Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 46041 - 46060
Re[Димон-Уфа]:
Не могу понять что вы хотите доказать? Снимать, что вижу... Что есть города в горах я думаю все знают. А обрезанные крыши и дома на переднем плане больше сосредотачивают на себе внимание чем горы и город . ИМХО. И при чем здесь Малевич- создали идола-а кто не понимает -значит ... Я смотрел как то фильм Клятва-так там девушка спрашивает у своего парня как тебе моя задумка-он ей говорит -да это интересно-это ново-необычно, а она -ты не туда смотришь-это я глину здесь замешиваю... -я о Малевиче с квадратом- не важно как его воспринимают другие....к черному мы успеем прийти...
Re[Vladimir 53]:
от:Vladimir 53
Не могу понять что вы хотите доказать? Снимать, что вижу... Что есть города в горах я думаю все знают. А обрезанные крыши и дома на переднем плане больше сосредотачивают на себе внимание чем горы и город . ИМХО. И при чем здесь Малевич- создали идола-а кто не понимает -значит ... Я смотрел как то фильм Клятва-так там девушка спрашивает у своего парня как тебе моя задумка-он ей говорит -да это интересно-это ново-необычно, а она -ты не туда смотришь-это я глину здесь замешиваю... -я о Малевиче с квадратом- не важно как его воспринимают другие....к черному мы успеем прийти...Подробнее
соглашусь, можно поискать статейку одного скульптора-художника, уж не помню имени, живет в Америке, статейка в очень свободной форме излагается, смыл про спекуляцию искусством, про авангардистов всяких, и прочих экстрималов, очень интересно было почитать
Re[Bafala]:
от:Bafala
Если бы это была прошивка, я был бы наверно счастлив, по крайней мере попробовал бы побороть косяк своей камеры этой самой прошивкой, а то так, обновление библиотек поддерживаемых стекол, влияет только на поправку абераций во внутри камерном жипегеПодробнее
Что за косяк такой? И какая она , новая прошивка? По памяти там три строчки, у меня кажись 001, 001, 006. ???
Re[www user]:
Vladimir 53, мы не в суде, чтобы что то кому то доказывать. Я часто снимаю то что вижу, на память. Я не зарабатываю на этом деньги. Если на продажу, то снял бы по другому. Я не профи, но и не делетант. Снимки выкладываю, критикуйте, я запоминаю мнения. Критику воспринимаю правильно. И, Vladimir 53, хотелось бы ваши снимки увидеть.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Прав в принципе...
Для человека на ПП в сложном освещении (в т.ч. на улице) иногда лучше точечный. Если сфокусировался уже и потом перекадрируешь, то обязательно зажимать кнопку АЕ lock. Иначе экспа убежит и лицо будет или недосвечено или пересвечено.
Помню как один опытный фотограф спрашивал - а матричным замером,что разве пользуется кто-то еще? В большинстве случаев он не нужен (даже на пейзажах).Подробнее
Да, сам вот задумываюсь, почему производители извещают с гордостью о наличии матричного замера. А про пейзаж - так тож опытный фотограф говорит, который знает на чём съакцентировать внимание. А в основном снимают пезаж чайники ( в хорошем смысле этого слова, я тоже в этом термине ) типа - Гля ! ух ты ! отойди я же фоткаю ! :D Тут как раз матричный будет кстати. ИМХО.
Re[Димон-Уфа]:
от:Димон-Уфа
Vladimir 53, я заметил это. Но тогда снимок вообще потерялся в моем понимании. Правила есть определенные, но фотограф как художник. В мир несет то что задумал, порой пренебрегая всеми мировыми правилами. Вон, Малевич написал картину "Черный квадрат" и толпы людей от этого тащатся и выкладывают бешенные деньги за это. Пикассо.....я вообще не понимаю его картины. По мне больше так Шишкин.
Вот этот снимок наверное было бы лучше сделать в форме квадрата (выделив дорогу), но мне он нравится таким.Подробнее
Ну про Малевича, толпы врятли пришли, если только его одного картины висели в музее. Примером того курьёзный случай - Однажды англичанка вновь посетив музэй с данным полотном,. воскликнула - подмена ! Оказалось, что нет, просто уборщица, протирая пыль осенью повесила к верх ногами. И пол годп никто не заметил. А отбросив шутки, эта картина протест, и всё.
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Хорошо у вас получается! Как удаётся передать такие лица? Живые, естественные, без пересветов, теней, перешарпа и т.д. Много здесь обработки?
Спасибо.
Летом после работы присел на ступени библиотеки им Л, ждал кого то.
Увидел люди у памятника фотографируются, ну я и отснял небольшой репортажик. На 80-200 когда фоткаешь людей, то зачастую прятаться не нужно, тк они тебя не видят, потому что ты от них метров так в 50. Ну и соответственно, когда человек не видит, что он объект съемки, лицо у него естественное и живое, без фальши, ему не надо быть лучше, он такой какой есть.
Из обработки только тональный контраст в фотошопе. Ну и конечно же заслуга 80-200.
Re[www user]:
Сходил в лес, поснимал синичек. Вот у них скорость..... :D Выложу после
Re[www user]:
Павел 1, я так и понял, что ты снимал со ступенек. Еще раз повторюсь, снимки класс!!!
Re[www user]:
[quot]Да, сам вот задумываюсь, почему производители извещают с гордостью о наличии матричного замера. А про пейзаж - так тож опытный фотограф говорит, который знает на чём съакцентировать внимание. А в основном снимают пезаж чайники ( в хорошем смысле этого слова, я тоже в этом термине ) типа - Гля ! ух ты ! отойди я же фоткаю ! Тут как раз матричный будет кстати. ИМХО. [/quot]
Я так думаю что и матричный и центрально-взвешенный замер это в первую очередь репортажные функции, когда нет времени заморачиваться с выбором точки для экспозамера и перекадрированием.
Матричный если хотим проэкспонировать весь кадр, ЦВ если хотим правильно проэкспонировать основной объект съемки в сложных условиях.
Я так думаю что и матричный и центрально-взвешенный замер это в первую очередь репортажные функции, когда нет времени заморачиваться с выбором точки для экспозамера и перекадрированием.
Матричный если хотим проэкспонировать весь кадр, ЦВ если хотим правильно проэкспонировать основной объект съемки в сложных условиях.
Re[www user]:
Одна из птичек. Статика

Re[www user]:
[quot]Ну про Малевича, толпы врятли пришли, если только его одного картины висели в музее. Примером того курьёзный случай - Однажды англичанка вновь посетив музэй с данным полотном,. воскликнула - подмена ! Оказалось, что нет, просто уборщица, протирая пыль осенью повесила к верх ногами. И пол годп никто не заметил. А отбросив шутки, эта картина протест, и всё.[/quot]
Толпы, кстати, Малевича действительно скорее не понимают, чем тащатся.
ИМХО, не суть важно, "что на самом деле хотел сказать этим Мастер" (может выразил гениальную идею космического масштаба а может отменно поглумился а может и то и другое сразу)- кому интересно могут почитать - на тему "черного квадрата" много чего написано. Просто "черный квадрат" надо рассматривать как произведение в контексте своего времени - тогда он воспринимается впролне адекватно.
Толпы, кстати, Малевича действительно скорее не понимают, чем тащатся.
ИМХО, не суть важно, "что на самом деле хотел сказать этим Мастер" (может выразил гениальную идею космического масштаба а может отменно поглумился а может и то и другое сразу)- кому интересно могут почитать - на тему "черного квадрата" много чего написано. Просто "черный квадрат" надо рассматривать как произведение в контексте своего времени - тогда он воспринимается впролне адекватно.
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Что за косяк такой? И какая она , новая прошивка? По памяти там три строчки, у меня кажись 001, 001, 006. ???
та ты в поиске вбей, сразу найдешь, я уже не помню, но это не прошивка, это обновленная библиотека дисторсий конкретных объективов, нужна, если только снимаешь во внутри камерный жипег.
У меня как то ни с того и с сего камера зависла, если быть точнее отказалась менять режим экспозамера, я немного удивился, выключил, включил, режим экспозамера меняет, но в режиме лайв-вью отображает ту экспопару, которую намерил на момент входи в этот самый лайв-вью, потом цифры уже не меняются, но снимает при этом правильно
Re[Димон-Уфа]:
от:Димон-Уфа
Vladimir 53, мы не в суде, чтобы что то кому то доказывать. Я часто снимаю то что вижу, на память. Я не зарабатываю на этом деньги. Если на продажу, то снял бы по другому. Я не профи, но и не делетант. Снимки выкладываю, критикуйте, я запоминаю мнения. Критику воспринимаю правильно. И, Vladimir 53, хотелось бы ваши снимки увидеть.Подробнее
Я очень самокритичен...и поэтому воздержусь пока. Я вас не судил...Мне больше нравиться снимать людей. Выкладывал я здесь как то одно фото-тишина. Там мой внук на ставке с рыбаками-по мне так интересный момент-именно момент.. В дальнейшем я воздержусь от обсуждения ваших фото. Из того что здесь читаю я черпаю полезную информацию и нахожу те же ошибки. На свои фото я теперь смотрю по другому-а тогда казалось-ну почему их никто не воспринимает-теперь смешно.
Re[www user]:
Vladimir 53, не, не, не, вы от темы не убегайте. Мои снимки можете критиковать как хотите. Просто я так устроен, хочу видеть снимки того человека который меня критикует. :roll2: Я ни в коем случае не хочу ни с кем выяснять отношения на форуме, мне действительно интерсно знать мнения. Я когда то занимался фотографией...еще на ч/б пленку. Но, потом у меня был очень, очень большой перерыв. Сейчас пытаюсь по полной освоить цифру. с этой целью и зарегился на этом форуме. Но опять таки пока ограничен по времени. Сейчас отпуск догуливаю за прошлый год, немного времени есть, вот и снова что то снимаю.
Re[Павел 1]:
Павел, такого 80-200mm f/2.8D ED AF ?
Re[andrvrn]:
Именно. Но Вы знаете у Альберта версия трамбон снимает ни на грамм не хуже, т.к. оптическая схема одна и та же.
Re[Павел 1]:
А что скажете про NIKON AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED ? В отзывах большинство в восторге, но сравнивая фото с 80-200 и 70-300 для меня перевес на стороне первого. Там конечно с китом 18-105 многие сравнивают, и снимают навскидку что попало, можно понять. Хочется услышать именно Ваше мнение. Уж больно соотношение цена/фокусные заманчиво.
И если не против, давайте на "ты". Меня зовут Андрей.
И если не против, давайте на "ты". Меня зовут Андрей.