Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45561 - 45580
D90 черно белые

Re[E_ai]:
Цитата:
от: E_ai
;o)) Нет, не путаю! Такой прием сьемки можно реализовать на D90. Проверено.

у меня не получилось. давайте уж по порядку тогда:)
1. какой у вас объектив? у меня 18-105
2. выставил AF-on в настойках кнопки.
3. режим фокусировки: по центральной точке, AF-S
4. Цитата:

выставляем фокус объектива на нужное расстояние (либо в режиме ручного фокуса, либо с помощью кнопки AF-ON);
.
при нажатии кнопки AF-ON в режиме автоматической фокусировки происходит фокусировка на центральной точке!!!!
5. Цитата:

•проверяем, что в данный момент в фокусе ничего нет;
.
это как? фокусировки на воздухе в принципе быть не может в автомате, нужет объект. или руками накрутить туда, не знаю куда что-ли? тогда все равно нужен объект для того, чтобы понять где фокус.
6. Цитата:

•нажимаем кнопку спуска затвора полностью и держим;
.
при нажатии кнопки спуска в этом режиме независимо от того, есть фокус или нет произойдет фотографирование.
7. Цитата:

•затвор сработает, когда в заданной точке появится какой-либо объект.
.

пункт становится невозможным из-за пункта 6
Re[www user]:
Из зимнего:

Фото сделал при очень плохом свете, уже темнело - вытягивал экспозицию на 2 стопа.
Вообще, конечно, при плохом освещении, что использовать высокие и шумные ИСО, что тянуть экспозицию в конвертере - и так и так шумов очень много. Но при ресайзе как тут - не видно.

Кстати, в копилку преимуществ д90 перед аппаратами начального уровня - зимой даже в толстых перчатках можно легко менять все настройки колесиками - а вот навипадом в перчатках уже не пооперируешь.

Еще портрет - прошу покритиковать.
Re[mirotvorets]:
Цитата:
от: mirotvorets
у меня не получилось

Все верно написано. Как то давно этот способ пробовал, сейчас специально еще раз проверил, все работает. При установке AF-ON и режима AF-S затвор срабатывает только при попадании фокуса (зеленый кружок загорается).
Кстати, на мануальных объективах то же самое с одуванчиком Лушникова, даже AF-ON включать не нужно.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

Классные! Обе
Re[BeerLover]:
еще раз спасибо всем кто ответил .. Паника у меня была преждевременной,потихоньку вникаю . Пару фоток с прогулки ..
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Всех с наступившим!

Подробнее

Веселенькое фото!

Цитата:

Подробнее

На первой, Паш, есть небольшое несоответствие. Фон - серо-бежевый (теплые цвета), платье - синее (холодные цвета). Еще платье кажется большим (по началу вообще показалось халат). Бусы - под ними крестик. Свет, скинтон и все остальное клево.
А вот вторая очень понравилась. Может только глазки бы полуоткрыть или открыть. Це-ж ребенок - нотки озорства бы увидеть в глазах. Но это просто мысли вслух.
Не знаю почему Диме не вкатило (может из-за ребенко-взрослой темы), а мне прям очень понравилось. И с настроением. Ч/б очень кстати. Молодец Паш!

Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Интересный момент. :D

Цитата:

от:KBig

Еще портрет - прошу покритиковать.

Подробнее

С настроением фото. Эмоции живые.
Портретурой пользовались?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Нравится! Все-таки красивые руки у твоей жены, Сергей!
Немного жестковато со светом и конртастом показалось, с силу этого скинтон желтовато-красный получился ИМХО.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Поздравляю) а ты жук, вконтакте мне не написал про это и там я эту фотку не видел, таки знал что тут что-то спрятано :D

Спасибо Санек! Старался малость! Заходи почаще в гости, не забывай ;)
Re[Павел 1]:
Цитата:

Подробнее

Совсем большая стала дочка, уже мамины вещи носит :)
Фотки хороши, но кадрирование и положение рук не совсем выигрышное ИМХО.
Re[EgoRAW]:
Спасибо Сергей.
Платье велико)))))
Дело было так: говорю дочери давай пофоткаемся, она отрицательно кивает головой. И тут супруга говорит: а если дам тебе одеть мое платье и туфли. Ну тут дочь сразу же изменила свое мнение и охотно согласилась. Так мы ее подкупили на фотосесс, по другому договориться сложно.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Нравится! Все-таки красивые руки у твоей жены, Сергей!
Немного жестковато со светом и конртастом показалось, с силу этого скинтон желтовато-красный получился ИМХО.

Спасибо Альберт!
Редактировал и ретушировал на ноутбуке, а цвета доводил на нормальном мониторе. Когда к компу пересел - чуть в обморок не упал. Цвета отличаются просто ужас.
Ну а там уже как мог так и накидал, чтобы к общему знаменателю привести по цветам. Т.к все цветовое редактирование свелось к сведению по цветам фона и модели. На ноуте наделал я делов. )))
На ноуте все розовое, на Делле все зеленое, блин.
В общем как хочу забояться - смотрю параллельно две картинки и там и там. реально страшно! )))))))))))
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Продолжайте, не останавливайтесь, а мы посмотрим
;)
На первой исо 4000, ни когда бы не подумал.
Re[Павел 1]:
Цитата:

Спасибо Сергей.
Платье велико)))))
Дело было так: говорю дочери давай пофоткаемся, она отрицательно кивает головой. И тут супруга говорит: а если дам тебе одеть мое платье и туфли. Ну тут дочь сразу же изменила свое мнение и охотно согласилась. Так мы ее подкупили на фотосесс, по другому договориться сложно.

Подробнее

Это и есть творчество! Фото - это ерунда. А вот ребетенка уболтать - это талант нужен )))
Re[mirotvorets]:
Цитата:
от: mirotvorets
пункт становится невозможным из-за пункта 6

Пункт 5.... Ну как обьяснить...Попробую на "пальцах". ))

Есть дистанция, скажем, 15 метров (поворот дороги, опушка леса, конец забора, и т.д.). И вот оттуда по напрвлению к вам , к примеру, выезжает авто, выбегает человек, вылетает птица. И вы хотите их сфотографировать в движении на дистанции 8 метров. Сейчас на этом расстоянии ничего нет (воздух или фон не в фокусе). Поверните фотокамеру влево, вправо и сфокусируйтесь на том что примерно соответствует расстоянию 8 метров. Все! Верните камеру в первоначальное положение и зажмите кнопку спуск и ждите когда ваш обьект появится в кадре и попадет в фокус. Затвор сработает.
Можно, просто для проверки, встать перед окном и сфокусироваться на что-то на улице. После этого навести камеру на небо и зажав кнопку спуск медленно опускать вниз.Как только что-то попадет в фокус, сразу же сработает затвор. А до этого хоть продави кнопку внутрь- затвор не сработает.

P.S. Кстати метод работает не только по центральной точке , но и в динамическом режиме (разблокируйте рычажок под кнопкой ОК)
Re[www user]:
Ребята!
Есть такой вопрос.
Паша! К тебе в первую очередь.
Вот скажем хочу снять модель или пару. В широком поле. на фоне заходящего солнца (заката). Солнце (закат) сзади.
Короче - по сути это закатный пейзаж (широкий на сколько это возможно).
А раз еще есть в этом пейзаже и люди, то их подсветить бы очень бы не мешало.
Ну скажем отошел я подальше, поставил зонт, повесил синхронизаторы.
Зонт то в кадре будет.
Я понимаю, телевиком снять и зонт в кадр не пускать. Но это уже узко - это не пейзаж с людями.
Кто знает или сталкивался, как народ делает? Фотать с зонтом и замазывать потом или еще два кадра со штатива, с зонтиком и без, и потом склеивать?
Можно конечно все в ФШ но возни дофига.
Может знает кто или слышал чего?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Ребята!
Есть такой вопрос.
Вот скажем хочу снять модель или пару. В широком поле. на фоне заходящего солнца (заката). Солнце (закат) сзади.
Зонт то в кадре будет.
Я понимаю, телевиком снять и зонт в кадр не пускать. Но это уже узко - это не пейзаж с людями.
Кто знает или сталкивался, как народ делает? Фотать с зонтом и замазывать потом или еще два кадра со штатива, с зонтиком и без, и потом склеивать?

Подробнее

Я думаю так:
Если портрет погрудный, то тут все понятно зонт как можно ближе к модели для более мягких теней, чтобы его в кадре не было сделать легко.
Но вот если модель в полный рост и еще и пейзаж охвачен широко то тут :
1- монтаж, два кадра, отдельно модель, затем отдельно пейзаж и далее в Шопе монтаж, но это уже имхо не фото а иллюстрация.
2- если модель относительно далеко, то мягкость теней на лице на фото будет не видна, и основной задачей будет осветить всю модель. Я бы в таком случае использовал голую пыху с колпаком на стойке, и затем в шопе штампом замазал бы стойку.
Но лучше будет конечно же на стойку закрепить 2-3 пыхи и попробовать убрать их из кадра. Но тут есть Но. Если прямое, даже закатное солнце светит в оьъектив, перебить его вспышкой крайне сложно.
Ну а вообще если модель не по центру кадра, то световое оборудование спрятать за кадром думаю реально.
Re[www user]:
EgoRAW, я снимаю такие фотки со вспышкой. Сначала отключаю ее, экспонир по закату, блокирую его. После включаю пыху и снимаю. Свет пыхи регулируешь на глаз. Не обязательно чтоб прямо била, порой достаточно повернуть вверх под углом и визиткой подстветить.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Ребята!
Есть такой вопрос.
Зонт то в кадре будет.

Подробнее

А если использовать как доп.освещ. свет от фар автомобиля?
Re[Димон-Уфа]:
Это правильно, что замер по кадру без пыхи, а потом пыха только для освещения модели. Но если модель далеко от фотографа, то вспышке не хватит мощности ее осветить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.