Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46201 - 46220
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Ну тогда конечно нуно брать )))))))))

вот кстати http://www.foto.ru/fotopro_pga-584_61g.html судя по табличке до 8кг., насколько вижу шаровая голова (правда не пистолетная рукоять, что конечно не принципиально), 5 рублей
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
вот кстати http://www.foto.ru/fotopro_pga-584_61g.html судя по табличке до 8кг., насколько вижу шаровая голова (правда не пистолетная рукоять, что конечно не принципиально), 5 рублей

Мое мнение этот гораздо лучше чем тот SILK. А головка вроде шаровая, но не пистолетная, просто не видно рукояти.
А не смущает, что в сложенном состоянии он 52 см и весит 1,68 кг, IMHO многовато...
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Мое мнение этот гораздо лучше чем тот SILK. А головка вроде шаровая, но не пистолетная, просто не видно рукояти.
А не смущает, что в сложенном состоянии он 52 см и весит 1,68 кг, IMHO многовато...

ну мне размеры не очень принципиальны, я в горы к сожалению пока не хожу, дети держат, весь полтора кило, не много (иж-27 тяжелее )), а так, за плечи кинул и пошел
Re[www user]:
Хочу вынести на общее обсуждение снимки с TOKINA AT-X PRO 280 28-80 2.8
Прошу не стесняться в высказываниях, любую критику принимаю с благодарностью )))))))

последняя с небольшой обработкой
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
ну мне размеры не очень принципиальны, я в горы к сожалению пока не хожу, дети держат, весь полтора кило, не много (иж-27 тяжелее )), а так, за плечи кинул и пошел

Мне нравиться то, что там есть крюк, весьма полезная штука )))))) и что центр. секция переворачивается. Ну а если ни весь ни размеры не смущают, думаю, что за такие деньги, в наши дни вряд ли что-то найдется достойней :)
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
Хочу вынести на общее обсуждение снимки с TOKINA AT-X PRO 280 28-80 2.8
Прошу не стесняться в высказываниях, любую критику принимаю с благодарностью )))))))

последняя с небольшой обработкой

Подробнее

мне кажется, что мыльновато, то ли не попадает в фокус, то ли просто такой сам по себе, и сверху слишком свободно, особенно на второй, третья понравилась, но сверху то же оставил бы поменьше

ps^ все таки (особенно если судить по первому кадру) явно фронтит
Re[www user]:
Megashik, я извиняюсь, но не удержался и немного поколдовал. Я бы вот так снял
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
мне кажется, что мыльновато, то ли не попадает в фокус, то ли просто такой сам по себе, и сверху слишком свободно, особенно на второй, третья понравилась, но сверху то же оставил бы поменьше

ps^ все таки (особенно если судить по первому кадру) явно фронтит

Подробнее

насчет кадрирования спорить не буду, дело вкуса ))))))
А насчет мыла... ну это конечно не никкор 24-70, но мне кажется что весьма не плохо...
Хотелось бы еще услышать мнения уважаемых комрадов
Re[Димон-Уфа]:
Да, я согласен... кадрирование было не очень удачным ))))
А что скажите насчет самой картинки выдаваемым этим стеклом
Re[www user]:
Megashik, если ты не заметил, то я повысил контрастность, откадрировал, уменьшил светимость и добавил резкости на глазах. А так да, согласен с Bafala, мыльновато. Поэтому и сделал все вышеуказанные операции. С шопом в помощь и в общем пойдет стеклышко :smile2:
Re[Димон-Уфа]:
шопу снимки не подвергались, лишь проявка с RAW в Capture NX2 )))))))
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Megashik, если ты не заметил, то я повысил контрастность, откадрировал, уменьшил светимость и добавил резкости на глазах. А так да, согласен с Bafala, мыльновато. Поэтому и сделал все вышеуказанные операции. С шопом в помощь и в общем пойдет стеклышко :smile2:

Подробнее

Поддержу сказанное. Отмечалось уже, что на длинном конце при диафрагме 2,8 он мылит. Как по мне, так и фон размывает жестковато. :?
Re[www user]:
Re[ViNi4co]:
Да есть такое, на длинном при открытой появляется эффект софта, но вот насчет мыла я бы не согласился... а с другой стороны, за эти деньги, вряд ли что-то можно еще найти лучшее.
Re[www user]:
Здравствуйте, уважаемые.
Поделитесь опытом. У кого как камера ведёт себя на морозе? Камера у меня больше двух лет, раньше я долго на морозе не снимал и всё было хорошо. Этой осенью прикупил себе ширик и решил поснимать зимних пейзажей и обнаружилась неприятность. При продолжительной съёмке на холоде камера теряет объектив. Думал дело в новом ширике, однако AF 24-85 тоже теряется. Никакие манипуляции не помогают, работоспособнось восстанавливается только дома в тепле. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Или мне не повезло экземпляром?
Re[www user]:
Михаил Владимирович, я на днях минут 30 снимал (в том числе высокоскоростной съемкой), а так около 1 часа был на морозе при -15. Все было нормально. До этого при -25 тоже минут 20 снимал, без проблем.
Re[Михаил Владимирович]:
Вроде уже писали в этой ветке. Помогает протирка контактов спиртом. Правда, это о китовых стеклах.
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Михаил Владимирович, я на днях минут 30 снимал (в том числе высокоскоростной съемкой), а так около 1 часа был на морозе при -15. Все было нормально. До этого при -25 тоже минут 20 снимал, без проблем.

Подробнее

Ну, это не долго. Так и у меня проблем нет. Я за городом часто гуляю. Обычно больше часа в гору иду, а затем достаю камеру и гуляю с ней иной раз больше часа.
Re[Михаил Владимирович]:
Вот из FAQ:

8. Иногда теряет контакт с китовыми объективами 18-135 и 18-105 мм. Не надо пугаться! - это легко лечится - проблемы с пропаданием не будет если следить за маленьким контактом на пластиковом байонете объектива... протерли спиртом и забыли о проблеме.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Вроде уже писали в этой ветке. Помогает протирка контактов спиртом. Правда, это о китовых стеклах.

Не помогает. Когда был 18-105, было дело в обычных условиях терялся, но очень редко. Тогда протирка помогала, а в данном случае протирка ничего не даёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.