Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 45501 - 45520
Re[thecrow2003]:
Добрый вечер всем! Ребят где-то на форуме когда-то видел подробнейшую инструкцию с фотографиями по юстировке D90. Сейчас кинулся, а найти не могу. Нашёл несколько статей в интернетах, но хотелось бы ещё и эту.
Re[thecrow2003]:
от: thecrow2003
Еше раз спасибо всем ! Белки+кожа уже были сделаны , можно добавить еше ? просто боюсь пореборщить чтоб не получилось пластиковое лицо с вампирскими глазами !
Я бы удалил красные прожилки на белках. Кожу бы буквально совсем чуть-чуть разгладил, да, надо быть осторожней, чтобы плоское пластиковое лицо не получилось :)
Про брови уже сказал.
Не знаю, как вы делали разглаживание, но вы случайно и глаза с губами не размазали? В любом случае, я бы добавил резкости глазам и губам.
Все это, имхо, конечно. ;)
Re[Larscliff]:
Все делал как показано в ютюбе- выделил кожу , убрал глаза и ресницы ,(надо посмотреть может действительно брови забыл )губы , волосы , все что осталось загаусил на 12 радиус и +-50 опасити , потом по тому же пробежался хай пасом ..............
блин ! вот она ошибочка , именно тут пользовался плагином glamur glow из колор ефекса.
но обычно хай пасс где то между 6 и 9, в опасити выбираю 0 в хроминанс и около 50 в люминанс.
Буду рад еузнать как ето делаете Вы .
блин ! вот она ошибочка , именно тут пользовался плагином glamur glow из колор ефекса.
но обычно хай пасс где то между 6 и 9, в опасити выбираю 0 в хроминанс и около 50 в люминанс.
Буду рад еузнать как ето делаете Вы .
Re[www user]:
ребят, подскажите, стоит ли заморачиваться?...
купил же недавно кит 18-105, сегодня решил попроверять его немного. распечатал на А4 пару тестов, поставил их под углом 45 и поснимал. меня не покидает стойкое ощущение, что присутствует небольшой бэк-фокус

по нажатию можно посмотреть там еще фотки. снимал с расстояния от 1 до полуметра. для такого объектива этот бэк-фокус в пределах нормы (есть ли она вообще, норма?) или стоит волноваться?
купил же недавно кит 18-105, сегодня решил попроверять его немного. распечатал на А4 пару тестов, поставил их под углом 45 и поснимал. меня не покидает стойкое ощущение, что присутствует небольшой бэк-фокус

по нажатию можно посмотреть там еще фотки. снимал с расстояния от 1 до полуметра. для такого объектива этот бэк-фокус в пределах нормы (есть ли она вообще, норма?) или стоит волноваться?
Re[mirotvorets]:
Если светосильные фиксы не надевать, то так жить можно. А вообще тушку лучше отюстировать (во многих D90 раньше был бэк).
Re[mirotvorets]:
У меня в режиме лайв вью всё точно, а через видоискатель фронтит, причем оба моих стекла 35 и 50/1.8 соотв. Как Вы фокусировались? Мне кажется у меня нарисованная центральная точка в видоискателе не соответствует центру кадра. Может такое быть?
Re[andrvrn]:
от:andrvrn
У меня в режиме лайв вью всё точно, а через видоискатель фронтит, причем оба моих стекла 35 и 50/1.8 соотв. Как Вы фокусировались? Мне кажется у меня нарисованная центральная точка в видоискателе не соответствует центру кадра. Может такое быть?Подробнее
В режиме лайв вью, фокус всегда будет точен.
Re[mirotvorets]:
У меня точно так же. Что на предыдущей тушке что на новой. Старую утопил новая на обоих стеклах 18-105 без ранницы -на один знак. Один обьектив продавал - тоже гнал что оставить. Не смог найти разницы. Похоже что 18-105 на редкость ровно настроены.Это не брак - скорее особенность.
Re[DjBAH]:
а что там смотреть, как открутить нижнюю крышку
Re[www user]:
Vladimir 53, вопрос в другом, почему такая окантовка появилась?
Re[Димон-Уфа]:
Обычно возникает при жестком шарпе
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Обычно возникает при жестком шарпе
эта окантовка присутсвует на снимке без обработки. Только фотиком в Джипег
Re[Димон-Уфа]:
Посмотрите настройки. Может там резкость задрана. Свет вроде не контровой...
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Посмотрите настройки. Может там резкость задрана. Свет вроде не контровой...
резкость убавил, свет боковой
Re[www user]:
Ребят, просьба у меня, выручите, у кого есть возможность. Скачал и установил пробную версию Adobe Photoshop CS6, в нём же Camera Raw 7.0 Очень нравится.
Срок действия 30 дней. А купить очень дорого, я на фотографии деньги не зарабатываю. Прошу ответьте пожалуйста в личку, где скачать бесплатную версию, чтоб СМС не просила после установки.
Срок действия 30 дней. А купить очень дорого, я на фотографии деньги не зарабатываю. Прошу ответьте пожалуйста в личку, где скачать бесплатную версию, чтоб СМС не просила после установки.
Re[www user]:
andrvrn, поищи на торрентах. Только перед скачкой и установкой свой антивирь выключи. У самого нет, использую CS5
Re[www user]:
first1, хорошие снимки. Но первый снимок я бы попытался бы снять чтоб деревья справа были видны, а не обрезанные. Нижний снимок, снег побелей. Это только мое ИМХО, я любитель, не профи :)
Re[Димон-Уфа]:
от: Димон-Уфа
first1, хорошие снимки. Но первый снимок я бы попытался бы снять чтоб деревья справа были видны, а не обрезанные. Нижний снимок, снег побелей. Это только мое ИМХО, я любитель, не профи :)
Спасибо,я ж ведь так,что увижу то и фоткаю,обрабатывать не умею,просто сменил свою мыльницу на Д90 й,да и особо то времени нет сидеть и обрабатывать)))) вообщем что получается,то и получается))))