Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46641 - 46660
Re[www user]:
[удалено]
Re[www user]:
Мое мнение, Никон Д90, хорошая репортерская камера. Все настройки навиду и быстро меняются если что, даже в темноте.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
да, именно он)

Не ошиблась.... ;)
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
Мое мнение, Никон Д90, хорошая репортерская камера.

Если я не ошибаюсь, то репортажной камерой считают Д300.... Д90 до репортажной немного не дотягивает.
Re[Oleg-260290]:
Цитата:

от:Oleg-260290
Всем доброго дня.
Собираюсь в отпуск, и хочу иметь с собой хорошую камеру.
Взгляд пал на Nikon D90. В руке лежит очень приятно, и мне он очень нравится по ряду хоть и не профессиональных параметров, а лично субъективных.
А именно, то, что считаю его цену довольно приемлемой в связи с тем, что данная модель уже давно выпущена, и доповые цены должны уже были миновать, а так же считаю её довольно среднего уровня.
Так вот вопрос. Стоит ли её брать или стиснув зубы пытаться копить на более современные модели? (Рядом довольно нравится Canon D60, но дороговато...)
Планирую взять в сборе с объективом 18-105 Kit-овый, если посоветуете другую оптику буду очень признателен.-:)
Из минусов вижу только, что экран не поворачивается, и возможную устарелость технологий...
скажите, что стоит брать. куплю!!!

Подробнее

Вопрос в цене. тысяч до 22-23 с китом 18-105 брать можно. Дороже можно и получше варианты найти. В дополнение к киту считаю мастхэв 50/1.4D (8000р), остальное по средствам.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Вопрос в цене. тысяч до 22-23 с китом 18-105 брать можно. Дороже можно и получше варианты найти. В дополнение к киту считаю мастхэв 50/1.4D (8000р), остальное по средствам.

В Москве он 24 и стоит, а вот У нас в Мордовии придется ещё 2.5 доплатить.-:(((
А что за " мастхэв"? И его цена?
И может есть вариант к боди не кит, а что нибудь посолидней?
Re[www user]:
И ещё. Подскажите пожалуйста.
Китовые объективы все одинаковые.
Просто на одних сайтах полностью расписывают "kit AF-S 18-105 VR", а на других просто "Kit 18-105 VR"
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Если я не ошибаюсь, то репортажной камерой считают Д300.... Д90 до репортажной немного не дотягивает.

кто считает? Сколько людей, столько и мнений. Я так считаю свою камеру. Для меня определение репортерская, быстрота смены настроек, что и можно сделать в Д90. Кнопочки и 2 колесика, это сила :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Сравнивать с кенонами 60д не имею смысла. Это абсолютно разные вещи. .

А почему нет смысла?
Re[Oleg-260290]:
Кит 18-105 подойдет любой - объектив на все случаи жизни, кроме портретов. Для портретов и советую 50/1.4 (именно версию D). Стоит он новый 11-13, с рук 6-9 (реально нормальный за 8).

"Мастхэв" - должен иметь ;)

Ps. У кэнонов до определенного времени не было функции Автоисо с заданным ограничением верхней границы и выдержки. Это очень плохо. Если у 60-го эта функция есть - есть смысл сравнивать.
Re[DioDao]:
Огромное спасибо за помощь.-:)))
Всё, на неделе буду брать.-:)
Re[www user]:
Маленькая фея:

Re[Oleg-260290]:
Цитата:
от: Oleg-260290
А почему нет смысла?

Сравнивать кислое с соленым, не мое. Кто-то возможно и может)
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Кит 18-105 подойдет любой - объектив на все случаи жизни, кроме портретов. Для портретов и советую 50/1.4 (именно версию D). Стоит он новый 11-13, с рук 6-9 (реально нормальный за 8).

"Мастхэв" - должен иметь ;)

Ps. У кэнонов до определенного времени не было функции Автоисо с заданным ограничением верхней границы и выдержки. Это очень плохо. Если у 60-го эта функция есть - есть смысл сравнивать.

Подробнее

почему серия D? Мне она не понравилась при сравнении с G серией. Поэтому взял себе G.
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
почему серия D? Мне она не понравилась при сравнении с G серией. Поэтому взял себе G.

У d быстрее фокус, у g лучше картинка, отсутствуют гайки в боке.
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

У меня был 50/1.4D, я и мой сын его с удовольствием использовали на D90 - работал быстро и точно, резкости хватало от 1.4 (не звенел, но хватало). Только для портретов приходилось ставить диафрагму в диапазоне 1.4-2.5, при дальнейшем зажимании дырки в боке перли семигранные гайки. Но все сюжеты от 3.5 уже покрываются китом.
Сейчас у меня версия G. На 700-ке не нарадуюсь - на открытой по-настоящему резок. А вот на 90-м резкость хуже, чем у D-версии, и фокусируется заметно медленнее, и промахивается чаще.
Так что полтосом на 90-м пользоваться перестал.
С учетом личного опыта и разницы в цене, на 90-й могу посоветовать именно D.
Re[www user]:
Сегодня поехали в мелкими в лес, видел шмеля, ящерицу, много пауков, ну и вообще, можно сказать, что у нас уже давно весна, "-" держался буквально неделю и давно, сейчас днем до +20 !!!

подснежник кавказский

морозник кавказский

и просто пень

все на 35мм.
Re[www user]:
Re[www user]:
При наличии дополнительного экрана сверху со всеми основными нужными данными с приятной зеленой подсветкой, D90 является особенной, наравне с D7000 ect. моделями, камерой. Пользуюсь им и ужасаюсь как бы мучался если бы выбрал D5100, которую планировал, без вышеупомянутого столь востребованного ныне мною доп. экрана !-) Дисплеем почти не пользуюсь и это при аккумуляторе 1400... привык на HTC заряжать часто (ежедневно) аппарат, там 1800, тут же вывозя мои самые жесткие пытки, уже третий день - батареи 75% контраст с андроидом впечатляет, но это нормально. Я не хотел писать обзор, просто очень мне по душе было внезапное осознание правильного выбора и я решил радостью поделиться со совладельцами ;-)

и спасибо этому замечательному форуму, он самый дельный в сети, заявляю уверенно, будучи гуру поиска ))
извините если не в тему, больше не буду.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Мой совет, для путешествий, дома и семьи лучше д90 нет. Модели д5100 д3100 и тд не признаю, в руке лежат как игрушки. Сравнивать с кенонами 60д не имею смысла. Это абсолютно разные вещи. Нужно брать даже не думая 90 и уже снимать :)

Оптика другая не нужна, попробуйте 18-105 потом поймете со временем нужно ли это или нет.

Подробнее

Вот и я того же мнения )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.