салон А-380 Эмирэйтс

Шанхай (из летней трёхмесячной поездки)

шумноват 90-ый конечно. Сейчас, снимая на 700-ку стал это замечать.

от:Дмитрий Тарасов
Пошла тема про путешествия. Вот ещё:
салон А-380 Эмирэйтс
Шанхай (из летней трёхмесячной поездки)
шумноват 90-ый конечно. Сейчас, снимая на 700-ку стал это замечать.Подробнее
от:EgoRAW
Паша, Дима, Саша!
Ну так фото -то еще покажите.
Интересно ведь.
И все-таки как правильно: Пхи-Пхи или Пи-Пи?
Поснимать есть что кроме пляжей?
Просто думаю в след году то ли в ОАЭ, то ли Тайланд, то ли в Европу махнуть.
В Европу дороговато, особенно из Казахстана. А вот на Восток - не вопрос.
Потому и спрашиваю.Подробнее
от:Дмитрий Тарасов
[quot]зы: из личных ощущений, сама страна не понравилась, летишь над нашим родным Краснодарским побережьем, леса, поля, зеленый ковер под самолетом, пролетаем Черное море, пошел Турецкий берег, снизу практически однотонный желто-коричнево-серый унылый ландшафт, голые горы, куда взгляд не кинь, песок, камень, желтая земля, и дальше по территории страны по большому счету все так же, были в Кемере, там есть сосновые леса, это приятно, я люблю сосну, ну а в основном пустырь, лиственных деревьев вообще не заметил., ну тут надо конечно сказать, что был то я далеко не во всей Турции.[/quot]
Турция - очень интересная страна. Каппадокия, Эфес, Стамбул - всё это очень интересно и разнообразно. Делать выводы о Турции по поездке в Кемер, всё равно, что судить о России к примеру, после поездки в город Ейск, не посетив Петербург, Москву, Золотое кольцо, Байкал и т.д.
И ещё: черноморское побережье Турции очень сильно отличается от средиземноморского и эгейского, там и зелени много и лиственных лесов. Я по Турции на рентованном авто 2500 км проехал + ещё в Стамбул 2 раза летал на выходные, - поверьте, есть, что посмотреть и куда съездить.Подробнее
от: Павел 1
Мне кажется что ттл для стробизма непредсказуем. Но управление вспышками с камеры, а не бегая к каждой из них , намного упростит съемку и будет не лишним, если это предусмотрено конечно же.
от:Bafala
да передо мной за что извинятся то? вы описываете ситуацию, я просто пытаюсь понять и что то не получается...
честно говоря, снимать в М нет смысла ни какого, единственное, когда использую М, это когда снимаю со вспышкой и хочу выдержку короче 1/60, во всех остальных случаях этот режим практически не нужен.Подробнее
от:humax67
Не соглашусь. В автоматических режимах камера снимает ..на повезет..
У каджой линзы есть удачные положения и не очень. В автоматетических режимах это не учитывается, да и некоторые параметры ставятся не так как желается. Можно конечно в приоритетном приспособится, но все равно не то и не так. К тому же когда используешь одновременно пару камер разных брендов проще диски покрутить чем по меню лазить.Подробнее
от:Bafala
при чем тут вообще линзы? о чем вообще речь? я говорил о том, что режим М нужен в крайне редких случаях, не уговариваю снимать в "Р", но есть абсолютно полностью перекрывающих все нужды режима, это "А" приоритет диафрагмы, и "S" приоритет выдержки, что в одном, что в другом, второй параметр подбирается автоматически, вы же делаете в режиме "М" то же самое, только нужно выставлять и выдержку, и диафрагму отдельно, каждую своим колесом и еще при этом смотреть на индикатор экспонометра подбирая пару для нормально экспозиции, НАФИГА? нужно сделать поправку, делайте поправку в экспозиции экспокоррекцией, можно тупо включить такую функцию как "простая поправка экспозиции", тогда для экспооррекции даже кнопку для этого предназначенную жать не надо, крути колесо под большим пальцем и делай коррекцию как душе угодно, в конце концов есть такая функция как "экспопамять", запомнил что хотел и снимай на здоровьеПодробнее
от: humax67
Спасибо, но я как бы в курсе.....
от:EgoRAW
Могу поделиться мнением одной фотографини.
Она профессионал. не скажу, что у нее супер фото. Мне лично ровно как-то. Но она живет и зарабатывает только фотографией. Свадьбы снимает ))).
Так вот, она меня вполне убедила в личной беседе, что мануал - это очень хорошо. Конечно при условии, что ты вполне опытен.
Манул, по ее словам, очень хорош, если готовиться к определенной локации.
Т.е пришли тупо к памятнику. Приготовился, отстроился, сделал несколько пристрелочных кадров и вперед снимаешь.
На следующей точке то же самое. Конечно будут погрешности, но..
Потом все очень хорошо обрабатывать. Все фото примерно одинаковые с одной локации.
А вот если на автоматику камеры, пусть даже в приоретете дырки или выдержки и поливать на право налево. То кадры будут разниться и метод обработки одного кадра применить к другому нельзя будет.
А когда речь идет о тысяче снимков за свадебный день, то это уже очень весомо. Не каждую же фото персонально лопатить.
Я в стационарных условиях снимал в мануале. Нормально получается. На улице нет. постоянно подстраиваться надо. Не успеваю, да и муторно малость. Снимаю в приоритете диафрагмыПодробнее
от: Bafala
ну а если ты просто в отпуске гуляешь и снимаешь то то, то это, то сюда стрельнул, то туда, зачем этот М вообще здался?

от: piskunoff
Только не вздумай в Патайю ехать. Какашка реальная. Южно китайское море грязное, серое.