Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46041 - 46060
Re[Димон-Уфа]:
Не могу понять что вы хотите доказать? Снимать, что вижу... Что есть города в горах я думаю все знают. А обрезанные крыши и дома на переднем плане больше сосредотачивают на себе внимание чем горы и город . ИМХО. И при чем здесь Малевич- создали идола-а кто не понимает -значит ... Я смотрел как то фильм Клятва-так там девушка спрашивает у своего парня как тебе моя задумка-он ей говорит -да это интересно-это ново-необычно, а она -ты не туда смотришь-это я глину здесь замешиваю... -я о Малевиче с квадратом- не важно как его воспринимают другие....к черному мы успеем прийти...
Re[Vladimir 53]:
Цитата:

от:Vladimir 53
Не могу понять что вы хотите доказать? Снимать, что вижу... Что есть города в горах я думаю все знают. А обрезанные крыши и дома на переднем плане больше сосредотачивают на себе внимание чем горы и город . ИМХО. И при чем здесь Малевич- создали идола-а кто не понимает -значит ... Я смотрел как то фильм Клятва-так там девушка спрашивает у своего парня как тебе моя задумка-он ей говорит -да это интересно-это ново-необычно, а она -ты не туда смотришь-это я глину здесь замешиваю... -я о Малевиче с квадратом- не важно как его воспринимают другие....к черному мы успеем прийти...

Подробнее

соглашусь, можно поискать статейку одного скульптора-художника, уж не помню имени, живет в Америке, статейка в очень свободной форме излагается, смыл про спекуляцию искусством, про авангардистов всяких, и прочих экстрималов, очень интересно было почитать
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Если бы это была прошивка, я был бы наверно счастлив, по крайней мере попробовал бы побороть косяк своей камеры этой самой прошивкой, а то так, обновление библиотек поддерживаемых стекол, влияет только на поправку абераций во внутри камерном жипеге

Подробнее

Что за косяк такой? И какая она , новая прошивка? По памяти там три строчки, у меня кажись 001, 001, 006. ???
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
летний репортажик с 80-200:

Подробнее

Хорошо у вас получается! Как удаётся передать такие лица? Живые, естественные, без пересветов, теней, перешарпа и т.д. Много здесь обработки?
Re[www user]:
Vladimir 53, мы не в суде, чтобы что то кому то доказывать. Я часто снимаю то что вижу, на память. Я не зарабатываю на этом деньги. Если на продажу, то снял бы по другому. Я не профи, но и не делетант. Снимки выкладываю, критикуйте, я запоминаю мнения. Критику воспринимаю правильно. И, Vladimir 53, хотелось бы ваши снимки увидеть.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Прав в принципе...
Для человека на ПП в сложном освещении (в т.ч. на улице) иногда лучше точечный. Если сфокусировался уже и потом перекадрируешь, то обязательно зажимать кнопку АЕ lock. Иначе экспа убежит и лицо будет или недосвечено или пересвечено.
Помню как один опытный фотограф спрашивал - а матричным замером,что разве пользуется кто-то еще? В большинстве случаев он не нужен (даже на пейзажах).

Подробнее

Да, сам вот задумываюсь, почему производители извещают с гордостью о наличии матричного замера. А про пейзаж - так тож опытный фотограф говорит, который знает на чём съакцентировать внимание. А в основном снимают пезаж чайники ( в хорошем смысле этого слова, я тоже в этом термине ) типа - Гля ! ух ты ! отойди я же фоткаю ! :D Тут как раз матричный будет кстати. ИМХО.
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Vladimir 53, я заметил это. Но тогда снимок вообще потерялся в моем понимании. Правила есть определенные, но фотограф как художник. В мир несет то что задумал, порой пренебрегая всеми мировыми правилами. Вон, Малевич написал картину "Черный квадрат" и толпы людей от этого тащатся и выкладывают бешенные деньги за это. Пикассо.....я вообще не понимаю его картины. По мне больше так Шишкин.
Вот этот снимок наверное было бы лучше сделать в форме квадрата (выделив дорогу), но мне он нравится таким.

Подробнее

Ну про Малевича, толпы врятли пришли, если только его одного картины висели в музее. Примером того курьёзный случай - Однажды англичанка вновь посетив музэй с данным полотном,. воскликнула - подмена ! Оказалось, что нет, просто уборщица, протирая пыль осенью повесила к верх ногами. И пол годп никто не заметил. А отбросив шутки, эта картина протест, и всё.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Хорошо у вас получается! Как удаётся передать такие лица? Живые, естественные, без пересветов, теней, перешарпа и т.д. Много здесь обработки?

Спасибо.
Летом после работы присел на ступени библиотеки им Л, ждал кого то.
Увидел люди у памятника фотографируются, ну я и отснял небольшой репортажик. На 80-200 когда фоткаешь людей, то зачастую прятаться не нужно, тк они тебя не видят, потому что ты от них метров так в 50. Ну и соответственно, когда человек не видит, что он объект съемки, лицо у него естественное и живое, без фальши, ему не надо быть лучше, он такой какой есть.
Из обработки только тональный контраст в фотошопе. Ну и конечно же заслуга 80-200.
Re[www user]:
Сходил в лес, поснимал синичек. Вот у них скорость..... :D Выложу после
Re[www user]:
Павел 1, я так и понял, что ты снимал со ступенек. Еще раз повторюсь, снимки класс!!!
Re[www user]:
[quot]Да, сам вот задумываюсь, почему производители извещают с гордостью о наличии матричного замера. А про пейзаж - так тож опытный фотограф говорит, который знает на чём съакцентировать внимание. А в основном снимают пезаж чайники ( в хорошем смысле этого слова, я тоже в этом термине ) типа - Гля ! ух ты ! отойди я же фоткаю ! Тут как раз матричный будет кстати. ИМХО. [/quot]

Я так думаю что и матричный и центрально-взвешенный замер это в первую очередь репортажные функции, когда нет времени заморачиваться с выбором точки для экспозамера и перекадрированием.

Матричный если хотим проэкспонировать весь кадр, ЦВ если хотим правильно проэкспонировать основной объект съемки в сложных условиях.
Re[www user]:
Одна из птичек. Статика
Re[www user]:
[quot]Ну про Малевича, толпы врятли пришли, если только его одного картины висели в музее. Примером того курьёзный случай - Однажды англичанка вновь посетив музэй с данным полотном,. воскликнула - подмена ! Оказалось, что нет, просто уборщица, протирая пыль осенью повесила к верх ногами. И пол годп никто не заметил. А отбросив шутки, эта картина протест, и всё.[/quot]

Толпы, кстати, Малевича действительно скорее не понимают, чем тащатся.

ИМХО, не суть важно, "что на самом деле хотел сказать этим Мастер" (может выразил гениальную идею космического масштаба а может отменно поглумился а может и то и другое сразу)- кому интересно могут почитать - на тему "черного квадрата" много чего написано. Просто "черный квадрат" надо рассматривать как произведение в контексте своего времени - тогда он воспринимается впролне адекватно.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Что за косяк такой? И какая она , новая прошивка? По памяти там три строчки, у меня кажись 001, 001, 006. ???

та ты в поиске вбей, сразу найдешь, я уже не помню, но это не прошивка, это обновленная библиотека дисторсий конкретных объективов, нужна, если только снимаешь во внутри камерный жипег.

У меня как то ни с того и с сего камера зависла, если быть точнее отказалась менять режим экспозамера, я немного удивился, выключил, включил, режим экспозамера меняет, но в режиме лайв-вью отображает ту экспопару, которую намерил на момент входи в этот самый лайв-вью, потом цифры уже не меняются, но снимает при этом правильно
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Vladimir 53, мы не в суде, чтобы что то кому то доказывать. Я часто снимаю то что вижу, на память. Я не зарабатываю на этом деньги. Если на продажу, то снял бы по другому. Я не профи, но и не делетант. Снимки выкладываю, критикуйте, я запоминаю мнения. Критику воспринимаю правильно. И, Vladimir 53, хотелось бы ваши снимки увидеть.

Подробнее

Я очень самокритичен...и поэтому воздержусь пока. Я вас не судил...Мне больше нравиться снимать людей. Выкладывал я здесь как то одно фото-тишина. Там мой внук на ставке с рыбаками-по мне так интересный момент-именно момент.. В дальнейшем я воздержусь от обсуждения ваших фото. Из того что здесь читаю я черпаю полезную информацию и нахожу те же ошибки. На свои фото я теперь смотрю по другому-а тогда казалось-ну почему их никто не воспринимает-теперь смешно.
Re[www user]:
Vladimir 53, не, не, не, вы от темы не убегайте. Мои снимки можете критиковать как хотите. Просто я так устроен, хочу видеть снимки того человека который меня критикует. :roll2: Я ни в коем случае не хочу ни с кем выяснять отношения на форуме, мне действительно интерсно знать мнения. Я когда то занимался фотографией...еще на ч/б пленку. Но, потом у меня был очень, очень большой перерыв. Сейчас пытаюсь по полной освоить цифру. с этой целью и зарегился на этом форуме. Но опять таки пока ограничен по времени. Сейчас отпуск догуливаю за прошлый год, немного времени есть, вот и снова что то снимаю.
Re[Димон-Уфа]:
Выкладываю... Это я тэстил 55-300 с балкона. фокусное 200-по мне это самое оптимальное (максимальное) на этом объективе. Сейчас поищу что у меня здесь есть еще -я не дома.

Re[Павел 1]:
Павел, такого 80-200mm f/2.8D ED AF ?
Re[andrvrn]:
Именно. Но Вы знаете у Альберта версия трамбон снимает ни на грамм не хуже, т.к. оптическая схема одна и та же.
Re[Павел 1]:
А что скажете про NIKON AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED ? В отзывах большинство в восторге, но сравнивая фото с 80-200 и 70-300 для меня перевес на стороне первого. Там конечно с китом 18-105 многие сравнивают, и снимают навскидку что попало, можно понять. Хочется услышать именно Ваше мнение. Уж больно соотношение цена/фокусные заманчиво.
И если не против, давайте на "ты". Меня зовут Андрей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.