Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 45341 - 45360
Re[Larscliff]:
по просьбе автора цитируемого поста - удалил
Re[Vladimir 53]:
Тэ-э-кс, кто следующий? :D
А как интересно снимаются фото?
Фотограф был именно там где фото снято. По ходу беседуем, что где и когда снято, кто где был и куда лучше ехать или нет. Меня на фоне картинок Паши и Димы больше пофотать там охота, чем купаться. )))
А Вы, Владимир, занудствуете ;)
Ну все уже терто про Д90 перетерто. Тут периодически народ появляется и спрашивает есть смысл купить или нет. Ему учтиво отвечают, хотя ответов - даже десять страниц последних прочитать достаточно - не надо дальше ходить. Так что мусолить-то?
Здесь уже так сказать клуб Д90 со всеми вытекающими. А технические штуки камеры уже задолбало мусолить.
Короче, не ропщите, выкладывайте уже фото где вы были - посмотрим с удовольствием.
:D
от:Vladimir 53
Как то незаметно тема превратилась в "Где Я был" и ВСЁ. Все фото, только без персонажей, давно на заставках Windows. Россия необъятная страна с такими красотами...а вы обсуждаете где вода на 5 градусов теплее и песок белее. Где на фото персонажи тех стран, их быт, колорит....?Подробнее
А как интересно снимаются фото?
Фотограф был именно там где фото снято. По ходу беседуем, что где и когда снято, кто где был и куда лучше ехать или нет. Меня на фоне картинок Паши и Димы больше пофотать там охота, чем купаться. )))
А Вы, Владимир, занудствуете ;)
Ну все уже терто про Д90 перетерто. Тут периодически народ появляется и спрашивает есть смысл купить или нет. Ему учтиво отвечают, хотя ответов - даже десять страниц последних прочитать достаточно - не надо дальше ходить. Так что мусолить-то?
Здесь уже так сказать клуб Д90 со всеми вытекающими. А технические штуки камеры уже задолбало мусолить.
Короче, не ропщите, выкладывайте уже фото где вы были - посмотрим с удовольствием.
Re[EgoRAW]:
[quot]Про портрет девушки - не впечатлил. Не чем не впечатлил. Уж простите.[/quot]
Злой ты
Девушка отличная! Шикарные губы, выразительные глаза. Я в этом деле совсем не профи и реагирую, глядя на фото по принципу: нравится - не нравится. Эта девушка мне нравится
Злой ты
Девушка отличная! Шикарные губы, выразительные глаза. Я в этом деле совсем не профи и реагирую, глядя на фото по принципу: нравится - не нравится. Эта девушка мне нравится
Re[Дмитрий Тарасов]:
от:Дмитрий Тарасов
[quot]Про портрет девушки - не впечатлил. Не чем не впечатлил. Уж простите.[/quot]
Злой ты![]()
Девушка отличная! Шикарные губы, выразительные глаза. Я в этом деле совсем не профи и реагирую, глядя на фото по принципу: нравится - не нравится. Эта девушка мне нравитсяПодробнее
Так девушка и мне нравится, кто ж спорит?
Re[Larscliff]:
[quote=Larscliff]Прошу оценить изображение. Nikon D90+50mm 1.8+немного ретуши.
Оценить как фото, так и ретушь, благодарю)
Я один на лице пятна вижу или еще кто-то
Оценить как фото, так и ретушь, благодарю)
Я один на лице пятна вижу или еще кто-то
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Спасибо! Как всегда }{валишь СЕРГЕЙ! Снимки мыльноваты тени }I{ естковаты цвет так себе - не Д3 - но есть настроение и больше ничего не надо! Печатал с плншета с ips матрицей - вешь!!! Купил в китайскои магахе ха 166$ Рекоменду.!Подробнее
Меня сегодня на работе весь день (д)рюгали, поэтому не въеду никак, про планшет, поясни пожалуйста. А тут ещё голова забита принятием решения - менять иили не менять 24-85 на 80-200 двухкольцовый, а к обеду завтра последний срок
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Просили критики?
Про портрет девушки - не впечатлил. Не чем не впечатлил. Уж простите.
Девушка хороша, спору нет.
Но... цвет с легкой зеленцой, о которой в ветке про Д700/800 всю плешь проели.
Кадрирование неприлично плотное, ничем не обоснованное. Контровый, кторый совсем не контровый, а так называеммый свет сверху немного сзади, доминирует на фото. Контровый обычно шарму придает, а тут просто яркий свет, с выбитыми местами. Ну и еще куча всякого по мелочам: рука не пойми что это рука, рырку надо еще было поджать, а лучше просто отойти и тогда бы ГРИП была бы побольше.
Чет я сегодня какой-то требовательный. Но не обессудьте.
:DПодробнее
Да.... Как на партсобрании :D Строго, но справедливо.
Re[valser61]:
от:valser61
А тут ещё голова забита принятием решения - менять иили не менять 24-85 на 80-200 двухкольцовый, а к обеду завтра последний срок, куда не пойду
везде про это только и думаю
Подробнее
Тяжело решить. Но мне кажется, что с 80-200 картинка по интереснее будет, именно из-за фокусных и на Д700 особенно актуально.
А вот габариты и вес и малый угол...
Более широкое то что-то останется?
Что такое двухкольцовый не знаю...
Re[EgoRAW]:
[quot]Просили критики?
Кадрирование неприлично плотное, ничем не обоснованное. Контровый, кторый совсем не контровый, а так называеммый свет сверху немного сзади, доминирует на фото. Контровый обычно шарму придает, а тут просто яркий свет, с выбитыми местами. Ну и еще куча всякого по мелочам: рука не пойми что это рука, рырку надо еще было поджать, а лучше просто отойти и тогда бы ГРИП была бы побольше.
Чет я сегодня какой-то требовательный. Но не обессудьте. [/quot]
Согласен со всем, кроме цветового баланса, но это на вкус на цвет :)
И ещё одна фотография на справедливый суд публики. Все также D90+50+ретушь

И ещё одна фотография на справедливый суд публики. Все также D90+50+ретушь
Re[Дмитрий Тарасов]:
[quot]Как то незаметно тема превратилась в "Где Я был" и ВСЁ.[/quot]
Кому-то нравится кирпичные стены фотографировать и сравнивать графики шумности, дисторсии и дифракции; кто-то в четырёх стенах делает 150 фоток своего котёнка; кто-то снимает вообще непонятно что, но зато на дырке 1.4, показывая плавное размывание и бокэ. Почему Вы считаете, что нельзя выкладывать фотографии красивых мест, в которых побывал?
[quot] Где на фото персонажи тех стран, их быт, колорит....?[/quot]
Да сколько угодно!
[quot]Снимки красивые только из-за природы, а так тени свет[/quot]
Тревел-фото вообще дело непростое, особенно, когда находишься в дороге. Тут важно запечатлеть то, что увидел, чтобы потом более наглядно это вспоминать или кому-нибудь рассказывать.
[quot]Все фото, только без персонажей, давно на заставках Windows[/quot]
Если так рассуждать, то и ездить никуда не надо и фотографировать тоже, - в Инете всякое можно найти.
[quot]форум превратился в рекламу своих ...... возможностей.[/quot]
Тут я даже говорить ничего не буду. Зависть - дурное чувство.
[quot] Россия необъятная страна с такими красотами...а вы обсуждаете где вода на 5 градусов теплее и песок белее[/quot]
Вот и выкладывайте фотки с Вашими красотами, а мы с удовольствием посмотрим и обсудимПодробнее
Это я Vladimir53 только дома. (забыл пароль-а почт. ящика нет уже)
В основном согласен с Вашими суждениями. Только не зависти. А завело меня ваше обзывание "быдлорейсы"... Почему там могут быть только ...? Вы же первый начали.. :?: Фото пока не буду выкладывать-подготовлю с учетом замечаний на форуме. Да и фото несколько устарели, а в силу определенных обстоятельств я на несколько лет был ограничен в поездках. Так что пока учусь заочно :D Да не завидую я Вам клянусь-во мне произошла переоценка ценностей -сейчас главное другое.
Re[Larscliff]:
Не пойму, почему нет четкости в зрачках?
Re[Larscliff]:
от:Larscliff
[quot]Просили критики?
И ещё одна фотография на справедливый суд публики. Все также D90+50+ретушьПодробнее
как в первом, так и во втором случае проблемы со скинтоном, девочка похоже не загоревшая, ну лицо еще ладно, но вот ноги, ноги вообще неоправданно открыты, они очень уж бледные, если уж открыты, то надо было локально поправить это дело, ну и кадр все таки с зеленцой, так же сверху можно было бы подрезать, а пальцы левой руки резать не надо было, а так приятная девушка ИМХО
зы: ну и пресловутое боке с болтами, причем болты получились голубыми, не очень приятное так сказать, этакое нервно дребезжащее..... ну это уже из придирок
Re[Larscliff]:
И ещё одна фотография на справедливый суд публики. Все также D90+50+ретушьПодробнее
Лучше, намного лучше первой, есть ощущение небольшого перешарпа (может мне кажется уже).
И пальчики на кисти подрезаны.
Но в целом вполне нормально.
Re[Larscliff]:
[quot]Просили критики?
- Руку с низу обрезали, цвет кожи на лице отличается сильного от остального, в глазах красные блики, сумка упирается в край фото.
+ У девушки очень выразительное лицо.
Re[rvarva]:
[quot]А завело меня ваше обзывание "быдлорейсы"...[/quot]
Когда в самолёт, расчитанный на 300 человек, устанавливают 420 кресел и сам самолёт 22-ух лет от роду, и пассажиры в нём блюют и дерутся, такой рейс я называю "быдлочартером". Это не применительно к кому-либо конкретно, это относится к авиакомпании, которая так возит своих пассажиров и пассажирам, которые заслуживают таких эпитетов и коих большинство на подобных рейсах. Дело не в возможностях и достатке, а в приоритетах и чувстве собственного достоинства. Однажды, слетав на скотовозе Трансаэро в Бангкок и обратно, я поставил крест на этом перевозчике и решил, что лучше вообще никуда не ездить, чем терпеть такое отношение к себе.
Но это всё уже офф-топ, мы друг друга поняли
Кстати, Вы спрашивали про быт? Пожалуйста:
Боливия, рынок.

Перу, Куско. Это не цирк - обычные пастухи.

Вообще, у меня в альбомах много "быта", особенно из Индии
Когда в самолёт, расчитанный на 300 человек, устанавливают 420 кресел и сам самолёт 22-ух лет от роду, и пассажиры в нём блюют и дерутся, такой рейс я называю "быдлочартером". Это не применительно к кому-либо конкретно, это относится к авиакомпании, которая так возит своих пассажиров и пассажирам, которые заслуживают таких эпитетов и коих большинство на подобных рейсах. Дело не в возможностях и достатке, а в приоритетах и чувстве собственного достоинства. Однажды, слетав на скотовозе Трансаэро в Бангкок и обратно, я поставил крест на этом перевозчике и решил, что лучше вообще никуда не ездить, чем терпеть такое отношение к себе.
Но это всё уже офф-топ, мы друг друга поняли
Кстати, Вы спрашивали про быт? Пожалуйста:
Боливия, рынок.

Вообще, у меня в альбомах много "быта", особенно из Индии
Re[Дмитрий Тарасов]:
Последний кадр зацепил.
Re[Larscliff]:
[quot]И ещё одна фотография на справедливый суд публики.[/quot]
А вот эта мне не нравится.
Неправильная точка съёмки, из-за этого получились огромные руки и ноги, да и лицо гораздо красивее было на 45 градусов, - там оно невероятно выразительное, а тут плоское и широкое. Губы - красивые губы, а тут как-то неестественно сложены - криво как-то, неудачный момент в мимике.
Короче, полная противоположность первой фотки. Хочу заметить, что техническая сторона в жанре "портрет" меня меньше всего интересует. У импрессионистов вообще тени вытягивать и вытягивать, ан ничего - и так смотрится :D Давайте ещё с этой девушкой
А вот эта мне не нравится.
Неправильная точка съёмки, из-за этого получились огромные руки и ноги, да и лицо гораздо красивее было на 45 градусов, - там оно невероятно выразительное, а тут плоское и широкое. Губы - красивые губы, а тут как-то неестественно сложены - криво как-то, неудачный момент в мимике.
Короче, полная противоположность первой фотки. Хочу заметить, что техническая сторона в жанре "портрет" меня меньше всего интересует. У импрессионистов вообще тени вытягивать и вытягивать, ан ничего - и так смотрится :D Давайте ещё с этой девушкой
Re[Дмитрий Тарасов]:
[quot]А завело меня ваше обзывание "быдлорейсы"...[/quot]
Вообще, у меня в альбомах много "быта", особенно из ИндииПодробнее
Я теперь не жалею, что вызвал ваш "гнев" - вот это фото-вот это ДА