от: Димон-Уфа
vvvictorvvv, отличные снимки. Какая оптика? Церковь, мне особо понравилась![]()
спасибо,
дешевый никон никкор 55-300 :)
Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor
от: Димон-Уфа
vvvictorvvv, отличные снимки. Какая оптика? Церковь, мне особо понравилась![]()
от: Vladimir 53
Красота. Понравились все ваши фото. Хотелось бы EXIF конечно..
от:Дмитрий Тарасов
[quot]Увеличил насыщенность, плагином portreture выровнял кожу, осветлил белки глаз ( смотрю сейчас на планшете, по моему даже сильно осветлил) увеличил резкость на глазах и в некоторых местах на волосах. В кривых красный канал увел в низ, немного осветил весь снимок.[/quot]
В тысячный раз убеждаюсь, что лучше, как было. Даже не знаю, что с собой сделать, но сам никогда не правлю свои фотки, кроме ББ, экспозиции и кадрирования. Как начинаю накладывать слои, - такая лажа ненатуральная выходит, что хочется сразу всё вернуть, как было. Возможно, я не прав, но в конце концов, фотография - это же не физика или математика, тут главный критерий НРАВИТСЯ. Если мне нравится оригинал, значит это мой вариант, кстати, моей жене тоже нравится без фотошопа; если другие любят править - пусть правят, это же хобби!![]()
Есть в Питере гранд макет России и там же выставка из 40-ка огромных фотографий Петербурга, сделанных Димой Песочинским. Я хорошо знаком с ним, так вот, он говорит, что у нормального фотографа, работа с камерой должна быть основной и занимать гораздо больше времени, чем работа на компе, иначе что-то тут не так. И ещё он говорил про закон больших чисел: надо много снимать; не вышло, - не сидеть и кряхтеть в фотошопе, а снимать ещё и безжалостно удалять брак, не пытаясь его править.
Что касается этой девушки на фотографии, моё мнение, опять же, не вдаваясь в техническую сторону, ощущение, что ей сказали: "сиди так!" и она сидела. Нет жизни и выразительности, не пойман момент, когда глаза создают портрет. Причём тут фотошоп? Вы живого человека фотографируете. Это - красивая девушка, чтобы это передать, нужна камера, а не фотошоп.Подробнее

от:AndreyOrlyanskiy
Решил сравнить как здесь посоветовали на СПИЧКАХ !!!
так вот на СПИЧКАХ все ГУТ !!! (непонятно почему), а по "шкале" явный "БФ"
а вот СПИЧКИ !!!
что подскажите, стоит морочиться или нет, но иногда замечаю на фото, присутств. ЛЕГКОГО МЫЛА !!!!Подробнее

от: vvvictorvvv
18-106 отличное стекло
сдается вы пока не освоили камеру.....
спасибо
экзиф - а что интересует? просто не знаю как отдельно его выложить...
от: AndreyOrlyanskiy
Cнимал в комнате (свет от окна) без вспышки, с рук (примерно под 45 гр)
от: z3ta
БЕК фокус и не хилый....
А что на д90 нет подстройки через меню на линзы как у д7000 ?
55-300 на той неделе продал - купил 70-300, у него автофокус побыстрее работает
от: z3ta
БЕК фокус и не хилый....
А что на д90 нет подстройки через меню на линзы как у д7000 ?