезано! :D
Re[Larscliff]:
от: Larscliff
P.s. А ведь тело-то тоже отрезано! :D
В портрете это допускается! :)))))
Re[andrvrn]:
Вот моя пара самолетов

Re[EgoRAW]:
круто! дети счастливы
зы: а у нас тепло :tongue2:
зы: а у нас тепло :tongue2:
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
как нужно держать фотоаппарат, чтобы удалить фото, и было удобно при этом???
Видимо не заметил ее потому что закрывал большим пальцем.
Оправдывая свою, мягко сказать, невнимательность, вы отмазку плохую придумали. Даже не представляю, что на этой кнопке большому пальцу делать, если он, палец у верхнего колеса должен быть. Сдается мне, что вы начали об.. рать камеру в угоду Альберткину, (вернее наоборот, тот в угоду вам) который, в свою очередь решил обо..рать д5100, не найдя в теч. 5ти минут точечный замер (правда тем самым сравнивая себя с какой-нить блондинкой, которая нашла бы эту функцию меньше, чем за 3 минуты).
зы, нельзя, чтоль, умиляться своей замечательной камерой не в ущерб другим?
Re[EgoRAW]:
Да засыпало так засыпало. У нас дождь вторую неделю ниже -1 не опускается.
Re[0015nokin]:
от:0015nokin
Оправдывая свою, мягко сказать, невнимательность, вы отмазку плохую придумали. Даже не представляю, что на этой кнопке большому пальцу делать, если он, палец у верхнего колеса должен быть. Сдается мне, что вы начали об.. рать камеру в угоду Альберткину, (вернее наоборот, тот в угоду вам) который, в свою очередь решил обо..рать д5100, не найдя в теч. 5ти минут точечный замер (правда тем самым сравнивая себя с какой-нить блондинкой, которая нашла бы эту функцию меньше, чем за 3 минуты).
зы, нельзя, чтоль, умиляться своей замечательной камерой не в ущерб другим?Подробнее
да нормальная камера, настройки и управление действительно немного непривычное, тоже вначале немного тупил с выбором режимов... но чем она мне понравилась, так это при парном тесте, когда был 90-ый - она при одинаковых идентичных настройках дает выход на полстоп ниже - и тени тянутся у нее лучше (ну если только РАВ рассматривать)))
и еще вес.. она легче
Re[Жорж В.]:
Жорж В., я думаю камера хорошая та, к которой привыкли и руки и глаза. Если вы привыкли к своей - никто не обсирает её, пишут лишь что привыкли к своей и взяв в руки другую тяжело быстро сориентироваться в настройках. У меня так было, когда д3100 в руки взял. По качеству снимков вы врядли найдёте отличия между 90, 3100 и 5100. Я с 700-ки видел в сети фоты качества мыльницы, я ж не говорю что 700-ка гавно. У меня сейчас есть ещё д80, досталась почти как подарок, прикрутил к нему 50/1.8д, жду хоть мало мальски погоды сделать пару тестовых снимков на 90 и 80. И честно смешно было читать про шумы 80-ки, когда она в руках у самого лежит, на ISO 800 камерный JPEG при правильной экспозиции не шумит, хотя пишут что выше 400 уже ужас. Про д300s не взял бы с "s", видео не нужно. Выложите если можно снимок на свою камеру, по которому считаете, что 90-й сольёт. Просто интересно стало.
Re[www user]:
Фотики все хороши. Я про Никоны :D . Сам снимал Никоном 3000, 3100, 7000. К каждой камере надо иметь привычку. Вчера взял в руки чужой Никон Д90, а уже многое не то. Настройки стоят не те и т.д. А снимать можно и дешевой моделью 3100. Вот, оцените. Снимки сняты знакомой девушкой, еще раз повторюсь на Никон 3100.

Снимки скопировал с другого форума, а с ней знаком лично, поэтому и утверждаю про тушку.

Снимки скопировал с другого форума, а с ней знаком лично, поэтому и утверждаю про тушку.
Re[Димон-Уфа]:
от:Димон-Уфа
Фотики все хороши. Я про Никоны :D . Сам снимал Никоном 3000, 3100, 7000. К каждой камере надо иметь привычку. Вчера взял в руки чужой Никон Д90, а уже многое не то. Настройки стоят не те и т.д. А снимать можно и дешевой моделью 3100. Вот, оцените. Снимки сняты знакомой девушкой, еще раз повторюсь на Никон 3100.
Снимки скопировал с другого форума, а с ней знаком лично, поэтому и утверждаю про тушку.Подробнее
Отличные снимки!!!
Мне тоже после д3000 было непривычно снимать на д90, первое время кнопки путала, по разному они в камерах сделаны, но почитала инструкцию и со временем разобралась, привыкла!