Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46661 - 46680
Re[Павел 1]:
[quote=Павел 1]Маленькая фея:

Ну очень понравилась )
Re[sanek-potapov]:
[quot]а я вот людей почти не снимаю.. только случайных ) я полностью отказался от статичной сьемки. Сегодня я немного вокзал поснимал, цель у меня была поезда а не люди. [/quot]

Я в свое время осилил всю эту ветку - при том что меня самого совершенно не тянет к репортажной фотографии - твои снимки мне особо запомнились (не в обиду остальным участникам ветки - тут много отличных фотографий которые мне нравятся и на которые я хотел бы равняться).
У меня такой вопрос - как ты на практике снимаешь:
Долго-ли пристреливаешься, ищешь нужный ракурс?
Или сначала рождается идея, типа - картинки в голове (например) "вот в этом месте, в такое время при таком свете прибывающий поезд" - и ты идешь и эту картинку пытаешься сделать?
Или, грубо говоря, идешь, "увидел" кадр - поднял камеру и снял?

Насколько большой у тебя выход удачных (на твой собственный взгляд) кадров из общего числа сделанных?

[quot]Всем доброго дня.
Собираюсь в отпуск, и хочу иметь с собой хорошую камеру.
Взгляд пал на Nikon D90. В руке лежит очень приятно, и мне он очень нравится по ряду хоть и не профессиональных параметров, а лично субъективных.
А именно, то, что считаю его цену довольно приемлемой в связи с тем, что данная модель уже давно выпущена, и доповые цены должны уже были миновать, а так же считаю её довольно среднего уровня.
Так вот вопрос. Стоит ли её брать или стиснув зубы пытаться копить на более современные модели? (Рядом довольно нравится Canon D60, но дороговато...)
Планирую взять в сборе с объективом 18-105 Kit-овый, если посоветуете другую оптику буду очень признателен.-
Из минусов вижу только, что экран не поворачивается, и возможную устарелость технологий...
скажите, что стоит брать. куплю!!! [/quot]

Все фотоаппараты которые сейчас продаются +/- стоят своих денег - разница в наборе функциональных возможностей. И на любую, даже самую недорогую зеркальную камеру можно умеючи сделать хороший снимок. Так что главное чтобы вам самому нравился ваш выбор.

Я не так давно выбирал себе камеру и задавался похожим вопросом. Взял д90 и очень доволен выбором. За свои деньги - это хорошая и сбалансированная по возможностям камера. Есть лучше - но они дороже.

Есть мнение, что при ограниченном бюджете лучше взять камеру попроще, а разницу в деньгах потратить на вспышку, светосильный объектив, штатив - в этом случае в ваших руках будут гораздо более мощные возможности чем при покупке максимально крутой камеры на все деньги. То есть, даже купив не самую навороченную камеру - вы все равно сможете со временем повысить свои фото-возможности в том направлении в котором захотите двигаться.

А когда и если упретесь в ограничения накладываемые вашей "технически отсталой" камерой, у вас уже во все это, вероятно, будут вложены немалые деньги, что апгрейд камеры уже не будет чем-то дорогостоящим.
Тем более для крутой камеры на которую вы в итоге перейдете тоже будут необходимы все эти вспышки, объективы, штатив и т.д. и т.п.

И главное будет опыт чтобы сделать более осознаный выбор!!!

При желании и возможности, на фототехнику можно потратить суммы на порядок превышающие стоимость д90, а на вопрос - "насколько это оправдано конкретно для вас" - никто кроме вас самого не ответит.

P.S. Берите д90 ;)
Re[Oleg-260290]:
Цитата:
от: Oleg-260290
скажите, что стоит брать. куплю!!!

Брать стоит, покупай уже! )))
Поворотный экран 98 % не нужен, устарелость технологий - о чем вы!
А с учетом той цены, которая сейчас - это почти подарок от Никона.
А вот Д3100,5100,5200 (если видео не надо или не критичны малые габариты и вес, например вы альпинист) брать категорически не советую.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Брать стоит, покупай уже! )))
Поворотный экран 98 % не нужен, устарелость технологий - о чем вы!
А с учетом той цены, которая сейчас - это почти подарок от Никона.
А вот Д3100,5100,5200 (если видео не надо или не критичны малые габариты и вес, например вы альпинист) брать категорически не советую.

Подробнее

Поддерживаю насчет 3100, 5100 и тд. НЕ УДОБНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Попала в руки Д3100, не нашел кнопку удаления кадра на тушке.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Маленькая фея:

Подробнее

Хорошие фотки! С настроением!
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Сегодня поехали в мелкими в лес, видел шмеля, ящерицу, много пауков, ну и вообще, можно сказать, что у нас уже давно весна, "-" держался буквально неделю и давно, сейчас днем до +20 !!!

подснежник кавказский

все на 35мм.

Подробнее

Эта нра!
У вас уже лето что ли?

Все таки обрати внимание, в который раз замечаю ББ синит и от этого цвет страдает в целом - зеленый в мурену превращается. Я обычно пред установку ББ делаю в сторону теплого на одно-два деления вправо и это после замера ББ по крышке объектива, а там уже в ФШ кручу если надо.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Поддерживаю насчет 3100, 5100 и тд. НЕ УДОБНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Попала в руки Д3100, не нашел кнопку удаления кадра на тушке.

+1
А я когда попытался на д5100 выбрать точечный замер, крутил камеру минут 5, так и не смог найти :laugh:
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
50/1.4D на 5.0, контровый свет

http://fotki.yandex.ru/users/mrt-2002/view/551691/

Подробнее

Промах однако, вот этим меня и бесит д90, что мажет в сложных условия съемки, да и полтос вносит свою лепту
Re:
А мне нравится 50/1.8d, пробовал 1.4g и d, но большой разницы не ощутил, тем более если сравнить стоимость, то непонятно, зачем гнаться за 1.4

Вопрос. Вот фотка. Убирать явное отражение себя в зрачках? Какие мнения будут? :)
Re[www user]:
Bafala, а я даже не глядя на ник сразу понял что это ты фоты выложил. Узнаваемые они :D У нас около нуля температура, и солнце уже не видели давно-давно.
P.S. а что подразумевается под репортажной камерой? Много кадров в секунду? Я пробовал 90-м, 4 кадра вполне быстро. Количество точек фокусировки? Пользуюсь центральной только, не очень понимаю как 51 в д300 использовать. Если не загоняться съёмкой спорта - то 90-й в самый раз. Ему бы ISO рабочие чуть повыше - тогда б цены вообще не было бы. Хотя на ресайзе до размеров монитора и на ISO 1600 шумов практически нет, главное правильно проэкспонировать. Лучше даже пересветить на стоп, чем недосветить.
Re[Павел 1]:
Цитата:
... Попала в руки Д3100, не нашел кнопку удаления кадра на тушке.

Ну да... найти эту кнопку почти нереально. :D

Re[Альберткин]:
а у нас вообще зима редко суровая бывает, в этом году вообще аномально теплая, днем в начале февраля до +20-22!!! ну это конечно она может еще отыграться, у нас так часто бывает, в марте и морозец и снег может быть

Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Bafala, а я даже не глядя на ник сразу понял что это ты фоты выложил. Узнаваемые они :D У нас около нуля температура, и солнце уже не видели давно-давно.

))
Re[VolodyaL]:
как нужно держать фотоаппарат, чтобы удалить фото, и было удобно при этом???
Видимо не заметил ее потому что закрывал большим пальцем.
Re[www user]:
Самолётик SAAB на 50/1.8д. Экзиф съело. Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 200
Второе фото кроп, что брюхо пятнами пошло не знаю, точечно не обрабатывал ничего, только ББ и "красочность"

Re[andrvrn]:
На 50мм снимать летящие самолеты - это смело :)
А вообще сложное это дело - самолеты снимать. На счет вашей фотографии - технически сделана хорошо, но я где-то читал, да и сам так считаю, что брюхо самолета это не самая его интересная часть :) надеюсь, не обидел ;)
Re[Larscliff]:
Да понятно, что в брюхе мало чего интересного, низко летел просто, даже настройки не было времени покрутить. На посадку заходил. Я ж таких и не видел, АН-24 по звуку могу отличить, а этот как то незаметно подкрался ))).
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Ну да... найти эту кнопку почти нереально. :D

Да не обращайте внимания, тут надо Д90 только хвалить, а остальное обс...ть. Только вот хороших фотографий жаль маловато, а фоток как с цифромыла хоть пруд пруди, но всё равно сплошные дифирамбы, как в басне у Крылова прям.
Re[Жорж В.]:
Не поделитесь шедеврами ?
Re[Павел 1]:
Цитата:
Не поделитесь шедеврами ?

Откуда алмазы в ...... У меня же нет этой волшебной камеры Д90. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.