Цитата:от:www user
Не соглашусь. Я говорю сейчас только о техническом качестве. И вот тут разница между любой мыльницей (кроме, возможно, Кенонов серии Г) и любой Цз Никон настолько огромна, что даже снимок на 4 все-равно и будет казаться, и объективно является очень хорошим.
Скажем, ещё 10 лет назад такое качество было недостижимо В ПРИНЦИПЕ!Подробнее
Был у меня G9. Очень хорошая мыльница. Но когда купил D40, то G9 перестал удовлетворять в плане качества. Вот для такой фигни, она пойдет. А для всего остального, не дотягивает хотя бы... скоростью.

Полноразмер.

Для меня мерило качества - формат А4. Это по рабочим кадрам.
Для себя вообще снимаю на ИСО 200, а что на этом ИСО снять не получается, то вообще снимать не стану. Ибо, если нет нормального света, то и снимать не стОит и никакие ИСО тут не помогут.
Высокие ИСО вам не дадут сделать интересный, красивый снимок. Эта вынужденная мера и по возможности лучше ей вообще не пользоваться. Единственное, для чего они (высокие ИСО) пригодны - репортаж - кадр любой ценой! Сюда же относятся и динамичные портреты детей и прочее.
Почему многие так хотят универсальности? Ведь в большинстве случаев достаточно будет минимума!
Приведу пример. Есть у меня знакомый, у которого был D40+18-55VR. Купил он к нему 55-200VR и 50/1,8D. Обменял 50/1,8D на AF-S 50/1.4G, сделал кадров 10 и пошел покупать D700. Купил D700 и обменял 55-200VR на 70-300VR. Продал 18-55VR и купил 18-105VR. Попутно продал D40 и купил D90. Теперь ищет что бы взять к D700 в качестве штатника. Нацелился на 24-70, но качество его не устроило. Вот вы понимаете, всех, кто понимает зачем ему техника, качество 24-70 устраивает, а его нет! Парадокс! И знаете, что самое интересное, за почти два года знакомств, я от него, кроме как фотографий тестовых таблиц и снимков на проверку ХА, других не видел ВООБЩЕ! У ниего их НЕТ! Он не снимает!
Это я к тому, что нужно понимать для чего тебе техника. А то получается, что дурная голова рукам покоя не дает.
А уровень качества - каждый определяет для себя сам. Меня устраивает снимок с D40 kit, напечатанный на А4, а ему не нравится снимок кирпичей с D700+24-70.