Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45981 - 46000
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Новый 2D конечно почти на 5-ку дороже. Но он отвёрточный. В плане удобства пользования лучше (для меня) 35/1.8, т.к. при автофокусировке ничего не двигается, у 2D (у 50/1.8D точно) крутится передняя часть. ОН громче и медленнее, хотя не на много. Надо пробовать на тушке, если кольцо фокуса не сильно люфтит - выбирать к какому душа ляжет. 35/1.8 да, хроматит, но фокусируется точнее как мне кажется.

Подробнее

у меня было два отверточных полтинник 1.8D, они конечно тоже мне не поперли совсем, не знаю почему, то ли эти стекла просто самые дешевые и очень сильно гуляет качество, то ли еще чего, не знаю, но вот по поводу скорости автофокуса, мне кажется, что она уж точно была не ниже, чем на 35 1.8G который у меня сейчас, а то я бы даже сказал, что были шустрее, бегающее кольцо меня то же не очень смущало, мне кажется надо просто взять 2D и поснимать им, не газеты, не мишени, а лица, причем желательно побольше, потом на компе уже смотреть результат, если процент брака будет не большой, можно брать, ну а не понравится, всегда можно 1.8G посмотреть, G мне нравится, вот только кажется, что фронтит немного, если бы можно было подстраивать автофокус :( как этого не хватает, просто ужас как не хватает, а идти в наш колхозно-совковый официальный говносервис, смысла все равно ни какого нет, один фиг все в Москву отправят и жди
Re[Bafala]:
Мой 35/1.8G тоже слегка фронтит. Продавать D90 и брать D7000 или б/у D300 ? С тонкой подстройкой АФ в камере можно фиксы не глядя брать )))
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Мой 35/1.8G тоже слегка фронтит. Продавать D90 и брать D7000 или б/у D300 ? С тонкой подстройкой АФ в камере можно фиксы не глядя брать )))

я уже смотрел и на тот и на другой, не будет лучше картинка из за смены тушки конечно, но как же не хватает этой очень простой функции, вот была бы она в 90-м, можно было бы вообще не парится
Re[Bafala]:
[quot]но как же не хватает этой очень простой функции[/quot]
Неужели нельзя сразу нормальный объектив купить? Я 90-ым снимал на 35 1.8G, потом купил 85 1.4d - в обоих случаях при покупке выбрал точный и всё. 35-ку выбрал третью - пришлось походить по магазинам, а 85-ку взял первый же. Оба раза спокойно со штатива на 45 градусов в мишень снимал без суеты, тут же на компе проверил и никакого горя. Сейчас сменил камеру на 700-ку, 35 пришлось продать, 85 1.4d так же точно работает на новой камере и никакой подстройкой я не пользуюсь. Может быть повезло, но я бы в принципе не купил объектив, если бы он был не точным. Это естественно речь о фиксах, с зумом всё сложнее, т.к. точность немного разнится на разных фокусных, но тут и внутрикамерная подстройка не поможет. Вообще, имея 90-ый, я о многом жалел, чего у него нет, но об этой фиче ни разу не жалел :D
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn

Спасибо всем за участие- решил не брать ни один. За 7 тык богаче не стану ни разу-подарю ка я этот кит племяшке. А себе возьму в магазине35mm f/1.4G AF-S
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Спасибо всем за участие- решил не брать ни один. За 7 тык богаче не стану ни разу-подарю ка я этот кит племяшке. А себе возьму в магазине35mm f/1.4G AF-S

Круто если на 90-тый. Я бы начал с тушки ФФ.
Re[Vladimir 53]:
Цитата:
от: Vladimir 53
Круто если на 90-тый. Я бы начал с тушки ФФ.

Этот вариант иногда накатывает. Но пока я не вижу смысла кормить маркетологов. Не стоит оно тех денег что за это хотят. Разве что очень сильно торкнет синдром ..хочу.. Обоснование цены дорогих линз хоть как то укладывается в здравый смысл - а ФФ в моем понятии не настолько дороже в производстве, нежели ценник на него. Начальную модель ради ФФ нет желания.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Этот вариант иногда накатывает. Но пока я не вижу смысла кормить маркетологов. Не стоит оно тех денег что за это хотят. Разве что очень сильно торкнет синдром ..хочу.. Обоснование цены дорогих линз хоть как то укладывается в здравый смысл - а ФФ в моем понятии не настолько дороже в производстве, нежели ценник на него. Начальную модель ради ФФ нет желания.

Подробнее

Да действительно так (по ценам) Благодаря вашему посту немного приглушил свой синдром ..хочу :(
Re[humax67]:
Я тоже думаю, что стекло это главное.
Как говорит Скотт Келби:
Можно экономить на тушке а не на стеклах, и также можно сэкономить на вспышках, но на их насадках не стоит.
Re[www user]:
я за хорошие стекла и за тушку. Но в пределах разумного конечно. А предел у каждого свой :)
Вижу мой горный пейзаж никому не понравился. Все молчат как партизаны :D
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
я за хорошие стекла и за тушку. Но в пределах разумного конечно. А предел у каждого свой :)

Место красивое, но фото сжато сильно. Такие пейзажи если в размер монитора гораздо лучше смотрятся.
Re[AndreyOrlyanskiy]:
Цитата:

от:AndreyOrlyanskiy
Вообщем поснимал еще на свой 18-105 , и понял что вроде особых проблем с БФ нету, так слегка, но на реальных снимках(на обьектах, а не на "МИШЕНИ"), вроде все вписываеться в ГРИП...., незнаю ....буду снимать и дальше , ставить експерименты, и поменьше обр. внимания на всякие технические мелочи :)

вот снял своего детеныша :) (с руки , дома , свет 1-на лампа, встроенная вспышка), вроде с резкостью все норм. , обработки нету (только виньетка)

Подскажите, а как фотки чтоб большие были на главной странице???, как вы делаете ??

Подробнее

1. Загрузить в персональный альбом
2. Чтоб не вставился оригинал который намного больше монитора, сначала через контекстное меню можно открыть изображение (там в трёх размерах предлагается) , скопировать ссылку, в сообщении нажать кнопку img, потом ссылку и потом опять img Вот так

Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

Низ получился не интересный, можно подрезать. Ну и цвета не очень - снято в полдень. Вот если бы свет был поживописнее...
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

Не знаю как по мне-так не на чем остановить взгляд-куча дров, камней (я понимаю горная река несет все но...) Небо как то "выглядывает" , а слева вообще его часть горы режет. Желтые камни напоминают битую черепицу... По мне как то так
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

Когда то натыкался в инете на статью про производство матриц- где писалось что матрицу меньшего размера но того же разрешения произвести дороже нежели более крупную чисто технологически. В итоге матрица в цифромыльницах отчасти дороже нежели в дорогих профессиональных камерах, поэтому ключевое слово тут ..хорошая тушка.. где кроме размера матрицы должно быть что то большее нежели просто размер. Сегодня мне производитель не предложил ничего лучше чем тот же 300s да хоть наш 90й, думаю что если я когда то соберусь брать ФФ то не за кадр а именно за возможности тушки преимуществ коих с моими 300 и 90 я пока не вижу.
Re[humax67]:
Del
Re[www user]:
На счёт мегапикселей, вот 6Мп, матрица CCD 1/2.5 экзиф есть, кроп-фактор 6
Re[www user]:
вопрос тем кто пользовался 55-300 и 70-300 объективами никкоровскими

д90 - понятно неполнокадровый... перейдя с 55-300 на 70-300 какими объективами вы закрывали фокусное 50-70 ????

Re[vvvictorvvv]:
Цитата:
от: vvvictorvvv
вопрос тем кто пользовался 55-300 и 70-300 объективами никкоровскими

д90 - понятно неполнокадровый... перейдя с 55-300 на 70-300 какими объективами вы закрывали фокусное 50-70 ????

лично мне вообще не понятно зачем полностью перекрывать все фокусные, в конце концов эти 15 мм. можно перекрыть ногами и не парится по этому поводу
Re[www user]:
D50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.