[quot]А ничего, что эта модель уже не новая? Это сильно смущает меня [/quot]
Так она и стоит сейчас очень доступно. Когда эта модель только вышла, ценник был гораздо выше.
А так сейчас d90 стоит наравне с более свежими фотоаппаратами начального уровня.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 45781 - 45800
Re[www user]:
Re[AnnaDolmat]:
от: AnnaDolmat
А Вы можете мне скинуть ссылку на фотографии, именно на портреты) если можно, то на 50 1.8 или 35 1.8
С работы домой только доехал...
В личку скинул ссылки...
Тут нельзя же вроде напрямую ссылки прикреплять?
Д90 просто отличная камера. С учетом настоящей цены - это вообще бомба!
Кто там говорит, что Д90 плохая камера?
Чем плохая то?
Кстати если сравнивать с 5100 то в плане управления Д90 намного лучше.
Попользуетесь - поймете, что многие функции на кнопки вынесены - нажал, покрутил колесики - готово. Не как в Д5100 через меню - это убивает просто.
Технически по качеству картинки 5100 и 90 одинаковы если с лупой по картинке не лазить. В остальном предпочтения по эргономике и габаритам. Ну и в Д90 куча дополнительных бонусов за туже цену что и 5100.
Видео если не особо интересно - Д90 берите и не думайте.
Re[KBig]:
[quot]Вот еще мне очень нравится момент на снимке, но к сожалению кадр обрезаный слева получился: [/quot]
Этот кадр на голову выше, чем предыдущий, причём такое случайное кадрирование его нисколько не портит, а делает живее.
Отличный портрет!
Этот кадр на голову выше, чем предыдущий, причём такое случайное кадрирование его нисколько не портит, а делает живее.
Отличный портрет!
Re[EgoRAW]:
[quot]Д90 просто отличная камера. С учетом настоящей цены - это вообще бомба! [/quot]
+100
Мне вообще непонятна фраза: "устаревшая модель". Чем устаревшая? Я вот перед новым годом купил D700 - тоже устаревшую модель, как мне утверждал продавец. Говорите "устаревшая" - аргументируйте как-то. :?:
+100
Мне вообще непонятна фраза: "устаревшая модель". Чем устаревшая? Я вот перед новым годом купил D700 - тоже устаревшую модель, как мне утверждал продавец. Говорите "устаревшая" - аргументируйте как-то. :?:
Re[AndreyOrlyanskiy]:
от:AndreyOrlyanskiy
только что опять по ГАЗЕТЕ потестил, так вот, в Лив Виев все - почти ОК !!! , а через окуляр явный БФ !!! , в основном на 105 мм ....http://www.info-cam.ru/index.php?go=Content&id=40Подробнее
Я вот тоже недавно попробовал бороться с данной проблемой. Бэк у себя заметил давно, но не хотелось в тушку лезть, а отправлять в сервис, в столицу стрёмно зная наших сервисников.
Только у меня на 18-55 было наоборот, чем шире угол, тем больше бэк. В итоге нацепил полтос, на открытой жуткий бэк, но через live view нормально, даже немного фронт. подкрутил три винтика. По мишени стало попадать через видоискатель практически как по live view. В условиях съёмки ещё не тестировал, но думаю хуже чем было не будет.
Re[www user]:
БФ есть, и со спичками есть...
Если на фотках постоянно сказывается бэк - однозначно в сервис.
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
БФ есть, и со спичками есть...
Вот блин.... , проблема обьектива или тушки?, и что они там в СЕРВИСЕ крутить будут? (как бы хуже небыло), может кто-нить подскажет где в Киеве есть сервис нормальный..
Re[AndreyOrlyanskiy]:
от: AndreyOrlyanskiy
Вот блин.... , проблема обьектива или тушки?, и что они там в СЕРВИСЕ крутить будут? (как бы хуже небыло), может кто-нить подскажет где в Киеве есть сервис нормальный..
Да нет их там ни в киеве, ни во всей стране ИМХО. После обращений в сервис с обычной электроникой, фотик не решился сдавать. Крутил сам. А так из официальных вроде Юг-контракт и ещё кто-то. На сайте никона должно быть написано.
Re[DjBAH]:
от:DjBAH
Да нет их там ни в киеве, ни во всей стране ИМХО. После обращений в сервис с обычной электроникой, фотик не решился сдавать. Крутил сам. А так из официальных вроде Юг-контракт и ещё кто-то. На сайте никона должно быть написано.Подробнее
Подскажите пожалуйста ЧТО и ГДЕ крутить. ,может ссылка есть, или в личку....буду очень БЛАГОДАРЕН !!!
Re[DjBAH]:
от:DjBAH
Я вот тоже недавно попробовал бороться с данной проблемой. Бэк у себя заметил давно, но не хотелось в тушку лезть, а отправлять в сервис, в столицу стрёмно зная наших сервисников.
Только у меня на 18-55 было наоборот, чем шире угол, тем больше бэк. В итоге нацепил полтос, на открытой жуткий бэк, но через live view нормально, даже немного фронт. подкрутил три винтика. По мишени стало попадать через видоискатель практически как по live view. В условиях съёмки ещё не тестировал, но думаю хуже чем было не будет.Подробнее
И мне если можно ссылку на то как отъюстировать самостоятельно. Бездумно не полезу, скажите, с какого расстояния тест по мишени надо проводить? Замечаю у себя фронт странный, если тушку вверх ногами - то норма.
Re[andrvrn]:
http://yadi.sk/d/7Txmmqtx1lUXo
Вот в принципе тот материал по которому делал я. Почитайте.Если кто-то решиться стукните в личку, освещу ещё пару нюансов из своего опыта.
Вот в принципе тот материал по которому делал я. Почитайте.Если кто-то решиться стукните в личку, освещу ещё пару нюансов из своего опыта.
Re[AnnaDolmat]:
от: AnnaDolmat
А ничего, что эта модель уже не новая? Это сильно смущает меня
Советую купить сони некс 5 и забыть про РАВ, мануальные режимы, диафрагму, экспозицию и снимать в реж. авто. Но все же если вам хочется со всем этим возиться, просиживая часами за компом и получая от этого удовольствие - берите д90, т.к. он в автомате снимает не просто плохо, а очень плохо.
Re[KBig]:
[quot]Только по цветам скажу, мне кажется слишком холодно, поживее хочется. Побольше тепла и радости так сказать ) [/quot]
Вот вариант почти без обработки, цвета и ББ "как снято".

[/quote]
Эта мне больше нравится, но есть вопросы по кадрированию и ручки и ножки куда попрятались!? :)

[/quote]
Эта мне больше нравится, но есть вопросы по кадрированию и ручки и ножки куда попрятались!? :)
Re[www user]:
Подскажите пожалуйста D90 еще выпускается или сколько будет выпускаться, если есть информация? Второй вопрос, программа по обработке изображения староя в комплекте или например версия как D5100?
Re[www user]:
удалено
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
[quot]
[/quot]
Эта мне больше нравится, но есть вопросы по кадрированию и ручки и ножки куда попрятались!? :)Подробнее
И мне этот вариант больше понравился по цвету, немного красного только убрать.
Я тоже "уговорил" сына чутка пофотаться :)

Re[duna]:
от: duna
Подскажите пожалуйста D90 еще выпускается или сколько будет выпускаться, если есть информация?
По данным осени 2012 ещё выпускается (википедия). А вот сколько ещё будет выпускаться - это вопрос, на который вам ответят только в nikon'e :)
Как мне кажется ещё полгода-год максимум.
Выбираете между 5100 и 90? Берите 90, если видео не важно. Как уже много раз было сказано, эргономика гораздо лучше у d90.
Re[AndreyOrlyanskiy]:
от: AndreyOrlyanskiy
так вот на СПИЧКАХ все ГУТ !!! (непонятно почему), а по "шкале" явный "БФ"
я уже писал пару страниц назад. у себя наблюдал бэк на 18-105 при энергосберегающих лампах. на следующий день проверял при дневном свете. бэк-фокус был уже не такой выраженный ( в пределах ГРИП, что для кита нормально). фотки моего теста можете глянуть в моем альбоме