Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45761 - 45780
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Ссылка не проходит что то.
Можно взять газетную страницу с мелким шрифтом, одну строчку закрасил и на неё и фокусируйся.

Спасибо, так и сделал, вот ФОТО ,что скажите?, по моему чем ближе к 105 , тем больше "БФ"...(105 , 85, 50 )

Сьемка при комнатном дневном освещении...
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Хорошие эмоциональные кадры!

Конрастику малость поубавить или дырку приоткрыть бы ИМХО.

Спасибо !
насчет приоткрыть дырку- у меня старый 50/1.4 , который еше до Д , и очень часто при сьемке на дырках 1.4-2.2 убегает фокус , и получается что кончик носа в грипе а глаза уже нет , или один глаз очень четкий и резкий а второй уже замыленный , для себя нашел компромис при сьемке ребенка ( потому как крутится постоянно , она у меня непоседа ) - 2.8 , на растоянии 1-1.5 метра грипа хватает и на нос и на лоб и на глаза , даже если фокус чуть чуть уйдет,и гораздо меньше брака.
Re[www user]:
[quot]Спасибо, так и сделал, вот ФОТО ,что скажите?, по моему чем ближе к 105 , тем больше "БФ"...(105 , 85, 50 ) [/quot]

По моему по газете ничего проверить не получится. Вероятность того что фокус попадет на любую из соседних строчек большая.

Я проверял ФФ/БФ положив спичку на расстеленый ровно без складок кусок однотонной светлой ткани без рисунка. Снимаешь под углом, фокусируешься на головке спички - зону резкости хорошо видно по переплетению нитей ткани.

По проверочным таблицам у меня выходит БФ, а если по тому способу как я описал - точка фокусировки точно в середине ГРИП.

По моему, если на реальных снимках проблемы с фокусом нет, то и смысла снимать все эти таблички нет.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Покритикуйте пожалуйста (18-105, внешняя вспышка и отражатель):

Подробнее

Мне нравится!
Как бы уже специально ищу до чего докопаться - не вижу ничего такого.
Можно что-то там про резкую тень сказать, но по моему не критично.
Когда хорошо - тогда и хорошо.
Кстати можно фон (стену) утеплить малость в ФШ. Платье красное (утрировано), диван бежевый (кремовый). Все эти цвета теплые. А стена малость голубоватая - холодные цвета. Вот как бы дисонансик есть небольшой.
Ну это так.
А так клево конечно! И девочка такая классная, озорная чуть. :)
Re[www user]:
Пожалуйста, помогите. Собираюсь покупать этот фотоаппарат. Стоит ли? :?: Читала, что фотоаппарат плохой и т.д. D3100 не хочу. Или 5100 или 90. Привлекает то, что есть моторчик внутри, и объективы дешевле, нежели AF-S. Нужно определится. Сложна ли она в использовании? Смотрела фотографии в интернете, вроде качество не АХТИ))
Re[AnnaDolmat]:
Цитата:

от:AnnaDolmat
Пожалуйста, помогите. Собираюсь покупать этот фотоаппарат. Стоит ли? :?: Читала, что фотоаппарат плохой и т.д. D3100 не хочу. Или 5100 или 90. Привлекает то, что есть моторчик внутри, и объективы дешевле, нежели AF-S. Нужно определится. Сложна ли она в использовании? Смотрела фотографии в интернете, вроде качество не АХТИ))

Подробнее

Стоит. Не хуже 5100. Если видео не важно, то Д90 лучше однозначно.
Какие фотки вы смотрели плохие? ))))))))))))
Причем тут камера?
Re[EgoRAW]:
А Вы можете мне скинуть ссылку на фотографии, именно на портреты) если можно, то на 50 1.8 или 35 1.8
Re[EgoRAW]:
И еще, сложна она в использовании? Уже столько начиталась- и плохого, и хорошего) Вроде, для новичка очень сложная) Что бы сделать достойные фото, нужно максимум стараний))
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Эта больше всех понравилась! Обалденная перспективка!

Альберт, спасибо!
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Очень понравились снимки. На какую точку фокусирвка? У меня что то не получается чтоб и передний план и задний так хорошо былы проработаны .

спасибо!

да я на глаз стрелял, калькулятора гиперфокала не было с собой, для 35мм. можно распечатать конечно было, но что то не удосужился пока, дырка там 11, сначала хотел стрельнуть поближе, где то метра в 3, потом подумал, что это все таки не 14мм. и де 18мм., а 35, и эдак примерно метров в 15-20 стрелял...

а вообще самый лучший вариант, это взять стекло на котором есть шкала дистанции, рассчитывать гиперфокал и по шкале ставить
Re[KBig]:
Цитата:

[quot]Спасибо, так и сделал, вот ФОТО ,что скажите?, по моему чем ближе к 105 , тем больше "БФ"...(105 , 85, 50 ) [/quot]

По моему по газете ничего проверить не получится. Вероятность того что фокус попадет на любую из соседних строчек большая.

Я проверял ФФ/БФ положив спичку на расстеленый ровно без складок кусок однотонной светлой ткани без рисунка. Снимаешь под углом, фокусируешься на головке спички - зону резкости хорошо видно по переплетению нитей ткани.

По проверочным таблицам у меня выходит БФ, а если по тому способу как я описал - точка фокусировки точно в середине ГРИП.

По моему, если на реальных снимках проблемы с фокусом нет, то и смысла снимать все эти таблички нет.

Подробнее

Вот нашел "Мишень" c Инструкциями(оч. удобно) и понятно, только что опять по ГАЗЕТЕ потестил, так вот, в Лив Виев все - почти ОК !!! , а через окуляр явный БФ !!! , в основном на 105 мм ....http://www.info-cam.ru/index.php?go=Content&id=40
Re[KBig]:
Цитата:

Покритикуйте пожалуйста (18-105, внешняя вспышка и отражатель):

Подробнее

Только по цветам скажу, мне кажется слишком холодно, поживее хочется. Побольше тепла и радости так сказать )
Re[www user]:
АУ!! Про меня забыли, что-ли? :?: :?: :?:
Re[mirotvorets]:
Спасибо убедили! буду начинать с кита 18-105+ВСПЫШКА(над ней я пока не задумывалась)! наверно как и все начинающие нужно с китом попробовать а там уж видно будет что для меня будет предпочтительней!!! как я понимаю- если что его всегда без проблем можно продать!90д боди официал у нас 614дол,а кит794дол.
Re[AnnaDolmat]:
Цитата:
от: AnnaDolmat

а все должны были кинутся что ли? заходите на 35фото и сортируйте по технике
Re[AnnaDolmat]:
Цитата:
от: AnnaDolmat

Ну что Вы, понимаю, муки выбора и всё такое :D .
Сложного ничего в D90 нет, первые пару недель только привыкать будете к весу, работе затвора, настройки покрутите. В режиме "А" очень легко начинать, я сам новичок ещё. При просмотре на мониторе всегда смотрите экзиф снимка и запоминайте что снято (портрет, пейзаж, и т.д.), на какой диафрагме, с какой выдержкой, с какого расстояния. Нравится снимок - смотрим какие были настройки камеры, не нравится - тоже смотрим. Это помогает учиться на ошибках. Это как вождение автомобиля. Нет ни одного человека, который первый раз сел за руль и сразу поехал как Шумахер ))) И не важно, в жигули сел или в мерседес.

P.S. Мне тут предлагают D80 с новым стеклом 18-105 VR за 10-ку. Сумка в подарок, 13000 пробег. Тоска заела по проданному киту, если не передумают - в выходные тестить буду. Фиксы они хорошо, и ногами побегать я не против. Не всегда только есть куда бечь, да и угла пошире нехватает. :?
Re[AnnaDolmat]:
например вот так ! http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Nikon+50mm+f%2F1.8D+ пишете в поисковике что ищете, а потом открываете и смотрите на какую камеру фотоли!
Re[Ната-ната]:
Спасибо! Сейчас посмотрю
Re[andrvrn]:
А ничего, что эта модель уже не новая? Это сильно смущает меня
Re[www user]:
[quot]Мне нравится!
Как бы уже специально ищу до чего докопаться - не вижу ничего такого.
Можно что-то там про резкую тень сказать, но по моему не критично.
Когда хорошо - тогда и хорошо.
Кстати можно фон (стену) утеплить малость в ФШ. Платье красное (утрировано), диван бежевый (кремовый). Все эти цвета теплые. А стена малость голубоватая - холодные цвета. Вот как бы дисонансик есть небольшой.
Ну это так.
А так клево конечно! И девочка такая классная, озорная чуть. [/quot]

Насчет холодного оттенка стены - я даже не обратил внимания, спасибо. Действительно, на стене ход цвета в синеву наиболее заметен (хотя я это специально сделал, но стену действительно стоит "утеплить").

А по модели - любимая дочурка :D , сложно самому беспристрастно фотографии оценивать.

[quot]Только по цветам скажу, мне кажется слишком холодно, поживее хочется. Побольше тепла и радости так сказать ) [/quot]

Вот вариант почти без обработки, цвета и ББ "как снято".

Вот еще мне очень нравится момент на снимке, но к сожалению кадр обрезаный слева получился:

[quot]АУ!! Про меня забыли, что-ли? [/quot]

Посмотрите 35photo или pixel-peeper
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.