Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45721 - 45740
Re[www user]:
новогодние эксперименты с камерой и женой :)
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Такой вопрос - использует кто-нибудь в d90 карту памяти SDHC Transcend 16Gb?

У меня такая работает больше года.
Re[mirotvorets]:
Цитата:
от: mirotvorets
новогодние эксперименты с камерой и женой :)

Экспериментировали в парилке? Очень красного много...
Re[mirotvorets]:
Мне кажется, что у Вас что-то с монитором: слишком много красного получилось.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
У меня такая работает больше года.

Подробнее

Такая и 8, и 16, и 32. Перекидываю постоянно с фотоаппарата на фотоаппарат и комп. Все работает без проблем. Может все же у Вас проблема в Д90.
Re[]:
[quote=BeerLoverОчень красного много...[/quote]

Ну да, если по CMYK, то 0-44-33-0. В области лба по красному каналу 250-254.
Re[www user]:
[quot]Такая и 8, и 16, и 32. Перекидываю постоянно с фотоаппарата на фотоаппарат и комп. Все работает без проблем. Может все же у Вас проблема в Д90. [/quot]

Угу. Именно такая -16Gb, 10 класс.
Не знаю - может мне "повезло" и попались подряд две дефектные карты.

Насчет "проблемы с d90" - с картами Трансценд 4Gb (класс не помню) и Сандиск 8Gb 10 класс, которые есть в хозяйстве - никаких проблем. Тоже переписываю фото на комп через картридер - никаких глюков ни разу небыло.

А с 16 Gb - форматирую, вставляю в фотик - и через десяток-другой кадров - ошибка.

Вообще, в инструкции производитель не гарантирует работу с картами Трансценд - написано, типа - "не тестировались".
Re[KBig]:
У меня работает и с 8 и с 32 транскендами, 10 класс. 32Гб переселил в видеорегистратор, 8Гб сейчас в фотике. Проблема в другом, что иногда карта 8Гб на компе получается защищена от перезаписи, как это происходит не пойму, ползунок не на Lock.
Re[thecrow2003]:
Цитата:

от:thecrow2003
Вот кстати выкупал ребенка вспышка в потолок:

Подробнее

Замечательно, я думал у Вас только встроенная вспышка ))) Вам не нужен пеноизол )
Re[KBig]:
Цитата:
Угу. Именно такая -16Gb, 10 класс.

Точно такая? Поискал по инету, они бывают еще красные (UHS-I)  и желтые (не знаю, чем отличаются)
Re[KBig]:
Цитата:
Вообще, похоже на какую-то несовместимость.

Тоже так подумал. Потому что в других устройствах карты работают нормально. Камера с другими картами тоже в ладах. Не стал разбираться в причинах и купил сандиск, который отработал без проблем всё время.

Цитата:
от: BeerLover
Точно такая? Поискал по инету, они бывают еще красные (UHS-I) и желтые (не знаю, чем отличаются)

Цвет указывает тип карты. Красные - class 10 UHC1, а жёлтая - class 10. У меня, если память не изменяет, 6 класс был.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Обалденная Зима, а фото ещё лучше. А я уж солнца не видел пол месяца точно (

Спасибо за коменты Сергей, очень приятно!
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
с той же точки, что и башня света роснефти, только в обратную сторону, вверх по течению, вдали новый строящийся, весьма не дешевый маленький райончик многоэтажек (не так давно там рос бурьян), синим светится мост через затон, называется "мост влюбленных", каждая пара считает своим долгом навесить на мост замок, когда замков становится немерено их спиливают фортуной и на металолом

Подробнее

Эта больше всех понравилась! Обалденная перспективка!
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
Мне кажется, что у Вас что-то с монитором: слишком много красного получилось.

да нет у меня монитора нормального вообще. редактирую на буке, а на компе вообще одна большая Ж, а не моник :)
ослабил красный немного, перезалил.
но вот не пойму, почитал разные источники,. где то говорится, что желтый должен обгонять манженту на 5 единиц, где-то на 30%. у меня он вообще меньше. если пытаться увеличить желтый - уходит в желтизну, уменьшить манженту - уходит в зеленый.
что можно сделать с этим фото еще по цветам?
Re[thecrow2003]:
Цитата:

от:thecrow2003
Вот кстати выкупал ребенка вспышка в потолок:

Подробнее

Хорошие эмоциональные кадры!

Конрастику малость поубавить или дырку приоткрыть бы ИМХО.
Re[www user]:
Всем привет решилась на покупку 90д! а вот над объективом пока думаю!? подумывала над китом 18-105 а подруга настаивает брать 35 фикс для начала! что подскажете?
Re[mirotvorets]:
/
Re[www user]:
Wased, по мне так, в первоначальном варианте чуток красного убрать и все ОКей
Альберткин, при открытии снимка в большом формате thecrow2003, контраст нормальный. В малом да, кажется что перебор.
thecrow2003, снимки класс!
Re[Димон-Уфа]:
Перебор?. Сильно красный убрал?
Re[Wased]:
А к каким числам подгоняли? По мне так ваш вариант - совсем уж тусклый что-ли, зелень уже повылазила. пока оставьте, а через недельку можете удалить.
еще убавил чуток красного
перезалил предыдущее фото

ну дальше убавлять, кажется, что уж совсем бледно будет.
хотя в пятницу будет доступ к принтеру цветному, гляну как оно при печати будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.