EgoRAW, спасибо. Согласен. По ночному снимку. Мне показалось что так будет лучше, когда потемней. Специально из рава темней сделал. Джипег был ярче. Поэтому и выложил, так как хотел услышать мнения.
Да, замер центро взвешенный. Когда сделал первый снимок, хотел поставить матричный замер. Заболтался с другом и преснял с той же настройкой. Уже когда ехал в машине, вспомнил про свой косяк :D
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 45881 - 45900
Re[www user]:
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Думаю если присматриваться к оптике sigm и tamron, то есть смысл вбирать с постоянной открытой дырой, так как по цене они дешевле родных в разы.
Насчет дыры последнее время много черных мыслей. Что то внутри отказывается связывать светосилу с размером отверстия. Поясню- две разные(или несколько) линзы- снимаю на дыре 8- но экспозамер требует разную выдержку. Сомнителен экспозамер? Втыкаю зеленый режим - нет, на разной оптике по EXIF и визуально по кадрам то же самое. Параметры сьемки при равной освещенности разные.Получается что различное стекло пропускает разное колво света на одинаковой дыре? Задался целью найти оптику для вечерних сьемок на улице в жарких странах во время отпуска, так чтобы скажем иметь большой грип и приемлемую светосилу , ну скажем на дыре 5.6 дабы ИСО не экстримально поднимать.
Re[www user]:
этот снимок я сделал год назад

Re[www user]:
ЭТАП МИРОВОЙ СЕРИИ RENAULT
подмосковье = это лето

подмосковье = это лето

Re[www user]:

Re[www user]:
переделкино - рядом с резиденцией патриарха

-/-
-/-
Re[www user]:
нет, забыл про проводку... = в этом году попробую :)
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Думаю если присматриваться к оптике sigm и tamron, то есть смысл вбирать с постоянной открытой дырой, так как по цене они дешевле родных в разы.
Объясните пожалуйста что значит "... с постоянной открытой дырой"- что то не въеду
Re[www user]:
vvvictorvvv, отличные снимки. Какая оптика? Церковь, мне особо понравилась
Larscliff, с проводкой снимки смотрятся порой интереснее, но не всегда. Это ИМХО. А так, снимок хорош!
Larscliff, с проводкой снимки смотрятся порой интереснее, но не всегда. Это ИМХО. А так, снимок хорош!
Re[Димон-Уфа]:
Ну да, в крайности тоже впадать не стоит и снимать все только с проводкой, конечно :)
Re[vvvictorvvv]:
от: vvvictorvvv
переделкино - рядом с резиденцией патриарха
Красота. Понравились все ваши фото. Хотелось бы EXIF конечно..
Re[Vladimir 53]:
от: Vladimir 53
Объясните пожалуйста что значит "... с постоянной открытой дырой"- что то не въеду
Два объектива:
18-105/3,5-5,6
24-70/2,8
У первого при изменении фокусного расстояния в сторону увеличения значение диафрагмы увеличивается (дырка уменьшается).
При постоянной дырке (например 24-70/2,8 ), куда объектив не крути значение диафрагмы не меняется, если конечно сам его не меняешь. :)
С постоянной дырой 2,8 дорогие объективы. Можно поискать с постоянной дыркой 4.
Re[EgoRAW]:
Благодарю. :? т.е. постоянная светосила.
Re[Vladimir 53]:
от: Vladimir 53
Благодарю. :? т.е. постоянная светосила.
Угу...
Оно то вроде и ничего страшного, но зачастую не удобно, но не смертельно. :D
Re[www user]:
В марте прошлого года был в Казани. Снимал с рук Никон 3000 + 18-55
Министерство сельского хозяйства

Министерство сельского хозяйства

Re[www user]:
Казанский Кремль

Re[Димон-Уфа]:
от:Димон-Уфа
В марте прошлого года был в Казани. Снимал с рук Никон 3000 + 18-55
Министерство сельского хозяйстваПодробнее