Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46221 - 46240
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Вот из FAQ:

8. Иногда теряет контакт с китовыми объективами 18-135 и 18-105 мм. Не надо пугаться! - это легко лечится - проблемы с пропаданием не будет если следить за маленьким контактом на пластиковом байонете объектива... протерли спиртом и забыли о проблеме.

Подробнее

У меня нет китового объектива. Протирка не помогает.
Re[Михаил Владимирович]:
Я уже поняла. :?
Меня сначала насторожило, то что Вы писали о шарике. Что-то подобне я читала о поведении на морозе TOKINA AT-X 17-35 mm F/4 PRO FX, но когда Вы написали о 24-85 .... :?:
Re[www user]:
Re[Megashik]:
понравились цвета - на какой объектив снят пацан ??
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:
от: vvvictorvvv
понравились цвета - на какой объектив снят пацан ??

Так на 18-105 видно же в exif....
Re[www user]:
штатник? не верится.... здорово... на авито их полно, может прикуплю назад...
Re[vvvictorvvv]:
Камерный JPEG на 18-105 как снято.
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:
от: Михаил Владимирович
У меня нет китового объектива. Протирка не помогает.

Да бывает такое, не часто. В основном КИТ.
Попробуйте отстегнуть-пристигнуть объектив раз 10 - происходит самоочистка контактов. Должно помочь.
А спирт лучше внутрь... особенно на морозе )))
Re[www user]:
Неделю назад..Никкор 24-85д,.. Холодно, около - 20 градусов. Объектив не терялся, но примерно через два часа стал подглючивать д90. Вдруг некоторые кадры стал отказываться снимать, не включался просмотр по нажатию кнопки, при этом постоянно горел индикатор обращения к карте; при выключении самой камеры д90 не реагировал, верхний дисплей продолжал работать. Я решил, что на этом хватит и пошел домой.
Могло сказаться, что заходил в кафе кофе испить и руки отогреть, а это конденсат..
Дома в пакет и в отогрев в сумке.. после снял примерно 1500 кадров. Все нормально.

Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Неделю назад..Никкор 24-85д,.. Холодно, около - 20 градусов. Объектив не терялся, но примерно через два часа стал подглючивать д90. Вдруг некоторые кадры стал отказываться снимать, не включался просмотр по нажатию кнопки, при этом постоянно горел индикатор обращения к карте; при выключении самой камеры д90 не реагировал, верхний дисплей продолжал работать. Я решил, что на этом хватит и пошел домой.
Могло сказаться, что заходил в кафе кофе испить и руки отогреть, а это конденсат..
Дома в пакет и в отогрев в сумке.. после снял примерно 1500 кадров. Все нормально.

Подробнее

кадр симпатичный, но на мой вкус такие кадры лучше, когда есть передний план, камень занесенный снегом, коряга, еще что нибудь в этом роде, ну и конечно тут уже 24-85 не совсем тот объектив, надо что нибудь пошире

зы: что касается контактов, самый лучший способ очистить контакты, это потереть их обычным ластиком (стерка для карандаша), проверенно многими годами на работе
Re[Михаил Владимирович]:
Цитата:

от:Михаил Владимирович
Здравствуйте, уважаемые.
Поделитесь опытом. У кого как камера ведёт себя на морозе? Камера у меня больше двух лет, раньше я долго на морозе не снимал и всё было хорошо. Этой осенью прикупил себе ширик и решил поснимать зимних пейзажей и обнаружилась неприятность. При продолжительной съёмке на холоде камера теряет объектив. Думал дело в новом ширике, однако AF 24-85 тоже теряется. Никакие манипуляции не помогают, работоспособнось восстанавливается только дома в тепле. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Или мне не повезло экземпляром?

Подробнее

Проблем не возникало даже при -30 и снимал бывало по 2-3 часа на всех стеклах (ниже перечислены) На ките фокусировка начинает медленно крутиться, на 80-200 диафрагма "клинит" на открытых и идет переэкспа.
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik

Подробнее

Классный кадр, эмоциональный!
Тут по нервной бокехе видно что кит. А экзифа у меня брузер не видит ;)
Re[Альберткин]:
Есть экзиф, почему же нет?
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Есть экзиф, почему же нет?

Подробнее

Дык надо в яндекс грузиться, а у меня хром показывает сам с помощью расширения "екзиф реадер"
;)
Re[Альберткин]:
Спасибо Альберткин!
Re[www user]:
Из недавнего:

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Из недавнего:

Подробнее

Классные пейзажи. Последний прям картина.
У нас только вчера снега нападало на всю зиму вперед.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Из недавнего:

Подробнее

Это прям сказка какая-то, не иначе )))))
Re[www user]:

NIKON D90 + МС ГЕЛИОС 81Н
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Классные пейзажи. Последний прям картина.
У нас только вчера снега нападало на всю зиму вперед.

Цитата:
от: Megashik
Это прям сказка какая-то, не иначе )))))

Спасибо! Сам в шоке! Ходил возле этой красоты два дня и балдел просто, я такого никогда не видел чеснослово, ходил, раскрыв рот, и не увидел бы, если не моё увлечение. Такое каждую зиму случается и не раз, а стоит то только надеться потеплее и выехать в лес!

Не могу с вами не поделиться друзья ещё маненько грузану пожалуй ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.