Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45841 - 45860
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
Если уменьшить ГРИП, то уйдет красота леса, березок не будет видно, они рамоются. Как бы ты скомпоновал снимок, что в центре композиции.
Когда снимал, вообще не думал про ГРИП. Были другие задачи съемки, снимок случайный, на вскидку фотоаппарата. Я не знаю кто на снимке.
На другом снимке дочь друзей. По мне так там мягкий свет.

Подробнее

я березки смог разглядеть только после того, как ты про них написал, я просто стал их искать целенаправленно! тут надо определится, чего мы снимаем и что хотим показать, если лес, то люди по большому счет здесь лишние, на кадре большую часть занимает скамья, мусорка с пакетом которая не совсем в тему (ну тут уж она есть и никуда от неё не денешся), женщина с коляской, тротуарная плитка, а лес, это просто треть кадра на заднем плане, ряд абсолютно ровных столбов темного цвета и где то далеко сзади сиротски несколько березок, его надо 100% мылить, что бы он как можно меньше отвлекал внимания, мылим и что остается? женьщина с коляской, которая смотрит на телефон, которая может вызвать какие либо эмоции наверно у тех, кто её лично знает, в общем зацепить тут просто нечем... ИМХО

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Сань, на авву самое то!

я долго пытался найти хоть один кадр, где есть я, что бы поставить на аватарку в мейле, еле нашел
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
я березки смог разглядеть только после того, как ты про них написал, я просто стал их искать целенаправленно! тут надо определится, чего мы снимаем и что хотим показать, если лес, то люди по большому счет здесь лишние, на кадре большую часть занимает скамья, мусорка с пакетом которая не совсем в тему (ну тут уж она есть и никуда от неё не денешся), женщина с коляской, тротуарная плитка, а лес, это просто треть кадра на заднем плане, ряд абсолютно ровных столбов темного цвета и где то далеко сзади сиротски несколько березок, его надо 100% мылить, что бы он как можно меньше отвлекал внимания, мылим и что остается? женьщина с коляской, которая смотрит на телефон, которая может вызвать какие либо эмоции наверно у тех, кто её лично знает, в общем зацепить тут просто нечем... ИМХО

Подробнее

согласен. Bafala, там малыш в коляске спит :smile2:
Re[Димон-Уфа]:
если не читал, почитай Рудакова "оранжевая книга", очень интересно и познавательно, конечно после прочтения сразу хорошими фотографами не становятся, но есть над чем подумать ))
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
я долго пытался найти хоть один кадр, где есть я, что бы поставить на аватарку в мейле, еле нашел

Ага, и та с респиратором!?
:laugh:
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
если не читал, почитай Рудакова "оранжевая книга", очень интересно и познавательно, конечно после прочтения сразу хорошими фотографами не становятся, но есть над чем подумать ))

спасибо, поищу в инете
Еще на обсуждение
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Спорный вопрос. Кроме тех кто сам снимает - мало кто оценит, скорее посетуют что снято плохой техникой. Размытый фон- он на ценителя. Да и то не каждого. ИМХО

Согласен на 100%!
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

спасибо, поищу в инете
Еще на обсуждение

Подробнее

Низ отрезать бы, тем самым картинка выравнится. Выбитые цвета на руке просят корректировки, либо ваще в ЧБ перевести - ИМХО канешь!
Re[EgoRAW]:
Garmych, EgoRAW, Bafala

Я там выше писал уже, софтбокс 60х60 с 600-й пыхой.
У софта внутри вторая тряпка для доп рассеивания, получается и мягко и росплеск небольшой из за маленького размера самого софта.
Re[Альберткин]:
Цитата:
Низ отрезать бы, тем самым картинка выравнится. Выбитые цвета на руке просят корректировки, либо ваще в ЧБ перевести - ИМХО канешь!

Альберткин, стол резать нельзя. По руке да как выравнить не знаю :(
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

спасибо, поищу в инете
Еще на обсуждение

Подробнее

Тут наверно лучше было матричный замер оставить, по точечному электроника неправильно импульс/авто-исо посчитала
Re[Альберткин]:
Цитата:
Ага, и та с респиратором!?
:laugh:

неее, с респиратором уже позже, там пока еще без намордника, в лесу, с утра, с бадуна
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Ну вот кто скажет. что здесь плохо с деревьями получилось?

Подробнее

Блин, утверждать не буду категорично, но березки с трудом узнаются.
Re[www user]:
еще на обсуждение. Это моя дочь
Re[www user]:

Проходная D90 + Nik 35-70-2,8
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

еще на обсуждение. Это моя дочь

Подробнее
Посветлее бы малость. (или монитор у меня так настроен). По моему здесь тени вытянуты фотошопом. Свет из окна так не мог осветить, отсюда и шумы полезли.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Посветлее бы малость. (или монитор у меня так настроен). По моему здесь тени вытянуты фотошопом. Свет из окна так не мог осветить, отсюда и шумы полезли.

Извините не удержался:
У вас странный профиль по умолчанию стоит. У меня в шопе другие цвета побороть не смог.

Re[www user]:
Павел 1, что сделал? Расскажи
Re[Димон-Уфа]:
Увеличил насыщенность, плагином portreture выровнял кожу, осветлил белки глаз ( смотрю сейчас на планшете, по моему даже сильно осветлил) увеличил резкость на глазах и в некоторых местах на волосах. В кривых красный канал увел в низ, немного осветил весь снимок.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Увеличил насыщенность, плагином portreture выровнял кожу, осветлил белки глаз ( смотрю сейчас на планшете, по моему даже сильно осветлил) увеличил резкость на глазах и в некоторых местах на волосах. В кривых красный канал увел в низ, немного осветил весь снимок.

Подробнее

ты в какой программе делал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.