Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 45261 - 45280
Re[Bafala]:
Если снимать с одной точки (а при съемке одинаковых картинок и придется снимать с одной точки) кропом 35 и ФФ 50, то перспектива сохранится.
Re[Дмитрий Тарасов]:
от:Дмитрий Тарасов
Что-то слишком замусолили. Человек спросил: было 16-85 на кропе, хочу в видоискатель видеть те же фокусные на полном кадре, что выбрать? Совершенно очевидный ответ: 24-120. Зачем разводить теорию о погрешностях? Всё равно более очевидного объектива по фокусному расстоянию не появится.Подробнее
Согласен с Вами. Для себя все понял. Про грип и прочие факторы разговора не было.
Немного лета в зимнюю пору с 16-85)):

Re[BeerLover]:
от: BeerLover
Если снимать с одной точки (а при съемке одинаковых картинок и придется снимать с одной точки) кропом 35 и ФФ 50, то перспектива сохранится.
как то не верю, ни как размер матрицы не может повлиять не перспективу, на угол обзора может, на грип может, на перспективу нет, когда люди снимают на кроп, они один хрен покупают 85мм.., им не удобно, приходится отходить дальше чем на фф., но кадр сделанный на полтинник на кропе и на 85мм. не важно на что ни когда не будут одинаковы по перспективе!!!
вот нашел http://vendigo.ru/photo/perspective.html человек внес ясность в сумятицу
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Ок. почитаю матчасть.
Тогда получается 35 1.8 DX на Д90= 50 1.4G на Д700.
50-4 Только
Re[Bafala]:
от: Bafala
как то не верю, ни как размер матрицы не может повлиять не перспективу
Мы одно и то же понимаем под перспективой? Вот, как смог нарисовал картинку:

Красный и зеленый - два объекта, на некотором удалении от фотографа. И на фотографии на полном кадре ФР 50мм красный получился в 2 раза меньше (по своему изображению), чем зеленый.
На ФР 35мм, фокальная точка становится ближе к матрице, но и матрица меньше в 1.5 раза. Все нарисовал на миллиметровке, можно проверить.
Но и на кропе, на ФР35 красный получился в 2 раза меньше, чем зеленый.
Отсюда - передача перспективы одинаковая.
Re[ffman]:
Тайланд Пхи-Пхи, Пхукет.
Re[BeerLover]:
ты знаешь, уже 3 раза перечитал статью ссылку на которую дал, с перспективой наверно так, как ты говоришь, но там есть у человека часть"Перспектива и расстояние до объекта", там описаны нюансы, ну и далее есть "Съемка портретов", во все это вмешивается еще и такая вещь, как геометрические искажения и.т.д. как то так, короче похоже все не так просто и однозначно
Re[Павел 1]:
Ну, раз про Пи-Пи вспомнили, вот вид из моего окна. (из летнего трёхмесячного путешествия)

а вот и я на Пи-Пи :D

а вот и я на Пи-Пи :D

Re[Дмитрий Тарасов]:
от:Дмитрий Тарасов
Ну, раз про Пи-Пи вспомнили, вот вид из моего окна. (из летнего трёхмесячного путешествия)Подробнее
нифигасебе, 3 месяца! завидую белой завистью, я на 8 ночей в турцию в этом году схъездил с детьми, вот только еле еле отошел от этой поездки, на следующий год не то, что Турция, даже наше побережъе только из разряда частного жилья на недельку светит :(
Re[www user]:
Паша, Дима, Саша!
Ну так фото -то еще покажите.
Интересно ведь.
И все-таки как правильно: Пхи-Пхи или Пи-Пи?
Поснимать есть что кроме пляжей?
Просто думаю в след году то ли в ОАЭ, то ли Тайланд, то ли в Европу махнуть.
В Европу дороговато, особенно из Казахстана. А вот на Восток - не вопрос.
Потому и спрашиваю.
Интересно ведь.
Потому и спрашиваю.
Re[EgoRAW]:
По тайски- Пи Пи, два основных острова ПиПи-дон и ПиПи-Лэй, но по русски мне удобней говорить ПхиПхи.
И кстати Пхукет правильнее будет называть Пукетом.
И кстати Пхукет правильнее будет называть Пукетом.
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Классно! Всё классно!
После таких снмиков хочется сразу такое стекло! Детализация особенно хороша!
Спасибо Альберт. Все снимки прошли тональный контраст в шопе, что тоже придало им более детальный и насыщенный вид. Стекло конечно Гуд. Тут смотрел на пейзажи с 35 1.8DX, результат обалденный, объем передает на 5 балов, но вот универсальность....
80-200 с собой не брал из за лишнего веса , но вот пыху с зонтом взять не поленился, о чем не пожалел, есть горький опыт из прошлой поездки.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Паша, Дима, Саша!
Интересно ведь.
Потому и спрашиваю.Подробнее
Та я уже Сергей выкладывал, рассветы на море, борт корабля, еще несколько кадров с территории отеля, а так по большому счету не чего выкладывать, с собой из финансов взять особо было не чего, поэтому за территорию отеля практически не выходил, по экскурсиям не ездил....
зы: из личных ощущений, сама страна не понравилась, летишь над нашим родным Краснодарским побережьем, леса, поля, зеленый ковер под самолетом, пролетаем Черное море, пошел Турецкий берег, снизу практически однотонный желто-коричнево-серый унылый ландшафт, голые горы, куда взгляд не кинь, песок, камень, желтая земля, и дальше по территории страны по большому счету все так же, были в Кемере, там есть сосновые леса, это приятно, я люблю сосну, ну а в основном пустырь, лиственных деревьев вообще не заметил., ну тут надо конечно сказать, что был то я далеко не во всей Турции.
Re[www user]:
Интересная новость. В Foto&Video за январь 2013 на 19 стр. реклама новой вспышки YONGNUO YN568EX для Nikon, и приписка "Рекомендуется использовать вместе с YN-622N". Кто не в курсе, это радиосинхронизатор с поддержкой TTL. Так что, похоже YN-622 для Nikon уже на подходе! Но самое интересное, даже на сайте YONGNUO про него пока нет ни слова...
Re[Bafala]:
от:Bafala
Та я уже Сергей выкладывал, рассветы на море, борт корабля, еще несколько кадров с территории отеля, а так по большому счету не чего выкладывать, с собой из финансов взять особо было не чего, поэтому за территорию отеля практически не выходил, по экскурсиям не ездил....
зы: из личных ощущений, сама страна не понравилась, летишь над нашим родным Краснодарским побережьем, леса, поля, зеленый ковер под самолетом, пролетаем Черное море, пошел Турецкий берег, снизу практически однотонный желто-коричнево-серый унылый ландшафт, голые горы, куда взгляд не кинь, песок, камень, желтая земля, и дальше по территории страны по большому счету все так же, были в Кемере, там есть сосновые леса, это приятно, я люблю сосну, ну а в основном пустырь, лиственных деревьев вообще не заметил., ну тут надо конечно сказать, что был то я далеко не во всей Турции.Подробнее
В Турции очень много интересных мест.
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
В Турции очень много интересных мест.
Да в любой наверно стране есть много интересных мест, были бы деньги и время
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
Интересная новость. В Foto&Video за январь 2013 на 19 стр. реклама новой вспышки YONGNUO YN568EX для Nikon, и приписка "Рекомендуется использовать вместе с YN-622N". Кто не в курсе, это радиосинхронизатор с поддержкой TTL. Так что, похоже YN-622 для Nikon уже на подходе! Но самое интересное, даже на сайте YONGNUO про него пока нет ни слова...Подробнее
Мне кажется что ттл для стробизма непредсказуем. Но управление вспышками с камеры, а не бегая к каждой из них , намного упростит съемку и будет не лишним, если это предусмотрено конечно же.