Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46161 - 46180
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Все фотки классные.
Я давно хочу раскошелиться на трипод, но в них ничего не смыслю, какой посоветуете, чтоб не вихлялся и удобно было пользоваться?

Спасибо за отзыв, очень рад что понравилось.
Насчет трипода даже не знаю, я далеко не гуру что бы давать советы ))))))
Когда себе выберал исходил из следующих требований:
1) обязательно что бы был в комплекте головка (по финансовым соображениям)
2) что бы вес выдерживал мин 4кг (мой расчитан на 6кг)
3) цена
По ходу выбора понял, что было бы неплохо наличие крюка (но не обязательно), что бы транспортные габариты были как можно меньше, но при этом вес самого девайся так же важен. Выбор был сделан на Benro A-069/B-00
Это хоть и Китай, но сделан очень добротно. Собственный вес девайса чуть более килограмма, в сложенном ввиде около 35 см (оригинальная схема сложения) и плюс неплохая шаровая головка.
В Австралии он мне послужил верой и правдой, прицеплял его к рюкзаку сбоку, и при чем сидел так, как будто это место было для создано специально. Стоит как влитой, не шелохнувшись. Когда был уж очень сильный ветер, вешал на крюк рюкзак, и штатив как монумент был )))))))
Правда, я еще докупил китайский пульт ДУ, и было вообще счастье ))))))
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
Megashik, прекрасные снимки . Особенно мне ящирица понравилась, класс!

Спасибо огромное!!!
Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
Признаюсь честно, не ожидал, что мои работы вам понравяться... приготовился услашать критику, собственно ради этого и постил, дабы увидеть свои ошибки
Если позволите, еще несколько снимков Nikon D90 18-105

Подробнее

Морской пейзаж
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Морской пейзаж

СПАСИБО ПАВЕЛ!!!!
Но мне еще оооооочень далеко до Вашего мастерства... Уж очень у Вас замечательные снимки....
Re[www user]:
Вчера днюху отмечал, так думаю может сделать себе подарок, штатив купить. Я так понимаю, что монопод всегда рукой держать надо? Сегодня у нас мороз. В городе температура везде по разному, где -25, где -32. У Альбертика так вообще наверное под -40 :D
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Вчера днюху отмечал, так думаю может сделать себе подарок, штатив купить. Я так понимаю, что монопод всегда рукой держать надо? Сегодня у нас мороз. В городе температура везде по разному, где -25, где -32. У Альбертика так вообще наверное под -40 :D

Подробнее

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Кстати у BENRO есть модель, которая может быть как триподом так и моноподом... имя модели не вспомню, но яндекс знает точно. Можно зайти на сайт производителя, там найдете. Когда я свой покупал, хотел взять как раз этот универсальный, но жаба сволочь задушила :)
Re[www user]:
Megashik, спасибо! Надо будет покопаться в инете, почитать что да как. Павел 1 советовал чтоб шаровая головка была - однозначно!
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

Подробнее

зато у нас +14, солнце светит в глаз

я себе приметил http://www.foto.ru/slik_pro_330af.html денег пока лишних нет ни каких, будут, возьму
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
Megashik, спасибо! Надо будет покопаться в инете, почитать что да как. Павел 1 советовал чтоб шаровая головка была - однозначно!

Да, шаровая очень удобна. Я доволен.
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю!
Читаю про морозы, жуть. У нас, правда не Краснодар, но тоже +5. На следующей недели обещают "жуткие" морозы. Аж -7. Как жить :D
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
зато у нас +14, солнце светит в глаз

я себе приметил http://www.foto.ru/slik_pro_330af.html денег пока лишних нет ни каких, будут, возьму

IMHO этот SILK слабоват будет.... за 4 тыщи думаю можно взять что-нибудь по мощней что ли )))))))

Re[www user]:
Всем привет. Принимайте новенького! Давно мечтал приобрести зеркалку. По детству и молодости занимался естественно пленочной фотографией. Были разные фотоаппараты от "Смены 8м" до различных "Зенитов". Последние лет 6 только мыльницы, и вот наконец свершилось. Приобрел Д90, 18-105 кит. Пробую разные варианты настроек, но пока получается не очень. Да и в основном приходится в помещениях, погода не располагает фотографировать на улице. Постоянный туман. Вот в прошлые выходные выбрались в торгово-развлекательный центр с ребенком. На ваш суд (строго не судите)
http://s019.radikal.ru/i625/1301/17/c8e9c82b2dfd.jpg
Re[Скумбриевич]:
Поздравляю с удачной покупкой! И успеха Вам в творчестве ))))))))
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
TOKINA AT-X 17-35mm f/4 Pro. Предпочтения в съемке-пейзаж, городской пейзаж. :?
а это разве не полнокадровый объектив ? На кроп самый хороший из всех шириков Токина 11-16/2.8
Re[andrey 1979]:
Цитата:
от: andrey 1979
а это разве не полнокадровый объектив ? На кроп самый хороший из всех шириков Токина 11-16/2.8

А что плохого в полно кадровом стекле? Кроме большей цены? Как по мне, даже лучше, в плане перспективы смены тушки на полный кадр :?
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
IMHO этот SILK слабоват будет.... за 4 тыщи думаю можно взять что-нибудь по мощней что ли )))))))

ну для 90-го его уж точно с головой, голова мне понравилась, размеры то же вполне приемлемы, если бы видел, на каком штативе я сейчас снимаю самое наидешовейшее Г, что то типа китайского чуда за 1к. рублей, которые стоят в каждом Ашане (и подобных супермаркетах), при этом я потерял с него болт, который блокировал движение головки в горизонтали, поэтому при съемке на него лучше не дышать, рядом не топтаться, обязательно предварительный подъем зеркала, и ниче, снимает
Re[Скумбриевич]:
Цитата:
от: Скумбриевич
погода не располагает фотографировать на улице. Постоянный туман.
http://s019.radikal.ru/i625/1301/17/c8e9c82b2dfd.jpg

постоянный туман, просто мечта, мой рай
Re[Bafala]:
Не хватит. 2 кг нагрузки, маловато будет. У меня примерно такой, со стеклом 70-300 приходится фиксировать кадр чуть выше наводки фокуса. Клонит его вперед. Голова должна быть с шаром большого диаметра, для надежной фиксации. Тоже в поиске. То все или слишком массивное, или хлипкое.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Не хватит. 2 кг нагрузки, маловато будет. У меня примерно такой, со стеклом 70-300 приходится фиксировать кадр чуть выше наводки фокуса. Клонит его вперед. Голова должна быть с шаром большого диаметра, для надежной фиксации. Тоже в поиске. То все или слишком массивное, или хлипкое.

Подробнее

ну насчет телевиков ниче не скажу, я таким не балуюсь, я больше по широкому фокусу, а они не такие массивные и тяжелые
Re[Bafala]:
Ну да, ну да. Никон 12-24 весит почти пятьсот грамм, 70-300 на двести грамм тяжелее :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.