Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 46601 - 46620
Re[www user]:
чтобы делать хорошие снимки на длинной выдержке с рук, надо стрельбой заниматься, а еще лучше биатлоном, как я :D . Нацелился и на плавно на выдохе :D
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Сань, Паша!
Полностью с вами согласен, но тема еще определяет и технику кроме всего прочего.
Можно портрет телевиком снять, можно шириком, можно фишаем - везде разный результат - везде разный смысл... Но на саму технику др***ть и уповать не надо - вот в чем главный посыл.Подробнее
+100
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Все таки значит осмысление пошло на пользу, гонку техники нужно было погасить :) теперь я планирую, не какие объективы я буду брать, а какие сцены я хочу снять и какие идеи применить.
Приветствую Вас!!! Сначала хотел возмущаться какой-то никон я про аву выставляет фото потапова! Снимки у Вас с душой нравятся, продолжайте нас радовать. :D
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Man Ray
Сама по себе камера не делает снимка. Чтобы сделать снимок, вам нужна камера, фотограф и, прежде всего, тема. Тема определяет интерес фотографа.
Паш, ты меня не так понял, я думал что если иметь технику высшего топ уровня, то и кадры со временем обучения станут лучше. Оказалось иначе. Снимать нужно тем фокусным, какое лучше всего видишь. С которого 100 кадров и хотя бы 1 удачный. Как написали выше мол телевиком портреты, шириком пейзажи, все так, да. Но. Снимают пейзажи и на 800мм и на 500. Вопрос значит стоит ребром, кому техника дает уверенность и он делает нужные кадры, кому она вовсе не важна, у человека от 10мм до 500 все покрыто. Мой же случай, оказался хуже, накупив себе все топовое от 24-200мм, я оказался в тупике. Это как рыбу вытащить из океана и поместить в аквариум. Да, у меня была идеальная картинка на 24-70, да там светосила.. ) но как оказалось, мне нечего даже снимать... а то что пробовал все равно это было не то и не так. В итоге все кадры скатились в тупо дро*ево по качеству и картинке. Проанализировав все, я решил ,вернуться к исходной фазе, и искать место где же я допустил ошибку. В итоге, решил, что 80-200 удовлетворяет все мои потребности. Получается, каждый для себя сам решает кол-во стекол их качество и конечно же фокусные расстояния.
Вот к примеру, разместил я в теме фотографии, а ведь среди них, есть кадры на 18-105 :D на 100мм 1 кадр, если быть точнее. Самое печальное, что я сам не верил в то, что китовые стекла могут снимать как топовые, а собственно, все ложное впечатление в наших головах диктуют критики, что говорят что вот это хорошо, а это плохо. Берите больше, круче, светосильные, дороже но вопрос, зачем?
А еще недавно, наткнулся в инете на такие иллюстрации. (конечно на 5 картинке сальвадор дали не снимал на зеркалку, но смысл правильный)

Re[nicfloyd]:
от: nicfloyd
Приветствую Вас!!! Сначала хотел возмущаться какой-то никон я про аву выставляет фото потапова! Снимки у Вас с душой нравятся, продолжайте нас радовать. :D
ааа аватарка значит запомнилась) добавлю к выше написанному, чтобы мне получить кадр с душой.. приходилось стоять на месте как на рыбалке.
Выжидая момент, просматривая все на ВИ как будто третьим глазом.
Re[sanek-potapov]:
Я понял тебя Саш. Просто одним людям надо все попробовать, чтобы сделать выводы, другие их делают по ходу движения. Ты вот например перепробовал весь топ от Никона, как говоришь, чтобы понять, что 80-200 рулит для тебя. А я понял, что мне для стробизма к весне будет необходим 50 1.4 уже попробовав стробизм тем, что было (16-85). Все по разному определяют свои потребности.
Тем не менее твои кадры очень хороши.
Тем не менее твои кадры очень хороши.
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
Есть NIKON D90 и вспышка Yongnuo 467 . При использовании вспышки наблюдается бэк-фокус . Подскажите пожалуйста что делать.
Re[www user]:

Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
...Снимать нужно тем фокусным, какое лучше всего видишь. ... Получается, каждый для себя сам решает кол-во стекол их качество и конечно же фокусные расстояния...
+100500!
P.S. Понравились Ваши фото с вокзала!
Re[DioDao]:
Все снимки на 5. Горный пейзаж, перспективная геометрия понравились больше всех.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Сань, Паша!
Полностью с вами согласен, но тема еще определяет и технику кроме всего прочего.
Можно портрет телевиком снять, можно шириком, можно фишаем - везде разный результат - везде разный смысл... Но на саму технику др***ть и уповать не надо - вот в чем главный посыл.Подробнее
Поддерживаю. Это всё гармонично взаимосвязано.
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Все снимки на 5. Горный пейзаж, перспективная геометрия понравились больше всех.
Спасибо :) Вы выбрали фотографии, сделанные сыном в 14-летнем возрасте.
Вот еще несколько его фоток.

http://fotki.yandex.ru/users/mrt-2002/view/550913/

http://fotki.yandex.ru/users/mrt-2002/view/550914/

http://fotki.yandex.ru/users/mrt-2002/view/550915/