Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45061 - 45080
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst

А у нас за бортом -35 с понижением

мдя, у нас несколько лет назад было -36 по краю, все мягко говоря были в о**е, но ниче, машины заводились, я даже свой пепелац без проблем заводил на маленьком японческом аккумуляторе, отопление все выдержало, аварий на теплотрассах не припомню (сейчас смотришь на то, что творится в Питере и так же о***шь), а так зимой есть конечно минус, ну от -5 до -15 (и то -15 бывает не часто и держится не много), но могут быть и окна, может быть в середине зимы +15, может быть в марте -10.

Сейчас погода скурвилась, около 0, опять дожди пошли
Re[Bafala]:
Ха. Детский сад. Вот у нас сейчас -33 с ветром.
Завтра -42 обещают. А нам все по...ю. Ето еще так себе.
К нам .. все приезжайте к нам. Я Вас на сессию в степь вывезу..
Как раз проверите ваши фотоаппараты в экстремальных условиях.
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
Ха. Детский сад. Вот у нас сейчас -33 с ветром.
Завтра -42 обещают. А нам все по...ю. Ето еще так себе.
К нам .. все приезжайте к нам. Я Вас на сессию в степь вывезу..
Как раз проверите ваши фотоаппараты в экстремальных условиях.

Подробнее

))) не, мы не такие закаленные, мы южные растения!

это как в анекдоте:

блин, все достало, все обрыдло, работа достала, все вокруг достали, дорожные пробки бесят, все уезжают на моря, тоже хочу на море!

ну приезжай к нам в Сургут

а у вас в Сургуте море что ли есть?

целых два, море боли и море разочарований гы гы гы

Re[BeerLover]:
Спасибо за инфу,заказал всё таки нову 180 себе.
Re[vtnid]:
Цитата:
от: vtnid
А может кто дать ссылку, где посмотреть фотографии с аппаратов Nikon d90 и Nikon d5100

На 35 фото ру
Re[vtnid]:
Цитата:
А может кто дать ссылку, где посмотреть фотографии с аппаратов Nikon d90 и Nikon d5100
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[vtnid]:
Цитата:

толку от созерцания ни какого не будет, они будут одинаковы
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

+100
Re[Bafala]:
Цитата:

+100
Нефиг смотреть - надо самому снимать
:D

Про погоду: ночью было -36, сейчас -33. В шортах ходим :D
Re[EgoRAW]:
Земляк!!!
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я был в Вашей ситуации до 6 числа, потому как утопил 90й и тоже маялся выбром, в итоге взял 90 после того как товарищ мне дал на пару дней 7000.
Не знаю что там с малошумностью и скинтонами, но снимать с рук без штатива после 90го не размазав кадра очень затруднительно, особливо с фиксами. Пиксель очень мелкий для кропа, VR хоть как то спасает, но с 90м жить легче, хотя теоретически 7000 может и больше - но надо очень постараться , начиная со стабилизации тушки и заканчивая фоторедактором.
ИМХО- прошу извинить меня фанатов дивайса, но в отличии от легенды это всего лиш промежуточное звено эволюции.

Подробнее

А как насчет более рабочих высоких ИСО и тянучести самого рава?
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
А как насчет более рабочих высоких ИСО и тянучести самого рава?

та на границе восприятия вся разница, гораздо хуже, когда тянуть нечего, или просто не за чем
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
+100
Нефиг смотреть - надо самому снимать
:D

Про погоду: ночью было -36, сейчас -33. В шортах ходим :D

О то да !!! А я часа два назад по Вёшенской станице еду - коровы пасутся, травку щипают ещё зелёную ))) Декабрь ! Но на выходных был в Воронеже - видел снег уже )
Re[Bafala]:
Цитата:
та на границе восприятия вся разница, гораздо хуже, когда тянуть нечего, или просто не за чем

Тут палка о двух концах. Теоретически предположим что камера позволит снимать на более высоких ISO(никогда правда не снимал на 3200 ) НО! При этом эта матрица не позволит вам с рук снять на той же выдержке -потому как начинает мазать гораздо раньше- и где вам выгода???? Оптика с высокой светосилой без VR тоже ушла отдыхать- и где выгода второй раз. МАЗНЯ на той же выдержке вам гарантирована, а на 90м- вы снимете уже на 1600 и на 15 вместо 20. Кадр четкий без смаза на меньшем ISO. Плавно переходим к тянучести RAW - посмотрите на размер кадра с 12 и с 16 мегапикселей- что в них одинаковое-РАЗРЕШЕНИЕ!!!! Мы видим с матриц разного разрешения в мегапикселях ОДИНАКОВОЕ разрешение снимка. Его уже натянули с матрицы в роу, один пиксель натянут на полтора по сравнению с 90м- какая тянучесть ????
Посмотрите тех параметры 90го- NEF(RAW) и посмотрите 5100 NEF(СЖАТЫЙ RAW)
чувствуете разницу????
И ещё- если отупеть на 100 процентов и читать эти тесты, то даже в них видно, что на 5100 меньше шумов на 3200, но если сравнивать в лоб то от 100 до 1600 оди идут наравне, и лиш от 2000 начинается разница при окуительном зуме , а кому в голову придет снимать на исо 6400 в реальной жизни????
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst

А у нас за бортом -35 с понижением

И у нас мороз под 30

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Тут палка о двух концах. Теоретически предположим что камера позволит снимать на более высоких ISO(никогда правда не снимал на 3200 ) НО! При этом эта матрица не позволит вам с рук снять на той же выдержке -потому как начинает мазать гораздо раньше- и где вам выгода???? Оптика с высокой светосилой без VR тоже ушла отдыхать- и где выгода второй раз. МАЗНЯ на той же выдержке вам гарантирована, а на 90м- вы снимете уже на 1600 и на 15 вместо 20. Кадр четкий без смаза на меньшем ISO. Плавно переходим к тянучести RAW - посмотрите на размер кадра с 12 и с 16 мегапикселей- что в них одинаковое-РАЗРЕШЕНИЕ!!!! Мы видим с матриц разного разрешения в мегапикселях ОДИНАКОВОЕ разрешение снимка. Его уже натянули с матрицы в роу, один пиксель натянут на полтора по сравнению с 90м- какая тянучесть ????
Посмотрите тех параметры 90го- NEF(RAW) и посмотрите 5100 NEF(СЖАТЫЙ RAW)
чувствуете разницу????

Подробнее

блин, очень многа букаф написал, мне не надо таблиц, параметров, цифир, букаф, я своими глазами вижу и с 5100 кадры и с 90-го, хрен редьки не слаще, все эти выводы в сад, когда начинаешь реально снимать, то понимаешь, что все не так однозначно и не особо то важно.
А снимать всякие миры и делать абсолютно бесполезные тесты по которым потом шарить с лупой и пытаться высмотреть в 100% масштабе разницу в шумах, это тоже конечно занятие, для многих по приятнее, чем фотография в принципе, а для некоторых вообще смысл фотографии
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
И у нас мороз под 30

Подробнее

симпатишно, но чего то не хватает
Re[www user]:
Добрый день.Тянучесть,пиксели,это конечно хорошо.Но,может,ещё момент нужен?

Re[Цурукин]:
Цитата:

от:Цурукин
Добрый день.Тянучесть,пиксели,это конечно хорошо.Но,может,ещё момент нужен?

Подробнее

Ну с моментом надо поосторожней - зависимость может возникнуть! А хотя мы тут все зависимыосвихнутые по фото.. ;)
А кадры надо раскрывать, тем более хорошие!
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
блин, очень многа букаф написал, мне не надо таблиц, параметров, цифир, букаф, я своими глазами вижу и с 5100 кадры и с 90-го, хрен редьки не слаще, все эти выводы в сад, когда начинаешь реально снимать, то понимаешь, что все не так однозначно и не особо то важно.
А снимать всякие миры и делать абсолютно бесполезные тесты по которым потом шарить с лупой и пытаться высмотреть в 100% масштабе разницу в шумах, это тоже конечно занятие, для многих по приятнее, чем фотография в принципе, а для некоторых вообще смысл фотографии

Подробнее

Вот именно много букаф о том же самом что в вашем ответе. Согласен полностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.