Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46381 - 46400
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Эх Альберт, главное не светлость, а стаб )))) Комплексно конечно ) ( про штатив не пишу )

Главное - это хвост!

А стаб на ките я отключаю, т.к. допотопный он
Re[www user]:
спс :) на тамрон снимал.... думал вообще ничего не получится, освещение сложное было
Re[www user]:
Ребята посмотрите пожалуйста на мои произведения. На днях взял D90+18-105, выбрал из 2х, первый имел БЭК еще сильнее. Просьба не пинать за мишень. Дорабатывал сам; ось прицела проходит через ноль. На плоской мишени вроде лучше?

Re[rosty]:
Мишень такого формата бесполезна. У вас огромная площадь с кучей контрастных деталей. За какую из них зацепился датчик - непонятно.
Re[rosty]:
Цитата:
от: rosty
Ребята посмотрите пожалуйста на мои произведения. На днях взял D90+18-105, выбрал из 2х, первый имел БЭК еще сильнее. Просьба не пинать за мишень. Дорабатывал сам; ось прицела проходит через ноль.

Если все сделали правильно, то у вас бэк.
Хотя думается, что не все так плохо. В Интернете есть методика по проверке на фрон-бэк фокус. Вот по ней и сделайте все. Тогда и выводы делать можно будет.
Re[rosty]:
Снимал с 80 см. Думаю датчик вполне мог поместиться на прицеле. Интересует другое: Допустимый ли у моего Д90 бэк фокус? На плоских мишенях результат такой же.
Re[rosty]:
Цитата:

от:rosty
Ребята посмотрите пожалуйста на мои произведения. На днях взял D90+18-105, выбрал из 2х, первый имел БЭК еще сильнее. Просьба не пинать за мишень. Дорабатывал сам; ось прицела проходит через ноль. На плоской мишени вроде лучше?

Подробнее

Вот честное слово не понимаю. Что за тесты при искусственном освещении, да еще и зумов. Идите снимайте на улице. Начитаются ерунды и давай мишень терроризировать :?
Re[ViNi4co]:
О том, что тестировать фокус нужно при естественном освещении я знаю. Все снято при свете от окна в ясный день.
Re[rosty]:
Ну и не забивайте себе голову ерундой. Все у Вас нормально. Вот купите светосильлный фикс, можете тогда проверять. Но, только не по этой методике. :)
Re[rosty]:
Цитата:
Снимал с 80 см. Думаю датчик вполне мог поместиться на прицеле. Интересует другое: Допустимый ли у моего Д90 бэк фокус? На плоских мишенях результат такой же.

Вот посмотрите на свой снимок ГРИП от 0 в сторону фронт - 4 см, фронт в сторону бек почти 8-9 см. Представьте снимаете портрет на фокусном 52 мм (в эквиваленте к полному кадру - 78 мм) расстояния 80 см. Вот что будет в ГРИП, а что вывалится из него на сколько критично для вас? Все с практической точки зрения.
Теоретически, как я говорил, скачиваете таблицу, распечатываете, по описанной методике пробуете, со ШТАТИВА, с сохранением всех рекомендаций и УГЛОВ наклона оси камеры к плоскости картинки.
Смотрите что получилось. Результат сравниваете с таблицей ГРИП (см. ссылки внизу).
http://www.dofmaster.com/doftable.html
С таблицей сами разберетесь, я надеюсь? (модель камеры, фокусное и расстояние указываете, единицы измерения Units - метры выберите).
Сама статья
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp

И еще... по мире (листик с кружочками у вас на фото) оценивают резкость по углам, а не фронт-бэк (не усложняйте условия камере, а то может получиться все очень плохо).
Re[rosty]:
Цитата:

от:rosty

Подробнее

Точку фокусировки на двух снимках вижу- судя по ее положению резкость в зоне.Вы не попадаете точно - стреляете чуть вперед и влево. А по поводу того что дальние обьекты резче ближних - это чистая физика. Тут вы попадаете в ножницы по минимальной дистанции фокусировки в сторону которой резкость падает физически - и напротив в сторону бесконечности на которую и свойства оптики лучше и угол меньше. Я кстати ИМХО по собственному зрению и особенностям конкретного экземпляра камеры - выставил бы диоптрии - у меня по проверке зрение единица - по факту -на два деления колесико назад. Если по точке вручную фокусироваться - это тоже важно для регулировки допуска пока зеленка горит.
Re[rosty]:
Ставите фокусное 105мм, открываете встроенную пыху ( в режиме "А" ИСО будет 200), фокусировка по центральной точке и под углом примерно 45 градусов с минимального расстояния, с какого камера уже в состоянии фокусироваться, снимаете хоть книжку детскую ))). Мой Nikkor 18-55 , фокусировка на слово "галчонок".
Re[andrvrn]:
Всем спасибо. С пыхой фокус ближе к норме. НО говорят, что при искуственном освещении фокус смещается к фронту. Эавтра попробую при нормальном освещении, напишу.
Re[humax67]:
Спасибо, немного успокоили.Диоптрии выставил сразу. Целился в центр, просто один снимок обрезал. Как Вы определили, что я не попадаю?
Re[rosty]:
Цитата:
Спасибо, немного успокоили.Диоптрии выставил сразу. Целился в центр, просто один снимок обрезал. Как Вы определили, что я не попадаю?

Так по Вашим тестам видно. Я же говорила, все у Вас нормально с оптикой и тушкой. На улицу и снимать, снимать :D
Re[www user]:
Поэкспериментировал с фотосъемкой салютов

Re[www user]:
Larscliff, красиво!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Главное - это хвост!

А стаб на ките я отключаю, т.к. допотопный он

Это у тебя руки крепкие, сибиряк. А правда говорят, что в Сибире взяток не дают ? )
Re[rosty]:
Цитата:

А я бы Вам посоветовал по глазам серым с метров 2.5-3.
Re[valser61]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.