Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 46541 - 46560
Re[www user]:
Пойду ещё раз в теже условия, проверю...
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
А на той да полоса белая и черная, их в ФШ размазать 5 сек и фон ещё наложить какой-нить интересный ;)
Спасибо, хороший совет! Надо будет замутить что-нибудь такое.
от: Альберткин
А у меня коряга есть)
Коряга зачет, малость зловеще
от:EgoRAW
Критикуем:
1 В целом картинка нравится.
2 Цвета тоже нравятся.
3 малость выбито платье. меня лично не напрягает, но невеста может не оценить креативности фотографа, если не видно деталей платья, которое она пол года выбирала.
3 Гораздо лучше бы и естественнее было, если бы ребята смотрели друг на друга, а не фотографа (обернуться назад - заезжено малость)
4 ну и самое на мой взгляд значительное замечание - не хватает объема. Про некую пелену понятно - обработка такая, но она съела объем, все малость плосковато. Можно как минимум виньеточку сделать, чтобы сконцентрировать внимание на паре. А так надо конечно слоями, стпенью затемнения придать объем ситуации.
Но это все так, поворчать 9просили же критики). Фото хорошее. Скинтона понравились, честно понравились.Подробнее
На счет 1, 2, 3 ok.
На счет второй 3 :) - Я сделал кадры, и когда они на друг друга смотрят, и когда на меня, и когда просто идут вперед к светлому будущему) Просто решил именно эту выставить на обозрение
4. Хм, интересное замечание. Попробую повертеть ещё в фотошопе, поиграюсь с тенями.
Да-да, спасибо за критику) Сам же просил
Re[www user]:
D90 + NIKON AF20mm f/2.8D

D90 + NIKON AF-S 50mm f/1.4 G (панорама из 5-ти или 6-ти кадров, точно не помню :))

D90 + NIKON AF-S 50mm f/1.4 G (панорама из 5-ти или 6-ти кадров, точно не помню :))

Re[MadMike85]:
Первая очень понравилась. Объектив отрабатывает свои деньги на все 100, имхо :)
На второй как-то горизонт прям пополам делит кадр, что не по-православному :) Объема не чувствуется, может быть ещё стоило в панораму ряд из 5 фотографий снизу добавить?
P.s. Вроде точка съемки одна, но на одной фотографии справа внизу кусок заборчика, а на другой нет... Как так?
На второй как-то горизонт прям пополам делит кадр, что не по-православному :) Объема не чувствуется, может быть ещё стоило в панораму ряд из 5 фотографий снизу добавить?
P.s. Вроде точка съемки одна, но на одной фотографии справа внизу кусок заборчика, а на другой нет... Как так?
Re[Larscliff]:
от:Larscliff
Первая очень понравилась. Объектив отрабатывает свои деньги на все 100, имхо :)
P.s. Вроде точка съемки одна, но на одной фотографии справа внизу кусок заборчика, а на другой нет... Как так?Подробнее
Скорее всего да, стоило. Но она делалась уже в самый последней момент за 2 часа до вылета обратно в Москву :)
Насчет заборчика, просто снимал немного с другого ракурса, а смотровая площадка одна и та же.
Re[ralubek]:
от:ralubek
Кто в связке Nikon D-90 и Nikkor 17-55 2,8 ?
выдайте пару картинок на "гора",пожалуйста![]()
Сегодня оптику купил,
погода,весь день сумеречная,почти темно :-(
после тестов,желание засвербило,продать завтра,
объектив почти новый,совсем мало юзанный,
или дождаться солнца,свет же,хммм наше всё
Подробнее
ох, пару картинок, стало дико интересно и решил показать. Я продал его через пол года использования, из-за фотокризиса.
Кадры в темном месте

Ну есть еще много вариантов, но с улицы мало ибо как Вы правильно заметили, зимой солнца нет. Я бы посоветовал его оставить до лета, а потом раскрыть его потенциал.
А недавно, я делал сравнительный тест на фото по одной станции метро
Nikon F2T 20мм 2.8

Nikon D90мм 17-55 2.8

Nikon D300 24-70мм 2.8

Nikon D700 28мм 2.8

Цветовые профили везде разные и балансы белого, но суть, Вы можете уловить. За чем бы не гонялись, результат равно пропорционален технике.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
ох, пару картинок, стало дико интересно и решил показать. Я продал его через пол года использования, из-за фотокризиса.
Кадры в темном месте
Цветовые профили везде разные и балансы белого, но суть, Вы можете уловить. За чем бы не гонялись, результат равно пропорционален технике.Подробнее
Саш, блин-малина!
Ты куда пропал? Скучно без тебя! ))))))))
Саш, слушай. Ты широкий угол чем закрываешь?
20 кой/2,8 ? Про еще пошире не думал?
Re[Димон-Уфа]:
от: Димон-Уфа
что то фотки не открылись.
тэг img по человечески поставьте, а не задом наперёд и всё откроется.
[ img] - впереди
[/ img] этим закрыть
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Саш, блин-малина!
Ты куда пропал? Скучно без тебя! ))))))))
Саш, слушай. Ты широкий угол чем закрываешь?
20 кой/2,8 ? Про еще пошире не думал?
Я абстрагировался) нужно было время на осознание многих вещей.
Ну есть 20 2.8 и 28 2.8 оба не мои, дали погонять после ремонта :)Оба идеальны на 700ке. Ну я собственно и 28 считаю оч широким... так то мне по душе мой 80-200) остальное не для меня.
А я последнее время вокзалы снимаю, вот могу парочку фоток показать..

Re[www user]:
to trafik78, EgoRAW
Вроде разобрался! Это из-за диафрагмы на f22 такой эффект появляется. Как раз по размеру совпадают. Только я не понимаю, этот эффект норма или дефект объектива?
Вроде разобрался! Это из-за диафрагмы на f22 такой эффект появляется. Как раз по размеру совпадают. Только я не понимаю, этот эффект норма или дефект объектива?
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Ничего себе "парочка фоток" :D
Все снимки замечательные!
Несколько вопросов, если позволите:
1) Это все сделано на D700 и 80-200?
2) Многие снимки обработаны в фотошопе путем кросс-процессинга (тонированием)?
Ну и пожелание:не удаляйте exif, а то как учиться-то :)
Re[Larscliff]:
от:Larscliff
Ничего себе "парочка фоток" :D
Все снимки замечательные!
Несколько вопросов, если позволите:
1) Это все сделано на D700 и 80-200?
2) Многие снимки обработаны в фотошопе путем кросс-процессинга (тонированием)?
Ну и пожелание:не удаляйте exif, а то как учиться-то :)Подробнее
да все на связку 700 и 80-200
да, фотошоп 1-2-3 фотографии сделаны с применением плагина, в связи с чем слишком перенасыщены, но кросс процессинга нет, там это называлось немного иначе.
Остальные фатографии сделаны вручную через кривые стандартными инструментами фотошопа.
насчет екзифа, выкладывал из вк так как в офисе нет оригиналов.
Re[sanek-potapov]:
а, ясно.
А что за плагин, если не секрет?
А что за плагин, если не секрет?
Re[www user]:
Молодец Санек. Отжег так отжег.
Во всех снимках есть настроение.
Обработка понравилась.
Во всех снимках есть настроение.
Обработка понравилась.
Re[MadMike85]:
Вечерний больше понравился. Наверное за счет фонарного освещения больше объем читается
Re[MadMike85]:
от:MadMike85
D90 + NIKON AF20mm f/2.8DПодробнее
Мега круто!
Но мне кажется, что фото завалено вправо
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Альберт!
Дерево клевое. Но согласись, что пошире хочется. А тут уже 18 мм фокусных.
Ты прав, очень хочется
Re[sanek-potapov]:
Ну есть 20 2.8 и 28 2.8 оба не мои, дали погонять после ремонта :)Оба идеальны на 700ке. Ну я собственно и 28 считаю оч широким... так то мне по душе мой 80-200) остальное не для меня.Подробнее
Последние несколько я не видел - очень круто!
Re[sanek-potapov]:
Ну есть 20 2.8 и 28 2.8 оба не мои, дали погонять после ремонта :)Оба идеальны на 700ке. Ну я собственно и 28 считаю оч широким... так то мне по душе мой 80-200) остальное не для меня.
А я последнее время вокзалы снимаю, вот могу парочку фоток показать..Подробнее
Эти! Снимаю шляпу. Блин, молодец Сань!!!
Слушай, а менты тебя не достают на вокзалах?
С такой дурой на руках на тебя менты криво не смотрят?
Re[sanek-potapov]:
[quote=sanek-potapov]Я абстрагировался) нужно было время на осознание многих вещей.

На эту несколько раз возвращался, харАктерная тетя :D

На эту несколько раз возвращался, харАктерная тетя :D