Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46321 - 46340
Re[EgoRAW]:
так с ними еще и портреты снимают
Re[finn11]:
Цитата:
от: finn11
так с ними еще и портреты снимают

Это как? Просвятите...
Re[EgoRAW]:
https://www.youtube.com/watch?v=KiA6Lj7_2U8&feature=plcp
Re[finn11]:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=KiA6Lj7_2U8&feature=plcp

Аха, понятно... солнышко приглушил, девушку подсветил.
А интересно, что с зайцами?
Ну с контровым понятно, а если солнце сбоку, без бленды нормально будет?
Re[EgoRAW]:
а у этой системы еще бленда есть
Re[finn11]:
Цитата:
а у этой системы еще бленда есть

Надо по подробнее ее по изучать, спасибо.
Re[www user]:
Иногда nd фильтр используют при стробизме, чтобы побольше открыть диафрагму и болучить малую глубину резкости.
Я в таком случае поляриком обхожусь.
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik

NIKON D90 kit 18-105 панорама из 8-ми вертикальных кадров

Подробнее

Здорово получилось.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Вот эта обалденная!

Спасибо!!!!
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
EgoRAW, вот и у меня такая же фигня с этим колпачком. Спасибо, понятно. У меня также бывает. Делаю, делаю, увлекусь. Потом что нибудь...и все насмарку. А ты свадебные фото при горящей свечи не делал? Наподобие этого

Снимок не мой, одного фотографа с Уфы

Подробнее

Очень романтично и душевно!!!
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Здорово получилось.

Спасибо Павел!
Re[www user]:
Я на солнышке сижу...

Nikon D90 kit 18-105
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
Я на солнышке сижу...

Nikon D90 kit 18-105

Подробнее
Ничё так кит снимает! :D
Я себе вчера тоже взял Nikkor 18-55VR за 2 рубля )), новый практически, человек себе тамрона купил 17-50 f/2.8, а этот за ненадобностью мне продал. Пострелял я тамроном - кроме светосилы разницы в резкости не заметил. На моей тушке у кита фокус 100% точный, а я уж грешил что в юстировку надо д90-го.
Re[www user]:
Выставлю на суд немножко "гламура":

Кит 18-105.
Внешняя вспышка с маленьким самодельным софтбоксом 20х30см + самодельный отражатель из фольги. Фон - ватман, до фона порядка 1 метра. Обработка в лайтруме+портретура (фактуру кожи старался не убить).

Целью данных фото была практика постановки света и обработки, поэтому буду очень благодарен если ткнете носом в технические и композиционные косяки и за советы по обработке

Самому мне кажется что для таких фото нужнобыл прикрывать диафрагму до 8 или даже меньше, чтобы все было в зоне резкости - тут диафрагма порядка 5 - 5.6. Ну и "гламур" не прощает небрежности в прическе и макияже - тут все должно быть безупречно, иначе сразу бросается в глаза - но в данном случае фото тестовые - просто выдалось полчаса свободного времени, модель к "фотосессии" никак особенно не готовилась - по быстрому все расставил, пофоткались 10 минут и пошли дите спать укладывать ;)
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Ничё так кит снимает! :D
Я себе вчера тоже взял Nikkor 18-55VR за 2 рубля )), новый практически, человек себе тамрона купил 17-50 f/2.8, а этот за ненадобностью мне продал. Пострелял я тамроном - кроме светосилы разницы в резкости не заметил. На моей тушке у кита фокус 100% точный, а я уж грешил что в юстировку надо д90-го.

Подробнее

Согласен, кит отличный объектив и свои деньги он отрабатывает втрое ))))))
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Фотографа обидеть может каждый... :D

То ли дело боксер..
Обидеть может каждый, но не каждый успеет извиниться
Re[KBig]:
Первая - пересвет на лице, для крупно лицевого вообще недопустимо + волосы сзади торчат, можно было спокойно убрать в ФШ, а вот кожу не трогать. Но тут меня уже заклевали как-то, но моё мнение не изменилось: фотошоп портит почти все фотографии, если в нём начинают править цвета и фактуру. В данном случае Лайтрум, но это сути не меняет. Хочу ещё добавить про первый портрет: там получилась некрасивая тень от носа на щеке, а в "гламурном" портрете, эта тень должна быть в форме бабочки под носом.
Второй портрет мне понравился, особенно более мягкий тон. Вообще, эта мягкость получается простым режимом "портрет" в родном конвертере, я постоянно им пользуюсь при проявке портретов. Диафрагма 5,6 мне наоборот в этом случае кажется максимально зажатой, т.к. при таком освещении нет теней и лицо и так кажется плоским, чем грешат все гламурные фотографии при съёмке "парамаунт". Так что диафрагму я бы выставил 4 где-то.
Вообще, вторая фотка зачёт!
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
Первая - пересвет на лице, для крупно лицевого вообще недопустимо + волосы сзади торчат, можно было спокойно убрать в ФШ, а вот кожу не трогать. Но тут меня уже заклевали как-то, но моё мнение не изменилось: фотошоп портит почти все фотографии, если в нём начинают править цвета и фактуру. В данном случае Лайтрум, но это сути не меняет.
Второй портрет мне понравился, особенно более мягкий тон. Вообще, эта мягкость получается простым режимом "портрет" в родном конвертере, я постоянно им пользуюсь при проявке портретов. Диафрагма 5,6 мне наоборот в этом случае кажется максимально зажатой, т.к. при таком освещении нет теней и лицо и так кажется плоским, чем грешат все гламурные фотографии при съёмке "парамаунт". Так что диафрагму я бы выставил 4 где-то.
Вообще, вторая фотка зачёт!

Подробнее

объясните зависимость между диафрагмой и тенями? не вкурю
Re[Bafala]:
[quot]объясните зависимость между диафрагмой и тенями? не вкурю[/quot]
Есть разные способы передать объём изображения. Первый - самый обычный, используя открытую диафрагму, тем самым создавая малую грип;
второй способ - использовать свото-теневой рисунок. Если светить на модель не в лоб (парамаунт), а установить источник на 45 градусов, сразу появятся тени на лице, те самым подчёркивая объём.
Таким образом, на портрете, повёрнутом боком и освещённом под 45 градусов, объём создаётся при помощи света, а т.к. дальний глаз расположен дальше от камеры, чтобы портрет не вышел одноглазым, дырку лучше прикрыть, не теряя объём - ведь объём у нас создаётся свето-теневым рисунком.
В портрете "гламур" свет светит в лоб, - теней нет, нет теневого рисунка и соответственно, объёма, но оба глаза на одинаковом расстоянии от оси камеры, значит можно открыть дырку для создания меньшей грип, большего объёма, не опасаясь получить одноглазый портрет.
Кажется понятно объяснил? ;)
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]объясните зависимость между диафрагмой и тенями? не вкурю[/quot]
Есть разные способы передать объём изображения. Первый - самый обычный, используя открытую диафрагму, тем самым создавая малую грип;
второй способ - использовать свото-теневой рисунок. Если светить на модель не в лоб (парамаунт), а установить источник на 45 градусов, сразу появятся тени на лице, те самым подчёркивая объём.
Таким образом, на портрете, повёрнутом боком и освещённом под 45 градусов, объём создаётся при помощи света, а т.к. дальний глаз расположен дальше от камеры, чтобы портрет не вышел одноглазым, дырку лучше прикрыть, не теряя объём - ведь объём у нас создаётся свето-теневым рисунком.
В портрете "гламур" свет светит в лоб, - теней нет, нет теневого рисунка и соответственно, объёма, но оба глаза на одинаковом расстоянии от оси камеры, значит можно открыть дырку для создания меньшей грип, большего объёма, не опасаясь получить одноглазый портрет.
Кажется понятно объяснил? ;)

Подробнее

ну это конечно все понятно, но при чем тут

Диафрагма 5,6 мне наоборот в этом случае кажется максимально зажатой, т.к. при таком освещении нет теней и лицо и так кажется плоским, чем грешат все гламурные фотографии при съёмке "парамаунт". Так что диафрагму я бы выставил 4 где-то.

где зависимость между диафрагмой и тенями, если схема освещения не меняется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.