Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 45181 - 45200
Re[www user]:
Подскажите по опыту что полезнее взять, полярик или защитный фильтр для 35/1.8 G Nikkor ? Какую то защиту надо, т.к. крышка в комплекте не очень то удобная...
Re[vDmitry]:
от: vDmitry
Ну не знаю. Сколько пользовался на открытых (полтос, тамрон 28-75 - мир его праху)- ни разу не было затупов со стороны пыхи. Затупы бывают со стороны фотографа :D
Не очень корректно с вашей стороны, я бы сказала... Вот так вот с бухты барахты и не разобравшись.
Насчет баланса белого на открытых у кого-то я это тоже встречала, приходиться ставить принудительно, что не авто, а пыха, тогда нормально. А насчет остального - чего-тут косячить-то? И где вы были когда я вопросы по этому поводу, собственно говоря, задавала?! Может всех кто что-то не так пишет заклеймить, да и выгнать еще с позором вместо того чтобы разобраться сначала?!
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Подскажите по опыту что полезнее взять, полярик или защитный фильтр для 35/1.8 G Nikkor ? Какую то защиту надо, т.к. крышка в комплекте не очень то удобная...
Бленда зато очень удобная, снимать даже не требуется, когда в сумку убираешь
Re[Катринн]:
да я думал чтоб на стекло ничего не попадало, пыль там, пальцем вдруг случайно взялся...
Re[andrvrn]:
В таком случае защитный или UV. Полярик каждый раз откручивать придется... Ну, почти каждый ;)
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
В таком случае защитный или UV. Полярик каждый раз откручивать придется... Ну, почти каждый ;)
А можете посоветовать что нибудь, модель? я не разбираюсь в фильтрах. :(
Re[andrvrn]:
Ну, что-нибудь не сильно дорогое, и не очень гадкое, типа HOYA HMC UV.
Re[Катринн]:
Ну насчет корректности вашего сообщения ... оставим это модератору. В вашем сообщении был немотивированный "наезд" на работу проверенного устройства без примеров. А я использую эту пыху давно и могу сказать что с бб у нее все в порядке.. Когда не в порядке с бб - надо смотреть цвет стен и прочих окружающих предметов. К тому же сама пыха на управление бб в данном случае не влияет (определяется всё тушкой). Единственное чтобы в нее хотелось добавить - мощности.
Re[vDmitry]:
от:vDmitry
Ну насчет корректности вашего сообщения ... оставим это модератору. В вашем сообщении был немотивированный "наезд" на работу проверенного устройства без примеров. А я использую эту пыху давно и могу сказать что с бб у нее все в порядке.. Когда не в порядке с бб - надо смотреть цвет стен и прочих окружающих предметов. К тому же сама пыха на управление бб в данном случае не влияет (определяется всё тушкой). Единственное чтобы в нее хотелось добавить - мощности.Подробнее
А где ж вы были когда все было и примеры и то да се? И не надо говорить проверенного! У человека может быть с экземпляром что-нибудь не так! С тушкой и т. д. Цвет стен не причем, получается что для открытых и закрытых дырок цвет стен по-разному влияет. Может таких проблем как у меня тоже навалом, пока не озвучишь, не узнаешь. И кто сказал что мой экземпляр проверенный! При этом кэноновская не самая мощная пыха пыхала и мощнее в авто-режиме и баланс белого не съезжал.
А вообще, чего пристали, собственно. Человек сигму купил, а примеров он не просил, ни моих, ни чьих либо еще, обошелся без них. Вот и все.
Re[Альберткин]:
прошлые были лучше, тут по моему ты с обработкой как то перемудрил и на первой и предпоследней много в пересвет улетело ИМХО
и где ты их Альберт находишь? около части что ли разыскиваешь и предлагаешь фото сессию?
и где ты их Альберт находишь? около части что ли разыскиваешь и предлагаешь фото сессию?
Re[Катринн]:
Я так понял примеров мы не увидим ? :D
На открытых на ББ могут сильно влиять прочие источников света кроме вспышки (даже засвет через видоискатель может влиять). Т.к. вспышка работает на меньшей мощности (по сути выбранной экспопары хватает, чтобы заснять какие-то части сцены и без света вспышки).
[off]
А по поводу "где ж вы были!" очень напомнило сцену в отделе кадров:
- У нас принтер не печатает !! Где вы были?!!
- А вы по телефону ремонтников пробовали вызвать ?
- Могли бы сами догадаться !!!
....
- Извините, у нас штатный экстрасенс в отпуске :)
[/off]
На открытых на ББ могут сильно влиять прочие источников света кроме вспышки (даже засвет через видоискатель может влиять). Т.к. вспышка работает на меньшей мощности (по сути выбранной экспопары хватает, чтобы заснять какие-то части сцены и без света вспышки).
[off]
А по поводу "где ж вы были!" очень напомнило сцену в отделе кадров:
- У нас принтер не печатает !! Где вы были?!!
- А вы по телефону ремонтников пробовали вызвать ?
- Могли бы сами догадаться !!!
....
- Извините, у нас штатный экстрасенс в отпуске :)
[/off]
Re[www user]:
Народ, подскажите, когда входите в режим лайввью на прикрытой диафрагме, у вас диафрагма закрывается до выбранного значения? или остается открытой?
Re[Bafala]:
при входе в ЛВ закрывается до установленного значения
Re[vDmitry]:
от: vDmitry
при входе в ЛВ закрывается до установленного значения
понял, спасибо
Re[Павел 1]:
Последняя с деревом красиво! По свету очень понравилось
Re[www user]:
Осваиваю поруганный мной 24-70. В следящем режиме.

Ну и любимый 85 1.4d

Ну и любимый 85 1.4d

Re[www user]:
24-85д. Часики (метра так полтора :О) на работе..