После мучительного выбора между Nikon d90, Nikon d5100 и Canon 600d купили Nikon d5100. Canon отпал по причине худшей детализации и большей шумности (да и две мыльницы от Canon у нас уже есть - жене захотелось Никона). А вот с Никонами пришлось повозиться, дело в том, что у нас в семье два фотографа еще с советских времен – я и жена. Ну фотографы-любители, в свое время даже до Зенита не дошло дело купить. И вот теперь после длительных поисков и борьбы с самими собой – это меня в основном касается, жена как то сразу определилась – Nikon d5100 – маленький, легкий, можно брать куда угодно и фото отличные сразу получаются. Я уступил ей по следующим причинам:1) Хотел сделать жене подарок 2)Что бы ни говорили владельцы Nikon d90 – матрица у нее хуже и снимки получаются темнее – протестировали и пересмотрели много снимков в интернете разными камерами и разными объективами, лучший ДД сказывается у Nikon d5100 и внутрикамерный джипег у 5100 лучше - с этим спорить глупо. 3) Даже если и заморачиваться с RAW – а я люблю и буду это делать - все равно уступил жене – как бы мне не хотелось наличия дополнительных кнопок управления (чтобы меньше лазить в меню), наличия 2-го дисплейчика, наличие лучшего зеркального, а не оптического видоискателя, наличие отвертки, синхронизатора вспышек, тушки которая лучше легла в мою руку и прочих прибамбасов. И знаете почему? Главное – хотел лучше сделать жене,а как известно, что хочет женщина (имеется в виду адекватная, хорошая женщина) – то хочет бог. И, купивши d90, это бы меня все равно не устроило, (хотя она мне такой вариант давала) – стремление к идеалу тянуло бы меня дальше. Поэтому пришли к такому компромиссу – сейчас сделали подарок жене, а года через 3 тьфу - тьфу не загадывая, сделаем подарок и мне в виде полнокадровой, может и d600, к тому времени думаю, она раза в два подешевеет, а может, что и лучше выпустят.