Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45921 - 45940
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:

от:vvvictorvvv
55-300 для кропа как по мне классное стекло ! и все кадры мной выложенные сняты именно на него... на новый пока не снимал еще... почему взял 70-300 ... хочу быстрей автофокус + хочу скоро перейти на полный кадр

Подробнее

Тогда это полностью оправданная замена.
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:
от: vvvictorvvv
нет, забыл про проводку... = в этом году попробую :)

Понравились фото с авто, но нет динамики и дело не проводке, а ещё и в выдержке - подлиннее надо бы её
;)
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Казанский Кремль

Подробнее

Класс!
Слева я бы трубу резанул ;)
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]Я хорошо знаком с ним, так вот, он говорит, что у нормального фотографа, работа с камерой должна быть основной и занимать гораздо больше времени, чем работа на компе, иначе что-то тут не так. И ещё он говорил про закон больших чисел: надо много снимать; не вышло, - не сидеть и кряхтеть в фотошопе, а снимать ещё и безжалостно удалять брак, не пытаясь его править.[/quot]

Плохое фото, обработкой мне кажется, не исправишь. А вот хорошее обработкой можно сделать лучше.
Хорошее фото будет хорошим и без обработки, но обработка помогает придать фото определенное настроение, возможно сделать какой-то акцент и преподнести его зрителю в более презентабельном и наглядном виде. Другое дело, что это дело вкуса и одному может понравится - другому нет.

Пленочные фото тоже за все время существования фотографии при проявки и печати обрабатывали химикатами для придания того или иного оттенка и ретушировали.

Ну а коллаж - это вообще отдельная тема - коллажи делали и в пленочные времена, фотошоп просто более мощный инструмент для этого.

Снял вчера - пробовал сделать свет с классическим "треугольником":

Не хватает подсветки волос для таких портретов.

Какой-то желтый отсвет на носу - не понимаю откуда взялся - убирать-или не надо?

Подробнее

Очень понравилось! Особенно цвет! А девочка - ангел!

Единственное - шевелена присутствует малость.
Re[www user]:
Ну и я тогда отмечусь!
Вчерашнее)

Re[www user]:
Попробовал поснимать вобще без света- просто открыв дверь в ванну-получается полная х-ня. Наткнулся на одну прогу AKVIS NOISE - реально работает програмка. Только EXIF потирает. Вот что получилось.
Шум матрицы практически на нет убирает
Re[www user]:
Альберткин, природа, снег девственный...класс!
А трубу я специально оставил, для контраста. Все такое красивое, а тут труба :D . Я на память снимал для себя. А тут для вас выложил. Кто в Казани не был, хоть так увидит :smile2:
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Понравились фото с авто, но нет динамики и дело не проводке, а ещё и в выдержке - подлиннее надо бы её
;)

спс :) только учусь... первые фото автосоревнований... как раз очень боялся смаза, наверно поэтому перестарался...

фото - только камерный жипег , без обработки

кстати - классные у вас получились фото с заснеженными деревьями :)
Re[www user]:
[quot]На первых снимках БЕК явно выраженный (на18-105 кит), а вот на вторых (на светосильном 50мм 1.4 Nikkor) , я его вроде не особо то, и вижу(вроде нету БЕКа_), а в лайвьЮ его НЕт вообще....---незнаю где Вы увидели - " нехилый БЕК"........(на вторых снимках, с 1.4 Nikkor)[/quot]

Нехилый БЭК это когда точка фокуса вылетела за пределы зоны РИП. Тут небольшой бэк фокус - возможно есть - на камерах этого класса это в пределах допуска.

Не парьтесь и снимайте - проблема, если фокус вне грип, или на самом ее краю. У вас фокус досольно близко к середине зоны резкости. На 18-105 зона резкости довольно большая - зачем вам вообще на нем 100% попадание? На практике - есть испорченные из-за этого БФ снимки?

У меня по мишени на 18-105 примерно на сантиметр в БФ. Но ни на одном реальном снимке я не вижу промахов - куда целюсь - там все резко. Когда после покупки снимал мишени - тоже переживал что БФ, потом забил на мишени и понял что проблемы на практике по крайней мере на этом объективе нет.

В сервисе по отзывам юстировка может 2-3 недели занять, и не факт что выведут попадание на 100% - некоторые по 2 раза камеру возят в сервис чтобы 100% попадание получить. Лезть юстировать самому - риск слететь с гарантии и/или перекосить зеркало или датчики фокусировки так что потом будет еще хуже. Одно дело эти заморочки из-за реальной проблемы - другое из-за мнимого БФ который на практике ничем вам не помешает.
Re[www user]:

[quot]Очень понравилось! Особенно цвет! А девочка - ангел!

Единственное - шевелена присутствует малость.[/quot]

Спасибо.

Насчет шевеленки - тут ее по моему нет. Просто четкость за исключение глаз снижена специально - захотелось на этом фото "пастельных" цветов и мягкости. Может переборщил.

Вот вариант - приглушил желтые пятна и глаза выделил сильнее. И в целом четкости добавил.
Re[www user]:
KBig, мне такой снимок больше нравится
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]На первых снимках БЕК явно выраженный (на18-105 кит), а вот на вторых (на светосильном 50мм 1.4 Nikkor) , я его вроде не особо то, и вижу(вроде нету БЕКа_), а в лайвьЮ его НЕт вообще....---незнаю где Вы увидели - " нехилый БЕК"........(на вторых снимках, с 1.4 Nikkor)[/quot]

Нехилый БЭК это когда точка фокуса вылетела за пределы зоны РИП. Тут небольшой бэк фокус - возможно есть - на камерах этого класса это в пределах допуска.

Не парьтесь и снимайте - проблема, если фокус вне грип, или на самом ее краю. У вас фокус досольно близко к середине зоны резкости. На 18-105 зона резкости довольно большая - зачем вам вообще на нем 100% попадание? На практике - есть испорченные из-за этого БФ снимки?

У меня по мишени на 18-105 примерно на сантиметр в БФ. Но ни на одном реальном снимке я не вижу промахов - куда целюсь - там все резко. Когда после покупки снимал мишени - тоже переживал что БФ, потом забил на мишени и понял что проблемы на практике по крайней мере на этом объективе нет.

В сервисе по отзывам юстировка может 2-3 недели занять, и не факт что выведут попадание на 100% - некоторые по 2 раза камеру возят в сервис чтобы 100% попадание получить. Лезть юстировать самому - риск слететь с гарантии и/или перекосить зеркало или датчики фокусировки так что потом будет еще хуже. Одно дело эти заморочки из-за реальной проблемы - другое из-за мнимого БФ который на практике ничем вам не помешает.

Подробнее

Все нормально у него с 18-105. Я вообще не понимаю, почему многие новички начинают учится фото с попытки определить есть ли или нет у него бэк-фронт фокус.
Выходите на улицу. Снимайте, учитесь.
Re[AndreyOrlyanskiy]:
Цитата:

от:AndreyOrlyanskiy
На первых снимках БЕК явно выраженный (на18-105 кит), а вот на вторых (на светосильном 50мм 1.4 Nikkor) , я его вроде не особо то, и вижу(вроде нету БЕКа_), а в лайвьЮ его НЕт вообще....---незнаю где Вы увидели - " нехилый БЕК"........(на вторых снимках, с 1.4 Nikkor)

Вопрос в следующем , что делать с 18-105 ???

К слову, в шутку : Вчера защел" Пассат Б6" на работу с -нерабочими стеклоочистителями, клиент(ка) судорожно прибежала ,и испуганным голосом --- что нада"ПРаДАВАТЬ"? ...... так и у меня с 18-105, но"ПРаДАВАТЬ " его совсем нехочется....что-ж с ним делать??? :?

Подробнее

Да я не про фикс, я про этот ваш 18-105 конечно же. :(
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]Очень понравилось! Особенно цвет! А девочка - ангел!

Единственное - шевелена присутствует малость.[/quot]

Спасибо.

Насчет шевеленки - тут ее по моему нет. Просто четкость за исключение глаз снижена специально - захотелось на этом фото "пастельных" цветов и мягкости. Может переборщил.

Вот вариант - приглушил желтые пятна и глаза выделил сильнее. И в целом четкости добавил.

Подробнее

Ах да, сейчас только дошло, что это открытая на 105мм, от суда и некий софт вылазит, но это не портит портрет
Re[KBig]:
Да портрет действительно хорош, очень живо.
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Казанский Кремль

Подробнее

понравился
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Ну и я тогда отмечусь!
Вчерашнее)

Подробнее

Красиво Альберт, очередной раз удивляюсь вашей зиме, столько чистого белого снега!
Re[www user]:
Bafala, приезжай. Ночью снег снова шел :)
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
Bafala, приезжай. Ночью снег снова шел :)

практически 2000 км., это как то многовато ))) но было бы интересно
Re[www user]:
Всем привет!Нужна оценка фотографии,что не так по содержанию и технические недостатки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.