Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46401 - 46420
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это у тебя руки крепкие, сибиряк. А правда говорят, что в Сибире взяток не дают ? )

Да где там крепкие, порой так трясет, что ИСО задранное не помогает особенно когда девушек снимаю

А на счет вопроса, дык Россия то везде одна, в неё можно только верить(c):laugh:
Re[www user]:
Слушайте ребята... Сегодня заметил,, что в Капчуре при открытии нефа - несколько секунд снимок нормальный,а потов вдруг слегка замыливается.
как-то раньше этого не замечал. может потому, что обрабатывал на стационарном компе. Он быстрее ноута. На ноуте этот переход отчетливо видно.
Что это? или я чего не понимаю. вроде настройки в капчуре не крутил. может где случайно снял или поставил галочку? Подскажите....
Гос. Альберткин- как всегда твои карточки замечательные... Я имею в виду зимние пейзажи.....
Re[www user]:
Дже́йсон Стэ́тхэм- блин... :cannabis:

Чуток подкрутил...
Re[piskunoff]:
Холодно однако
Re[www user]:
Re[EgoRAW]:
Красивые цвета....
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
А теперь по существу оставленного мной из Вашей цитаты:
Пересвет на фото есть.

Нажмите в ФШ кнопку F8 и наведите курсор в указанные места и увидите инфу в красном канале.
Почти в любой фото (если не лень) Левелы подтягивают как правило до 5 и понижают до 250, чтобы не было абсолютно черного или белого. Если так вами задумывалось - то пусть так и будет. Но не заблуждайтесь в будущем - пересветы есть. А лучше верьте своим глазам.
Про то что результат вам понравился - ваше право. Главное, чтобы самого результат устраивал. Возможно это типа Высокий ключ. Для каждого определенное фото - определенный уровень.

По поводу фактуры кожи - правильно говорят, вы действительно ее убили.
Каким образом рихтовали кожу? Расскажите - подскажем совместно что да как.

Подробнее

255 это результат конвертации в 8 битный формат - в лайтруме я когда тянул экспозицию этого фото, по гистограмме пересвета нет и контроль пересветов показывает пересвет только в блике на губе - я возможно что-то не понимаю - но пересвета там все-же нет.

Насчет понравилось - непонравилось - в целом мне не нравится и в рамку на стену я данное фото конечно не повешу. А как неким промежуточным результатом и обработкой- я в принципе доволен. Опять-же модели - обработка нравится а сама себе на фото она не нравится.

Насчет кожи - ниже вариант этого-же фото - фактура кожи на обоих фото одинаковая - просто на первом она не так просматривается из-за того что светлые участки слишком высветлены. Кожа - результат обработки портретурой - мне кажется что фактура сохранена. Нет?

Еще у меня был вопрос - по поводу того - есть-ли смысл осваивать Capture NX - есть там какие-то преимущества по сравнению с Лайтрумом 4? Посто CNX мне не очень понравился тормознутостью и интерфейсом, да и к LR я уже привык.
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
Дже́йсон Стэ́тхэм- блин... :cannabis:

Подробнее

Ух как здорово!
Re[rvarva]:
Цитата:

от:rvarva
Холодно однако

Подробнее

Ни че так, интересная обработка!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Ну ты выдал, классные цвета, наверно со слоями пришлось повозиться!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Ух как здорово!

Правда?
Re[Альберткин]:
Цитата:
Ни че так, интересная обработка!

Чисто позаимсвовал на уроках ФШ Карташева
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Правда?

Правда! Эмоция перевешивает все недостатки! Ну такие мелочи типа куртка в черноту ушла, лицо слишком малоконтрасное, т.е. этож мужик, надо щетину, морщины, ну ты меня понял

За пизажи спасибо
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Правда! Эмоция перевешивает все недостатки! Ну такие мелочи типа куртка в черноту ушла, лицо слишком малоконтрасное, т.е. этож мужик, надо щетину, морщины, ну ты меня понял

За пизажи спасибо

Подробнее

Я понял тебя. просто выше постами писал, что капчура как-то себя ведет не так.
В исходнике все очень даже контрастно. но только почемуто несколько секунд. потом картинка слегка замыливается...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

мне кажется дерево синевой отдает, так не должно быть ИМХО
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Я понял тебя. просто выше постами писал, что капчура как-то себя ведет не так.
В исходнике все очень даже контрастно. но только почемуто несколько секунд. потом картинка слегка замыливается...

Да дело не в резкости, дело в микроконтрасте на кожной факуре думаю.
А Капчур может применять профиль какой нить, я сам им не пользуюсь
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось фото. Цвета интересные.
Re[www user]:
Спасибо всем ребята!
Про цвет дерева в принципе согласен. Поправил малость. Чуть-чуть совсем. Стало по лучше. Спасибо, Дим, за подсказку.
Re[Альберткин]:
Цитата:
Да дело не в резкости, дело в микроконтрасте на кожной факуре думаю.
А Капчур может применять профиль какой нить, я сам им не пользуюсь

Альберткин я чуток добавил микро контраста(как мне кажется). Так получше????
Re[rosty]:
Цитата:
от: rosty
Спасибо, немного успокоили.Диоптрии выставил сразу. Целился в центр, просто один снимок обрезал. Как Вы определили, что я не попадаю?

view NX2 показывает квадратиком куда фокус попал. Показать точку фокусировки-в настройках программы. И судя по резкости в квадрате она там и есть куда наведен прицел. Он как раз у вас там где наибольшая резкость в кадре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.