Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45901 - 45920
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
vvvictorvvv, отличные снимки. Какая оптика? Церковь, мне особо понравилась

спасибо,

дешевый никон никкор 55-300 :)

Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor
Re[Vladimir 53]:
Цитата:
от: Vladimir 53
Красота. Понравились все ваши фото. Хотелось бы EXIF конечно..

спасибо

экзиф - а что интересует? просто не знаю как отдельно его выложить...

Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]Увеличил насыщенность, плагином portreture выровнял кожу, осветлил белки глаз ( смотрю сейчас на планшете, по моему даже сильно осветлил) увеличил резкость на глазах и в некоторых местах на волосах. В кривых красный канал увел в низ, немного осветил весь снимок.[/quot]
В тысячный раз убеждаюсь, что лучше, как было. Даже не знаю, что с собой сделать, но сам никогда не правлю свои фотки, кроме ББ, экспозиции и кадрирования. Как начинаю накладывать слои, - такая лажа ненатуральная выходит, что хочется сразу всё вернуть, как было. Возможно, я не прав, но в конце концов, фотография - это же не физика или математика, тут главный критерий НРАВИТСЯ. Если мне нравится оригинал, значит это мой вариант, кстати, моей жене тоже нравится без фотошопа; если другие любят править - пусть правят, это же хобби!
Есть в Питере гранд макет России и там же выставка из 40-ка огромных фотографий Петербурга, сделанных Димой Песочинским. Я хорошо знаком с ним, так вот, он говорит, что у нормального фотографа, работа с камерой должна быть основной и занимать гораздо больше времени, чем работа на компе, иначе что-то тут не так. И ещё он говорил про закон больших чисел: надо много снимать; не вышло, - не сидеть и кряхтеть в фотошопе, а снимать ещё и безжалостно удалять брак, не пытаясь его править.
Что касается этой девушки на фотографии, моё мнение, опять же, не вдаваясь в техническую сторону, ощущение, что ей сказали: "сиди так!" и она сидела. Нет жизни и выразительности, не пойман момент, когда глаза создают портрет. Причём тут фотошоп? Вы живого человека фотографируете. Это - красивая девушка, чтобы это передать, нужна камера, а не фотошоп.

Подробнее

Соглашусь с Павлом, без коррекции в фотошопе практически любой снимок остается как бы сырым, можно конечно снимать, можно потом ничего не делать, оставлять так как получилось, но после пост обработки, ПРАВИЛЬНОЙ И ГРАМОТНОЙ пост обработки кадр в любом, в абсолютно любом случае становится лучше! без обработки можно оставить разве что репортаж, но там и ни каких высокохудожественных замыслов не преследуется, а представте себе пейзаж? можно конечно найти изумительные условия, снять, и вот получилось так, что по существу править ни чего не надо, но так бывает крайне редко, а в основном править приходится всегда.

Вот например страничка на 35фото Александра Киценко, http://kicik.35photo.ru/ мне нравятся его пейзажи, без обработки сделать такие кадры просто не возможно!

вот например

где то мне попадалось его пояснения о том, как это делалось, там два горизонтальных кадра, с разной выдержкой, а потом долгая, локальная, кропотливая работа в фотошопе, кто то скажет, фигня, такого не бывает, это не выглядит по настоящему! да плевать, какая разница? картинка получилась просто завораживающая, мы же не документальной фотографией занимаемся, не репортаж, не криминальное фото, это творчество! должно радовать глаз, должно вызывать эмоции, если бы он сделал один просто кадр и оставил как есть, было бы наверно тоже симпатично, но так точно уж не получилось!!!

Re[Bafala]:
Вот собственный пример, извиняюсь за повтор. Фото было сделано случайно на мануальный объектив советский, настраивать не было времени. Затем сильно обработано.
А вот оригинал:
Re[AndreyOrlyanskiy]:
Цитата:

от:AndreyOrlyanskiy
Решил сравнить как здесь посоветовали на СПИЧКАХ !!!
так вот на СПИЧКАХ все ГУТ !!! (непонятно почему), а по "шкале" явный "БФ"

а вот СПИЧКИ !!!

что подскажите, стоит морочиться или нет, но иногда замечаю на фото, присутств. ЛЕГКОГО МЫЛА !!!!

Подробнее

Тема с "ФОКУСАМИ" продолжается(прошу извинить,если кому надоел,но хочеться разобраться!!!)

раздобыл Обьектив "Nikkor 50mm 1.4 af D"(Отверточный)

Cнимал в комнате (свет от окна) без вспышки, с рук (примерно под 45 гр)

Баночки ....

и на ПОСЛЕДОК (--- ЛАЙВьЮ---)
условия сьемки гораздо тяжелее(полностью глухая комната с 100 ватной одной..мерцающией лампой....)

ЧТО СКАЖИТЕ ГОСПОДА ............???

PS...
Когда подбирал Д90, гдето встречал на форумах инфу, что мол со светосильной ФИКСОЙ нехватит скорости затвора...(ерунда подумал я..., как оказалось я был неправ !!!), не думал что снимая в комнате при ПАСМУРНОМ дне, от окна , может быть так МНОООГо света, что не знаеш что с ним делать , видимо теперь фильтры покупать нужно, но это радует :D

.....да 18-105 желает лучшего....во всех отношениях....(иное мнение имеет тот , кто не сравнивал... ИМХО)

Re[www user]:
18-106 отличное стекло

сдается вы пока не освоили камеру.....
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:
от: vvvictorvvv
18-106 отличное стекло

сдается вы пока не освоили камеру.....

правильно сдаеться.....но мне сейчас важно определить наличие БФ, или его отсутствие, и разобраться в чем КОРЕНЬ зла(тушка или Стекло)....д90 всего как две недели, и это моя первая ЦЗК...так что мир освоения у меня впереди, но пока есть гарантия, и камера (КИТ) свежекупленная хочеться разобраться со всеми(по возможности тех. проблемами, и их решить...)
Re[AndreyOrlyanskiy]:
при лампах ты его точно не определишь.... камера при плохом свете мазать может

как советуют на никонклубе просто снимайте... если на снимках мазать будет тогда и решать проблему
Re[www user]:
AndreyOrlyanskiy, вы попробуйте сделать так: камеру на штатив, параллельно полу, на стол один из ваших тюбиков/пузырьков с надписями. Первый снимок как обычно, на втором после блокировки фокуса, подвиньте пузырёк к себе на 0,5см, третий на 0,5см от себя. По прямой фокус может быть вполне точным. Дело в том что центральная точка в видоискателе не всегда совпадает с реальным центром получившегося кадра. В д90 в видоискатель мы видим не 100% кадра. Я пробовал по мишени под 45гр. - фронт фокус небольшой есть, перевернул камеру вверх ногами - фокус точный. На снимках больше зависит от меня, если качнусь назад или вперёд - может быть промах на открытой, т.к. ГРИП очень маленькая. (35/1.8 ). Про свет тоже верно сказали, при плохом свете может промахнуться, т.к. фокусируется на контрасты, а в полумраке их слабо заметно.
Re[AndreyOrlyanskiy]:
To AndreyOrlyanskiy как это не хватит скорости затвора? В мануальном режиме 1/4000 и этого достаточно для дыры 1.4 на ИСО200 в любом месте планеты.
По поводу светосилы - вот шлепнул в коридоре с лампочкой на 6о вт с дырой 5.6 на выдержке 50 с ИСО400 с китовым 18-105. И чем вызван ваш бурный восторг пока не пойму. Может вам с камерой разобраться? И за тему по нехватки скорости затвора - это была моя ошибка- я снимал на сигму 30 1.4(вернее жена) на авто исо с настройками максимальной выдержки до 200 и макс ИСО до 200. За свою невнимательность я дважды извинился. Но это была греция-август- и солнце в зените, а не мерцающая лампа.
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:
спасибо

экзиф - а что интересует? просто не знаю как отдельно его выложить...

Непонятно как как он "отцепился" от снимков-может Гуру этого форума
подскажут.
В вашем профиле указан объектив Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor , а церковь как вы пишете снята на Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor-у меня тоже этот объектив и я немного расстроился сопоставив профиль (вынужден был ввиду отсутствия exif) со снимком....
Re[Vladimir 53]:
55-300 на той неделе продал - купил 70-300, у него автофокус побыстрее работает
Re[AndreyOrlyanskiy]:
БЕК фокус и не хилый....

А что на д90 нет подстройки через меню на линзы как у д7000 ?
Re[www user]:
подстройки у д90 нет....
Re[AndreyOrlyanskiy]:
Цитата:
от: AndreyOrlyanskiy

Cнимал в комнате (свет от окна) без вспышки, с рук (примерно под 45 гр)

а зачем с рук? 45 градусов, это не значит что они обязательно должны быть в вертикальной плоскости. у меня штатива нет. я ставлю камеру на стол, а с другой стороны стола ставлю мишень. и располагаю листок с мишенью под 45 гр. в горизонтальной плоскости.

тут никакого бэк фокуса не наблюдаю. вам надо было проверить тот же 18-105 при дневном свете, чтобы делать выводы.
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
БЕК фокус и не хилый....

На первых снимках БЕК явно выраженный (на18-105 кит), а вот на вторых (на светосильном 50мм 1.4 Nikkor) , я его вроде не особо то, и вижу(вроде нету БЕКа_), а в лайвьЮ его НЕт вообще....---незнаю где Вы увидели - " нехилый БЕК"........(на вторых снимках, с 1.4 Nikkor)

Вопрос в следующем , что делать с 18-105 ???

К слову, в шутку : Вчера защел" Пассат Б6" на работу с -нерабочими стеклоочистителями, клиент(ка) судорожно прибежала ,и испуганным голосом --- что нада"ПРаДАВАТЬ"? ...... так и у меня с 18-105, но"ПРаДАВАТЬ " его совсем нехочется....что-ж с ним делать??? :?
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:
55-300 на той неделе продал - купил 70-300, у него автофокус побыстрее работает

Ну и как -я имею ввиду снимки? Я колебался, читая форумы какой брать-быстрый автофокус мне пока не нужен - гонки от меня далеко. Кстати автомобили на какой сняты на 55 или новый? Так вот писали на Д90 не полностью себя реализует по картинке 70-300 и преображается на ФФ... Так что как только скажешь что все ОК-я свой продаю... Хотя он у тебя классно стал.
Re[Vladimir 53]:
55-300 для кропа как по мне классное стекло ! и все кадры мной выложенные сняты именно на него... на новый пока не снимал еще... почему взял 70-300 ... хочу быстрей автофокус + хочу скоро перейти на полный кадр
Re[AndreyOrlyanskiy]:
В юстировку его (18-105). С полтосом у вас отлично все с автофокусом (значит тушка в норме)
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
БЕК фокус и не хилый....

У 90 если уж точно бэк или фронт- прямая дорога к трем винтам под нижней крышкой-есть хорошие ссылки-я сам решался долго, а делов то оказалось всего ничего не считая сложности с откручиванием винтов нижней крышки (кстати они там разных размеров и по моему резьб) Только не слушайте тех кто советует зеркало крутить. Но лезть к винтам нужно когда точно проверено на хотя бы двух светосильных объективах на открытой дыре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.