Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А мне наоборот в поездке ничего, кроме 35мм фикса не нужно :)
Главное не ставить целью снять все, что на глаза попадается. Лучше сделать 100 кадров, вместо 1000, но чтобы эти кадры вызывали эмоции и были интересны для разглядывания.
Но это моя точка зрения. Она часто не совпадает с мнением большинства :)

Подробнее

Действительно - мнения разные. Я, к примеру, считаю, что лучше иметь больше возможностей, чем воспитывать себя фиксами во время отдыха :D
Ну, тут тоже кто, как и где отдыхает. У меня самая востребованная диафрагма была 8, а фокусные частенько 18. Ну и люблю я крупные планы, так что мне и без теле-диапазона никуда... А эмоциональность кадра от фокусного не зависят - на мой взгляд :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
мне пока по уши хватает и Д90 в купе с Д40.

Проблема, сдерживающая мой рост - в глазе, а не в технике.

Вот! Я пришёл к той же мысли
Re[www user]:
Цитата:

И для ночной съемки - да, 35/1,8. ИМХО, это оптимальный комплект.

А я не стеснялся со штативом ходить....Но в помещении да - согласен - не хватало...но тут спасибо чистым 1600 на д90

с рук
Re[plus22]:
Синай?
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А я не стеснялся со штативом ходить....Но в помещении да - согласен - не хватало...но тут спасибо чистым 1600 на д90

Странно. У меня видимо D90 китайский, но 1600 явно не чистые... На нем даже ИСО 800 чистыми назвать трудно :(
подскажите пж-та неопытному пользователю у меня D90.Недавно у аппарата потерялась
четкость,но снимки выходят нормальные.Что-то случилось с объективом или другое.В видоискателе невозможно рассмотреть данные (цифры) расположенные внизу. :!:
Re[Da5an4a]:
Цитата:
от: Da5an4a
четкость,но снимки выходят нормальные.Что-то случилось с объективом или другое.В видоискателе невозможно рассмотреть данные (цифры) расположенные внизу. :!:

Рядом с видоискателем есть колёсик подстройки диоптрий. Покрутите его.
Re[plus22]:
Вот. Специально только что снял. Шумодавы отключены. Прямая конвертация и View NX в jpeg.

Как видно на втором снимке, шум пожрал массу деталей. Взгляните, например, на гитару.

По клику полноразмеры.

800

1600
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Странно. У меня видимо D90 китайский, но 1600 явно не чистые... На нем даже ИСО 800 чистыми назвать трудно :(
КМОП нужно МНОГО света. Без него даже ИСО 200 не чистые.
Но зато и ИСО 1600 не намного грязнее - в отличии от ССД, где ИСО 200 кристально чистое, зато ИСО 1600- СИЛЬНО шумное.
Re[www user]:
День добрый кто нибудь пользовался Tokina AT-X 535 PRO DX 50-135mm F2.8 в связке с Д90, каковы отзывы.
Re[www user]:
Цитата:
Но зато и ИСО 1600 не намного грязнее - в отличии от ССД, где ИСО 200 кристально чистое, зато ИСО 1600- СИЛЬНО шумное.

По мне так один хрен, что там (D40) что тут (D90), ИСО 1600 вообще не пригодны для работы. А ИСО 800 на них одинаково. Я не про визуальное сравнение 100% кропов, а про печать форматом А4.
Re[www user]:
Цитата:

Я на приведенных ранее снимках использовал ИСО L 1.0, но что то опять не то? Или зря перебдил? Там правда уже вечер, солнце закатное, красноватое
Re[BeS]:
Цитата:
По мне так один хрен, что там (D40) что тут (D90), ИСО 1600 вообще не пригодны для работы. А ИСО 800 на них одинаково. Я не про визуальное сравнение 100% кропов, а про печать форматом А4.
С Д90 я печатал А4 с ИСО 3200 - правда, света было достаточно, и я ещё прошелся шумодавом по снимку. Результат был не то, чтобы отличный, но на крепкую четверку.
Re[Бармолей]:
Для портретов, народ сказывает, лучше всего L 0.3 приотключенном Авто-ИСО и отключенный ADL.
Но я сам этим не заморачиваюсь, снимая со включенным и тем, и тем.
Re[www user]:
Цитата:
С Д90 я печатал А4 с ИСО 3200 - правда, света было достаточно, и я ещё прошелся шумодавом по снимку. Результат был не то, чтобы отличный, но на крепкую четверку.

Вот видите - на четверку. А я потом заказчикам не буду доказывать, что вот тут снято на пятёрку, а вот тут на четвёрку. Они денег дали и хотят красивые фотографии.
Так что понятие "рабочее", у всех относительное. Для меня рабочее ИСО на формат - А4, а для многих 800 пикселей по широкой для веба.
Re[BeS]:
Наша четверка, это пять с плюсом обычного, неискушенного в фотодрочерстве заказчика. - Многократно проверено, когда люди восторгаются моими снимками, которые я бы ТУТ не решился выложить - бо застебут, и правильно сделают.
Re[www user]:
Цитата:
Синай?

Ага - он,родимый :D Совсем рядышком с вами были, да не поехали. Побоялись, что ребёнок устанет - он у нас ещё маааленький :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Наша четверка, это пять с плюсом обычного, неискушенного в фотодрочерстве заказчика. - Многократно проверено, когда люди восторгаются моими снимками, которые я бы ТУТ не решился выложить - бо застебут, и правильно сделают.

Подробнее

В первую очередь - я сам себе критик. И гнать поточное низкокачественное фуфло никогда не стану. Если сделать так один раз, то потом уже будешь снимать всякую фигню и отдавать не обработанные снимки, с мыслями "и так пойдет, все равно заказчик ни фига не понимает". А у меня заказчиков и так мало, я не могу ими разбрасываться. В основном, те люди, которые не видят различий на фотографиях с мыльницы и с зеркалки, никогда не будут заказывать меня за деньги, т.к. у них сват/брат/сосед на мыльницу за бутылку самогона любое торжество отснимет.
Re[BeS]:
Цитата:

Может у нас разные понятия о чистоте - не идеально, конечно, но я даже перестал шумы давить дополнительно - при просмотре на экране не видно, цвета не "жухнут", как на д40, на А4 этих шумов не видно тоже.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вот видите - на четверку. А я потом заказчикам не буду доказывать, что вот тут снято на пятёрку, а вот тут на четвёрку. Они денег дали и хотят красивые фотографии.
Так что понятие "рабочее", у всех относительное. Для меня рабочее ИСО на формат - А4, а для многих 800 пикселей по широкой для веба.

Подробнее

Не, ну 3200 на д90 я уже не снимаю. Ограничился 1600. Вот с 1600 вполне смело можно А4 печатать на твёрдую пятёрку. Так что зря вы ограничиваетесь 800... Если на 100% разглядывать и исо 500 будут нервировать. Ну и, кстати - у вас гитара не в фокусе уже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.