Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46421 - 46440
Re[www user]:
Прошлой зимой
Re[humax67]:
Только достал из коробки диск и установил. Пользовался Лайтрумом и Капчуром.Да действительно view NX2 показывает скобками попадание, но как правило на моих мишенях это начало резкой зоны. Смирился, пока поснимаю так, а доживу до фикса(пока есть только Гелиос 81Н) отьюстирую. Спасибо.
Re[rosty]:
Цитата:

от:rosty
Только достал из коробки диск и установил. Пользовался Лайтрумом и Капчуром.Да действительно view NX2 показывает скобками попадание, но как правило на моих мишенях это начало резкой зоны. Смирился, пока поснимаю так, а доживу до фикса(пока есть только Гелиос 81Н) отьюстирую. Спасибо.

Подробнее

Версия что на диске древняя- не знаю как на виндовс - на маке так она уже и не обновляется. Забирай с никона последнюю . И кстати проявляет она сейчас на уровне не хуже других платных монстров .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
view NX2 показывает квадратиком куда фокус попал. Показать точку фокусировки-в настройках программы. И судя по резкости в квадрате она там и есть куда наведен прицел. Он как раз у вас там где наибольшая резкость в кадре.

Подробнее

А вот вопрос, если сфокусировался на одной точке, потом полунажав спуск (т.е. зфиксировав фокус и экспозицию) перекадрировал, куда покажут эти самые скобки? Насколько я понял, в этот момент скобки это как раз показывают ту точку фокусировки, которую выбирает фотограф в камере при съемке, не так ли? И при последующем перекадрировании эти скобки так же смещаються, как кадрирует кадр фотограф, т.е. не факт что они показывают ту точку, на которой была фокусировка. IMHO. Возможно я не прав, тогда хотелось бы очень понять механизм работы этой феньки. Если кто-нибудь в курсе, просвятите пожалуйста. Спасибо заранее.
Re[Димон-Уфа]:
Дим, очень живая фотка... задорная девчина... СУПЕР!!! мне очень нравиться
Re[rvarva]:
и красиво однако )))))))))
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

EgoRAW очень классные цвета...сочно... вот все время ищу способы обрабтки, что бы цвета были вот такие сочные, но не ядовитые... вобщем как у Вас. Может подскажите направление где искать Буду весьма Вам благодарен.
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
А вот вопрос, если сфокусировался на одной точке, потом полунажав спуск (т.е. зфиксировав фокус и экспозицию) перекадрировал, куда покажут эти самые скобки? Насколько я понял, в этот момент скобки это как раз показывают ту точку фокусировки, которую выбирает фотограф в камере при съемке, не так ли? И при последующем перекадрировании эти скобки так же смещаються, как кадрирует кадр фотограф, т.е. не факт что они показывают ту точку, на которой была фокусировка. IMHO. Возможно я не прав, тогда хотелось бы очень понять механизм работы этой феньки. Если кто-нибудь в курсе, просвятите пожалуйста. Спасибо заранее.

Подробнее

Также как у любого прицела- прицелился в десятку - выстрелил в молоко. Тут та же история - целишся в крест а попадаешь туда где на фото прицел отобразился.
Резкость навелась не туда куда попал.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Также как у любого прицела- прицелился в десятку - выстрелил в молоко. Тут та же история - целишся в крест а попадаешь туда где на фото прицел отобразился.
Резкость навелась не туда куда попал.

Или я Вас не понимаю или я высказался не ясно... насчет того что попал и не попал, вопросов нет. Вопрос заключаеться в том, что отображает программа в виде скобок фокуса. Как я уже выше писал, фокусируюсь допустим на глаза (потом, как выясняеться, при просмотре, фокус попал) фиксирую фокус вместе с экспозицией полунажатием спуска затвора (ибо у меня камера так настроена), кадрирую, не отпуская кнопку, т.е глаза объекта у меня уже не в центре кадра (стараюсь использовать центральный датчик), дожимаю затвор. Все, снимок сделан. Но, программа потом показывает, что фокус (а точнее скобки которые обозначают точку фокусировки) не на глазах, а где в другом месте. Подозреваю, что это место именно то, на котором после перекадровки, остановился центральный датчик. Но при этом, глаза в фокусе, а та точка, которую отображают скобки соответственно вне фокуса.
Надеюсь, теперь я ясно обрисовал ситуацию.
Re[Megashik]:
[quot]Подозреваю, что это место именно то, на котором после перекадровки, остановился центральный датчик.[/quot]

Так и должно быть. Фокусировка сработала, камера запомнила датчик по которому которой вы сфокусировались - эту точку она и пишет в EXIF.

Анализ картинки видимой вами в видоискателе камера делает только в момент замера экспозиции и фокусировки. Что и куда вы потом перекадрировали в промежуток между фиксацией фокуса и экспозиции и снимком - камера не знает.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]Подозреваю, что это место именно то, на котором после перекадровки, остановился центральный датчик.[/quot]

Так и должно быть. Фокусировка сработала, камера запомнила датчик по которому которой вы сфокусировались - эту точку она и пишет в EXIF.

Анализ картинки видимой вами в видоискателе камера делает только в момент замера экспозиции и фокусировки. Что и куда вы потом перекадрировали в промежуток между фиксацией фокуса и экспозиции и снимком - камера не знает.

Подробнее

Да, я к такому выводу тоже пришел, и в общем особо больше про это не думал и перестал использовать эту фишку. Но тут наткнувшись на мысль г-на humax67, вспомнил о своих смятениях душевных )))))))
В любом случае, спасибо за ответ.
Re[www user]:
Всем привет! :cannabis: Давненько меня тут не было!

[/url]

[/url]

[/url]

[/url]

[/url]

З.Ы. Забыл даже как фотки размещать :ohmy:
Re[Dmitriy Sa]:
Все снимки очень красивы! Но вот это МЕГА СУПЕР!!!!

[/url]

Душевная обработка, мягко и не навязчиво... и невеста великолепна!!!!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
З.Ы. Забыл даже как фотки размещать

Размещая фото сделанные не на D90 следует это указывать.
Re[Dmitriy Sa]:
Красивые...открытки.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Размещая фото сделанные не на D90 следует это указывать.

Ой, извиняюсь! А я и забыл, что в этой ветке существовали и существуют правила!!! Да, это действительно D800 + 50/1.4G
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Ой, извиняюсь! А я и забыл, что в этой ветке существовали и существуют правила!!! Да, это действительно D800 + 50/1.4G

Привет Дмитрий!
Великолепные фото!
Остальное глянь в личке ;)
Re[www user]:
Megashik, спасибо! Мне самому нравится этот снимок. Он на стекло 18-105 сделан.
Dmitriy Sa, отличные снимки
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Прошлой зимой

Подробнее

Поддерживаю, позитивно так., пуховичек бы еще убрать, но уже не переснять.
Все равно хорошо.
Re[www user]:
пуховик висит на лыжных палках. Снимок спонтанный, отсюда и эмоции девушки. :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.