Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45481 - 45500
Re[www user]:
Сегодня птиц снял через окно

Re[Димон-Уфа]:
Цитата:
от: Димон-Уфа
Сегодня птиц снял через окно

Ух, как Вы жестоко с шарпом :(

Re[www user]:

Эта причка очень устала, села на яхту между родосом и сими. Прожила с нами несколько часов.Потом улетела.
Re[www user]:
ViNi4co, а что делать, бывает
Re[www user]:
ViNi4co, так лучше?

Новый Год!
Всем хорошего нового года. Вот сфотографировал свою жену в новогоднюю ночь.У меня проблема - от вспышки на лбу засветы, как от них избавиться ? В Capture NX не нашел подходяшего инструмента , может кто из проффесионалов поможет ?
Re[thecrow2003]:
C использованием инструмента patch можно получить неплохой результат, как мне кажется. На все ушло минут 10 - убрал блики со лба, носа и щёк. Можно идти дальше и согласовать оттенки кожи. Продолжаем? :)
Re[Димон-Уфа]:
не, не вариант. потом сидеть по пол дня втыкать в комп =(
Re[www user]:
А если выставлять бб по листку, .. что за листок, обычный кусок ватмана пойдет, или нужно какой-то супер-пупер навороченный карончик???
Re[Larscliff]:
Спасибо, уже смотрю в ютюбе как ето делается, достаточно не сложно, даже для чайника в фотошопе вроде меня, хотелось бы конечно делать все в NX , но если нельзя значит будем фотошопить , а двух словах что в этой фотографии не так с оттенками кожи ? Извиняюсь заранее за вопрос новичка - таким и являюсь ;)))
Re[thecrow2003]:
Цитата:

от:thecrow2003
Спасибо, уже смотрю в ютюбе как ето делается, достаточно не сложно, даже для чайника в фотошопе вроде меня, хотелось бы конечно делать все в NX , но если нельзя значит будем фотошопить , а двух словах что в этой фотографии не так с оттенками кожи ? Извиняюсь заранее за вопрос новичка - таким и являюсь ;)))

Подробнее

Советую почитать книжку Келби - "Ретушь портретов для фотографов". Обычно все эти видео уроки строятся на приемах из книжек и журналов.
С NX дела не имел, поэтому, к сожалению, не могу ничего подсказать.
Но в фотошопе удаление бликов делается действительно быстро.
На счет оттенков - мне все ещё не нравятся цвета переносицы и над левой бровью - видно, что вспышка била прям туда. Соответственно, если нужно было бы всю фотографию ретушировать, я бы как-нибудь попытался выровнить цвета, хотя мне и сейчас неплохо) Не знаю как вам)
P.s. Да я тоже не так давно занялся ретушью) А надо бы мне лучше фотографировать научиться, тогда и потом меньше исправлять :)
Re[Larscliff]:
Спасибо за совет, книжки читать люблю - главное правильную найти ! Снимал во дворе вспышка вверх с рассеивателем . насчет левого надбробья - присмотрелся цвет уходит в желтизну , ето Вы имели в виду ?
Re[www user]:
я в фотошопе блики убираю. Рассеивателем как таковой не пользуюсь, чтоб потом таких бликов не было. Можно вспышку в сторону отвернуть, да мощность убавить.
Re[thecrow2003]:
Цитата:

от:thecrow2003
Спасибо за совет, книжки читать люблю - главное правильную найти ! Снимал во дворе вспышка вверх с рассеивателем . насчет левого надбробья - присмотрелся цвет уходит в желтизну , ето Вы имели в виду ?

Подробнее

Да, отличная книжка, все очень подробно расписано.
Хм, странно, что тогда такие сильные блики... Хотя я не имею опыта работы с дополнительной вспышкой. Вы какую использовали?
М... Я имею ввиду светлое пятно прям над левой бровью. Пятно подходит прям непосредственно к брови (ближе к носу). Хотя это может я слишком придирчив :) Вам самому нравится? Если да, то и ладно :)
Re[Димон-Уфа ]:
Прикупил недавно ЁнгНуо 568 для Никона, пока пользуюсь его iTTL. Если я в сторону вспышку уберу свет и уйдет в сторону - отражаться ему не от чего ? Снимал во дворе, или я ошибаюсь ?
Re[thecrow2003]:
Главное чтоб жене нравилось :)))
Re[thecrow2003]:
Цитата:
от: thecrow2003
Прикупил недавно ЁнгНуо 568 для Никона, пока пользуюсь его iTTL. Если я в сторону вспышку уберу свет и уйдет в сторону - отражаться ему не от чего ? Снимал во дворе, или я ошибаюсь ?

если вспушку отвернуть в сторону вверх под углом, надо использовать отражатель, порой достаточно визитки. А так, главное чтоб супруге нравилось и тебе самому.
Re[www user]:
Кому интересно, выкладываю ссылку на книгу в 3-х томах Скота Келби. Очень полезная книга для начинающего фотографа
http://rusfolder.com/34363127
срок хранения по ссылке до конца января 2013
Re[thecrow2003]:
Цитата:

Да, отражателем может послужить любая подручная вещь.
Мне кажется, просто мощность вспышки была достаточно большая плюс кожа отражает из-за наличия жира и других веществ, все вместе дало такие блики и рассеиватель не сильно помог.

Цитата:
Главное чтоб жене нравилось :)))

Это да)) В общем открывайте эту книжку и смотрите, что захотите править. Я бы немного осветлил белки глаз, совсем немного разгладил кожу, поярче выделил брови. Но это на ваш вкус, конечно :)
Re[Larscliff]:
Еше раз спасибо всем ! Белки+кожа уже были сделаны , можно добавить еше ? просто боюсь пореборщить чтоб не получилось пластиковое лицо с вампирскими глазами !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.