от:andrvrn
Новый 2D конечно почти на 5-ку дороже. Но он отвёрточный. В плане удобства пользования лучше (для меня) 35/1.8, т.к. при автофокусировке ничего не двигается, у 2D (у 50/1.8D точно) крутится передняя часть. ОН громче и медленнее, хотя не на много. Надо пробовать на тушке, если кольцо фокуса не сильно люфтит - выбирать к какому душа ляжет. 35/1.8 да, хроматит, но фокусируется точнее как мне кажется.Подробнее
у меня было два отверточных полтинник 1.8D, они конечно тоже мне не поперли совсем, не знаю почему, то ли эти стекла просто самые дешевые и очень сильно гуляет качество, то ли еще чего, не знаю, но вот по поводу скорости автофокуса, мне кажется, что она уж точно была не ниже, чем на 35 1.8G который у меня сейчас, а то я бы даже сказал, что были шустрее, бегающее кольцо меня то же не очень смущало, мне кажется надо просто взять 2D и поснимать им, не газеты, не мишени, а лица, причем желательно побольше, потом на компе уже смотреть результат, если процент брака будет не большой, можно брать, ну а не понравится, всегда можно 1.8G посмотреть, G мне нравится, вот только кажется, что фронтит немного, если бы можно было подстраивать автофокус :( как этого не хватает, просто ужас как не хватает, а идти в наш колхозно-совковый официальный говносервис, смысла все равно ни какого нет, один фиг все в Москву отправят и жди