Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45281 - 45300
Re[www user]:
Пошла тема про путешествия. Вот ещё:
салон А-380 Эмирэйтс

Шанхай (из летней трёхмесячной поездки)

шумноват 90-ый конечно. Сейчас, снимая на 700-ку стал это замечать.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Согласен с Вами. Для себя все понял. Про грип и прочие факторы разговора не было.
Немного лета в зимнюю пору с 16-85)):

Подробнее

Привет, Паша! Красивые фото, все понравились! Посмотрел в твоём альбоме снимки со вспышкой, тоже очень классно. Точно не зря взял пыху и зонт.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
Пошла тема про путешествия. Вот ещё:
салон А-380 Эмирэйтс

Шанхай (из летней трёхмесячной поездки)

шумноват 90-ый конечно. Сейчас, снимая на 700-ку стал это замечать.

Подробнее

Ещё одна красота!
Re[Bafala]:
[quot]зы: из личных ощущений, сама страна не понравилась, летишь над нашим родным Краснодарским побережьем, леса, поля, зеленый ковер под самолетом, пролетаем Черное море, пошел Турецкий берег, снизу практически однотонный желто-коричнево-серый унылый ландшафт, голые горы, куда взгляд не кинь, песок, камень, желтая земля, и дальше по территории страны по большому счету все так же, были в Кемере, там есть сосновые леса, это приятно, я люблю сосну, ну а в основном пустырь, лиственных деревьев вообще не заметил., ну тут надо конечно сказать, что был то я далеко не во всей Турции.[/quot]
Турция - очень интересная страна. Каппадокия, Эфес, Стамбул - всё это очень интересно и разнообразно. Делать выводы о Турции по поездке в Кемер, всё равно, что судить о России к примеру, после поездки в город Ейск, не посетив Петербург, Москву, Золотое кольцо, Байкал и т.д.
И ещё: черноморское побережье Турции очень сильно отличается от средиземноморского и эгейского, там и зелени много и лиственных лесов. Я по Турции на рентованном авто 2500 км проехал + ещё в Стамбул 2 раза летал на выходные, - поверьте, есть, что посмотреть и куда съездить.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Паша, Дима, Саша!
Ну так фото -то еще покажите.
Интересно ведь.

И все-таки как правильно: Пхи-Пхи или Пи-Пи?
Поснимать есть что кроме пляжей?

Просто думаю в след году то ли в ОАЭ, то ли Тайланд, то ли в Европу махнуть.
В Европу дороговато, особенно из Казахстана. А вот на Восток - не вопрос.
Потому и спрашиваю.

Подробнее

На Пукете был года четыре назад. Там реально красота. Тогда правда фото у меня не было. А так... запасайся карточками. Андаманское море очень красивое. Лазурная вода, белый песок, свисающие пальмы- БАУНТИ БЛИН. Едь туда не пожалеешь. Только не вздумай в Патайю ехать. Какашка реальная. Южно китайское море грязное, серое.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]зы: из личных ощущений, сама страна не понравилась, летишь над нашим родным Краснодарским побережьем, леса, поля, зеленый ковер под самолетом, пролетаем Черное море, пошел Турецкий берег, снизу практически однотонный желто-коричнево-серый унылый ландшафт, голые горы, куда взгляд не кинь, песок, камень, желтая земля, и дальше по территории страны по большому счету все так же, были в Кемере, там есть сосновые леса, это приятно, я люблю сосну, ну а в основном пустырь, лиственных деревьев вообще не заметил., ну тут надо конечно сказать, что был то я далеко не во всей Турции.[/quot]
Турция - очень интересная страна. Каппадокия, Эфес, Стамбул - всё это очень интересно и разнообразно. Делать выводы о Турции по поездке в Кемер, всё равно, что судить о России к примеру, после поездки в город Ейск, не посетив Петербург, Москву, Золотое кольцо, Байкал и т.д.
И ещё: черноморское побережье Турции очень сильно отличается от средиземноморского и эгейского, там и зелени много и лиственных лесов. Я по Турции на рентованном авто 2500 км проехал + ещё в Стамбул 2 раза летал на выходные, - поверьте, есть, что посмотреть и куда съездить.

Подробнее

согласен, страну я не видел, но я не говорю это в отношении знаковых мест, не понравился как бы климат, он этакий полупустынный, сухой, не Египет конечно, но и не буйные леса к которым я привык.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Мне кажется что ттл для стробизма непредсказуем. Но управление вспышками с камеры, а не бегая к каждой из них , намного упростит съемку и будет не лишним, если это предусмотрено конечно же.

Да, конечно, конфетка будет, если полноценно поддержат никоновский коммандер. Ну а если только TTL, то не так и интересно. Посмотрим, что выдадут. Пока кроме этой рекламы не смог нигде никакой инфы найти.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
да передо мной за что извинятся то? вы описываете ситуацию, я просто пытаюсь понять и что то не получается...

честно говоря, снимать в М нет смысла ни какого, единственное, когда использую М, это когда снимаю со вспышкой и хочу выдержку короче 1/60, во всех остальных случаях этот режим практически не нужен.

Подробнее

Не соглашусь. В автоматических режимах камера снимает ..на повезет..
У каджой линзы есть удачные положения и не очень. В автоматетических режимах это не учитывается, да и некоторые параметры ставятся не так как желается. Можно конечно в приоритетном приспособится, но все равно не то и не так. К тому же когда используешь одновременно пару камер разных брендов проще диски покрутить чем по меню лазить.
Re[www user]:
[quot]ты знаешь, уже 3 раза перечитал статью ссылку на которую дал, с перспективой наверно так, как ты говоришь, но там есть у человека часть"Перспектива и расстояние до объекта", там описаны нюансы, ну и далее есть "Съемка портретов", во все это вмешивается еще и такая вещь, как геометрические искажения и.т.д. как то так, короче похоже все не так просто и однозначно [/quot]

На самом деле, если смотреть упрощенно, рассматривая геометрию проецирования картинки объективом на матрицу - то все так как описано по этой ссылке. И в случае "идеального сферического объектива в вакууме", картинка проецируемая на ФФ объективом с ФР 24мм идентична картинке проецируемой на матрицу с кроп фактором 1.5 объективом 16мм (для примера)

Но на практике роль играет еще ряд факторов:

- кроп фактор не равен точно 1.5 или 1.6 - для разных матриц он будет колебаться. И даже в случае если кроп-фактор = точно 1.5, 35мм на кропе = 52.5 на ФФ а не 50.

- количество и как следствие размер пикселя матрицы - например, для матрицы 3 Мп и матрицы такого-же размера но 12 Мп видимая на снимке ГРИП будет отличаться в 2 раза! http://www.ixbt.com/digimage/rezkost19.shtml

- конструктив объектива - объектив не дает идеальную проекцию сферы на плоскость - у любого объектива есть определенные искажения присущие его конструкции. Даже объективы с одинаковым ФР но разным конструктивом могут давать разные искажения по полю кадра.

- Есть наверное еще факторы которые я не учел.

Поэтому говорить о том что разные по конструктиву объективы с разным ФР дадут на практике абсолютно идентичную проекцию на разные матрицы можно только с определенным допуском.

P.S. Это все я пишу как инженер - как я понимаю теорию процесса, а не как фотограф.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Не соглашусь. В автоматических режимах камера снимает ..на повезет..
У каджой линзы есть удачные положения и не очень. В автоматетических режимах это не учитывается, да и некоторые параметры ставятся не так как желается. Можно конечно в приоритетном приспособится, но все равно не то и не так. К тому же когда используешь одновременно пару камер разных брендов проще диски покрутить чем по меню лазить.

Подробнее

при чем тут вообще линзы? о чем вообще речь? я говорил о том, что режим М нужен в крайне редких случаях, не уговариваю снимать в "Р", но есть абсолютно полностью перекрывающих все нужды режима, это "А" приоритет диафрагмы, и "S" приоритет выдержки, что в одном, что в другом, второй параметр подбирается автоматически, вы же делаете в режиме "М" то же самое, только нужно выставлять и выдержку, и диафрагму отдельно, каждую своим колесом и еще при этом смотреть на индикатор экспонометра подбирая пару для нормально экспозиции, НАФИГА? нужно сделать поправку, делайте поправку в экспозиции экспокоррекцией, можно тупо включить такую функцию как "простая поправка экспозиции", тогда для экспооррекции даже кнопку для этого предназначенную жать не надо, крути колесо под большим пальцем и делай коррекцию как душе угодно, в конце концов есть такая функция как "экспопамять", запомнил что хотел и снимай на здоровье
Re[www user]:
Я с перспективой решил для себя утрировано. Почти как в статье написано.
Зависит от расстояния. Близко широкоугольником - искажения, далеко телевиком или нормальным, нет искажений. Широкоугольником и объект ближе к центру - тоже хорошо. Может там и есть поправки и есть частные случаи, но зато все предельно понятно. Что еще надо? )))
А когда широкоугольник напялиь или телевик я и без теории чувствую чисто из практического опыта.

Дим, Паша, Пискунов (прости не помню как зовут).
Сколько денег примерно надо на 1 человека в среднем?
Для Пхукета...
Посмотрел фото, посмотрел ролики на Ютубе - нравится.
У меня знакомый был в Патайи - фотки смотрел - там уж шибко спартанские условия. В Тае колоритно, и пофотать есть что. В эмиратах и Турции по скучнее мен кажется в этом плане, зато цивилизованнее.
Вот потому и хотел и сервиса и колорита в одном.
Пхукет, мне кажется, вполне для этого подходит.
А когда лучше ехать? И есть ли там экскурсии?
Re[www user]:
Лучше ехать туды в Акпан. Самое то. В числах 15-19.
Только перелет тяжеловат. 7 с лишним до Бангкока и там потом почти полтора часа на острова местными авиалиниями. Экскурсий там валом. Лучше бери пакетами- дешевле. И не нужно боятся покупать на стороне( просто гиды будут вчухивать по завышенным ценам). Будет дешевле. Только страховка на такие дела не распространяется. Экстрим- сам смотри. А обычные без проблем.
А так... в личку отвечу если есть вопросы.
Меня Игорь зовут. ;)
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
при чем тут вообще линзы? о чем вообще речь? я говорил о том, что режим М нужен в крайне редких случаях, не уговариваю снимать в "Р", но есть абсолютно полностью перекрывающих все нужды режима, это "А" приоритет диафрагмы, и "S" приоритет выдержки, что в одном, что в другом, второй параметр подбирается автоматически, вы же делаете в режиме "М" то же самое, только нужно выставлять и выдержку, и диафрагму отдельно, каждую своим колесом и еще при этом смотреть на индикатор экспонометра подбирая пару для нормально экспозиции, НАФИГА? нужно сделать поправку, делайте поправку в экспозиции экспокоррекцией, можно тупо включить такую функцию как "простая поправка экспозиции", тогда для экспооррекции даже кнопку для этого предназначенную жать не надо, крути колесо под большим пальцем и делай коррекцию как душе угодно, в конце концов есть такая функция как "экспопамять", запомнил что хотел и снимай на здоровье

Подробнее

Спасибо, но я как бы в курсе.....
Re[EgoRAW]:
[quot]Вот потому и хотел и сервиса и колорита в одном.
Пхукет, мне кажется, вполне для этого подходит.
А когда лучше ехать? И есть ли там экскурсии?[/quot]
В любое время года можно ехать. Каждый год бываю в Юго-Восточной Азии по 3-4 месяца уже 10 лет подряд, Таиланд изъездил вдоль и поперёк, как и все соседние страны. Если можете на примитивном уровне общаться по-английски, не надо брать никаких экскурсий. Берите в прокат мотобайк или машину, для байка нужен некоторый опыт, для машины ничего нового, только движение правостороннее. Привыкаешь за полчаса, по интенсивности движения и жлобству на дорогах, после Москвы и Питера отдыхаешь, даже в центре Бангкока, не говоря о Пукете. Покупайте билет, бронируйте отель и езжайте - всё без проблем и не пользуйтесь турфирмами ни здесь, ни там.
По деньгам: на двоих перелёт + 110$ в день. В эту сумму входит жильё+еда+аренда байка+ всё-всё-всё. Это не на одного, а всего на двоих.
Это - проверенный бюджет, с которым я путешествую месяцами по региону вместе с женой и не чувствую напряга в деньгах. Есть больше - какие проблемы?
Добавлю про страховку: никогда не полагайтесь ни на какие страховки, о которых говорят турфирмы, хоть наши, хоть тайские. ВСЕГДА имейте собственную страховку от проверенной страховой и спокойно путешествуйте.
Re[www user]:
Могу поделиться мнением одной фотографини.
Она профессионал. не скажу, что у нее супер фото. Мне лично ровно как-то. Но она живет и зарабатывает только фотографией. Свадьбы снимает ))).
Так вот, она меня вполне убедила в личной беседе, что мануал - это очень хорошо. Конечно при условии, что ты вполне опытен.
Манул, по ее словам, очень хорош, если готовиться к определенной локации.
Т.е пришли тупо к памятнику. Приготовился, отстроился, сделал несколько пристрелочных кадров и вперед снимаешь.
На следующей точке то же самое. Конечно будут погрешности, но..
Потом все очень хорошо обрабатывать. Все фото примерно одинаковые с одной локации.
А вот если на автоматику камеры, пусть даже в приоретете дырки или выдержки и поливать на право налево. То кадры будут разниться и метод обработки одного кадра применить к другому нельзя будет.
А когда речь идет о тысяче снимков за свадебный день, то это уже очень весомо. Не каждую же фото персонально лопатить.

Я в стационарных условиях снимал в мануале. Нормально получается. На улице нет. постоянно подстраиваться надо. Не успеваю, да и муторно малость. Снимаю в приоритете диафрагмы
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Спасибо, но я как бы в курсе.....

ну вот и ладненько
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Могу поделиться мнением одной фотографини.
Она профессионал. не скажу, что у нее супер фото. Мне лично ровно как-то. Но она живет и зарабатывает только фотографией. Свадьбы снимает ))).
Так вот, она меня вполне убедила в личной беседе, что мануал - это очень хорошо. Конечно при условии, что ты вполне опытен.
Манул, по ее словам, очень хорош, если готовиться к определенной локации.
Т.е пришли тупо к памятнику. Приготовился, отстроился, сделал несколько пристрелочных кадров и вперед снимаешь.
На следующей точке то же самое. Конечно будут погрешности, но..
Потом все очень хорошо обрабатывать. Все фото примерно одинаковые с одной локации.
А вот если на автоматику камеры, пусть даже в приоретете дырки или выдержки и поливать на право налево. То кадры будут разниться и метод обработки одного кадра применить к другому нельзя будет.
А когда речь идет о тысяче снимков за свадебный день, то это уже очень весомо. Не каждую же фото персонально лопатить.

Я в стационарных условиях снимал в мануале. Нормально получается. На улице нет. постоянно подстраиваться надо. Не успеваю, да и муторно малость. Снимаю в приоритете диафрагмы

Подробнее

ну тут может девочка в чем то и права, но это скорее облегчает её жизнь как свадебного фотографа, я могу понять в студии, но на улице ситуация может меняться, может быть переменная облачность, отошел на пару метров, зашел за дерево, за памятник, все конечно можно контролировать боле менее, но если у тебя есть опыт! если ты уже давно наловчился и можешь это делать на лету!!! и вот тут может возникнуть большая загвоздка....

ну а если ты просто в отпуске гуляешь и снимаешь то то, то это, то сюда стрельнул, то туда, зачем этот М вообще здался? без опыта это будет 90% брака, или снимать будешь черепашьим шагом, если бы жена моего апонента по беседе поставила хотя бы "Р", да вменяемый для неопытного человека режим замера экспозиции, а не точенчный, у неё все было бы вполне прилично

зы: еще в голову пришел случай, при котором будет уместен полностью ручной режим, съемка спорта, особенно при искусственном освещении, перепады в яркости не очень большие, поставил в М экспопару, при которой ты уверен, что будет стабильный результат (насколько камера позволяет), а минимальные перепады можно отработать в автоИСО, короче говоря режим М иногда нужен и уместен
Re[Bafala]:
Ну черт, бы побрал этот хостинг. Фоты сдохли
http://fastpic.ru/view/52/2012/1221/_9d626295a426935a34996171178b5279.jpg.html
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

ну а если ты просто в отпуске гуляешь и снимаешь то то, то это, то сюда стрельнул, то туда, зачем этот М вообще здался?

Согласен Саш.
Ну еще съемка ночью со штатива или просто длинная выдержка или еще чего. Но это частные случаи. А та для отдыха не стоит особо заморачиваться.

Для поддержания темы. И поржать. Как-то на свадьбе поймал. :D

Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Только не вздумай в Патайю ехать. Какашка реальная. Южно китайское море грязное, серое.

Да ладно? Нельзя по Патайе судить о Южно-китайском море ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.