Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45801 - 45820
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
И мне этот вариант больше понравился по цвету, немного красного только убрать.

Я тоже "уговорил" сына чутка пофотаться :)

Подробнее

Отличная серия!
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:

от:PatrushevNikolay
Зима, 18-105 где в Костромской области

Подробнее

У нас сейчас такая же красивая сказочная зима, жду не дождусь выходных!
Re[www user]:
отличные снимки! И детишки и зима!
Re[Larscliff]:
Цитата:

от:Larscliff
По данным осени 2012 ещё выпускается (википедия). А вот сколько ещё будет выпускаться - это вопрос, на который вам ответят только в nikon'e :)
Как мне кажется ещё полгода-год максимум.

Выбираете между 5100 и 90? Берите 90, если видео не важно. Как уже много раз было сказано, эргономика гораздо лучше у d90.

Подробнее

Вроде проскакивала инфа тут в теме со ссылкой на официальный никон, D90 списан в архив еще в 2011
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Отличная серия!

Спасибо!
Не подкачай на выходных!
:D
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst

Я тоже "уговорил" сына чутка пофотаться :)

Подробнее

Здорово получилось. Чем светили ?
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:

от:PatrushevNikolay
Зима, 18-105 где то в Костромской области проездом

Подробнее

Понравилось . Эх.. у всех зима как зима.
Re[Glebst]:
А что же тогда в магазинах у нас продается? Китайские подделки?:-)
На сайте никон.ру девяностый еще живее всех живых ;) и кстати, появилась 5200 - только сегодня заметил
Re[www user]:
удалено
Re[Павел 1]:
Павел у нас в Нижнем Новгороде тож зимы то нет,это мы на Новогодние праздники ездили к родителям в Архангельскую область,обратно по пути останавливался и фотографировал где то в Костромской области.
Re[duna]:
Был 5000, с 90 даже рядом не стоит! Удобнее во всех случаях, сам удостоверился, тем более в руке намного увереннее сидит, нежели 5000. повортным экраном месяц побаловался, и так он у меня и прослужил в вечном открытом положении, очень специфическая вещ. Пользовался реално. только 1 мес. после покупки...
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Здорово получилось. Чем светили ?

Cпасибо. Один небольшой софтбокс (60х60) с SB-600

Если вдруг кому интересно, фон висит на самопальной конструкции из водопроводных труб пластиковых 32мм с уголками/переходниками - не рекомендую :)

Лучше бы сразу стойки купил...

mirotvorets
Очевидно старые запасы.
Но в любом случае, от того что камеру уже не производят, хуже она не становится ;)
Re[Glebst]:
Я в свое время купил систему крепления фона на потолок, один раз повесил и все, очень удобно в плане мобильности:
висит себе под потолком, места не занимает, при надобности как занавес опускается.

Re[www user]:
[quot]Вроде проскакивала инфа тут в теме со ссылкой на официальный никон, D90 списан в архив еще в 2011 [/quot]

Вообще, по данным офсайта - d90 с производства не снят (тот-же d700 быстро перенесли в архив).

Я думаю что до появления адекватной замены его не снимут с производства - у Никона камеры начального уровня слишком сильно по эргономике и управлению отличаются от просьюмерок (в большей степени чем у Кенона - тот-же 550d на мой взгляд уступает 60d в меньшей степени чем d5100 уступает d7000).

А так, д90 - конкуренция камерам начального уровня, и за эти деньги (Д90 сейчас самая доступная по цене просьюмерка на рынке) у конкурентов нет ничего в этом классе. И хорошая замануха для продвинутых начинающих фотолюбителей, которые не хотят брать камеру начального уровня но и не хотят платить больше, чтобы подсадить их на свою систему.

Из ближайших конкурентов d90 - 60d который в 1.5 раза дороже (и было время когда они даже стоили одинаково!).
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst

Я тоже "уговорил" сына чутка пофотаться

Классные фото!
Re[KBig]:
Прямым конкурентом Д90 был 50Д от канона.
60Д в этой же линейке, но гораздо свежее.
Re[www user]:
[quot]Прямым конкурентом Д90 был 50Д от канона.
60Д в этой же линейке, но гораздо свежее.[/quot]

Сложно однозначно параллели проводить.
50d был функциональнее и дороже чем d90.
Я думаю, сейчас, если бы 50d оставили в продаже - многие предпочли бы его а не 60d - так-ли 60d лучше чем 50d?

Наследником 50d скорее является 7d, а 60d стал промежуточной моделью между 550d и 7d, как раз в нише d90 (и цена на обе эти камеры в момент выхода 60d была близкой). Да, d90 сейчас поскромнее чем 60d, но он и значительно дешевле.
Re[www user]:
Извиняюсь , может, глупый врпрос. Оригинал снимка 4288х2848. Если пережимать - имеет значение, например делить на 2 или на 4 и получать во втором варианте 1072х712 или же без разницы, хоть 1000 по ширине, хоть 900, хоть 1100 и т.д. Потеря качества от этого зависит?
Re[duna]:
Цитата:
от: duna
Подскажите пожалуйста D90 еще выпускается или сколько будет выпускаться, если есть информация? Второй вопрос, программа по обработке изображения староя в комплекте или например версия как D5100?

А какая версия идет с 5100?
Вообще-то View NX ,бесплатная, скачивается с сайта без проблем и устанавливается.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
А какая версия идет с 5100?
Вообще-то View NX ,бесплатная, скачивается с сайта без проблем и устанавливается.

Я брал 90й недавно- 7 декабря. У меня МАК - по вин не знаю, но с диска в комплекте на 10.7.5 вылезла надпись ..программы на POWER PC больше не поддерживаются, т е версия древняя. С сайта скачал вроде 2.4 - обновилась на 2.6кажется(с другой машины пишу). Есть проблемы с распознаваниями цветовых профилей. В поддержке никона о проблеме в курсе. Рекомендовали использовать любой профиль SRGB - профили от никона как мне обьяснили сделаны для вин и макось их некоректно использует на ретине. Вернее использует но утилита кала зинк паникует. Обещали сообщить в европейский офис и решить эту проблему. Предыдущую версию пока не могу найти. На IMAC с 10.6 работает нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.