Цитата:от:EgoRAW
Ребята!
Есть такой вопрос.
Паша! К тебе в первую очередь.
Вот скажем хочу снять модель или пару. В широком поле. на фоне заходящего солнца (заката). Солнце (закат) сзади.
Короче - по сути это закатный пейзаж (широкий на сколько это возможно).
А раз еще есть в этом пейзаже и люди, то их подсветить бы очень бы не мешало.
Ну скажем отошел я подальше, поставил зонт, повесил синхронизаторы.
Зонт то в кадре будет.
Я понимаю, телевиком снять и зонт в кадр не пускать. Но это уже узко - это не пейзаж с людями.
Кто знает или сталкивался, как народ делает? Фотать с зонтом и замазывать потом или еще два кадра со штатива, с зонтиком и без, и потом склеивать?
Можно конечно все в ФШ но возни дофига.
Может знает кто или слышал чего?Подробнее
Я думаю так:
Если портрет погрудный, то тут все понятно зонт как можно ближе к модели для более мягких теней, чтобы его в кадре не было сделать легко.
Но вот если модель в полный рост и еще и пейзаж охвачен широко то тут :
1- монтаж, два кадра, отдельно модель, затем отдельно пейзаж и далее в Шопе монтаж, но это уже имхо не фото а иллюстрация.
2- если модель относительно далеко, то мягкость теней на лице на фото будет не видна, и основной задачей будет осветить всю модель. Я бы в таком случае использовал голую пыху с колпаком на стойке, и затем в шопе штампом замазал бы стойку.
Но лучше будет конечно же на стойку закрепить 2-3 пыхи и попробовать убрать их из кадра. Но тут есть Но. Если прямое, даже закатное солнце светит в оьъектив, перебить его вспышкой крайне сложно.
Ну а вообще если модель не по центру кадра, то световое оборудование спрятать за кадром думаю реально.