Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 46021 - 46040
Re[www user]:
еще из серии птиц
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
летний репортажик с 80-200:

Подробнее

физиономия парня в клетчатой рубашке где то уже мне встречалась, то ли в каких то видео уроках, то ли похож на кого из видео урока, в основном все виде оуроки смотрел по пейзажу
Re[www user]:
был снимок типа такого. Оригинал предыдущего удалил. :( Так же не нашел один снимок, хотел выложить. Видимо удалил. Но есть надежда что он есть на работе.
Re[Димон-Уфа]:
Птички, птички:D

Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
был снимок типа такого. Оригинал предыдущего удалил. :( Так же не нашел один снимок, хотел выложить. Видимо удалил. Но есть надежда что он есть на работе.

Подробнее

Обратите внимание на свет. По моему неправильный экспозамер. Из за светлого заднего плана и отражающей солнце крышки получился тёмным главный объект. Я бы точечным замером попробовал, или если в режиме "М", то выдержку на стоп длиннее.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Обратите внимание на свет. По моему неправильный экспозамер. Из за светлого заднего плана и отражающей солнце крышки получился тёмным главный объект. Я бы точечным замером попробовал, или если в режиме "М", то выдержку на стоп длиннее.

Подробнее

спасибо. Снимал на матричном замере. Как обычно торопился. Если будет погода и время, завтра заново поэкспериментирую. Где кормушки знаю, семечки также есть :D
Re[Димон-Уфа]:
Я сам в торопях ошибаюсь по чёрному, дома на мониторе разбираю ошибки. Понимаю, что главный объект должен быть освещён лучше всего остального, а когда он в тени, как у вас в кормушке, ведь вторая птица полностью в тени, то и качество резко падает. Главный объект на оригинале - это крышка от сока ))). От недосветов как раз вся грязь и шумы .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Компактнось в первую очередь. Брать с собой на экскурсии в отпуске.Большая часть снимков на солнце, вечером по улицам, и внутри всяких храмов и акрополей. Светосила не приоритет. Но все фиксы что в обозримом пространстве от 1.8-2.8 и с 5.6 и уже начинают либо хроматить либо теряют резкость. Свет на этом не сошелся, зумов хватает, хочется небольшой но удачный стандартный фикс. Началось все с обьявления об обмене одного из китов от 90 го. Закончилось навязчивой идеей доехавшей до 1.4 и полным обломом желания получить того чего не существут вероятно в природе.

Подробнее

Вы хотели хороший фикс, так возьмите CZ Distagon T* 1,4/35 ZF.2 и никаких компромиссов, не считая автофокуса! Но кого интересует автофокус?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Вы хотели хороший фикс, так возьмите CZ Distagon T* 1,4/35 ZF.2 и никаких компромиссов, не считая автофокуса! Но кого интересует автофокус?

ну вот про него вкратце, приведен кадр, с пресрелиза посвященному выходу данного объектива, вы хотите сказать, что на заднем плане, на размытых световых пятнах нет хроматы? по нижней части прекрасно видно сине-зеленую, это уже компромис

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/70/75

хроматят все и никуда от этого не деться, просто когда вы покупаете стекло за 7 рублей, вам проще с этим смирится, а когда за 60, тут уже хочется идеала, конечно преимущества у дорогих стекол есть, их просто не может не быть, иначе бы их не производили и не покупали, но и недостатки присущие и более дешевым собратьям так же имеются, может в меньшей степени, но имеются
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Я бы точечным замером попробовал

а нужен ли нам вообще этот матричный замер. и в каких случаях?
я поставил центровзвешенный себе на постоянку. а матричный вывел на кнопку fn. только вот не совсем понимаю его смысл, разве что пейзажи... когда же мы человека снимаем или объект какой вблизи, то нужно чтобы именно человек правильно эскпонировался, а это вроде может только дать только центральный /центровзвешенный замер. или я не прав?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl

Что то я особой компактности тут не узрел. Да и вес почти килограмм.
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
а нужен ли нам вообще этот матричный замер. и в каких случаях?
я поставил центровзвешенный себе на постоянку. а матричный вывел на кнопку fn. только вот не совсем понимаю его смысл, разве что пейзажи... когда же мы человека снимаем или объект какой вблизи, то нужно чтобы именно человек правильно эскпонировался, а это вроде может только дать только центральный /центровзвешенный замер. или я не прав?

Подробнее

Прав в принципе...
Для человека на ПП в сложном освещении (в т.ч. на улице) иногда лучше точечный. Если сфокусировался уже и потом перекадрируешь, то обязательно зажимать кнопку АЕ lock. Иначе экспа убежит и лицо будет или недосвечено или пересвечено.
Помню как один опытный фотограф спрашивал - а матричным замером,что разве пользуется кто-то еще? В большинстве случаев он не нужен (даже на пейзажах).
Re[Димон-Уфа]:
Вы наверное не заметили, что я немного скадрировал ваш снимок. И снимок, ИМХО, стал немного "по-правилам". На счет...танка... -не воспринимайте все в штыки пожалуйста. Есть много литературы по правилам композиции-это сложно, но правильно, хотя необходимо и отходить от правил-но это редко.
Re[www user]:
Vladimir 53, я заметил это. Но тогда снимок вообще потерялся в моем понимании. Правила есть определенные, но фотограф как художник. В мир несет то что задумал, порой пренебрегая всеми мировыми правилами. Вон, Малевич написал картину "Черный квадрат" и толпы людей от этого тащатся и выкладывают бешенные деньги за это. Пикассо.....я вообще не понимаю его картины. По мне больше так Шишкин.
Вот этот снимок наверное было бы лучше сделать в форме квадрата (выделив дорогу), но мне он нравится таким.
Re[www user]:
Делая вот этот кадр, я долго думал чему больше отдать предпочтение...небу или городу. В итоге снял вот так. Главная моя задумка была подчеркнуть город в горах. Снимок сделан также по пути. Ехал на машине с водителем, увидел, попросил остановить. Вышел, снял и поехали дальше :D Это город Белорецк
Re[www user]:
Это тоже Уфа. Мешают провода линии электропередач. Те, что в небе были, я убрал, а с нижними не стал заморачиваться
Re[www user]:
Стоит ли обновлять прошивку на d90? Купил камеру в 2009. Будет ли заметная разница?
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Делая вот этот кадр, я долго думал чему больше отдать предпочтение...небу или городу. В итоге снял вот так. Главная моя задумка была подчеркнуть город в горах. Снимок сделан также по пути. Ехал на машине с водителем, увидел, попросил остановить. Вышел, снял и поехали дальше :D Это город Белорецк

Подробнее

оо... мимо моего города проезжал)))) гора Малиновка, с дороги на Учалы..

Цитата:
от: Andrewer564
Стоит ли обновлять прошивку на d90? Купил камеру в 2009. Будет ли заметная разница?

камера узнает много новых объективов, ну и немного алгоритмы поправлены, не оч существенно, но все же поправлены
Re[Andrewer564]:
Цитата:
от: Andrewer564

Если бы это была прошивка, я был бы наверно счастлив, по крайней мере попробовал бы побороть косяк своей камеры этой самой прошивкой, а то так, обновление библиотек поддерживаемых стекол, влияет только на поправку абераций во внутри камерном жипеге
Re[www user]:
Максимка_, привет земляк. Я в Белорецке бываю периодически. Впервые там был в 1988 году в спортлагере, недалеко от Арского камня.
Ты все правильно определил, это с дороги со стороны Учалов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.