Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45941 - 45960
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

Выходите на улицу. Снимайте, учитесь.

на улице холодно :)
и вопрос меня тоже интересовал: на улице если снимать, ничего с камерой не случится? допустим при -15-20 градусах.
Re[FFlasenko]:
Цитата:

от:FFlasenko
Всем привет!Нужна оценка фотографии,что не так по содержанию и технические недостатки.

Подробнее

Я озвучу свое личное мнение, кадр не примечателен абсолютно ни чем, ну нет в нем ничего такого, что бы заставило задержать на нем взгляд, хоть 5 секунд, соответственно и искать какие либо ошибки ни какого смысла в нем нет, ну так же можно сказать, что перевод в ч.б. так же не делает фото высокохудожественным, как то так.

Ну а вообще я попытался найти какой нибудь интересный кадр внутри маяка, особо не удалось, скорей всего у Вас не маяк, а просто винтовая лестница в каком то здании, ну не важно, сложно здесь что то придумать, надо хорошо хорошо подумать, ну может сверхширокоугольником попробовать, или фишаем, а так слишком банально
Re[www user]:
Смотрел отзывы по D80, наткнулся на этот снимок, Автор: sanyaD82
Как делается такое размытие по краям? ФШ или так полтос снять может?
Re[andrvrn]:
Если бы полтос так снимал на открытой, его бы вряд ли покупали.
Re[andrvrn]:
Del
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Если бы полтос так снимал на открытой, его бы вряд ли покупали.
И то верно :D . А каким инструментом так сделать можно?
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn

Подробнее

дырка 2.2, грип маленькая, о каком размытии идет речь не особо понял, если о белых пятнах слева и справа, то это просто стулья стоящие между камерой и объектом съемки, они так же не попали в грип как и задний план
Re[andrvrn]:
1. Делаете быструю маску, нажа Q.
Далее кистью рисуем то, что хотим размыть.
Затем выходим из режима быстрой маски, нажимаем нижнюю кнопочку в панели инструментов. У нас получилась выделенная область. Нажимаем J, создается новый слой, в фильтрах применяем размытия по гаусу. В слоях корректируем прозрачность размытого слоя, если нужно. Сливаем слои.
2. Ставим плагин color efex pro и там выбираем виньетку размытия.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
дырка 2.2, грип маленькая, о каком размытии идет речь не особо понял, если о белых пятнах слева и справа, то это просто стулья стоящие между камерой и объектом съемки, они так же не попали в грип как и задний план

Подробнее

Моему глазу видно овальный контур размытия, слева особенно видно.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Моему глазу видно овальный контур размытия, слева особенно видно.

х.з. что то я ничего, кроме размытых спинок стульев не вижу
Re[www user]:
Цитата:

от:Павел 1
1. Делаете быструю маску, нажа Q.
Далее кистью рисуем то, что коптим размыть.
Затем выходим из режима быстрой маски, нажимаем нижнюю кнопочку в панели инструментов. У нас получилась выделенная область. Нажимаем J, создается новый слой, в финтах применяем расмытие по гаусу. В слоях корректируем прозрачность размытого слоя, если нужно. Сливаем слои.
2. Ставим плагин color efex pro и там выбираем виньетку размытия.

Подробнее
Спасибо. Дома начну пробовать.
Дырка 2.2 размыть то размоет, да не так. Я пробовал, нет эффекта как будто снимок сделан с улицы через замёрзшее окно.
Re[andrvrn]:
Цитата:

Подробнее

Никогда не понимал и не пойму ..художественного размазывания.. хотите бейте, хотите пинайте, для меня цветок снятый на открытой -лиш видимый недостаток оптики, а специально размазанное овалом фото людей со смещением ну никак не вызывает никаких положительных эмоций. Тут в этом кадре красивая женщина, запечатленная весьма романтично, но фото ИМХО убито софтверно.
Re[Bafala]:
На монике не смотрел, на таблетке так видно.
Re[www user]:
мне кажется в фотошопе размыли по краям (инструмент размытие), особенно слева, чтоб коридор не видно было. Фикс размыл бы передний и задний план. Типа как на этом снимке. Моя супруга (снимок сделан год назад)
Re[humax67]:
Так девушка ничуть не размыта, а размытие по краям на мой взгляд создаёт уют и как правильно сказал Дмитрий из Уфы, коридор размыли. Мне нравится )
Re[www user]:
мне почему то показалось, что это тоже спинка стула стоящего боком в самый впритык к объективу, но похоже так и есть, это просто нарисовали, высоковато для спинки
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
мне кажется в фотошопе размыли по краям (инструмент размытие), особенно слева, чтоб коридор не видно было. Фикс размыл бы передний и задний план. Типа как на этом снимке. Моя супруга (снимок сделан год назад)

Подробнее

Симпатичная!
Re[Альберткин]:
Альберткин, спасибо
Re[andrvrn]:
Цитата:

Подробнее

Что-то вы мудрите. Не вижу никакого искусственного размытия. Слева спинка стула, справа прозрачная столешница. Слева вверху уже очень приличная дистанция, справа вверху все резко. ИМХО, размытие натуральное.

P.S. Смотрю, многие уже планшетами пользуются. Мне вот тоже Дед Мороз принес :-) Вопрос, в каком-нибудь браузере под андроидом можно EXIF смотреть? Очень не хватает этого...
Re[Vladimir 53]:
Цитата:
от: Vladimir 53
Тогда это полностью оправданная замена.

пересмотрел вчера кадры снятые на 55-300 ... и.... назад вернул себе это стекло - подвернулось объявление на авито- взял нулевый (действительно) экземпляр с никоновской гарантией и фильтром ... девушке продавцу не подошли фокусные... забавно покупка обошлась дешевле чем сам продал неделю назад...

так что буду щелкать на 2 объектива 55-300 (его можно и в непогоду брать-нежалко) и 70-300 ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.