Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 45741 - 45760
Re[mirotvorets]:
Пытался чтоб желтого примерно на треть было больше чем пурпурного. В ЦМИКе только отслеживал цифры. Корректировал через внишний канал наложением зеленого на красный.
Re[Wased]:
от: Wased
Перебор?. Сильно красный убрал?
по мне так перебор малость был.
Re[Ната-ната]:
от: Ната-ната
Всем привет решилась на покупку 90д! а вот над объективом пока думаю!? подумывала над китом 18-105 а подруга настаивает брать 35 фикс для начала! что подскажете?
И Вам привет, а что собираетесь снимать? Можно же и 16-85 например взять.
Re[KBig]:
от:KBig
[quot]Такая и 8, и 16, и 32. Перекидываю постоянно с фотоаппарата на фотоаппарат и комп. Все работает без проблем. Может все же у Вас проблема в Д90. [/quot]
Угу. Именно такая -16Gb, 10 класс.
Не знаю - может мне "повезло" и попались подряд две дефектные карты.
Насчет "проблемы с d90" - с картами Трансценд 4Gb (класс не помню) и Сандиск 8Gb 10 класс, которые есть в хозяйстве - никаких проблем. Тоже переписываю фото на комп через картридер - никаких глюков ни разу небыло.
А с 16 Gb - форматирую, вставляю в фотик - и через десяток-другой кадров - ошибка.
Вообще, в инструкции производитель не гарантирует работу с картами Трансценд - написано, типа - "не тестировались".Подробнее
Не в коем случае не вставляйте ету карту в картридеры (сторонние) , я спалил такую в первый день(полетел контроллер памяти), ничем ей уже непоможеш!!!, не вынимать с фота, форматить в нем, ну и иметь про запас еще одну !!!!
Re[www user]:Мишень
Подскажите ссылочку на "Мишень", хочу проверить 18-105 !
Спасибо !!!
Спасибо !!!
Re[AndreyOrlyanskiy]:
от:AndreyOrlyanskiy
Не в коем случае не вставляйте ету карту в картридеры (сторонние) , я спалил такую в первый день(полетел контроллер памяти), ничем ей уже непоможеш!!!, не вынимать с фота, форматить в нем, ну и иметь про запас еще одну !!!!Подробнее
Ой, какие то страсти вы пишите ребята. Я что то не замечал разницы, какие только не сувал. Вот на компакт флешах заметил, что дешёвые в картридер вставляешь - чпооок, всатавилась, а дорогую - шиих ( даже ещё мягче чем Х) Как то так. А со чтением птфю-птфю, одинаково, может конечно в Воронеж только качественные товары ввозят.
Re[AndreyOrlyanskiy]:
от: AndreyOrlyanskiy
Подскажите ссылочку на "Мишень", хочу проверить 18-105 !
Спасибо !!!
Ссылка не проходит что то.
Можно взять газетную страницу с мелким шрифтом, одну строчку закрасил и на неё и фокусируйся.
Re[andrvrn]:
Спасибо про этот объектив уже быстренько почитала(он хороший но все пишут чтоб получить хорошие фото нужна почти во всех случаях вспышка, а мне это не по нраву - так как детей и животных вспышка иногда вводит в ступор)пока буду осваиваться - собираюсь снимать своих близких и бесилки животных и детей!С детства очень люблю красивые фото! хочу и я научится делать красивые фото радующие глаз!!! Все же склоняюсь к тому что наверно начну с 35мм для дома, а там дальше как карта ляжет или 50мм или 85мм(благо у подруги есть 50мм- можно попробовать)!!!
Re[Ната-ната]:
тестовая таблица http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
35мм не плохой, но он без стабилизатора, т.е при комнатном свете в квартире преимущество светосилы отчасти поможет укоротить выдержку, но стабилизатор конечно лучше (имхо). На улице в ясный день достаточно светосилы любого стекла. Тут важнее чтоб точно фокусировался, и не мылил, поэтому берите с собой таблицу и просите продавца дать возможность просмотреть тестовые фото на ноутбуке.
35мм не плохой, но он без стабилизатора, т.е при комнатном свете в квартире преимущество светосилы отчасти поможет укоротить выдержку, но стабилизатор конечно лучше (имхо). На улице в ясный день достаточно светосилы любого стекла. Тут важнее чтоб точно фокусировался, и не мылил, поэтому берите с собой таблицу и просите продавца дать возможность просмотреть тестовые фото на ноутбуке.
Re[andrvrn]:
[quot]но стабилизатор конечно лучше[/quot]
На таком фокусном, как 35 мм. стабилизатор ни к чему. Стаб вообще даёт мыло, т.е., когда снимаешь на 100 мм с рук на выдержке меньше 1/100, конечно стаб нужен, в случае с 35-кой, он не нужен вообще. Его нет на фиксах 85 мм 1.4 D и G, хотя на этих фокусных он куда полезнее и эти объективы в несколько раз дороже; стаба нет на 24-70G, который стоит в 7 раз дороже, чем 35-ка. Когда у меня был 16-85, я включал стаб в редких случаях, т.к с ним реально терялась детализация. Вроде резко, а присмотришься - микросмаз на всех снимках. Без стаба резко или шевелёнка, а со стабом постоянно "не звенит" и всё.
35 1.8G - отличное соотношение цена/качество и прекрасно работает с D90. Когда у меня был 90-ый, я имел 35-ку и получал очень стабильные результаты, хотя какого-то уникального рисунка с него не получишь, но объектив очень предсказуем и за эти деньги - отличный вариант.
Вот с него на D90

На таком фокусном, как 35 мм. стабилизатор ни к чему. Стаб вообще даёт мыло, т.е., когда снимаешь на 100 мм с рук на выдержке меньше 1/100, конечно стаб нужен, в случае с 35-кой, он не нужен вообще. Его нет на фиксах 85 мм 1.4 D и G, хотя на этих фокусных он куда полезнее и эти объективы в несколько раз дороже; стаба нет на 24-70G, который стоит в 7 раз дороже, чем 35-ка. Когда у меня был 16-85, я включал стаб в редких случаях, т.к с ним реально терялась детализация. Вроде резко, а присмотришься - микросмаз на всех снимках. Без стаба резко или шевелёнка, а со стабом постоянно "не звенит" и всё.
35 1.8G - отличное соотношение цена/качество и прекрасно работает с D90. Когда у меня был 90-ый, я имел 35-ку и получал очень стабильные результаты, хотя какого-то уникального рисунка с него не получишь, но объектив очень предсказуем и за эти деньги - отличный вариант.
Вот с него на D90

Re[Ната-ната]:
от: Ната-ната
подумывала над китом 18-105 а подруга настаивает брать 35 фикс для начала! что подскажете?
подруга настаивает, подруга пусть и берет :D
тоже думал над этим вопросом.
смотря сколько у вас кит и боди стоит.
я вот кит за 27 купил. боди у нас 21 стоила самая дешевая. отказываться от хорошего(и причем нового!) зум-кита за 6 тыс и ограничивать себя 35 мм (я подумывал о полтиннике), я в итоге не стал. лучше уж докупить (пусть даже с рук дешевый 35 или 50мм ) фикс потом, чем изначально быть без зума. пока обхожусь без того самого полтинника, который хотел изначально брать. да и фокусные я использую больше 60-105, широкий угол у меня как-то вообще не идет.
Re[andrvrn]:
от:andrvrn
тестовая таблица http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
35мм не плохой, но он без стабилизатора, т.е при комнатном свете в квартире преимущество светосилы отчасти поможет укоротить выдержку, но стабилизатор конечно лучше (имхо).Подробнее
Стабилизатор в помещении поможет снять разве что спящего кота. Он же стабилизирует только тряску рук, помогая снимать _статичные объекты_ на длинных выдержках. А для бегающего ребёнка только короткие выдержки.
Re[Дмитрий Тарасов]:
от:Дмитрий Тарасов35mm, f/4, 1/60s @ ISO 640. На 16-85 и 18-105 при 35мм дырка примерно такая же будет, ну может f/4.5 максимум. У меня бы на 1/60 с рук скорее всего получился бы смаз.
[quot]но стабилизатор конечно лучше[/quot]
Вот с него на D90Подробнее
Re[mirotvorets]:
В очередной раз не удержался от соблазна покрутить чужую фоту

Re[BeerLover]:
спасибо. мне нравиться :) прям загадка сразу в фото появилась.
буду равняться на вас.
буду равняться на вас.
Re[Bafala]:
от:Bafala
с той же точки, что и башня света роснефти, только в обратную сторону, вверх по течению, вдали новый строящийся, весьма не дешевый маленький райончик многоэтажек (не так давно там рос бурьян), синим светится мост через затон, называется "мост влюбленных", каждая пара считает своим долгом навесить на мост замок, когда замков становится немерено их спиливают фортуной и на металолом
ну а это с этого самого "моста влюбленных"Подробнее
Очень понравились снимки. На какую точку фокусирвка? У меня что то не получается чтоб и передний план и задний так хорошо былы проработаны .
Re[www user]:
[quot]Спасибо про этот объектив уже быстренько почитала(он хороший но все пишут чтоб получить хорошие фото нужна почти во всех случаях вспышка, а мне это не по нраву - так как детей и животных вспышка иногда вводит в ступор)пока буду осваиваться - собираюсь снимать своих близких и бесилки животных и детей!С детства очень люблю красивые фото! хочу и я научится делать красивые фото радующие глаз!!! Все же склоняюсь к тому что наверно начну с 35мм для дома, а там дальше как карта ляжет или 50мм или 85мм(благо у подруги есть 50мм- можно попробовать)!!! [/quot]
Если хотите снимать детей и животных в помещении - внешняя вспышка вам необходима. Независимо от того - будет у вас 18-105 или 35 мм.
Светосильного объектива может и хватит чтобы снять без вспышки что-то неподвижное, но чтобы снять "бесилки животных и детей" понадобятся очень короткие выдержки.
Если хотите снимать детей и животных в помещении - внешняя вспышка вам необходима. Независимо от того - будет у вас 18-105 или 35 мм.
Светосильного объектива может и хватит чтобы снять без вспышки что-то неподвижное, но чтобы снять "бесилки животных и детей" понадобятся очень короткие выдержки.
Re[www user]:
Покритикуйте пожалуйста (18-105, внешняя вспышка и отражатель):