Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45201 - 45220
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Больше всего эти понравились. В средней понравились цвета.

Далее из отпуска:

Больше всего интересно мнения по цвету в последней. опять мудрил насмотревшись рубрику "жарим рав"

Подробнее

Пейзажи понравились. Сочные такие, смачные. По шире бы еще.
Первый портрет понравился.
Последний вообще не понравился, и как раз в частности не понравились цвета. Уж на вкус и цвет действительно у вех по своему...
И еще... оставь включенным только красный канал и ткни курсором в районе плеча или локтя на светлом участке и посмотри инфу по РГБ - в некоторых участках 254 частое значение. Пересветы однако, и поканально и в целом все равно бросается в глаза. Исходник бы глянуть. Экспу надо наверное было мерить центральновзвешенным или точечным, а не матричным. А тени потом вытянуть можно.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
Осваиваю поруганный мной 24-70. В следящем режиме.

Ну и любимый 85 1.4d

Подробнее

Классно!
Первая технически лучше второй.
Вторая лучше эмоционально.
Re[www user]:
Кстати про тени...
Помните я тут недавно коняжек выкладывал?
Ну коняжки как коняжки. Честно говоря, просто сижу фотошоп расковыриваю на предмет - что можно им сделать а чего нельзя. И что может Д90 с его "фиговым" как говорят динамическим диапазоном. :D
Д7000 говорят надо и больше никак. Д90 устарел и все такое.
так вот - смотрите. Еще раз коняжки. Уж простите за назойливость. И к ним исходник. :D

Re[Павел 1]:
Цитата:

Далее из отпуска:

Больше всего интересно мнения по цвету в последней. опять мудрил насмотревшись рубрику "жарим рав"

Подробнее

интересные места, хороший наверно был отпуск, правда пейзажи без переднего плана, но все равно красиво
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Кстати про тени...
Помните я тут недавно коняжек выкладывал?
Ну коняжки как коняжки. Честно говоря, просто сижу фотошоп расковыриваю на предмет - что можно им сделать а чего нельзя. И что может Д90 с его "фиговым" как говорят динамическим диапазоном. :D
Д7000 говорят надо и больше никак. Д90 устарел и все такое.
так вот - смотрите. Еще раз коняжки. Уж простите за назойливость. И к ним исходник. :D

Подробнее

Нагло врут Сергей )))
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
Нагло врут Сергей )))

+1 d90 отличный фотик, а для подводной съемки просто таки незаменимый.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
это где ж такое солнце, что на исо 200, дырке 20 не хватает 1/4000 ??? такого не бывает, мы сами на югах живем, знаем

А... извините сам дурак. Раскопал роу снимков - там авто ISO, точечный замер экспозиции, чем больше жмешь дыру тем выше поднимается ISO. Моя ошибка-случайно был выключен матричный замер экспозиции, на точке наведения света по экспозамеру на нее же камера выставляет ISО- кадрируешь чуть в строну и пересвет , жмешь дыру - камера повышает ISO. Еще раз извините.
Re[www user]:
Кстати о птичках...
А авто ИСО кто-нибудь использует?
Вроде логично так ограничить диапазон и забыть про исо вообще.
Но как-то уповать на то, что камера выставит - не айс вроде.
Во в ветке про Д800 народ ставит выдержку = 2 ЭФР. Ну и ИСО авто и щелкает.
Выдержку таким макаром на Д90 не поставить - нет возможности технической, а вот авто ИСО...
Тут все как бы больше к мануалу теготею, если сильно условия не меняются от локации к локации, то можно даже и репортаж снимать.
А на авто исо боюсь что камера необосновано будет исо задирать - а отсюда шумы и прочая хрень.
Кто юзал, есть опыт положительный?
Re[www user]:
Всем спасибо за критику, спасибо Сергею отдельно за расклад по полочкам.
Тут цель у меня не стояла сохранить цвета близко к реальным. Просто на моем домашнем монике тени, как мне показалось ушли в зеленый, при просмотре на планшете такого нет.
Оставлю для себя этот портрет без изменений, тк он мне нравится в таком виде.
Пейзажи с переднем планом будут чуть позже.
ЗЫ. Это тайланд. Острова где снимался фильм Джеймс Бонд. Позже будут Пхи-Пхи. Очень рекомендую по возможности туда сгонять.
Re[EgoRAW]:
Ваши коняжки похожи не на фото, а на картину, нарисованную кистью. Оригинально получилось, мне нравится.

По ИСО - я ограничил на 800 и авто. Выдержку в том же меню ограничить можно (в режиме "А" снимаю). Камера сначала не трогая ИСО (оставляет его 200) выбирает ресурс выдержки, вплоть до ограничения, потом начинает завышать ИСО, тоже до ограниченного значения. Кстати ИСО она никогда не переступит, а вот выдержку может. Если проще - алгоритм такой: сначала выдержку удлиннять, потом ИСО завышать, потом снова выжержку. Это если без пыхи и в режиме приоритет дырки ))). Экспозамер матричный.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Кстати о птичках...
А авто ИСО кто-нибудь использует?
Вроде логично так ограничить диапазон и забыть про исо вообще.
Но как-то уповать на то, что камера выставит - не айс вроде.
Во в ветке про Д800 народ ставит выдержку = 2 ЭФР. Ну и ИСО авто и щелкает.
Выдержку таким макаром на Д90 не поставить - нет возможности технической, а вот авто ИСО...
Тут все как бы больше к мануалу теготею, если сильно условия не меняются от локации к локации, то можно даже и репортаж снимать.
А на авто исо боюсь что камера необосновано будет исо задирать - а отсюда шумы и прочая хрень.
Кто юзал, есть опыт положительный?

Подробнее

Ну вот на примере моего зихера-снимала жена на экскурсии, я выставил ей авто исо и она работала только выдержкой и диафрагмой.На функциональной кнопке у меня изменение режима экспозамера. Почти все фото с пересветом. Когда она отдала мне камеру то выдержка была 4000 диафрагма 20.
Анализирую сейчас EXIF и вижу что жена пытается загнать экспозицию ближе к нулю и чем сильнее жмет диафрагму и выдержку тем выше камера ставит исо. В результате тот пример снимка что выше имеет выдержку 4000 диафрагму 20 а исо получается 500. Экспозамер правда она воткнула точечный- как бы это отработалось камерой на матричном не знаю.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну вот на примере моего зихера-снимала жена на экскурсии, я выставил ей авто исо и она работала только выдержкой и диафрагмой.На функциональной кнопке у меня изменение режима экспозамера. Почти все фото с пересветом. Когда она отдала мне камеру то выдержка была 4000 диафрагма 20.
Анализирую сейчас EXIF и вижу что жена пытается загнать экспозицию ближе к нулю и чем сильнее жмет диафрагму и выдержку тем выше камера ставит исо. В результате тот пример снимка что выше имеет выдержку 4000 диафрагму 20 а исо получается 500. Экспозамер правда она воткнула точечный- как бы это отработалось камерой на матричном не знаю.

Подробнее

честно говоря я вообще ни чего не понял, что значит жена пытается загнать экспозицию ближе к нулю и чем сильнее жмет диафрагму и выдержку тем выше камера ставит исо ? в каких вообще режимах она снимала? в М что ли?
Точечный замер, это вообще узконаправленная вещь, можно мерить по самой светлой точке в кадре и тогда мы получаем полностью проваленные тени и нормально проэкспонированное небо и светлые участки, можно по самой темной, и тогда мы получим проработанные тени и полностью отсутствующее небо и светлые участки, разброс в экспозиции на одном кадре при таком раскладе может быть сумасшедший, и авто исо тут совсем не при делах., пусть всегда ставит матричный и забудет об этой кнопке на долго, ну если идет акцент на центр кадра, можно центрально взвешенный
Re[www user]:
С автоматическим ИСО, я снимаю. Замер центровзвешанный, режим М, выдержка в зависимости от сюжета (но в основном это 200-250, снимаю ребенка) А диафрагма в зависимости от освещения... и необходимой глубины ГРИП. Правда говоря, снимал только в пасмурную погоду, у нас другой не бывает, в солнечную случая пока не представлялось.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
честно говоря я вообще ни чего не понял, что значит жена пытается загнать экспозицию ближе к нулю и чем сильнее жмет диафрагму и выдержку тем выше камера ставит исо ? в каких вообще режимах она снимала? в М что ли?
Точечный замер, это вообще узконаправленная вещь, можно мерить по самой светлой точке в кадре и тогда мы получаем полностью проваленные тени и нормально проэкспонированное небо и светлые участки, можно по самой темной, и тогда мы получим проработанные тени и полностью отсутствующее небо и светлые участки, разброс в экспозиции на одном кадре при таком раскладе может быть сумасшедший, и авто исо тут совсем не при делах., пусть всегда ставит матричный и забудет об этой кнопке на долго, ну если идет акцент на центр кадра, можно центрально взвешенный

Подробнее

Я же написал- что точечный замер остался включен случайно. Снимала она в М.
Если бы я сразу проанализировал EXIF то первого поста по поводу пересвета не отписал, за что уже извинился. Что, извиниться ещё раз???
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я же написал- что точечный замер остался включен случайно. Снимала она в М.
Если бы я сразу проанализировал EXIF то первого поста по поводу пересвета не отписал, за что уже извинился. Что, извиниться ещё раз???

Подробнее

да передо мной за что извинятся то? вы описываете ситуацию, я просто пытаюсь понять и что то не получается...

честно говоря, снимать в М нет смысла ни какого, единственное, когда использую М, это когда снимаю со вспышкой и хочу выдержку короче 1/60, во всех остальных случаях этот режим практически не нужен.

Собственно тут можно было догадаться, если она снимала в М, то при малейшем изменении положения камеры экспозиция убегала бы очень сильно, проще говоря скакало бы все туда сюда в видоискателе
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Я тут поснимал ещё парочку с ума сошедших, в выходные мороз -25 был.
Любовь греет!

Подробнее

Мило, очень мило. Снято профессионально. Как кстати 80-200, без лапеи не проблематично на штативе ?
Re[Павел 1]:
Классные фотографии из отпуска. Последняя тоже очень понравилась, цвет чистый и мягкий. Это 16-85 ?
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
прошлые были лучше, тут по моему ты с обработкой как то перемудрил и на первой и предпоследней много в пересвет улетело ИМХО

и где ты их Альберт находишь? около части что ли разыскиваешь и предлагаешь фото сессию?

Подробнее

Спасибо Сань! Обработка здесь киношная малость, хотелось экспериментов, естественность очень плохая выходит - солнце било, давая желтизну и плюс скинтон с мороза сам понимаешь какой.

Я их не ищу сами меня находят. За 500р. 300 таких фото - я считаю даром. Да и снимаю больше для своего удовольствия
;)
Re[Павел 1]:
Цитата:

Далее из отпуска:

Подробнее

Что сказать: четко снято! Мне в последнее что-то натуральный цвет совсем не нравится, особенно когда его много, а тут как-то выдержанно всё, есть свой стиль.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
Осваиваю поруганный мной 24-70. В следящем режиме.

Подробнее

Живые портреты у тебя! Это радует глаз.
А глаза ты как-то выделяешь? Немного стекляность присутствует ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.