Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45541 - 45560
Ловушка фокусировки на D90- как реализовать?
Всех с Новым годом!
Есть такой прием, когда знаешь где будет обьект сьемки, заранее выставляшь фокус и зажимаешь кнопку спуска. В момент появления обьекта в фокусе, затвор срабатывает. На старших тушках даже есть кнопка AF-ON. На D90 такой режим можно программно установить на кнопку AE-L/AF-L. У меня ничего не получается- затвор срабатывает сразу... Режим фокусировки выбираю AF-S. Пытаюсь снимать в режиме P. Коллеги, что делаю не так?
Re[E_ai]:
Цитата:

от:E_ai
Всех с Новым годом!
Есть такой прием, когда знаешь где будет обьект сьемки, заранее выставляшь фокус и зажимаешь кнопку спуска. В момент появления обьекта в фокусе, затвор срабатывает. На старших тушках даже есть кнопка AF-ON. На D90 такой режим можно программно установить на кнопку AE-L/AF-L. У меня ничего не получается- затвор срабатывает сразу... Режим фокусировки выбираю AF-S. Пытаюсь снимать в режиме P. Коллеги, что делаю не так?

Подробнее

По моему все делаете не так. Нет такого режима. )))
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Интересно Сергей, есть идея, выполнено так же очень даже
но позволю себе несколько придирок, мне кажется, что зря немного подстриг, с руками так же вроде оно, а вроде как то не так, особенно левая, заломлена слишком что ли, и ноготок на среднем пальце левой руки нуждается в ретуши, )) я вредный

Подробнее

С волосами согласен, но так снял, ничего поделать не могу. Ну дорисовать если только. Лень.
Про руки. Ну как есть так и есть. Я тут не причем. )))
Re[www user]:
Вопрос: Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.
Re[EgoRAW]:
Я разобрался со своим вопросом- делюсь:
В меню фотоаппарата «Меню пользовательских настроек», выбрать параметр «f4 - Функция кнопки AE-L/AF-L» и установить ему значение AF-ON. Все, режим AF-ON на D90 активирован, а роль кнопки AF-ON играет кнопка AE-L/AF-L.
Кнопка спуска затвора обычно может работать в двух режимах, в режиме приоритета спуска затвора и в режиме приоритета фокуса. В первом режиме при нажатии на кнопку спуска кадр делается сразу без задержек, а в режиме приоритета фокуса кадр будет сделан только тогда, когда камера подтвердит наличие фокуса.
Теперь о грустном… У D90 нет настроек режимов кнопки спуска затвора :'-(

Режимы кнопки спуска затвора жестко связаны с режимами фокусировки, а именно:
•AF-A — гибридный режим (в зависимости от ситуации действует либо как AF-S, либо как AF-C);
•AF-S — приоритет фокуса;
•AF-C — приоритет спуска затвора;
•M (ручная фокусировка) — приоритет спуска затвора.
Поскольку для работы в описываемом режиме (способе) сьемки необходим приоритет фокуса, а он доступен только в режиме AF-S, то на D90 мы ограничены использованием исключительно автофокусных объективов.
Так что если кому это интересно, то на и D90 можно реализовать так называемую ловушку фокуса. Проверил- работает.
Re[E_ai]:
Цитата:

от:E_ai
Я разобрался со своим вопросом- делюсь:
В меню фотоаппарата «Меню пользовательских настроек», выбрать параметр «f4 - Функция кнопки AE-L/AF-L» и установить ему значение AF-ON. Все, режим AF-ON на D90 активирован, а роль кнопки AF-ON играет кнопка AE-L/AF-L.

Теперь о грустном… У D90 нет настроек режимов кнопки спуска затвора :'-(

Режимы кнопки спуска затвора жестко связаны с режимами фокусировки, а именно:
•AF-A — гибридный режим (в зависимости от ситуации действует либо как AF-S, либо как AF-C);
•AF-S — приоритет фокуса;
•AF-C — приоритет спуска затвора;
•M (ручная фокусировка) — приоритет спуска затвора.
Поскольку для работы в описываемом режиме (способе) сьемки необходим приоритет фокуса, а он доступен только в режиме AF-S, то на D90 мы ограничены использованием исключительно автофокусных объективов.
Так что если кому это интересно, то на и D90 можно реализовать так называемую ловушку фокуса. Проверил- работает.

Подробнее

А, это вы о том, что если прикрутить мануальный древний объектив, типа Гелиос и в режиме аф-с нажать кнопку полностью, то при вращении кольца фокусировки и попадании в фокус сработает затвор?
Re[EgoRAW]:
Это было бы идеально... но так не работает.
Вы меня не правильно поняли...
Я описывал прием, когда заранее сфокусироваться на определенное растояние, перекадрировать кадр и ждать появления обьекта в фокусе. Пример- снимаю ласточек на берегу. Летают очень быстро- обьектив не справляется с фокусировкой. Применяю описываемую технику- настраиваю фокус перед входом в гнездо и зажимаю спск. Когда ласточка подлетает и попадает в фокус - камера производит спуск затвора.
или так:
При активном приоритете фокуса можно получить режим «ловушки», т.е. затвор будет срабатывать при появлении какого-либо объекта точно в фокусе:
•выставляем фокус объектива на нужное расстояние (либо в режиме ручного фокуса, либо с помощью кнопки AF-ON);
•проверяем, что в данный момент в фокусе ничего нет;
•нажимаем кнопку спуска затвора полностью и держим;
•затвор сработает, когда в заданной точке появится какой-либо объект.
Re[www user]:
Всех с наступившим!

Re[nicfloyd]:
Цитата:

от:nicfloyd
Вопрос: Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.

Подробнее

)) юморок прикольный, посмеялся
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Всех с наступившим!

Подробнее

Весёлая фота. С наступившим!
Re[E_ai]:
Цитата:
от: E_ai
Когда ласточка подлетает и попадает в фокус - камера производит спуск затвора.

а вы ничего не путаете? вроде как кнопка просто позволяет произвести спуск затвора независимо от того, сфокусирована ли камера или нет. нигде не видел про режим ловушки, когда камера сама производит спуск.
Re[www user]:
Можно ли услышать от когонибудь ответ на тему передачу данных посредством USB кабеля?Реально ли подключить камеру к компу через ЮСБ, и получать фотки на большом экране монитора, или плазмы?? Кто пользовался, помогите разобраться, заранее благодарен, если конечно эта фитча на камере такого уровня есть...

На кэноне такое точно есть, вот как тут http://fotomode.ru/video/79
Re[www user]:

Re[StikMartin]:
Цитата:

от:StikMartin
Можно ли услышать от когонибудь ответ на тему передачу данных посредством USB кабеля?Реально ли подключить камеру к компу через ЮСБ, и получать фотки на большом экране монитора, или плазмы?? Кто пользовался, помогите разобраться, заранее благодарен, если конечно эта фитча на камере такого уровня есть...

Подробнее

А camera control pro 2 не подходит
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
а вы ничего не путаете? вроде как кнопка просто позволяет произвести спуск затвора независимо от того, сфокусирована ли камера или нет. нигде не видел про режим ловушки, когда камера сама производит спуск.

Подробнее

Есть работает. функция кнопки AE-L/AF-L значение AF-ON только работает с чипованными объективами
Нажимаете спуск затвора и когда объект попадает в фокус или при ручной фокусировке то срабатывает затвор
Re[Павел 1]:
Первая очень хорошо. Нравится. Вторая не нравится. Дело не в технической стороне, а в том, что всему своё время. Мне не нравится, когда детям создают такой образ. Сугубо ИМХО. С уважением.
Re[EgoRAW]:
Женщина понравилась. И не надо никакой ретуши кончиков пальцев или уха, в том-то и суть, чтобы портрет был настоящий, а не рисованный. Я не буду углубляться в техническую сторону снимка, т.к. для меня главное, что я увидел не модель, а некий характер. Можно говорить о положении рук, пальцев, какой-то угловатости, но в глазах-то и на губах полное соответствие позе! Иной раз, бывает, просто грустно наблюдать многие портреты девушек, в глазах которых видна задняя стенка черепа, но зато с ретушью полный порядок!
Хорошая фотография. Я не профи, но мне очень нравится.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

Классно! Свет мягкий такой и скинтон приятный. Цвет много покрутить пришлось?
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets

Подробнее

;o)) Нет, не путаю! Такой прием сьемки можно реализовать на D90. Проверено.
Я за два года владения этой камерой до сих пор восхищаюсь ее творческими возможностями- постоянно узнаю что-то новое о ней. И всем владельцам данного сабжа желаю этих радостных открытий! ))
Re[andrey 1979]:
Цитата:

от:andrey 1979
одинаковые условия

Подробнее

В каком месте условия одинаковые? На левой фотке у вас active d-lighting установлено нормал- а на правой авто. Замер экспозиции разнным способом. И настройки пыхи у вас разные, к тому же на правой фотке +1EV. Режим VIVID при сьемке людей я бы тоже не применял- портрет получается темный с искаженными скинтонами- впрочем на левой фоте так и вышло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.