[quot]а я вот людей почти не снимаю.. только случайных ) я полностью отказался от статичной сьемки. Сегодня я немного вокзал поснимал, цель у меня была поезда а не люди. [/quot]
Я в свое время осилил всю эту ветку - при том что меня самого совершенно не тянет к репортажной фотографии - твои снимки мне особо запомнились (не в обиду остальным участникам ветки - тут много отличных фотографий которые мне нравятся и на которые я хотел бы равняться).
У меня такой вопрос - как ты на практике снимаешь:
Долго-ли пристреливаешься, ищешь нужный ракурс?
Или сначала рождается идея, типа - картинки в голове (например) "вот в этом месте, в такое время при таком свете прибывающий поезд" - и ты идешь и эту картинку пытаешься сделать?
Или, грубо говоря, идешь, "увидел" кадр - поднял камеру и снял?
Насколько большой у тебя выход удачных (на твой собственный взгляд) кадров из общего числа сделанных?
[quot]Всем доброго дня.
Собираюсь в отпуск, и хочу иметь с собой хорошую камеру.
Взгляд пал на Nikon D90. В руке лежит очень приятно, и мне он очень нравится по ряду хоть и не профессиональных параметров, а лично субъективных.
А именно, то, что считаю его цену довольно приемлемой в связи с тем, что данная модель уже давно выпущена, и доповые цены должны уже были миновать, а так же считаю её довольно среднего уровня.
Так вот вопрос. Стоит ли её брать или стиснув зубы пытаться копить на более современные модели? (Рядом довольно нравится Canon D60, но дороговато...)
Планирую взять в сборе с объективом 18-105 Kit-овый, если посоветуете другую оптику буду очень признателен.-
Из минусов вижу только, что экран не поворачивается, и возможную устарелость технологий...
скажите, что стоит брать. куплю!!! [/quot]
Все фотоаппараты которые сейчас продаются +/- стоят своих денег - разница в наборе функциональных возможностей. И на любую, даже самую недорогую зеркальную камеру можно умеючи сделать хороший снимок. Так что главное чтобы вам самому нравился ваш выбор.
Я не так давно выбирал себе камеру и задавался похожим вопросом. Взял д90 и очень доволен выбором. За свои деньги - это хорошая и сбалансированная по возможностям камера. Есть лучше - но они дороже.
Есть мнение, что при ограниченном бюджете лучше взять камеру попроще, а разницу в деньгах потратить на вспышку, светосильный объектив, штатив - в этом случае в ваших руках будут гораздо более мощные возможности чем при покупке максимально крутой камеры на все деньги. То есть, даже купив не самую навороченную камеру - вы все равно сможете со временем повысить свои фото-возможности в том направлении в котором захотите двигаться.
А когда и если упретесь в ограничения накладываемые вашей "технически отсталой" камерой, у вас уже во все это, вероятно, будут вложены немалые деньги, что апгрейд камеры уже не будет чем-то дорогостоящим.
Тем более для крутой камеры на которую вы в итоге перейдете тоже будут необходимы все эти вспышки, объективы, штатив и т.д. и т.п.
И главное будет опыт чтобы сделать более осознаный выбор!!!
При желании и возможности, на фототехнику можно потратить суммы на порядок превышающие стоимость д90, а на вопрос - "насколько это оправдано конкретно для вас" - никто кроме вас самого не ответит.
P.S. Берите д90 ;)