от:Димон-Уфа
Если уменьшить ГРИП, то уйдет красота леса, березок не будет видно, они рамоются. Как бы ты скомпоновал снимок, что в центре композиции.
Когда снимал, вообще не думал про ГРИП. Были другие задачи съемки, снимок случайный, на вскидку фотоаппарата. Я не знаю кто на снимке.
На другом снимке дочь друзей. По мне так там мягкий свет.Подробнее
я березки смог разглядеть только после того, как ты про них написал, я просто стал их искать целенаправленно! тут надо определится, чего мы снимаем и что хотим показать, если лес, то люди по большому счет здесь лишние, на кадре большую часть занимает скамья, мусорка с пакетом которая не совсем в тему (ну тут уж она есть и никуда от неё не денешся), женщина с коляской, тротуарная плитка, а лес, это просто треть кадра на заднем плане, ряд абсолютно ровных столбов темного цвета и где то далеко сзади сиротски несколько березок, его надо 100% мылить, что бы он как можно меньше отвлекал внимания, мылим и что остается? женьщина с коляской, которая смотрит на телефон, которая может вызвать какие либо эмоции наверно у тех, кто её лично знает, в общем зацепить тут просто нечем... ИМХО