Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46301 - 46320
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Отлично момент словил Сергей!
Вас там двое было чтоль?

Пасиб...
Ага, вдвоем снимали, я помогал товарищу.
И свой 24-70 ему даже дал.
:D
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Пасиб...
Ага, вдвоем снимали, я помогал товарищу.
И свой 24-70 ему даже дал.

что со вспышкой сделал? тень слабая и мягкая, класс!
Re[Альберткин]:
Нет не с птичкой, а из первой зимней серии. Вот эта. Великолепно просто!
http://album.foto.ru/photos/or/397105/2903989.jpg
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
что со вспышкой сделал? тень слабая и мягкая, класс!

Так ничего... внешняя на камере в потолок.

Бл... Делал пейзажик, все вылетело, файл не восстановить?
Re[www user]:
EgoRAW, на вспышке был колпачек пластиковый или рассеиватель, визитка? У меня в комплекте пластиковый колпачек есть на вспышку. При его использовании, мне что то как то мои снимки не нравятся. Может я что не так делаю конечно....
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
EgoRAW, на вспышке был колпачек пластиковый или рассеиватель, визитка? У меня в комплекте пластиковый колпачек есть на вспышку. При его использовании, мне что то как то мои снимки не нравятся. Может я что не так делаю конечно....

Подробнее

Не, Дим, не было колпачка... Пользовался раньше - не понравился или не научился я его применять. Вспышка СБ-900 под углом 60 град вверх в потолок и белая карточка наполовину вытянута.
Чет не прет сегодня. Дим, я эксифы не убиваю никогда, а тут что-то проглядел - в результате эксифа нет. Про тени: там еще ИСО 640 было, дырка 2,8, выдержка 1/250, фокусное 130 мм, снято со стабом на 70-200/2,8. По этому и подсвечивал чуть.

Блин, не мой день сегодня :( Такой клевый пизашик получался. Самому нравился, редко такое бывает. Практически из никакого кадра делал, столько работы было сделано. Я правда так увлекся что не разу не сохранился, дурак.
Re[www user]:
EgoRAW, вот и у меня такая же фигня с этим колпачком. Спасибо, понятно. У меня также бывает. Делаю, делаю, увлекусь. Потом что нибудь...и все насмарку. А ты свадебные фото при горящей свечи не делал? Наподобие этого

Снимок не мой, одного фотографа с Уфы
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

EgoRAW, вот и у меня такая же фигня с этим колпачком. Спасибо, понятно. У меня также бывает. Делаю, делаю, увлекусь. Потом что нибудь...и все насмарку. А ты свадебные фото при горящей свечи не делал? Наподобие этого

Снимок не мой, одного фотографа с Уфы

Подробнее

Не, не делал. Я вообще свадьбы-то и не снимаю. Так балуюсь с товарищем. Он правда этим на жизнь зарабатывает. А я для развлечения, опыта поднабраться, ну и ему помочь.
Вообще, мне кажется ничего особенно сложного тут нет. желательно в идеале слегка вспышкой через зонт подсветить. А вот ЗП скучноват ибо черный. Свеча должна быть, доминировать не должна, но и окружение быть должно, желательно красивое.
Re[www user]:
EgoRAW, понятно. Значит он просто подсветил одной лампой в темном помещении. Я был на свадьбе, но когда он делал эти снимки, я не видел
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
Нет не с птичкой, а из первой зимней серии. Вот эта. Великолепно просто!
http://album.foto.ru/photos/sm/397105/2903989.jpg

Интересно, я вот замечаю, что снимки всем разные нравятся - сколько людей, столько мнений. Из чего делаю вывод, что надо больше экспериментировать и учитывать не только свой вкус и стиль. Хотя мне она тоже очень нравится
Re[www user]:
Ребят!
Такой вопрос - кто-нибудь ND фильтры использовал?
Есть уже полярик - он по сути ND2 (или как там обозначается).
А лучше какой взять ND4 или ND8 ?
Re[www user]:
EgoRAWне знаю о чем ты спрашиваешь. Но у меня стоит защитный фильтр на 18-200 :D . А так в поисковике сразу наткнулся на эту статью. Если не видел, то глянь http://www.si-foto.com/nd-filtryi-vseh-vidov-i-mastey-kak-ih-ispolzovat-i-kogda/
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Фотографа обидеть может каждый... :D

Скромничаешь? С твоим-то опытом можно составить здоровую конкуренцию
Re[EgoRAW]:
Цитата:
А лучше какой взять ND4 или ND8 ?

Есть оба. ND8 мне кажется более универсальным. ND4 слишком мало влияет.
Re[Альберткин]:

Re[Альберткин]:

Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Есть оба. ND8 мне кажется более универсальным. ND4 слишком мало влияет.

О! Вот это и хотел услышать. Спасибо!
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

EgoRAWне знаю о чем ты спрашиваешь. Но у меня стоит защитный фильтр на 18-200 :D . А так в поисковике сразу наткнулся на эту статью. Если не видел, то глянь http://www.si-foto.com/nd-filtryi-vseh-vidov-i-mastey-kak-ih-ispolzovat-i-kogda/

Подробнее

Блин, набирал, а этой статьи не видел. Тут все ясно и понятно, а то везде общие фразы. Спасибо.
Re[EgoRAW]:
а не думали использовать систему фильтров Cokin
Re[finn11]:
Цитата:
от: finn11
а не думали использовать систему фильтров Cokin

Да думал вообще-то. Не знаю на сколько удобно. И про крепление пока не знаю. В основном придется снимать на 24-70. На 70-200 и 14-24 не надо особо.
Зато одна коробочка на все случаи жизни. И НД и градиентники пойдут.
Чет смотрю дело у меня к пейзажам движется - вот и задумался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.