Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
В первую очередь - я сам себе критик. И гнать поточное низкокачественное фуфло никогда не стану. Если сделать так один раз, то потом уже будешь снимать всякую фигню и отдавать не обработанные снимки, с мыслями "и так пойдет, все равно заказчик ни фига не понимает". А у меня заказчиков и так мало, я не могу ими разбрасываться. В основном, те люди, которые не видят различий на фотографиях с мыльницы и с зеркалки, никогда не будут заказывать меня за деньги, т.к. у них сват/брат/сосед на мыльницу за бутылку самогона любое торжество отснимет.

Подробнее
Не соглашусь. Я говорю сейчас только о техническом качестве. И вот тут разница между любой мыльницей (кроме, возможно, Кенонов серии Г) и любой Цз Никон настолько огромна, что даже снимок на 4 все-равно и будет казаться, и объективно является очень хорошим.
Скажем, ещё 10 лет назад такое качество было недостижимо В ПРИНЦИПЕ!
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Может у нас разные понятия о чистоте - не идеально, конечно, но я даже перестал шумы давить дополнительно - при просмотре на экране не видно, цвета не "жухнут", как на д40, на А4 этих шумов не видно тоже.

Подробнее

Возможно...

А я вот сейчас сравнил две свадьбы, снятые в одном месте, с одним и тем же объективом и вспышкой, но на разные камеры. И результат как-то не очень меня порадовал. Там, где D40 отработал ожидаемо и стабильно, D90 накосячил как только мог. Параметры на камерах все одинаковые, но D90 на ИСО 200 такое зернище нарисовал , что пленка А2Ш обзавидуется. В общем он недодерживает на дальних дистанциях. Экспериментировать во время свадьбы не было возможности, придется попрактиковаться дома :(
Re[plus22]:
Цитата:

Не, ну 3200 на д90 я уже не снимаю. Ограничился 1600. Вот с 1600 вполне смело можно А4 печатать на твёрдую пятёрку. Так что зря вы ограничиваетесь 800... Если на 100% разглядывать и исо 500 будут нервировать. Ну и, кстати - у вас гитара не в фокусе уже...

Подробнее

Ну так фокусировка на телескопе. Да и значения она не имеет. На размазанном объекте лучше видна структура шума. Так вот на 1600, уже появились цветовые красно-зеленые пятна. И артефактов шума существенно больше. ИМХО, если перевести в ЧБ, то будет вполне себе нормально.. но.. все же как-то не очень.
Re[BeS]:
Цитата:

Возможно...

А я вот сейчас сравнил две свадьбы, снятые в одном месте, с одним и тем же объективом и вспышкой, но на разные камеры. И результат как-то не очень меня порадовал. Там, где D40 отработал ожидаемо и стабильно, D90 накосячил как только мог. Параметры на камерах все одинаковые, но D90 на ИСО 200 такое зернище нарисовал , что пленка А2Ш обзавидуется. В общем он недодерживает на дальних дистанциях. Экспериментировать во время свадьбы не было возможности, придется попрактиковаться дома :(

Подробнее

Ну..не знаю что сказать. Я наоборот после д90 д40 в руки не беру. Хотя по началу тоже были двойственные чувства. д90, как мне кажется нормальные результаты выдаёт при съёмке в рав и доводке фотки. Я для себя сейчас заново открыл с1. Самые приятные для меня цвета с д90 выдаёт с1. Ну и контрасту приходится добавлять хорошо - там где он есть у д40 за счёт узкого ДД у д90 его просто нет и картинка вялая. А с шумами... то ли опыту добавилось - но при правильной экспозиции их минимум.
Re[BeS]:
Цитата:

Ну так фокусировка на телескопе. Да и значения она не имеет. На размазанном объекте лучше видна структура шума. Так вот на 1600, уже появились цветовые красно-зеленые пятна. И артефактов шума существенно больше. ИМХО, если перевести в ЧБ, то будет вполне себе нормально.. но.. все же как-то не очень.

Подробнее

Не, ну то цветовой шум - а он неплохо давится...
Re[plus22]:
Цитата:

Ну..не знаю что сказать. Я наоборот после д90 д40 в руки не беру. Хотя по началу тоже были двойственные чувства. д90, как мне кажется нормальные результаты выдаёт при съёмке в рав и доводке фотки. Я для себя сейчас заново открыл с1. Самые приятные для меня цвета с д90 выдаёт с1. Ну и контрасту приходится добавлять хорошо - там где он есть у д40 за счёт узкого ДД у д90 его просто нет и картинка вялая. А с шумами... то ли опыту добавилось - но при правильной экспозиции их минимум.

Подробнее

Я об этом давно говорил :D Ещё силкапикс хорошую картинку выдаёт

А Д40 - мыльница, с плоской и мультяшной картинкой
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не соглашусь. Я говорю сейчас только о техническом качестве. И вот тут разница между любой мыльницей (кроме, возможно, Кенонов серии Г) и любой Цз Никон настолько огромна, что даже снимок на 4 все-равно и будет казаться, и объективно является очень хорошим.
Скажем, ещё 10 лет назад такое качество было недостижимо В ПРИНЦИПЕ!

Подробнее

Был у меня G9. Очень хорошая мыльница. Но когда купил D40, то G9 перестал удовлетворять в плане качества. Вот для такой фигни, она пойдет. А для всего остального, не дотягивает хотя бы... скоростью.

Полноразмер.

Для меня мерило качества - формат А4. Это по рабочим кадрам.
Для себя вообще снимаю на ИСО 200, а что на этом ИСО снять не получается, то вообще снимать не стану. Ибо, если нет нормального света, то и снимать не стОит и никакие ИСО тут не помогут.
Высокие ИСО вам не дадут сделать интересный, красивый снимок. Эта вынужденная мера и по возможности лучше ей вообще не пользоваться. Единственное, для чего они (высокие ИСО) пригодны - репортаж - кадр любой ценой! Сюда же относятся и динамичные портреты детей и прочее.
Почему многие так хотят универсальности? Ведь в большинстве случаев достаточно будет минимума!

Приведу пример. Есть у меня знакомый, у которого был D40+18-55VR. Купил он к нему 55-200VR и 50/1,8D. Обменял 50/1,8D на AF-S 50/1.4G, сделал кадров 10 и пошел покупать D700. Купил D700 и обменял 55-200VR на 70-300VR. Продал 18-55VR и купил 18-105VR. Попутно продал D40 и купил D90. Теперь ищет что бы взять к D700 в качестве штатника. Нацелился на 24-70, но качество его не устроило. Вот вы понимаете, всех, кто понимает зачем ему техника, качество 24-70 устраивает, а его нет! Парадокс! И знаете, что самое интересное, за почти два года знакомств, я от него, кроме как фотографий тестовых таблиц и снимков на проверку ХА, других не видел ВООБЩЕ! У ниего их НЕТ! Он не снимает!
Это я к тому, что нужно понимать для чего тебе техника. А то получается, что дурная голова рукам покоя не дает.

А уровень качества - каждый определяет для себя сам. Меня устраивает снимок с D40 kit, напечатанный на А4, а ему не нравится снимок кирпичей с D700+24-70.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Для меня мерило качества - формат А4. Это по рабочим кадрам.
Для себя вообще снимаю на ИСО 200

Всё равно не понимаю зачем себя так ограничивать. Сейчас высокие исо как раз рабочие. Если я на все свои 20 дюймов монитора не вижу шумов, если я на А4 не вижу шумов, если цвета не уходят - разве это не рабочие исо? Уж на что я придирчивый до шумов, но вы, похоже поболе :D

А насчёт - любой ценой - так оно в каждом кадре так - чаще всего, кроме студийных условий что-то да мешает. То много света, то мало света, то руки трясутся, то солнце не там, то кто-то влез в кадр...
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
ЯА Д40 - мыльница, с плоской и мультяшной картинкой

ИМХО, зря Вы так. Не понимаю в чем заключается плоскость, матрица там такая же, как и у всех. А вот если не нравится мультяшность, открывайте РАВ в любом другом конверторе, нежели NX2 и будет обычная серость как и у остальных камер.
Re[BeS]:
Цитата:

Для себя вообще снимаю на ИСО 200, а что на этом ИСО снять не получается, то вообще снимать не стану. Ибо, если нет нормального света, то и снимать не стОит и никакие ИСО тут не помогут.
Высокие ИСО вам не дадут сделать интересный, красивый снимок. Эта вынужденная мера и по возможности лучше ей вообще не пользоваться. Единственное, для чего они (высокие ИСО) пригодны - репортаж - кадр любой ценой! Сюда же относятся и динамичные портреты детей и прочее.
Почему многие так хотят универсальности? Ведь в большинстве случаев достаточно будет минимума!

Подробнее

Это пройдёт ))
ИСО 1250
http://s008.radikal.ru/i305/1011/02/30f185d85e81.jpg
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Всё равно не понимаю зачем себя так ограничивать.

А хрен знает - привычка! :D
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Это пройдёт ))
ИСО 1250

D40, 1600 ИСО
Печатал на А4 - результат всех удовлетворил. Я же говорю - дело в разумной достаточности.

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
D40, 1600 ИСО
Печатал на А4 - результат всех удовлетворил. Я же говорю - дело в разумной достаточности.

Каждый кадр - это разумно подобранные три параметра. Естественно без надобности никто не будет снимать на высоких исо. Но и списывать их тоже не стоит - иногда без них ничего не выйдет.

Re[plus22]:
Цитата:
Каждый кадр - это разумно подобранные три параметра. Естественно без надобности никто не будет снимать на высоких исо. Но и списывать их тоже не стоит - иногда без них ничего не выйдет.

А вот я если собираюсь снимать с прицелом на дальнейшее сохранение снимка еще боюсь ставить ИСО выше 400, видимо недорос пока. Конечно диван в темноте на ИСО 1600 снимал, секунд 5 затвор был открыт, удивился четкости рисунка и абсолютной краснотой снимка :) , но это то же самое, что снимки тестовых таблиц. Ну да ладно, камера у меня меньше двух месяцев, дело практики, доберусь и до высоких исо...
Re[plus22]:
Цитата:

Вот именно - ИНОГДА.
Вы же, идя на охоту, к примеру, на уток, не берете с собой капканы на медведя? Они вам будут только мешать и греметь в рюкзаке :D
Вот и я для себя предпочитаю ходить с маленькой камерой и маленьким объективом, а работать с большой камерой и тяжелыми объективами. Думаю, если у меня была бы одна большая, то за неимением выбора, я бы и её всегда с собой таскал. Но когда есть выбор, то вопрос стоит несколько иначе. И D40 я уже вряд ли продам. Скорее всего, если нужда припрет, то обменяю D90 на что-то лучшее, а D40 так и останется камерой на каждый день.
Я же не говорю что D90 плохой. Просто совокупность факторов порой бывает не в его пользу. Как-то размер, вес, излишняя мегапиксельность.
Re[BeS]:
Цитата:

ИМХО, зря Вы так. Не понимаю в чем заключается плоскость, матрица там такая же, как и у всех. А вот если не нравится мультяшность, открывайте РАВ в любом другом конверторе, нежели NX2 и будет обычная серость как и у остальных камер.

Подробнее

Да бросьте, прекрасно знаете
Да, картинка радостная и мультяшная, но за это приходится платить грубыми полутонами (например трава сливается в сплошное салатовое пятно, а лица -в жёлтые блины), малым ДД, нерабочими высокими ИСО. Так же есть проблемы с плотностью цвета. Из-за этого картинка получается яркой но плоской, как у мыльниц

В более честных конвертерах разницы по цвету не будет, это вы верно отметили, но проигрыш в ДД и шумах никуда не денется
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Это пройдёт ))
ИСО 1250

Фото такой красивой девушки будет отлично смотрется и на ИСО 6400.
Re[BeS]:
Цитата:

D40, 1600 ИСО

Подробнее
Вот как раз эта замыленная (даже в таком размере!) фотография качества явно недостаточного.
Re[BeS]:
Спасибо!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот как раз эта замыленная (даже в таком размере!) фотография качества явно недостаточного.

Следы борьбы с шумами...представляю чего там на 1600 было на д40...
Как я говорил - с д90 я даже его дополнительно не давлю в фотошопе - минимум в конвертере - всё равно его не видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.