Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 45821 - 45840
Re[Катринн]:
Можно потренироваться на adobe photoshop cs6, пробная версия на оф. сайте бесплатная на 30 дней, русскоязычная. Приложения на CD я месяц пользовал, мне не удобно. То карту в картридер, мусор сразу удалил, а нужное через Camera Raw (внутри cs6 есть) и в шопе уже хочешь кадрируй, сжимай, вобщем что хочешь. Удобно. А приложения сразу все снимки в себя грузят, потом приходится ковыряться удалять, и с двумя папками Трансферт и Бэкап запутался.
Re[KBig]:
от:KBig
[quot]Прямым конкурентом Д90 был 50Д от канона.
60Д в этой же линейке, но гораздо свежее.[/quot]
Сложно однозначно параллели проводить.
50d был функциональнее и дороже чем d90.
Я думаю, сейчас, если бы 50d оставили в продаже - многие предпочли бы его а не 60d - так-ли 60d лучше чем 50d?
Наследником 50d скорее является 7d, а 60d стал промежуточной моделью между 550d и 7d, как раз в нише d90 (и цена на обе эти камеры в момент выхода 60d была близкой). Да, d90 сейчас поскромнее чем 60d, но он и значительно дешевле.Подробнее
Вы знаете, я сам стоял перед выбором 50d или d90. Но начитавшись форумов и по держав в руке Никон , сомнения отпали сами собой. 50d несомненно отличный аппарат, но функционал его уж никак не сильнее никоновского. Я уже много раз писал об этом и повторись еще раз. Система поджига вспышек от встроенной в режиме ттл нету в 50 d , а это серьезный аргумент. Ведь правда удобно, когда в замкнутом помещении можно управлять несколькими источниками света, настраивая их прямо из меню камеры, не тратя деньги на ттл синхронизаторы, которые стоят как чугунный мост. Ну а функции типа ночной пейзаж или пляж для меня не нужны.
Re[andrvrn]:
от:andrvrn
Можно потренироваться на adobe photoshop cs6, пробная версия на оф. сайте бесплатная на 30 дней, русскоязычная. Приложения на CD я месяц пользовал, мне не удобно. То карту в картридер, мусор сразу удалил, а нужное через Camera Raw (внутри cs6 есть) и в шопе уже хочешь кадрируй, сжимай, вобщем что хочешь. Удобно. А приложения сразу все снимки в себя грузят, потом приходится ковыряться удалять, и с двумя папками Трансферт и Бэкап запутался.Подробнее
Есть у NX2 одна фича за которую можно простить все. Она учитывает модель камеры ,линзы и параметров сьемки при определении баланса белого. Calculate automate вне всяких похвал. По крайней мере на МАКе работает так что снятый обьект рядом с экраном можно перепутать с обьектом в кадре по цвету. Когда нажал первый раз на эту кнопку просто о...л от результата. Папку бэкап отключил, тоже путает. Цветовые профили скачал с сайта адоб и заменил в папке никон переименовав в исходное имя файла. Конвертация роу в жипег поставил SRGB без учета предустановок. Вобщем имеет право на жисть. Надеюсь ее таки под мак нормально доработают.
Re[humax67]:
от: humax67
Есть у NX2 одна фича за которую можно простить все. Она учитывает модель камеры ,линзы и параметров сьемки при определении баланса белого.
В сs6 тоже есть, выравнивает геометрические искажения учитывая линзу. И Камера РАВ предлагает ББ как снято + можно настройки камеры применить. А можно и руками накручивать. В версии сs3 не видит объектива, нужно где то что то искать, закачивать, а я не особо в этом разбираюсь. У меня остался от никона только рав кодек, чтоб превьюшки видеть. Надо попробовать в NX2, хотя по моему у меня просто NX.
По поводу вопроса, так как лучше сжимать снимки, до произвольного размера, или надо придерживаться каким то правилам?
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
В сs6 тоже есть, выравнивает геометрические искажения учитывая линзу
А где эта вещь в фотошопе? В lightroom знаю, а в фотошопе нет...
Re[Larscliff]:
от: Larscliff
А где эта вещь в фотошопе? В lightroom знаю, а в фотошопе нет...
В шопе фильтр - коррекция дисторсии, в Камера рав тоже коррекция дисторсии. У меня русская версия, как по английски не знаю. ТОлько в шопе каждый раз выбирать приходится объектив, а камера рав сразу сама видит. Вообще в ней что касается цвета, резкости, света-тени, экспозиции очень удобно.
Re[www user]:
[quot]Вы знаете, я сам стоял перед выбором 50d или d90. Но начитавшись форумов и по держав в руке Никон , сомнения отпали сами собой. 50d несомненно отличный аппарат, но функционал его уж никак не сильнее никоновского. Я уже много раз писал об этом и повторись еще раз. Система поджига вспышек от встроенной в режиме ттл нету в 50 d , а это серьезный аргумент. Ведь правда удобно, когда в замкнутом помещении можно управлять несколькими источниками света, настраивая их прямо из меню камеры, не тратя деньги на ттл синхронизаторы, которые стоят как чугунный мост. Ну а функции типа ночной пейзаж или пляж для меня не нужны. [/quot]
Зато в 50d автофокус с 9 крестовыми датчиками, серийная съемка 6.3 кадра в сек, большой буфер, ИСО 100, программная юстировка объективов, магниевый корпус с пылевлагозащитой.
Не обратил внимания, что у 50d небыло управления вспышками. Это, конечно, недостаток, хотя по моему не очень критичный.
Зато в 50d автофокус с 9 крестовыми датчиками, серийная съемка 6.3 кадра в сек, большой буфер, ИСО 100, программная юстировка объективов, магниевый корпус с пылевлагозащитой.
Не обратил внимания, что у 50d небыло управления вспышками. Это, конечно, недостаток, хотя по моему не очень критичный.
Re[andrvrn]:
А, нашел, спс. Filter→Lens Correction
Re[andrvrn]:
от:andrvrn
В сs6 тоже есть, выравнивает геометрические искажения учитывая линзу. И Камера РАВ предлагает ББ как снято + можно настройки камеры применить. А можно и руками накручивать. В версии сs3 не видит объектива, нужно где то что то искать, закачивать, а я не особо в этом разбираюсь. У меня остался от никона только рав кодек, чтоб превьюшки видеть. Надо попробовать в NX2, хотя по моему у меня просто NX.
По поводу вопроса, так как лучше сжимать снимки, до произвольного размера, или надо придерживаться каким то правилам?Подробнее
Неа, в лайтруме только, и неадекватно. Я вообще веду речь про X-ось(огрызок).Там NX без двойки на интелах не заводится в принципе.
Re[Glebst]:
от:Glebst
И мне этот вариант больше понравился по цвету, немного красного только убрать.
Я тоже "уговорил" сына чутка пофотаться :)
Подробнее
За фото 5 с плюсом.
Присоединяюсь к вопросу Паши - чем и как светил?
Re[www user]:
удалено
Re[Димон-Уфа]:
от:Димон-Уфа
что то никто ничего мне не написал, по снимкам. Тогда автопортрет, правда перед съемкой принял порядка 0,5 сорокоградусной
Подробнее
да как бы просто снимок ни чем не примечателен, свет не очень, ну отсюда и результат не очень... автопортрет такой же
Re[Glebst]:
от:Glebst
И мне этот вариант больше понравился по цвету, немного красного только убрать.
Я тоже "уговорил" сына чутка пофотаться :)
Подробнее
присоединюсь к вышесказанному, отличные кадры вышли, свет супер, момент так же очень хорошо, да и лишнего в кадре ничего нет
Re[Bafala]:
Bafala, я про предыдущие имел ввиду. Автопортрет...это так :)
Re[Димон-Уфа]:
от: Димон-Уфа
Bafala, я про предыдущие имел ввиду. Автопортрет...это так :)
ну я и прошлые немного зацепил, доча при плохом свете, в парке на скамейке очень, очень большая ГРИП, на мой вкус нету центра композиции, не за что зацепится глазу, если бы хоть ГРИП поменьше, было бы уже интересней
Re[Bafala]:
от:Bafala
ну я и прошлые немного зацепил, доча при плохом свете, в парке на скамейке очень, очень большая ГРИП, на мой вкус нету центра композиции, не за что зацепится глазу, если бы хоть ГРИП поменьше, было бы уже интереснейПодробнее
Если уменьшить ГРИП, то уйдет красота леса, березок не будет видно, они рамоются. Как бы ты скомпоновал снимок, что в центре композиции.
Когда снимал, вообще не думал про ГРИП. Были другие задачи съемки, снимок случайный, на вскидку фотоаппарата. Я не знаю кто на снимке.
На другом снимке дочь друзей. По мне так там мягкий свет.
Re[Димон-Уфа]:
от:Димон-Уфа
Вот, ещеПодробнее
Карточка хороша без сомнений, но если вдаваться в технодрочество то скинтон не ахти, девочка как будто после бани, даже если она на самом деле такая, это не гут, луше уж в ЧБ.
РС: я уже боюсь в последнее время критиковать, хотя в каждой фоте вижу косяки, но если есть сюжет или что там ещё - в общем фото должно вызывать эмоции и тогда не надо ни какой критики, а это фото вызывfет положительные эмоции!
А на счет леса ты не прав думаю, я наоборот стараюсь мылить ЗП, особенно колючие, отвлекающие внимание деревья.
Ну вот кто скажет. что здесь плохо с деревьями получилось?

Re[Bafala]:
от: Bafala
да как бы просто снимок ни чем не примечателен, свет не очень, ну отсюда и результат не очень... автопортрет такой же
Сань, на авву самое то!
Re[www user]:
Альберткин, спасибо. Мне было важно узнать мнения. Так что критику воспринимаю нормально. Обычно деревья также мылю. Мне просто важно было узнать мнение по поводу тех снимков. Девочка, да, тогда было жарко. Старался при обработке фото передать так, как я ее увидел. Я смотрю, запоминаю, учусь. Мне все интересно.
А вот когда молчат как партизаны на допросе, тогда
:D
А вот когда молчат как партизаны на допросе, тогда
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Карточка хороша без сомнений, но если вдаваться в технодрочество то скинтон не ахти, девочка как будто после бани, даже если она на самом деле такая, это не гут, луше уж в ЧБ.
РС: я уже боюсь в последнее время критиковать, хотя в каждой фоте вижу косяки, но если есть сюжет или что там ещё - в общем фото должно вызывать эмоции и тогда не надо ни какой критики, а это фото вызывfет положительные эмоции!
А на счет леса ты не прав думаю, я наоборот стараюсь мылить ЗП, особенно колючие, отвлекающие внимание деревья.
Ну вот кто скажет. что здесь плохо с деревьями получилось?Подробнее
Спорный вопрос. Кроме тех кто сам снимает - мало кто оценит, скорее посетуют что снято плохой техникой. Размытый фон- он на ценителя. Да и то не каждого. ИМХО